Jump to content
Elliott Wave Forum

Изучаем Ганна

Recommended Posts

Здравствуйте!

Вышел новый релиз программы Gannzilla (v.7.6):

+ Новая фигура (оверлей) Двенадцатиугольник.

- Удалены минорные аспекты (Полусекстиль и Квиконс).

Скачать.

С уважением, Артем.

Отличненько, скачаем

Нашел комп на котором тоже вылетает. Проблема с фреймворком. Прога использует 3.5 sp1.

Определяю более детально возmoжность возникновения ошибки. Как разберусь - отпишу.

Для всех кто скачивал - у кого такая же проблема - ответьте с шотом ошибки.

b-trib у меня тоже вылетает пробывал устанавливать на 4 компах

Здравствуйте все люди присутствующие на этой ветке !!! )))

1. что хотел бы заметить Q'rob это и есть Артем Калашников . (может и ошибаюсь ну очень похожи )

2. я понял из про читаной ветки . Смеритесь не каждому дано быть вундеркиндом и не каждому дано понять все это планеты ,луны, квадраты ,пянтогоны и т.д.т.п в конечном итоге деньги . И если мы нарушим такой закон как равновесие то законы не Ганна ни Маклая не будут действовать пока не выровнюются а будет рулить иван сусанин . Сам хотел изучить форекс от А до Я и помочь не только самому сибе но и в первую очередь животным которые для меня впереди человека всмысле уважухи не буду вдаватся в подробности . Посоветуйте пожалуйста где можно получить знания(косаемо ганзылы ) как связать все во едино простому человеку я готов выехать в любую точку России потратить последнии деньги чтоб услышть таких людей как Артем и пообшятся лично я уверен что Артем Мега кинд за что ОГРОМНЫЙ респект . в данный момент сижу и думаю как познать не познаемое и не понимаю как у одного человека может быть все а у другого не чего ............ точно как космос как так без конеечен ???????

1. что хотел бы заметить Q'rob это и есть Артем Калашников . (может и ошибаюсь ну очень похожи )

Ошибашься :) я не Q'rob, я его даже не знаю :)

Ну насчет источника знаний и касательно Gannzilla - есть же книга Микулы. Ну что там сложного?! :) Понимаю, не всем дано читать и понимать на английском, но есть же промтовский перевод этой книги, неоднократно на многих околотрейдерских форумах она публиковалась (вот здесь например в разделе книги). Там достаточно доходчиво все расписано. И ехать никуда не надо и деньги тратить не надо будет :) Ну на крайняк, дайте книгу-оригинал профессиональному переводчику, он вам переведет и будет вам счастье.

И еще... Вы поймите эта методика анализа она вспомогательная, а не основная.

Для всех кто скачивал - у кого такая же проблема - ответьте с шотом ошибки.

b-trib у меня тоже вылетает пробывал устанавливать на 4 компах

Респект. Как сказал один умный человечек - главное в мелочах не потерять главную мысль.

Приоритет отдаю алгоритму. После - как будет закончен и оттестирован - исправлю чартинг.

А если Артем вольется в процесс - то получим достойный автомат, который с помощью довольно малоизученных инструментов (сейчас пока в ручном варианте в моей ТС) будет автоматически прогнозировать возможность не только наступления разворотов, но и уровней цен (пока опытный вариант выдает до 5-ти волн, с вероятностью 87-95 % и не перерисовывается). Логика работы не сложная - тяжело железке это объяснить. И распознавание паттернов, как многие используют - всего лишь малая капля от основного алгоритма.

2. я понял из про читаной ветки . Смеритесь не каждому дано быть вундеркиндом и не каждому дано понять все это планеты ,луны, квадраты ,пянтогоны и т.д.т.п в конечном итоге деньги . И если мы нарушим такой закон как равновесие то законы не Ганна ни Маклая не будут действовать пока не выровнюются а будет рулить иван сусанин . Сам хотел изучить форекс от А до Я и помочь не только самому сибе но и в первую очередь животным которые для меня впереди человека всмысле уважухи не буду вдаватся в подробности . Посоветуйте пожалуйста где можно получить знания(косаемо ганзылы ) как связать все во едино простому человеку я готов выехать в любую точку России потратить последнии деньги чтоб услышть таких людей как Артем и пообшятся лично я уверен что Артем Мега кинд за что ОГРОМНЫЙ респект . в данный момент сижу и думаю как познать не познаемое и не понимаю как у одного человека может быть все а у другого не чего ............ точно как космос как так без конеечен ???????

