Jump to content
Elliott Wave Forum

Изучаем Ганна

Recommended Posts

Вот тока добрался до интернета. Артем, тебя и всех форумчан поздравляю с наступившим Новым 2010 Годом! Успехов вам всем, ребята, в новом году! И чтобы все наши желания совпадали с нашими возможностями!!! :pooh:

Вот тока добрался до интернета. Артем, тебя и всех форумчан поздравляю с наступившим Новым 2010 Годом! Успехов вам всем, ребята, в новом году! И чтобы все наши желания совпадали с нашими возможностями!!! :pooh:

Артем можно по новозеланцу против долара,выставить картинку по Ганну с вектором ,неважно совподает или нет важно,как есть спасибки.

Артем можно по новозеланцу против долара,выставить картинку по Ганну с вектором ,неважно совподает или нет важно,как есть спасибки.

Привет. Про какой вектор идет речь?

Привет ну тот что идет по квадрату ,фибоначии, Отправлено 24 декабря 2009 - 10:59

Прогноз по фунтобаксу. Возможно такое развитие.

Прикрепленные изображения

Здравствуйте!

Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.6.1):

+ Вихрь Фибоначчи.

+ Каналы Фибоначчи.

+ Возможность изменять название разметки.

+ Запоминается состояние открытых/закрытых веток редактора свойств.

* Корректный ввод долготы (теперь ее можно вводить в пределах от 0-180 градусов).

* Корректное отображение времени сессии для календаря.

* Для жирных линий фигур добавлена прозрачность.

Скачать.

С уважением, Артем.

А стационарность планет как-то учитывается программой? Вот к примеру, сегодня Сатурн в 16:45 разворачивается в Ретроградное движение - а накануне Китай ужесточил требования к резервированию средств в своих банках, землятресение на Гаити опять же... Да, и у Ганна, кажется, об этом где-то проскакивало...

Я тут засел за чтение, изучение в одиночку. Пока результаты малы, но есть.

Нашел в ганзилле небольшой баг. Артём, отписал Вам в личку. Не перестаю говорить Вам Спасибо, Артем!

Хотелось бы услышать мнение тех, кто успешно торгует по Ганну относительно этого рисунка.

По моему это у меня первый сознательный рисунок за год-полтора изучения Ганна.

post-10055-1263408809,4902.gif

to anunaka

отвечу за Артёма. Программа ничего не "учитывает", а только визуализирует ту женатальную карту, если говорить именно о ней. Все выводы и прогнозы делаются уже на основе складывающихся конфигураций.

to a174aa

Если я правильно понимаю, это "октавы" 45-градусных уровней. Только от какой точки они расчитаны? Если верно рассмотрел, это часовой фрейм. Тогда почему взят такой длительный промежуток? Учитывая, что для данного ТФ присутствует множество "пригодных" для расчета экстремумов.

И еще один вопрос: каким образом расчитаны отрезки по времени? На скрине разобрать сложно.

с уважением,

Сергей

Нашел в ганзилле небольшой баг. Артём, отписал Вам в личку. Не перестаю говорить Вам Спасибо, Артем!

Опишу ситуацию. При установке/снятии флага "Торговые дни" квадрат пересоздает даты для ячеек, соответственно, если вы в обычном календарном режиме выделили ячейки, то в режиме "Торговые дни" ячейки, даты которых не попадают под признак "торговые" будут смещены, а при обратном переходе такого смещения уже не будет.

Если я правильно понимаю, это "октавы" 45-градусных уровней. Только от какой точки они расчитаны? Если верно рассмотрел, это часовой фрейм. Тогда почему взят такой длительный промежуток? Учитывая, что для данного ТФ присутствует множество "пригодных" для расчета экстремумов.

И еще один вопрос: каким образом расчитаны отрезки по времени? На скрине разобрать сложно.

Да, это горизонтальные и вертикальные линии 45-градусных перемещений. А насчёт точки отсчёта, то правило, по которому выбирается точка отсчёта мне до сих пор не известно, поэтому вписал начальную дату "на глазок", затем с образовавшихся 45 градусных линий отметил линии. Точно так же и с ценой, где стартовой сделал ноль.

Мне известно что стартовая дата имеет важное значение, но как её находить я ещё не допетрил, поэтому да бы не заморачиваться и продвигаться в изучении решил сделать свою систему координат. Интересно Ваше мнение!

Опишу ситуацию. При установке/снятии флага "Торговые дни" квадрат пересоздает даты для ячеек, соответственно, если вы в обычном календарном режиме выделили ячейки, то в режиме "Торговые дни" ячейки, даты которых не попадают под признак "торговые" будут смещены, а при обратном переходе такого смещения уже не будет.

Прошу прощение, оказывается я не нашел баг. Это было предусмотрено программой.

Здравствуйте!

Исправил ссылку для релиза Gannzilla (v.6.2) Скачать.

С уважением, Артем.

Артем, просьба, не могли бы Вы сделать прогноз (со скрином Gannzilla как по "фунтобаксу")

по разворотам и уровням сопротивления и поддержки для серебра и золота.

Заранее спасибо за Ваш труд.

