Kalashnikov Artem Posted February 9, 2010 Share Posted February 9, 2010 Друзья, ладно вам, не будем ссориться. Viresh, единственная просьба (просто дружеский совет) не говорите в будущем аллегориями, понятными только вам, чтобы не возникало недопонимания. Перейдем от слов к делу. Кто-нибудь использует планетарные циклы? Вот как можно пользоваться ими в Ганнзилле: Например, можно исследовать медленный планетарный цикл Гелиоцентрические Сатурн-Юпитер (это для годичных данных), для быстрых планет Марс-Венера подходят дневные данные. Берем какую-то дату, например, дата лоу или хая за 10 лет, смотрим положение планет относительно друг друга (угол между ними). Пусть, например, этот угол составляет 53 градуса это будет Стартовая точка. Возьмем приращение, например, 30 градусов. Далее ищем дату когда угол между планетами составит Стартовая точка + 30 градусов = 83. Далее повторяем приращение на 30 градусов, т.е. Стартовая точка + 60 градусов и т.д. Данная техника хороша тем, что углы между планетами не всегда совпадают с аспектами планет (30, 45, 60, 90 и т.д), но добавляя такие приращения можно получать точные моменты времени. Только не путайте градусы Фигур или Шкалы градусов с углом (градусом) между планетами. Данный процесс достаточно трудоемкий в ручном режиме, поэтому я сейчас его автоматизирую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeon Posted February 9, 2010 Share Posted February 9, 2010 Спасибо Артем, будем пробывать... А я же хочу поделиться своим прогнозом по gbpusd. Думаю, что движение вниз еще не закончено и продлится до отметки 1.5460-1.5450 (по кругу 12, квадрату 9, коробке 144). А если и закончено, то движение наверх будет стремительным, потом последует стремительный откат практически до отметки начала движения. Предполагать это мне позволяют следующие наблюдения: 1) цена не возвела себя в квадрат; 2) цена не прошла 110-112 градусов от предыдущего экстремума, чтобы сформировать полноценную волну; 3) не сформировался цикл (29-31 день от предыдущего экстремума) - сейчас 28 торговый день от 30.12.2009. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeon Posted February 9, 2010 Share Posted February 9, 2010 Нашел одну очень интересную информацию: ПЕРИОДЫ СОЕДИНЕНИЯ ПАР ПЛАНЕТ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ Под периодом соединения пар планет солнечной системы понимается такое характерное взаиморасположение Солнца и этих двух планет, при котором их проекции на плоскость эклиптики находятся на одной линии. Пара планет Период (сут.) Меркурий-Юпитер 89,9 Меркурий-Сатурн 88,64 Венера-Юпитер 236,55 Венера-Сатурн 229,69 Порождаемые циклические явления. Энтузиаст исследования воздействия планет на погоду Н.С. Денисов считает, что периодическое соединение пар планет солнечной системы вызывает периодическое понижение температуры воздуха на Земле. Меня заинтересовала здесь цифра 89,9, что практически равняется 90. Как мне кажется, погода влияет и на настроения людей. Мне кажется, что Ганн выбрал числа 90, 180, 270 в предказании даты возможного разворота не только потому, что эти числа как-то задействованы в квадрате 9, круге 12 и прочих инструментах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeon Posted February 9, 2010 Share Posted February 9, 2010 Больше никто ничем не хочет поделиться? хотя бы мнением... Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeon Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 Если такое молчание будет продолжаться дальше, то я не буду сюда больше ничего писАть... Что, никому не интересен данный способ анализа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Женя, расслабься Конечно интересно, ну во всяком случае мне интересно. А если нам с тобой интересно, значит ветка еще жива! Я почти доделал расчет планетарных циклов, тоже интересные результаты получаются, как дополнение к анализу - дает достаточно точные моменты времени. На днях выложу скрин. Для тех, кто может быть не знает - в полях ввода, где есть стрелочки < > можно пользоваться комбинацией клавиш "ALT" + "<-" и "ALT" + "->". Link to comment Share on other sites More sharing options...