Ваша ошибка в чем: вы подошли на рынки с желанием заработать деньги. А нужно ... с рабочей точки зрения. Помните японскую притчу о двух рыбаках, сидящих рядом, у одного из которых рыба ловится, а у другого нет. "Проблема в том, что я просто ловлю рыбу, а ты желаешь её поймать".

Знания по Ганзилле - у Автора конечно. А вот связать... каждый год появляются сотни новых ТС. Если есть такое желание - связывайте.

А можно поступить проще: Поднять из истории человечества основные геометрические, математические, психологические законы и применить к рынкам. Путь гораздо короче получится, а результат - лучше.

Здравствуйте!

Вышел последний релиз программы Gannzilla (v.7.7):

* Кое-какие "внутренние" исправления и улучшения.

Скачать.

Работа над программой закончена, спасибо всем кто пользовался, пользуется и будет пользоваться программой.

Спасибо всем, кто тем или иным способом содействовал развитию проекта.

Удачи всем, с уважением, Артем.

Работа над программой закончена, спасибо всем кто пользовался, пользуется и будет пользоваться программой.

Спасибо всем, кто тем или иным способом содействовал развитию проекта.

Удачи всем, с уважением, Артем.

Это тебе спасибо огромное за сие чудо, которое очень облегчает жизнь Ганн-последователям!

Успехов во всех начинаниях! ;)

Да, Артем, ты молодец! Не часто встретишь таких людей! Спасибо тебе огромное! :Laie_69:

Далее пишу для kotlas ( улыбнуло просто) :

Вот прочитал твой постинг, kotlas, и не могу не среагировать. Не стал цитировать его полностью, но последняя мысль - ключевая:

в данный момент сижу и думаю как познать не познаемое и не понимаю как у одного человека может быть все а у другого не чего ..........

А улыбнуло вот что: дело в том, что где-то я это уже читал. И вспомнил. Это же вечная тема жизни!!! За эту мысль сейчас на зоне столько народу парится!!! Но корни уходят еще глубже! Моцарт и Сальери:

Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет — и выше. Для меня

Так это ясно, как простая гамма.

................................

И скучен первый путь. Преодолел

Я ранние невзгоды. Ремесло

Поставил я подножием искусству;

Я сделался ремесленник: перстам

Придал послушную, сухую беглость

И верность уху. Звуки умертвив,

Музыку я разъял, как труп. Поверил

Я алгеброй гармонию.

.................................

Кто скажет, чтоб Сальери гордый был

Когда-нибудь завистником презренным,

Змеей, людьми растоптанною, вживе

Песок и пыль грызущею бессильно?

Никто!..

...................................

Я завидую; глубоко,

Мучительно завидую. — О небо!

Где ж правота, когда священный дар,

Когда бессмертный гений — не в награду

Любви горящей, самоотверженья,

Трудов, усердия, молений послан —

А озаряет голову безумца,

Гуляки праздного?.. О Моцарт, Моцарт!

:scenic:

уАу парни всем привет не могу тоже не отписаться так как смотрю мой пяный бред вызвал у вас какие то эмоции .

>> b-trib про рыбака понравилось :yes3: все еще дело в том что один другому не говорит на что ловит :rofl: (это шутка)

>>> Monah на зоне много над чем парятся... в том числе и на тему жизни . Эх еслиб не судили.... к чему бы здесь тогда порится на тему Ганна . Хотя парится здесь как то уже не подходит становится все интиресние и интересние...

>>>> Артему спасибо за чудную программку !!! благодаря ей и Микуле прогресс пошол .

И еще на просторах интернета нашол программу GUNNER24 с мануалом на английском и с красивыми картинкам если что могу выложить может скажите полезная она или нет так как в английском не силен и стоит ли с ней разбираться .

>> все еще дело в том что один другому не говорит на что ловит :rofl: (это шутка)

Что именно лучше всего использовать? Автор одного из методов фильтрации Джон Боллинджер рассказывает такую притчу:

По дороге шли несколько слепых и наткнулись на слона. Первый слепой ухватился за его хвост и решил, что слон — лоза дикого винограда. Второй уперся в ногу и решил, что это стенка сарая. Четвертый принял ухо за огромное опахало. Пятый спутал хобот со змеей. Шестой натолкнулся на бивень и принял его за гладкое бревно.

Вечером, сидя у костра, слепые делились впечатлениями. После того как они поняли, что все натолкнулись на одного слона, их удивлению не было предела. Как могли они так по-разному опознать одно и то же животное?

Книжка Анны Эрлих. :)

И еще... Вы поймите эта методика анализа она вспомогательная, а не основная.

