Jump to content
Elliott Wave Forum

Изучаем Ганна

Recommended Posts

Здравствуйте!

Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.5.4):

* Корректный расчет времени сессии для ячеек.

* Период для даты/времени объединен с инкрементом.

* Планеты объединены в отдельную ветку.

* Дата, время и географические координаты для натальной карты разделены по разным веткам.

+ Возможность установки периода прокрутки даты/времени для натальной карты.

+ Возможность отображения/скрытия планетарных векторов.

Скачать.

С уважением, Артем.

Здравствуйте!

Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.5.5):

* Исправлена ошибка, возникающая при создании новой разметки.

+ Возможность отображения символов/знаков для Зодиака.

Скачать.

С уважением, Артем.

Блин, ну хоть бы кто-нибудь что-нибудь написал. Как программа, полезная или нет? А то делаю, качает много народу, а отпишутся всего два-три человека.

Артем, не парься. Программа супер! Спасибо большое за твой труд! :Laie_69: Но ты должен понимать, с Ганном не все так просто. И не все его могут осилить. Некоторые вообще не понимают, о чем идет речь. Качают так, чтобы было. Так что, не обращай внимания. Подожди, надо по тестировать как следует. Потом посыпятся отзывы, исправления, добавления. Если хочешь, чтобы все в живую шло, надо устроить публичное тестирование программы. Выкладывать скрины и т.д. и т.п. Вот тогда да, сразу соорганизуется куча народу. Ветка зашуршит. Я бы помог, но я торгую целыми днями. SORRY! Да к тому же, у меня долгосрочка. Пока результаты проявятся ... . Но как результаты будут, обязательно выложу. Успехов! Твоя работа очень нужна!

Блин, ну хоть бы кто-нибудь что-нибудь написал. Как программа, полезная или нет? А то делаю, качает много народу, а отпишутся всего два-три человека.

Артем программа отличная, большое спасибо за твой труд.

...

Ну и так сказать пожелание на будущее для новых версий программы. Возможно ли добавить в программу еще и "шестиугольник" (Hexagon)?

Артем программа отличная, большое спасибо за твой труд.

...

Ну и так сказать пожелание на будущее для новых версий программы. Возможно ли добавить в программу еще и "шестиугольник" (Hexagon)?

Спасибо. Hexagon будет только после НГ.

P.S. Наверное многие относятся к учению Ганна как к эзотерике. Жаль, что не все понимают, что технический анализ объясняет только физический мир (если можно так выразиться). Но наш мир мы воспринимаем с помощью пяти чувств. И только с помощью эзотерических, сакральных и астрологических учений мы найдем хоть какое-то объяснение, как мысли и эмоции вписываются и влияют на осязаемый мир. Пока мы воспринимаем звезды, планеты и Вселенную как, всего лишь, нечто, находящееся над нами, наши знания о природе вещей являются рудиментами.

Извиняюсь за этот эзотерический флуд :)

Спасибо. Hexagon будет только после НГ.

P.S. Наверное многие относятся к учению Ганна как к эзотерике. Жаль, что не все понимают, что технический анализ объясняет только физический мир (если можно так выразиться). Но наш мир мы воспринимаем с помощью пяти чувств. И только с помощью эзотерических, сакральных и астрологических учений мы найдем хоть какое-то объяснение, как мысли и эмоции вписываются и влияют на осязаемый мир. Пока мы воспринимаем звезды, планеты и Вселенную как, всего лишь, нечто, находящееся над нами, наши знания о природе вещей являются рудиментами.

Извиняюсь за этот эзотерический флуд :)

Хотел бы поддержать здесь Артема. :) На самом деле тех. анализ не объясняет даже этот мир, поскольку это просто иная форма отображения информации, принятая в качестве некоего стандарта трейдерами всего мира. Больше там ничего нет. Это и только это приводит к тому, что цена "движется" за теми или иными индикаторами. А вот поведение трейдеров (людей) зависит на самом деле от целого ряда скрытых феноменов. Многие из этих скрытых феноменов, кстати, уже являются вполне научными. Но некоторые древние знания во многом потеряны. Взять хотя бы науку эмоциональной геометрии или, допустим, сакральной нумерологии. От них почти ничего не осталось. Что касается нумерологии, то, кстати говоря, некоторые труды современных ученых доказывают, что весь проявленный мир кодируется всего с помощью двух чисел: число Ф (1.618) и 1. Причем здесь идет речь не только о кодировке пространства, но также и времени. Об этом, например, можно почитать в трудах Козырева и пр. Короче говоря, если мы действительно хотим понять принципы трейдинга - то что влияет на мотивацию и поведение людей - мы должны изучать совсем иные вещи. Это, конечно, не просто, но весьма увлекательно :)

Доброго дня всем. Осилил труд Микулы, проштудировал книгу Ганна, но никак не могу разобраться с прогой, как применять??? Может на пальцах кто-нибудь растолкует?