kozlov Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Артем добрый день! Хотел скачать книгу Патрика Микулы, вашу ссылку на книжку в этой ветке нашел, но она уже не работает(. Если не трудно, можете выложить еще раз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Артем добрый день! Хотел скачать книгу Патрика Микулы, вашу ссылку на книжку в этой ветке нашел, но она уже не работает(. Если не трудно, можете выложить еще раз? Привет. Выложу на днях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
a174aa Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Привет всем 1. Касаемо циклов планет: Около месяца я занимался изучением влияния планет на тренд. Точнее на даты смены тренда. Планеты движутся с разной скоростью и периодом, исходя из чего можно выявить закономерность смены тренда в разном масштабе(месяц, день). При работе с историческими данными это влияние можно заметить очень просто, но при работе с перспективой тренда возникают проблемы интерпритации Вот поэтому месяц-полтора изучения астрономии пришлось остановить К сожалению я не смог разобраться в понимании(интерпритации) положения планет. Может быть кто-нибудь подскажет от чего оттолкнуться с пониманием аспектов? Влияний планет - масса, как это всё учесть при работе с направлением тренда не пойму. Для Артёма: В ганнзилле планируешь учесть пересечения планет? или ещё какие-то аспекты? Учтёшь ли знаки зодиака? Честно говоря интересно увидеть совмещение квадрата и планет! 2. Касаемо изучения квадрата 9... есть вопрос: Сейчас я на той стадии, что точки и даты совпадают, но не могу понять как определить последовательность. Например, тренд идет по квадрату по часовой стрелке, аккуратно собирает три-пять уровней, а потом раз, и перескакивает на круг ниже или выше. Для всех: Что это значит? Как определить моменты, в которых цена так подскочет или упадёт? 3. Незначительный вопрос. Как в метатрейдере построить эмблему ганна? Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeon Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 2. Касаемо изучения квадрата 9... есть вопрос: Сейчас я на той стадии, что точки и даты совпадают, но не могу понять как определить последовательность. Например, тренд идет по квадрату по часовой стрелке, аккуратно собирает три-пять уровней, а потом раз, и перескакивает на круг ниже или выше. Для всех: Что это значит? Как определить моменты, в которых цена так подскочет или упадёт? 3. Незначительный вопрос. Как в метатрейдере построить эмблему ганна? Вот это я понимаю _coffee: Пошел рзговор _sunny: 2) Нужно смотреть и на вибрации рынка, чтобы учесть этот момент. Когда рынок ооооочень тормозит с движением, значит нужно ожидать большого движения - по-моему, и до этого всем это было ясно, никому Америку я не открыл. 3) Ты имеешь ввиду шаблонный график - коробку 144? Link to comment Share on other sites More sharing options...
a174aa Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 > Нужно смотреть и на вибрации рынка, чтобы учесть этот момент. Вибрация = колебание ? То есть нужно использоать теорию волн ? > Когда рынок ооооочень тормозит с движением, значит нужно ожидать большого движения - по-моему, и до этого всем это было ясно, никому Америку я не открыл. Представляешь, ты мне открыл Америку Под торможением имеешь ввиду "боковик" ? > Ты имеешь ввиду шаблонный график - коробку 144? Да, её самую. Было бы интересно узнать о том, как её построить в МТ и какую информацию она может дать при работе. Я в ней увидел "три кита тренда", то есть четыре равноудалённых точки от центра , которые обходит линия тренда. Сейчас нарисую... Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeon Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 >>>Вибрация = колебание ? То есть нужно использоать теорию волн ? Лично мне в данном случае помогают именно волны >>>Представляешь, ты мне открыл Америку Под торможением имеешь ввиду "боковик" ? Да, обыкновенный долгий флэт Вообще можно от руки все это построить, но есть и специальный индикатор выкладываю Gann_Box_144.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
a174aa Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Вообще можно от руки все это построить, но есть и специальный индикатор выкладываю Спасибо, скачал, буду пробовать. В выходные или после выходных отчитаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 В ганнзилле планируешь учесть пересечения планет? или ещё какие-то аспекты? Учтёшь ли знаки зодиака? Честно говоря интересно увидеть совмещение квадрата и планет! Что подразумевается под пересечением планет? Если имеется ввиду циклы пар планет, то я почти это сделал. Основные аспекты планет тоже реализованы. Знаки Зодиака тоже реализованы. Квадрат и так совмещен с Зодиаком и планетами. Поконкретнее, что ты имеешь ввиду? Link to comment Share on other sites More sharing options...