А какая методика для вас, Артем, является основной в торговле? Чем вы еще пользуетесь?

P.S. Огромное вам спасибо, Артем, за вашу программу! Отличная работа! Надеюсь, что она не будет для нас последней... :yes3:

Подскажите кто-нибудь как пользоваться программой Gannzilla, в чем суть. Тут что-то не земное :). Буду очень благодарна.

Программа Ганнзилла предназначена для прогноза вероятности разворотных ценовых и временных точек.

В Вашем случае необходимо ознакомиться для начала с книгой Хьержика "Модель цена и Время". На просторах сети она в огромном количестве. Также - перечитайте ветку. По ссылкам найдете остальную литературу, которая вам необходима. Будут вопросы - задавайте :)

• 2 weeks later...

Ребята я конечно понимаю что тут уже по сто раз писали но я попробую повторится и может добьюсь ответа!

Кто реально понимает как это работает не могли бы разжувать! А я уже не хрена понять не могу. Запутался в конец!

Ребята я конечно понимаю что тут уже по сто раз писали но я попробую повторится и может добьюсь ответа!

Кто реально понимает как это работает не могли бы разжувать! А я уже не хрена понять не могу. Запутался в конец!

Расчитываешь среднюю скорость движения цены, с помощью колесиков и прочих примочек расчитываешь разворотные точки по цене и по времени, их конечно куча будет, но одна-две да сработает. Потом не забудь запостить картинку - с кучей уровней, мол, как отработала хорошо)))) В реале трейд можно не постить.

Расчитываешь среднюю скорость движения цены, с помощью колесиков и прочих примочек расчитываешь разворотные точки по цене и по времени, их конечно куча будет, но одна-две да сработает. Потом не забудь запостить картинку - с кучей уровней, мол, как отработала хорошо)))) В реале трейд можно не постить.

А не мог бы ты наглядно привести какой нибудь пример. Что куда вводим,почему именно это и что получаем!

А не мог бы ты наглядно привести какой нибудь пример. Что куда вводим,почему именно это и что получаем!

В колёсиках всяческих я не силён - лень было геморроиться - а вот геометрически объяснить можно попробовать.

Основная суть в теории - это вычисление угла 1х1 (адепты Ганна могут долго объяснять что это такое, расчёты километровые предоставлять, потом засекречивать что у них получилось). Де-факто это средняя скорость цены за определённый промежуток времени. Возьми на графике по-крупнее (дневки например) вершинку и низинку, по-глобальней, проведи меж них прямую - это и есть угол 1х1. Угол энтот (суть скорость) измеряется в пипсо-барах. Т.е. сколько пипсов приходится на один бар. Что бы высчитать это значение, можно перечитать Микулу, Хъёржика и т.д. и т.п., а можно взять инструмент МТ-шный - линия Ганна - и она сама высчитает масштаб. Значение это ещё называют шкалой. По теории средняя скорость движения цены по инструменту будет сохранться постоянно. По практике - нихрена подобного. Она будет действовать нектр время.

Далее - это вот значение можно вбить в квадрат 9-ти, в сектиль, октагон - кароч, этих колёсиков Ганн напридумывал кучу, а его последователи ещё столько же. Получится этакая градация - уровней ценовых. От них и полагается торговать.

Помимо этого есть ещё шаблонные графики. График 52-х, 24-х и т.д. и т.п. Там вообще тупо берёшь энтот угол 1х1 отзеркаливаешь его в обратном направлении отмеряешь 52 бара (к примеру) и получаешь будушие уровень цены и время.

На скрине только часть шаблонного графика, если весь расчерчивать - стукнуться можно. На вот этих вот лучах и ждёшь ценник.

Как видим - всё сошлось вери-пуперри, можно кричать аллилуйА и размышлять о вселенском законе божественного луча вперемешку с Фибоначчи, древнеегипетскими пирамидами и ацтекско-перуанско-майанскими календарями и т.д. и т.п. Можно ещё инопланетян приплести, для разнообразия.

Кароч, вариантов работы куча, гораздо больше чем у меня времени.

post-1577-1272956851,0701.gif

Всем доброго времени!!!

Забавно, однако, читать разъяснения. Просто не удержался, чтобы не вставить пару слов. Сразу видно, что "лень было геморроиться", потому и нет понимания. А отсюда и саркастическое отношение.

Во-первых, вообще бы не советовал читать Херджика. Критику наводить не буду, просто не советую. Микула дает полезную инфу, но только на начальном уровне. Если же конструктивно подходить, то лучше автора техник анализа, т.е. самого Ганна, никто и не давал материалы. Да, его книги относительно сложны для понимания, но в них можно разобраться. Тем более, основные моменты лежат на поверхности.

