Q'rob Posted January 25, 2008 Author Share Posted January 25, 2008 хех...кажись уже происходит откат от 90 градусов по квадрату 9 ))))) тогда возможен следующий расклад, и волна 3 начнется 30 января либо 31 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 144? Квадрат 9 просто ведет значения цены (еще сбоку написано сколько градусов составляет) - это квадрат Square on 9 - Gann Emblem, а квадрат 144 надо также строить, как и у меня c шагом цены 0,3655, ну как и все остальное для GBPJPY... Я не по фую пытался строить. Я пытался на графике новозеландца квадрат 144 построить - не получается. Верхняя граница квадрата уходит выше пика (шаг 0.00139) или ниже, а вот вровень становится не хочет. Попробовал в Агете построить, но там х.з. насколько его вправо тянуть... :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 Ща, кажись, че-то начало получаться с Агетом. Взял 144 единицы по времени и 144 единицы по цене - симпатичный такой квадратик получился. Теперь надо разобраться как сохранять графики в виде рисунка в Агете и как их прилеплять сюда.... :connie_boy_cleanglasses: Кто с Агетом работал, ХЕЛП, АЛЯРМА, АХТУНГ, ПОМОЖИТЕ!!!! :girl_cray2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monah Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 Пользуйся или скрином или найди в инете (в инете много) ScreenHunter Free 4.0.41 тоже для скрина, ну очень удобная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 25, 2008 Author Share Posted January 25, 2008 Ща, кажись, че-то начало получаться с Агетом.Взял 144 единицы по времени и 144 единицы по цене - симпатичный такой квадратик получился. Теперь надо разобраться как сохранять графики в виде рисунка в Агете и как их прилеплять сюда.... :connie_boy_cleanglasses: Кто с Агетом работал, ХЕЛП, АЛЯРМА, АХТУНГ, ПОМОЖИТЕ!!!! :girl_cray2: а че за Агет? Если не сложно, то выложи плиз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 Пользуйся или скрином или найди в инете (в инете много) ScreenHunter Free 4.0.41 тоже для скрина, ну очень удобная. Спасибо Monah! :Laie_69: Вот что получилось. Q'rob, как специалист по коробкам Ганна, гляньте правильное построение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 25, 2008 Author Share Posted January 25, 2008 Спасибо Monah! :Laie_69: Вот что получилось. Q'rob, как специалист по коробкам Ганна, гляньте правильное построение? Да построение верное, но по большому счету это всего лишь предположение, что данное построение верное, т.к я сам только осваиваю вместе с вами его шаблонные графики...и у меня складывается ощущение, что я неправильно шаг цены считаю, если б об этом было где нибудь написано...... :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 Вот еще. Это в Ганналисте получилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 Да построение верное, но по большому счету это всего лишь предположение, что данное построение верное, т.к я сам только осваиваю вместе с вами его шаблонные графики...и у меня складывается ощущение, что я неправильно шаг цены считаю, если б об этом было где нибудь написано...... :dntknw: У Хьержика (так и подмывает его Ёжиком назвать!) что-то было....Ага, вот. :viannen_44: Простейший способ определения шкалы для неизвестного рынка - это взять разницу между основными пунктами: отвершины к вершине и от основания к основанию. После этого надо разделить полученную величину на время, потраченное рынком на продвижение от вершины к вершине, или, соответственно, от основания к основанию. Это равенство демонстрирует скорость линий восходящей и нисходящей тенденций....Среднее значение скорости линии тенденции может быть определено путем неоднократного исчисления. После определения среднего значения скорости линии тенденции, округлите его до целого числа.Д.Хьёржик"Модель, цена и время. Применение теории Ганна в системах торговли" Но это в книге написано в главе об углах Ганна, можно ли использовать этот алгоритм применительно к коробке Ганна? Вот в чем вопрос... :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monah Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 Извините, что не могу активно участвовать в разработке Ганна - отстал сильно от вас. Просто постоянно в сделках сижу и отвлекаться сложно, я бы сказал, чревато. Но на выходных обязательно продвинусь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 Вот еще кое-что по коробке Ганна... __Пример_построения_коробки_Ганна.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 а че за Агет? Если не сложно, то выложи плиз Агет - это Advanced Gann Elliott Tradestation (AGET). Выкладывать тут не буду, уж извини, она в архиве 12 метров весит. Вот ссылка где я ее брал: http://dma.***.org Там много еще интересного есть. :connie_boy_cleanglasses: НО! Ставить Агет имеет смысл только если у тебя Омега стоит, т.к. прога именно под Омегу и создавалась. Омегу можно скачать там же, если траффика не жалко (больше 100 метров весит). Омегу можно запитать данными с форексайта, поставив у себя ихнее ПО, там же на сайте есть инструхии как импортировать котировки в Омегу в риалтайме... В общем, если решишь-таки ставить - обращайся, помогу, если что... _coffee: Первое впечатление от Агета - очень юзабельная программулька, мне очень понравилась. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 а че за Агет? Если не сложно, то выложи плиз Агет - это Advanced Gann Elliott Tradestation (AGET). Выкладывать тут не буду, уж извини, она в архиве 12 метров весит. Вот ссылка где я ее брал: http://dma.