Jump to content
Elliott Wave Forum

Изучаем Ганна

Recommended Posts

хех...кажись уже происходит откат от 90 градусов по квадрату 9 ))))) тогда возможен следующий расклад, и волна 3 начнется 30 января либо 31

post-1231-1201280463.jpg

144? Квадрат 9 просто ведет значения цены (еще сбоку написано сколько градусов составляет) - это квадрат Square on 9 - Gann Emblem, а квадрат 144 надо также строить, как и у меня c шагом цены 0,3655, ну как и все остальное для GBPJPY...

Я не по фую пытался строить.

Я пытался на графике новозеландца квадрат 144 построить - не получается. Верхняя граница квадрата уходит выше пика (шаг 0.00139) или ниже, а вот вровень становится не хочет.

Попробовал в Агете построить, но там х.з. насколько его вправо тянуть... :dntknw:

Ща, кажись, че-то начало получаться с Агетом.

Взял 144 единицы по времени и 144 единицы по цене - симпатичный такой квадратик получился. Теперь надо разобраться как сохранять графики в виде рисунка в Агете и как их прилеплять сюда.... :connie_boy_cleanglasses:

Кто с Агетом работал, ХЕЛП, АЛЯРМА, АХТУНГ, ПОМОЖИТЕ!!!! :girl_cray2:

Пользуйся или скрином или найди в инете (в инете много) ScreenHunter Free 4.0.41 тоже для скрина, ну очень удобная.

Ща, кажись, че-то начало получаться с Агетом.

Взял 144 единицы по времени и 144 единицы по цене - симпатичный такой квадратик получился. Теперь надо разобраться как сохранять графики в виде рисунка в Агете и как их прилеплять сюда.... :connie_boy_cleanglasses:

Кто с Агетом работал, ХЕЛП, АЛЯРМА, АХТУНГ, ПОМОЖИТЕ!!!! :girl_cray2:

а че за Агет? Если не сложно, то выложи плиз

Пользуйся или скрином или найди в инете (в инете много) ScreenHunter Free 4.0.41 тоже для скрина, ну очень удобная.

Спасибо Monah! :Laie_69:

Вот что получилось. Q'rob, как специалист по коробкам Ганна, гляньте правильное построение?

post-1221-1201289369.gif

Спасибо Monah! :Laie_69:

Вот что получилось. Q'rob, как специалист по коробкам Ганна, гляньте правильное построение?

Да построение верное, но по большому счету это всего лишь предположение, что данное построение верное, т.к я сам только осваиваю вместе с вами его шаблонные графики...и у меня складывается ощущение, что я неправильно шаг цены считаю, если б об этом было где нибудь написано...... :dntknw:

Да построение верное, но по большому счету это всего лишь предположение, что данное построение верное, т.к я сам только осваиваю вместе с вами его шаблонные графики...и у меня складывается ощущение, что я неправильно шаг цены считаю, если б об этом было где нибудь написано...... :dntknw:

У Хьержика (так и подмывает его Ёжиком назвать!) что-то было....Ага, вот. :viannen_44:

Простейший способ определения шкалы для неизвестного рынка - это взять разницу между основными пунктами: отвершины к вершине и от основания к основанию. После этого надо разделить полученную величину на время, потраченное рынком на продвижение от вершины к вершине, или, соответственно, от основания к основанию. Это равенство демонстрирует скорость линий восходящей и нисходящей тенденций....Среднее значение скорости линии тенденции может быть определено путем неоднократного исчисления. После определения среднего значения скорости линии тенденции, округлите его до целого числа.

Д.Хьёржик"Модель, цена и время. Применение теории Ганна в системах торговли"

Но это в книге написано в главе об углах Ганна, можно ли использовать этот алгоритм применительно к коробке Ганна? Вот в чем вопрос... :dntknw:

Извините, что не могу активно участвовать в разработке Ганна - отстал сильно от вас. Просто постоянно в сделках сижу и отвлекаться сложно, я бы сказал, чревато. Но на выходных обязательно продвинусь.

Агет - это Advanced Gann Elliott Tradestation (AGET). Выкладывать тут не буду, уж извини, она в архиве 12 метров весит.

Вот ссылка где я ее брал: http://dma.***.org

Там много еще интересного есть. :connie_boy_cleanglasses:

НО! Ставить Агет имеет смысл только если у тебя Омега стоит, т.к. прога именно под Омегу и создавалась. Омегу можно скачать там же, если траффика не жалко (больше 100 метров весит).

Омегу можно запитать данными с форексайта, поставив у себя ихнее ПО, там же на сайте есть инструхии как импортировать котировки в Омегу в риалтайме...

В общем, если решишь-таки ставить - обращайся, помогу, если что... :D_coffee:

Первое впечатление от Агета - очень юзабельная программулька, мне очень понравилась. :Koshechka_08:

Агет - это Advanced Gann Elliott Tradestation (AGET). Выкладывать тут не буду, уж извини, она в архиве 12 метров весит.