Во-вторых, про углы. Действительно, Ганн называет их "реальными средними", т.к. они продвигаются на определенное количество пунктов в единицу времени, которое постоянно. Метод, который предложил M.A., некорректен. С небольшой стат.обработкой подобное предлагает Хьерджик... Грубо говоря, из некорректности и происходит "временность" работы подобных углов. Проще пользоваться какими-нибудь канальными системами.

Основная суть в теории - это вычисление угла 1х1 (адепты Ганна могут долго объяснять что это такое, расчёты километровые предоставлять, потом засекречивать что у них получилось).

Основная суть далеко не в расчете угла 1х1. Углы - это только ОДИН ИЗ МНОГИХ инструментов, предложенных Ганном. Не вижу смысла объяснять, приводить расчеты и потом как-то подавать это с многозначительным видом, типа "это секретная инфа". Просто приведу скрин дневок евробакса с кучей углов. Постарался подчистить, чтобы видны были только основные и "отработавшие" углы. Для понимания: зеленые углы - 1х1 или 1х4; синие - кратности 1х1. По наклонам можно понять, как ориентир оставил сетки коробок. Шаг 1х1 = 12 пунктов в торговый день. Последнее движение как раз уперлось в угол 1х1 на 36 торговый день от последней вершины. Поясню одну вещь для тех, кто не знает: 36 - это 2/8 или 1/4 от 144. "144" - один из основных шаблонных графиков, предложенных Ганном. 2/8 или 1/4 - основные части любого цикла, что по времени, что по цене. Таким образом, общее движение на последнем участке составило 1/4 (2/8) по времени и 3/4 (6/8) по цене.

Вообще, сделал более глобальный снимок для демонстрации того, что правильно расчитанный шаг работает всегда. Как торговать с помощью этой техники подробно описано в нескольких книгах Ганна.

В-третьих. Никогда не путайте шаблонные графики (52, 90, 144, 360) и "калькуляторы" Ганна (Квадрат Девяти, Квадрат Четырех, Гексагон, Круг 24, Круг 360, Квадраты (калькуляторы) 52 и 144). Это совершенно разные техники. Хотя в их основе лежат одни и те же законы и взаимосвязи.

с уважением,

Сергей

P.S. Всех поздравляю с велкими праздником, Днем Победы!!!

post-6866-1273353430,0907.gif

Всем доброго времени!!!

Неплохо. Сергей, раз пошел серьезный разговор давай начинающим объясним.

Мой взгляд.

Здесь архив ~ 261 мб с литературой по Ганну на русском и английском языке.

Первое прочтение для обзора обязательно, далее - выработка своей ТС по системе Ганна.

Второй этап - Интерпретация ТС Ганна Брэдли Коуэном ~50 мб

После прочтения - очень многое встанет на свои места.

Далее - по желанию. Кого-то заинтересует частичная интерпретация Ганна Коуэном, Фишером, Маришом, Гилмором, Фереррой, да и остальными. Кто-то выработает свою ТС для работы.

Четвертый - выбор программ-помощников для работы. Это могут быть и многочисленные индикаторы, коих в сети в большом количестве, специализированных программ (Ганзилла Артема - как один из легко доступных продуктов, GannalystPro, ...), а постигнув искусство чтения чартов - поверьте. Профит Вас ждет.

Пятый - тестирование своей ТС (точнее той её части, которую поняли).

Пять шагов. У меня они заняли 3 года. За исключением 4-го шага. Его я создаю из где-то 18-25 ТС.

Плюс, да простят модераторы - ссылка на другой форум. Простенький способ расчета по квадрату

А вот такие слова: "всё сошлось вери-пуперри, можно кричать аллилуйА и размышлять о вселенском законе божественного луча вперемешку с Фибоначчи, древнеегипетскими пирамидами и ацтекско-перуанско-майанскими календарями и т.д. и т.п. Можно ещё инопланетян приплести, для разнообразия." - честно, как-то писать несерьезно.

Доброго времени!

b-tribe

Со всем уважением, здесь не вижу смысла делать разъяснения, т.к. на данном ресурсе являюсь редким гостем. "Обитаю", так сказать, на open-forex. Там в настоящее время как раз и выкладываю материалы, которые так или иначе дают представление об основах техник Ганна. Правда, выкладки еще только в самом начале - движения практически нет, обратной связи. Хотя, при желании, каждый может разобраться с этим самостоятельно.

По предложенным Вами этапам могу от себя добавить следующее.