***.org Там много еще интересного есть. :connie_boy_cleanglasses: НО! Ставить Агет имеет смысл только если у тебя Омега стоит, т.к. прога именно под Омегу и создавалась. Омегу можно скачать там же, если траффика не жалко (больше 100 метров весит). Омегу можно запитать данными с форексайта, поставив у себя ихнее ПО, там же на сайте есть инструхии как импортировать котировки в Омегу в риалтайме... В общем, если решишь-таки ставить - обращайся, помогу, если что... _coffee: Первое впечатление от Агета - очень юзабельная программулька, мне очень понравилась. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 26, 2008 Author Share Posted January 26, 2008 Нашел!!! Ганн рассматривает циклы, как 360 градусов или 100% в итоге, а затем делит эти циклы на трети и четверти. Например, 25% (90*), 33.3% (120*), 50% (180*), 66.6% (240*), 75%(270*), 100%(360*). Но он считал 50% (180*) и 100% (360*) наиболее важными точками наблюдения. На рисунке показаны квадрат и треугольник, вписанные в круг - математическая иллюстрация этого. Те из вас, кто знаком с геометрией, знают, что квадрат и треугольник, размещенные правильно, математически доказывают существование круга (цикла). Этот рисунок известен, как Эмблема Ганна и был обнаружена в курсе Ganns Commodities. Т.е сначала измеряем диапазон цены, затем уже накладываем квадрат 9, чтобы 90 градусов соответсивовали 25% диапазона и смотрим какой нужен шаг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted January 26, 2008 Share Posted January 26, 2008 Нашел!!! Ганн рассматривает циклы, как 360 градусов или 100% в итоге, а затем делит эти циклы на трети и четверти. Например, 25% (90*), 33.3% (120*), 50% (180*), 66.6% (240*), 75%(270*), 100%(360*). Но он считал 50% (180*) и 100% (360*) наиболее важными точками наблюдения. На рисунке показаны квадрат и треугольник, вписанные в круг - математическая иллюстрация этого. Те из вас, кто знаком с геометрией, знают, что квадрат и треугольник, размещенные правильно, математически доказывают существование круга (цикла). Этот рисунок известен, как Эмблема Ганна и был обнаружена в курсе Ganns Commodities. Т.е сначала измеряем диапазон цены, затем уже накладываем квадрат 9, чтобы 90 градусов соответсивовали 25% диапазона и смотрим какой нужен шаг Картинку можно? А то не очень понятно... :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 26, 2008 Author Share Posted January 26, 2008 Картинку можно? А то не очень понятно... :connie_boy_cleanglasses: Вот А предыдущий рисунок просто забыл вставить))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted January 26, 2008 Share Posted January 26, 2008 Подгонка, конечно, но другого варианта все равно нет :to_pick_ones_nose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 26, 2008 Author Share Posted January 26, 2008 Подгонка, конечно, но другого варианта все равно нет :to_pick_ones_nose: зато очень точная подгонка...попробуй от предыдщего минимума до максимума провести, и увидешь, что 0.66 является 360 градусами, т.е полным циклом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted January 26, 2008 Share Posted January 26, 2008 зато очень точная подгонка...попробуй от предыдщего минимума до максимума провести, и увидешь, что 0.66 является 360 градусами, т.е полным циклом... Не понял, что ты имеешь ввиду... Я не против подгонок, другого способа мы пока не нашли, так что будем действовать так... Тем более у меня тут очень интересная картинка получилась. Натянул квадрат 9G от предыдущего минимума, первую сетку по свингу вниз, вторую - по восходящему движению. Результат на картинке. Очень точное попадание зоны 180 в зону 25% коррекции по ретрейсментам. Без комментариев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 26, 2008 Author Share Posted January 26, 2008 Я немного поисследовал и сделал для себя определенные выводы, завтра выложу свои мнения по парам GBPUSD, EURUSD, USDJPY, GBPJPY, NZDUSD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monah Posted January 26, 2008 Share Posted January 26, 2008 И по GBPCHF, если не сложно? Пожалуйста! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 26, 2008 Author Share Posted January 26, 2008 И по GBPCHF, если не сложно? Пожалуйста! ок))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted January 26, 2008 Share Posted January 26, 2008 Поигрался немного с коробками Ганна. Большую построил как описано в статье(см. выше), потом в ячейках 1х1, 1х2, 2х3 большой коробки построил маленькие.... Вот что интересно: углы 1х2 малой и большой коробки почти точно наложились друг на друга, т.е. можно прадположить что по этому углу мы имеем довольно мощный уровень сопротивления. :connie_boy_cleanglasses: И действительно волна (1) пробивая линию 1/3 и образуя вершину выше, откатывается до угла 1х2 (тонкая наклонная синяя линия). Волна 1 of (3) лишь незначительно вышла за линию 1/3 после чего откат в волне 2 of (3) произошел до угла 1х1 (тонкая наклонная коричневая линия). Волна 3 of (3) образовала вершину на линии 4х1 (тонкая зеленая линия). Откат волны 4 of (3) произошел тоже до угла 1х1. На линии 2/3 мы имеем уровень поддержки. Также поддержка будет и в точках касания ценой линий образующих углы 1х2 и 1х1. По поводу поведения цены в будущем тоже есть мысли, но об этом потом.... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q'rob Posted January 26, 2008 Author Share Posted January 26, 2008 по GBPUSD пока что так получается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted January 27, 2008 Share Posted January 27, 2008 Мой вариант по киви. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.