Спасбо :Laie_69: Пользуюсь только линиями и иногда веером Фибоначчи. Со спиралькою побаловаться можно...только он еще не объяснил, как ее в МТ строить )) :connie_yoyo:

Объясняю как пользоваться квадратом 9:

В первый квадрат (в центре) необходимо вносить значение последнего сформировавшегося фрактала. Если фрактал вверх, то необходимо вносить в минусовую спираль, если же вниз, то в плюсовую. Ну а дальше расчитывать приблизительно по волнам и смотреть, пресекает ли хоть 1 линия это значение (про линии объяснять долго, в основном ориентируейтесь по линиям, которые проведены под углами в 315 и 45 градусов, т.к они самые мощные уровни поддержки и сопротивления). Также обращайте внимание на значения, которые выделены фиолетовым цветом - это числа Ганна. Т.к береться ТФ H4 , то вероятна погрешность в +-10 пунктов... Конечно можете и на более мелких ТФ - дело ваше, погрешность будет меньше.

P.S. вообще для максимального использования квадрата 9, нужно еще знать и углы, т.к вместе это очень мощный инструмент.

P.S.S. думаю записаться на курсы по астрологии ))))))) Очень уж сильно меня заинтриговала теория Ганна

Ишь, магия.

Вот это вещь, такие штуки я люблю.

Астрология тоже вещь, только книжек по ней вразумительных нет, все какие-то ля-ля на про планеты, сдобренные образными пассажами о любви, жизни, браке и смерти.

Не подскажете источник мудрости по ганну, чтобы не ползать по всей теме и не рыскать в интернете?

Смотрю, в этом квадрате совсем не нужно знать предыдущего движения, вводится только фрактал.

У меня тоже есть кой-какой подходец (кстати, тоже в таком же цветном экселе), которому совсем не нужно знать предыдущее движение, чтобы запрогнозировать уровни поддержек и сопротивлений, однако, здесь, я вижу, делается попытка определить порядок обхода этих уровней.

Но мой подходец целиком и полностью построен на фибо, а не на квадрате (кстати, между квадратом и фибо нет связей?).

:)

Orbit

Поищи тексты по мунданной астрологии, хотя в ней в основном используют циклы медленных планет,

циклы взаимного расположения которых (опять же углы, т.н. аспекты) отмеряют начало экономических кризисов (развороты рынков).

Циклы Ганю и Барбо

Быстрые планеты (Венера и Меркурий)подходят для привязки среднесрочных трендов.

В работах Ганна даются очень конкретные наводки на важные, по его длительным наблюдениям, события в Космосе, глянь в поисковике astrotrader .

Скачиваешь какую-нибудь бесплатную прогу, например, Vega, и смотришь расположение планет в знаках и их аспекты, дело не хитрое.

to Orbit

Единственный источник "мудрости по Ганну" - это сам Ганн. Если, конечно, нет желания или возможности провести самостоятельные исследования.

Между Квадратом и числовыми рядами Фибо, Люка очень тесная связь. Точнее, они содержаться в построении Квадрата... Так же, как и чисто геометрические отношения и пропорции.

По вопросам астрологии, если способны анализировать информацию, достаточно и начальных знаний про астро. Кстати, Артём реализовал натальные карты в своей программе, так что может вполне хватить и Gannzilla.

По циклам... Выражаясь современным языком, необходимо их так же рассматривать в виде фракталов - "Колесо в колесе". Прямая работа с только с аспектацией или движением планет не принесет результата. От сидерографов Ганю и Барбо так же не очень-то и много пользы. Единственное, что из них можно извлечь полезного, это принцип построения композитного (суммированного) цикла, если не помните этого из школьного курса физики - наложение волн.

И еще небольшая добавочка. Самая простая техника (гениальная в своей простоте) содержится в описании первого квадрата 9... Только он строится не как спираль:

1 4 7

2 5 8

3 6 9

За ответами отправляю к самому Ганну... или в нумерологию Пифагора и вообще нумерологию.

с уважением,

Сергей

з.ы. большего, увы, открыто сказать не могу... да и личный опыт ничем не заменить, поэтому и предлагаю провести изыскания самостоятельно.

anunaka, SVoresh,

Все, что вы написали весьма интересно, собственно, у меня как раз и есть потребность не сколько набарыжить денег на рынках акций, сколько расширить свои воззрения на природу развития и развитие природы.

Но под источником мудрости я имела в виду ссылку на библию, на сами книжки Ганна. :)

Астротрейдырь показыает только их обложки с краткой аннотацией, кроме того, совершенно неясно, с которой следует начать.

Даа, в сети про ганна один мусор, искать придется долго.

Вот потому и прошу - киньте ссылку :)

Что касается ганновских методик, то, воспользовавшись формулой уквадрачивания цены, приведенной Владимиром109, я получила весьма занятные результаты.

Для примера взяла сбербанк от 13.5.

Цена Угол Угл.доб Нов. цена Соотношение

13.5 30 0.66 18.78558969 1.391525162

13.5 45 0.25 15.39961731 1.140712393

13.5 90 0.5 17.42423461 1.290684045

13.5 180 1 21.84846923 1.618405128

13.5 360 2 32.19693846 2.384958404

Расчитывалось все это дело так Новая цена = (Корень из цены + Угл.доб.) в квадрате.

Первое, что заинтересовало сразу - это почти точное совпадение на 180 градусах с 1.618.

Ну и проведя аналогичные исследования от 92.5 получила аналогичное совпадение для 0.62, цены 58 и угла 360.

Вобщем, выглядит пока обнадеживающе, особенно учитывая коэффициенты 1.39, 1.14, 1.3, 2.38.

Но - вопрос про библию остается в силе.

А по каким принципам строится квадрат ганна?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...