Книги Ганна (в порядке их выхода в свет), для тех, кто не знает:

1. Speculation a Profitable Profession, 1910

2. Truth of the Stock Tape, 1923

3. Tunnel Thru the Air, 1927

4. Wall Street Stock Selector, 1930

5. New Stock Trend Detector, 1936

6. How to Make Profits Trading in Puts and Calls, 1937

7. Face Facts America!, 1940

8. How to Make Profits in Commodities, 1941

9. 45 Years in Wall Street, 1949

10. The Magic Word, 1950

11. Master Stock Market Course

12. Master Commodities Course

Последние две книги представляют собой сборники "мини-курсов" Ганна по анализу и трейду на фондовом и товарном рынках.

По поводу Б.Коуэна выскажу личное мнение. Да, на первый взгляд много интересного пишет. НО! При всей "красоте" нет описания ряда моментов, которые бы позволили начинающему использовать описанные Коуэном техники. Намеренно это сделано или по незнанию, сказать не могу. К тому же, этот товарищь "бьет себя пяткой в грудь", типа это его придумка - ПТВ. Ничего подобного. Все ключевые моменты описаны в работах Ганна. Это не возведение Ганна в ранг идолов, а объективная оценка.

Все товарисчи, кто публикует свои интерпретации работ Ганна, описывают только куски, отдельные техники, которые дают действительно потрясающие результаты только в системе. :dntknw: Так что, опять имеем результирующую: лучше самого Ганна, никто не сможет описать его методы. Увы, и я не являюсь исключением)))

Программы - это хорошо. В том плане, что облегчают многие расчеты. Но без достаточного уровня знаний, они будут работать не лучше банальных мувингов.

Собственная ТС должна быть понятна от начала до конца, иначе это не ТС. Методы Ганна - это методы анализа и прогнозирования, на основе которых уже разрабатываются правила торговли, ММ и РМ. Вся эта совокупность и подвергается тестированию и необходимой коррекции. К слову, основны так же описываются самим Ганном.

как-то вот так)))

с уважением,

Сергей

Доброго времени!

Все верно. "Учите матчасть". Коуэна я привел как наглядный пример. Согласитесь - начинающим приятнее видеть привычные чарты, а не оригинальные показанные Ганном, с непонятными для них пока построениями. У трактовки Коуэном - все проще. Могут взять на вооружение начинающие. Вот максимум и минимум. Вот его PTV. Вот он умножается для примера на корень из двух. Вот получаем цель в виде радиуса и строим по начавшемуся движению эллипс, внутри которого по одному из четырех вариантов идет цена, а если + эллипсы Фишера - еще и точный диапазон в котором эта цена будет двигаться. Включаем циклы и остальное для определения разворотных точек - карта рынка неплохой степени точности. Добавляя обратный анализ + дополнительные элементы ТС из получившейся карты + старшие ТФ - очень достойная картинка с высокой степенью детализации:connie_yoyo:

Картинка - еще один наглядный пример. Я не говорю что она всегда отрабатывает, но желающие могут проверить сами на USD/CHF_H1. Несколько месяцев назад были отработаны от одного PTV все 4 стороны параллелограмма на соотношениях корня из 2-х и 5, а получившийся подъем после 01 апреля 2010 года еще долгое время отрабатывался. Так же евро и остальные, только корень 2,5,10 и отношения Фибо. Спасибо им за очередные копеечки. А если учесть, что на рынках не только такие простые соотношения работают, а еще и паттерны различных авторов + пару найденных мной - получаем дополнительный элемент для страховки и повышения надежности.

Брэдли мне и самому в своё время дался с трудом и как-то всё равно его заслуга PTV или нет - есть некоторые неточности в его ТС. Например он пишет, что "когда достигнут достаточный опыт, рынки могут быть отрегулированы до точности предсказания в четыре минуты. Четыре минуты это приблизительно, время которое используется Землей для вращения на некоторый угол."

А у меня почему-то погрешность получается в 1 минуту. А если с тиковой историей - то и до +- 30 секунд до момента разворота. Система работы с циклами конечно модифицированная, но точность-то выше.

Еще один из моментов - это отношение корня из 10/2 равное 1.581, которое, как он считает, "Конечный результат, 1,581, настолько близок к 1,618 (разница составляет только 0,037), что многие аналитики рынка ошибочно идентифицируют отношение как PHI". А я готов сказать, что работают оба соотношения и не только эти, но в зависимости от ситуации.

Ну и остальное.. Это только скажем так 10% от общего количества информации применяемой мной. Читайте книги. Это работает.

post-11814-1273820727,3155.png

post-11814-1273834807,5935.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...