a174aa Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Поконкретнее, что ты имеешь ввиду? В принципе ты уже ответил на мой вопрос Да, под пересечениями я и имел ввиду циклы пар планет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Здравствуйте! Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.6.6): + Для домов добавлен отдельный включатель/выключатель. + Для Вихря Фибоначчи добавлена возможность отрисовки жирных линий спиралей и жирных линий осей раздельно. * Исправление отрисовки планет в гелиоцентрической системе. Скачать. С уважением, Артем. P.S. Если кто-то скачал уже релиз, скачайте еще раз - исправил одну маленькую ошибку с Вихрем Фибоначчи. Ребята, еще раз повторю: чтобы освоить логику работы с программой, необходимо почитать книгу Patrick Mikula - The Definitive Guide to Forecasting Using W.D.Ganns Square of Nine. Она в интернете на многих околотрейдерских форумах выкладывалась неоднократно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
a174aa Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Спасибо Артём. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Здравствуйте! Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.6.7): + Два новых аспекта - Полусекстиль и Квиконс. * Исправил расчет аспектов. * Исправил значки знаков Зодиака, планет и аспектов для лучшей видимости на темных цветовых схемах. * Небольшие доделки по интерфейсу программы. Скачать. С уважением, Артем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeon Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Спасибо, Артем _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted February 27, 2010 Share Posted February 27, 2010 Здравствуйте. Как вы думаете, какой из вариантов Гекса правильнее? Ответы типа "правильнее так-то, потому что так так рисовал Ганн не принимаются". Хочется понять почему именно так. Чтобы быть точным. Меня интересуют переходы цены из одной ячейки в другую. Т.е. например значение 1.5 или 2.5. Как видно из рисунков, эти величины для разных картинок будут лежать на разных углах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeon Posted February 27, 2010 Share Posted February 27, 2010 Здравствуйте. Как вы думаете, какой из вариантов Гекса правильнее? Ответы типа "правильнее так-то, потому что так так рисовал Ганн не принимаются". Хочется понять почему именно так. Чтобы быть точным. Меня интересуют переходы цены из одной ячейки в другую. Т.е. например значение 1.5 или 2.5. Как видно из рисунков, эти величины для разных картинок будут лежать на разных углах. Гексагоном как-то не увлекался.... нужно в сакральной геометрии, мне кажется, посмотреть... :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artificial Intelligence Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Здравствуйте. Как вы думаете, какой из вариантов Гекса правильнее? Ответы типа "правильнее так-то, потому что так так рисовал Ганн не принимаются". Хочется понять почему именно так. Привет. Возможно, мой ответ тебя не устроит, но: 1. (Возможно, это крайне субъективно) Мне сильно не нравится один из методов у Патрика Микулы, когда он предлагает по квадрату 9 брать дробные значения из межъящичного пространства. А не нравится мне это именно потому, что я не увидел ни на одном из рассматриваемых мной рынков движения по дробным значениям. Это касается квадрата 9, шестигранник я пока не сильно изучал, но думаю ситуация будет аналогичная. 2. Углы квадрата 9, которые лежат через каждые 45 градусов от нулевого угла, являются очень важными, и это не раз подчеркивается в различной литературе, и в первую очередь, у самого Ганна. Полагаю, что значения в узловых точках шестигранника будут тоже особо важными. В каком порядке при этом их располагать на самом шестиграннике мне кажется не таким уж важным. Лишь бы попадали на лучи, проходящие через центр шестигранника и узловые точки. 