Спасибо!

Доброго дня всем. Осилил труд Микулы, проштудировал книгу Ганна, но никак не могу разобраться с прогой, как применять??? Может на пальцах кто-нибудь растолкует?

Спасибо!

Привет. Пиши в аську или в скайп (в проге есть контакты), вместе разберемся.

Здравствуйте!

Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.5.6):

+ Дома и их куспиды.

+ 2 системы домов - Плацидус и Кох.

* Исправлена серьезная ошибка - неправильное положение начала Зодиака для Автоматического расчета. Начало Зодиака (точка Овна) рассчитывается как смещение по Дому I (Асцендент).

Скачать.

С уважением, Артем.

Большое спасибо всем кто пользовался программой Gannzilla. Публичное тестирование проекта на этом заканчивается. Новые релизы переходят в закрытый режим распространения. Удачных всем профитов.

Что-то ветка приуныла :) Никому уже не интересен Квадрат Девяти?

Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.5.7):

* Корректное отображение месяцев на Календаре при различных региональных настройках системы (разделитель даты ".", "/", "-").

Скачать.

С уважением, Артем.

Выбрал эту ветку на этом форуме. Тут буду спрашивать, отвечать и рассуждать. Цель моего прихода - научиться пользоваться квадратом 9, и разобраться в теории Ганна. Я с лета изучаю Ганна, но трейдером на данный момент считаю себя не грамотным. Хочу уйти с этого форума грамотным трейдером. Для себя сделал вывод что работы Ганна - основа всех теорий, связанных с уровнями и углами. Торгую акциями Cбербанка.

Q'Rob

Артём Калашников

Владимир109

Спасибо Большое Вам!

Что-то ветка приуныла :) Никому уже не интересен Квадрат Девяти?

С уважением, Артем.

Я только начинающий в этом деле, программа ооооооооочень полезная! спасибо огромное!

Хех, вот хотел поделиться первыми впечатлениями от второй главы Патрика Микулы :popcorm1:

Отсчет вел от волны (2) - low 1.57068. Можно ожидать конец волны 2 из (3) на отметке 1.60. И если протянуть фибо, то это 76,4% от волны 1 из (3).

post-8309-1260698708,2077.gif

post-8309-1260698719,7564.jpg

Насчёт работы с квадратом Ганна у меня возник вопрос.

Цикл - что это? Как определить его начало и его конец?

Я понимаю под циклом - 360 градусов. Скорее всего можно использовать термин "оборот", поскольку он так же равен 360 градусов.

Я правильно рассуждаю?

Можно ли цикл сравнить с радиоволной? По каким признакам?

Буду признателен, если Q'Rob не проигнорирует мои вопросы.

Насчёт работы с квадратом Ганна у меня возник вопрос.

Цикл - что это? Как определить его начало и его конец?

Я понимаю под циклом - 360 градусов. Скорее всего можно использовать термин "оборот", поскольку он так же равен 360 градусов.

Я правильно рассуждаю?

Можно ли цикл сравнить с радиоволной? По каким признакам?

Буду признателен, если Q'Rob не проигнорирует мои вопросы.

Хоть я и не Q'rob, но я понимаю под циклом именно 1 оборот (360 градусов) в каждой спирали. Так объясняет это Микула. В черных квадратах начало циклов, в красных - конец.

А можешь поподробней насчет радиоволн? лично я не совсем тебя понял.

post-8309-1260699873,1649.jpg

Несколько раз встречал информацию о том, что принципы теории Ганна основаны на физике радиоволн(волн) и свойств треугольников.

Вот, и хотелось бы поподробнее узнать о смысле этой фразы.

Возможно, под связью с "волной" Ганн имел ввиду свинговые колебания, а возможно нарастающие колебания с увеличивающейся амплитудой(это моё наблюдение,т.к. именно в этом случае квадрат9 работает лучше).

Кстати, насчёт Микулы Патрика... он несколько раз подчёркивает что недавнее прошлое помогает узнать ближайшее будущее. И делает важное замечание о том что не нужно стараться проанализировать большой промежуток времени. У меня эта фраза вызывает недоумение, т.к. у Хьерджика написано что нужно терпеливо анализировать как можно бОльший промежуток времени. Да и Ганн в Индию и Египет ездил явно не за свежими котировками :)

Здравствуйте.

Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.5.8):

+ Для круга Календаря добавлен новый тип - Сессия.

Как пользоваться - читаем Патрика Микулу (пособие по Квадрату) - стр. 155-160 (оригинал).

Скачать.

С уважением, Артем.

Несколько раз встречал информацию о том, что принципы теории Ганна основаны на физике радиоволн(волн) и свойств треугольников.

Вот, и хотелось бы поподробнее узнать о смысле этой фразы.

Возможно, под связью с "волной" Ганн имел ввиду свинговые колебания, а возможно нарастающие колебания с увеличивающейся амплитудой(это моё наблюдение,т.к. именно в этом случае квадрат9 работает лучше).

Кстати, насчёт Микулы Патрика... он несколько раз подчёркивает что недавнее прошлое помогает узнать ближайшее будущее. И делает важное замечание о том что не нужно стараться проанализировать большой промежуток времени. У меня эта фраза вызывает недоумение, т.к. у Хьерджика написано что нужно терпеливо анализировать как можно бОльший промежуток времени. Да и Ганн в Индию и Египет ездил явно не за свежими котировками :)

Мне кажется, что здесь физика радиоволн как-то неочень хорошо подходит, имхо, ибо колебания - эмоции, которые подчиняются, в свою очередь, "золотому соотношению" 0.618. Я бы применил немного другую терминологию по поводу затухания и возбуждения рынка, но определенно связанную со свингами. Свинги повторяются по своей характеристике.

В принципе я сог8ласен с Микулой, можно проанализировать 1000 дней и увидеть закономерность свингов, а можно просмотреть 100000 дней и опять же увидеть ту же самую закономерность свингов.

Здравствуйте.

Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.5.8):

+ Для круга Календаря добавлен новый тип - Сессия.

С уважением, Артем.

Благодарствую :Laie_69: Кстати, Артем, ты тоже отписывайся хоть. Какие наработки, как видишь ситуацию. Тогда и пойдет разговор да рассуждения.

Доброго всем времени!

По циклам Квадрата. aeon показал пример цикла с математической точки зрения в плане начала и конца. Есть еще, если так можно сказать, "градусные" циклы, начало и конец которых связаны с внешним градусным кольцом. Оба варианта имеют свою специфику и сферу применения, т.е. технику использования.

Что касается радиоволн и радио с телеграфом, как частных случаев, о которых упоминает сам Ганн, то их отношение к делу в эффектах резонанса. Именно явление резонанса вибраций от различных экстремумов имеет особое значение в плане прогнозирования ценовых уровней и времени достижения целей.

По поводу изучения истории, то и Хьерджик, и Микула правы оба. Изучение истории торгуемого инструмента необходимо для получения параметров, которым "следует" рынок. Если хотите, некая статистика по размерам и времени движений. А уже на основе этих данных на ближайшей истории можно делать соответствующее прогнозирование по ближайшим целям. При этом, близкая история дает некоторые корректировки основных параметров, выявленных на длительном промежутке.

с уважением,

Сергей

з.ы. прошу прощения у здешних завсегдатаев за ссылку. Здесь есть ряд примеров по Квадрату, которые несколько прояснят мои слова: http://open-forex.org/index.php/topic,308.180.html

Благодарствую :Laie_69: Кстати, Артем, ты тоже отписывайся хоть. Какие наработки, как видишь ситуацию. Тогда и пойдет разговор да рассуждения.

Обещал выложить описание, но подумал и решил, что лучше сделать небольшие флеш-видео уроки, в ближайшее время выложу.

Что касается радиоволн и радио с телеграфом, как частных случаев, о которых упоминает сам Ганн, то их отношение к делу в эффектах резонанса. Именно явление резонанса вибраций от различных экстремумов имеет особое значение в плане прогнозирования ценовых уровней и времени достижения целей.

В общем Ганн сравнивал этот резонанс на рынке с радиоволнами примерно так: "...В вибрациях постепенно начинает развиваться резонанс, в результате которого начинается быстрое движение в определенную сторону - тренд. Этот резонанс можно сравнить с волнами, я надеюсь, все изучали хотя бы начальную физику..." Так что волны, это всего наглядный пример, сравнение. Не стоит придавать этому какое-то большое значение. Просто нужно понять суть высказывания, а не цепляться к отдельным словам.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...