Вот ссылка где я ее брал: http://dma.***.org

Там много еще интересного есть. :connie_boy_cleanglasses:

НО! Ставить Агет имеет смысл только если у тебя Омега стоит, т.к. прога именно под Омегу и создавалась. Омегу можно скачать там же, если траффика не жалко (больше 100 метров весит).

Омегу можно запитать данными с форексайта, поставив у себя ихнее ПО, там же на сайте есть инструхии как импортировать котировки в Омегу в риалтайме...

В общем, если решишь-таки ставить - обращайся, помогу, если что... :D_coffee:

Первое впечатление от Агета - очень юзабельная программулька, мне очень понравилась. :Koshechka_08:

Нашел!!!

Ганн рассматривает циклы, как 360 градусов или 100% в итоге, а затем делит эти циклы на трети и четверти. Например, 25% (90*), 33.3% (120*), 50% (180*), 66.6% (240*), 75%(270*), 100%(360*). Но он считал 50% (180*) и 100% (360*) наиболее важными точками наблюдения. На рисунке показаны квадрат и треугольник, вписанные в круг - математическая иллюстрация этого. Те из вас, кто знаком с геометрией, знают, что квадрат и треугольник, размещенные правильно, математически доказывают существование круга (цикла). Этот рисунок известен, как Эмблема Ганна и был обнаружена в курсе Ganns Commodities.

Т.е сначала измеряем диапазон цены, затем уже накладываем квадрат 9, чтобы 90 градусов соответсивовали 25% диапазона и смотрим какой нужен шаг

post-1231-1201341468.jpg

Нашел!!!

Ганн рассматривает циклы, как 360 градусов или 100% в итоге, а затем делит эти циклы на трети и четверти. Например, 25% (90*), 33.3% (120*), 50% (180*), 66.6% (240*), 75%(270*), 100%(360*). Но он считал 50% (180*) и 100% (360*) наиболее важными точками наблюдения. На рисунке показаны квадрат и треугольник, вписанные в круг - математическая иллюстрация этого. Те из вас, кто знаком с геометрией, знают, что квадрат и треугольник, размещенные правильно, математически доказывают существование круга (цикла). Этот рисунок известен, как Эмблема Ганна и был обнаружена в курсе Ganns Commodities.

Т.е сначала измеряем диапазон цены, затем уже накладываем квадрат 9, чтобы 90 градусов соответсивовали 25% диапазона и смотрим какой нужен шаг

Картинку можно? А то не очень понятно... :connie_boy_cleanglasses:

Картинку можно? А то не очень понятно... :connie_boy_cleanglasses:

Вот

А предыдущий рисунок просто забыл вставить)))

post-1231-1201341021.jpg

Подгонка, конечно, но другого варианта все равно нет :to_pick_ones_nose:

зато очень точная подгонка...попробуй от предыдщего минимума до максимума провести, и увидешь, что 0.66 является 360 градусами, т.е полным циклом...

зато очень точная подгонка...попробуй от предыдщего минимума до максимума провести, и увидешь, что 0.66 является 360 градусами, т.е полным циклом...

Не понял, что ты имеешь ввиду...

Я не против подгонок, другого способа мы пока не нашли, так что будем действовать так... Тем более у меня тут очень интересная картинка получилась. Натянул квадрат 9G от предыдущего минимума, первую сетку по свингу вниз, вторую - по восходящему движению. Результат на картинке. Очень точное попадание зоны 180 в зону 25% коррекции по ретрейсментам.

Без комментариев.

post-1221-1201347141.jpg

Я немного поисследовал и сделал для себя определенные выводы, завтра выложу свои мнения по парам GBPUSD, EURUSD, USDJPY, GBPJPY, NZDUSD

Поигрался немного с коробками Ганна. Большую построил как описано в статье(см. выше), потом в ячейках 1х1, 1х2, 2х3

большой коробки построил маленькие....

Вот что интересно: углы 1х2 малой и большой коробки почти точно наложились друг на друга, т.е. можно прадположить что по этому углу мы имеем довольно мощный уровень сопротивления. :connie_boy_cleanglasses: И действительно волна (1) пробивая линию 1/3 и образуя вершину выше, откатывается до угла 1х2 (тонкая наклонная синяя линия).

Волна 1 of (3) лишь незначительно вышла за линию 1/3 после чего откат в волне 2 of (3) произошел до угла 1х1 (тонкая наклонная коричневая линия). Волна 3 of (3) образовала вершину на линии 4х1 (тонкая зеленая линия). Откат волны 4 of (3) произошел тоже до угла 1х1.

На линии 2/3 мы имеем уровень поддержки. Также поддержка будет и в точках касания ценой линий образующих углы 1х2 и 1х1.

По поводу поведения цены в будущем тоже есть мысли, но об этом потом.... :D_coffee:

post-1221-1201368315.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...