3. Собственно почему я так считаю: по большей части изучаю валютные рынки, и для ЛЮБЫХ валют можно заметить, что если 5-тизначное число лежит на одном ИЗ ВАЖНЫХ УГЛОВ КВАДРАТА 9, то это число, с запятой в нужном месте, становится уровнем сопротивления/поддержки для цены. Поясню на примере: рассматриваем пару GBP/USD. На протяжении всей истории торговли по этой паре цена имеет вид Х,ХХХХ, т.е. если отбросим запятую, то имеем 5 цифр, образующих цену. Для того, чтобы узнать важные уровни цены для диапазона, в котором сейчас находится цена, отбрасываем запятую и на значимых углах квадрата 9 мы ищем не само получившееся число, а близкое по значению. Допустим фунт стоит 1,5255. На углах квадрата 9 нам надо найти число, близкое к 15255. На углах мы найдем число 15253 - наиболее близкое, и еще пара более далеких - 15315 и 15191. Вот в принципе и получили уровни цены: 1,5191; 1,5253, 1,5315. Я пока не могу привести скрин из-за проблем со связью, но, думаю, и не стоит. Каждый может сам построить эти 3 горизонтальные линии для пары GBP/USD и посмотреть как цена вела себя по отношению к ним. Лучше всего будет видно на 6-часовых и часовых таймфреймах. На дневных похуже. На этом правда дело не заканчивается. Значимыми являются не только 5-значные числа с углов квадрата-9. Если мы не только отбросим от цены запятую, но и округлим до разряда десяти и отбросим ноль на конце, то можно опять поискать на углах квадрата 9, но уже в области 4-значных чисел. Для 1,5255 округленным будет 15260, отбрасываем ноль и получаем 1526. Ближайшими будут 1521, 1541 и 1502. Уровнями будут 1,5020; 1,5210; 1,5410. Но как ведет себя цена по отношению к этим уровням лучше всего на дневных и 6-часовых таймфреймах и, в принципе, на недельных. Если мы все те же операции проделаем для 3-хзначных чисел, то полученные уровни стоит понаблюдать на недельных и месячных графиках. Если есть история по EUR/USD с предкризисными свечками, то можете уровни из примера по GBP проставить на EUR и посмотреть, что происходило с EUR, когда он был в области выше 1,5000. Но и это не все... Если возьмем все ту же 5-тизначную цену 1,5255, опять отбросим запятую и добавим ноль, то получим 152550 - это уже 6-значное число, близкое к которому можно поискать на углах квадрата 9: 152296, 152491, 152686, 152881. После округления, чтобы получить 5-значное - 15230, 15249, 15269, 15288. Т.е. уровнями уже будут 1,5230; 1,5249; 1,5269; 1,5288, но эти уровни будут иметь значение для часовых в меньшей степени и для таймфреймов, связанных с минутами - большее. Благо спираль бесконечна, так что найти можем все, что потребуется. Еще раз скажу, шестигранник я очень слабо изучал, закономерностей по нему пока никаких не обнаружил, но что-то похожее на квадрат 9, вероятно, мы будем иметь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Здравствуйте! Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.6.8): + Возможность сохранять разметку в файл рисунка. * Исправил отрисовку Календаря (12 месяцев). Учитывается 365 дней года. * Небольшие доделки по интерфейсу программы. Скачать. С уважением, Артем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Архив с релизом Gannzila v.6.8 оказался битым, поэтому я его перезалил. Скачать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kalashnikov Artem Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Здравствуйте! Исправил ошибку неправильной отрисовки даты и времени при отрицательном инкременте. Версия релиза не изменилась (v.6.8), просто перезалил программу. Скачать. С уважением, Артем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.