b-tribe Posted May 20, 2010 Share Posted May 20, 2010 Версия калькулятора PTV. Предназначен для определения зависимостей между экстремальными точками. Пользуемся, переделываем, отлаживаем, высказываем мысли. Коэффициент балансировки PTV по цене не предусмотрен - не сложно самим вставить. Начало работы - ввод 5 точек (дата и цена). Он показывает зависимости между точками и в последней таблице выдает отклонение в процентах от коэффициентов множителей. Матрица расстояний.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
appalonius Posted May 20, 2010 Share Posted May 20, 2010 А ВОПРОС ПО ГАННУ и его углам,или извлечения из корня как то можно 6 /из 49 угадать лото милион ? :connie_yoyo: .или предположительно выврать ряд чисел.? Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted May 20, 2010 Share Posted May 20, 2010 А ВОПРОС ПО ГАННУ и его углам,или извлечения из корня как то можно 6 /из 49 угадать лото милион ? :connie_yoyo: .или предположительно выврать ряд чисел.? Конкретнее сформулируйте. Вопрос "по Ганну", по "углам", по "корням", "угадать" или "вырвать"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted May 21, 2010 Share Posted May 21, 2010 Частично переведенный Брэдли на русский язык. Я думаю с ним будет более понятно. “ Основной курс для акций ” w.d. gann (rus).rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
appalonius Posted May 21, 2010 Share Posted May 21, 2010 Конкретнее сформулируйте. Вопрос "по Ганну", по "углам", по "корням", "угадать" или "вырвать"? да ПРОСТО МСЛь не серьезная запала.м ожет система ГАННА будет работать используя определеные расчеты ,набор определенных чисел .для каждой недели свои числа,ну если такую программу зделать и продать,ну я как инициатор,так мы на продажах программы больше бобла накосим чем на форекс.шас все новинькое с живьем проглатывается :scenic: Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted May 22, 2010 Share Posted May 22, 2010 Конкретнее сформулируйте. Вопрос "по Ганну", по "углам", по "корням", "угадать" или "вырвать"? да ПРОСТО МСЛь не серьезная запала.м ожет система ГАННА будет работать используя определеные расчеты ,набор определенных чисел .для каждой недели свои числа,ну если такую программу зделать и продать,ну я как инициатор,так мы на продажах программы больше бобла накосим чем на форекс.шас все новинькое с живьем проглатывается :scenic: Мысль - и вправду несерьезная. ИМХО то что вы называете системой ГАННА в данном контексте - системой Ганна не является. Набор определенных чисел.. Это сравнительно неплохо работает, только не для каждой недели свои, а в другом ракурсе. Программки - такие уже есть и давно. И не видел я чтобы "больше бобла накосим чем на форекс". Ну это лирика. У меня к Вам простой вопрос: Набор определенных чисел - это что за набор? К чему Вы их применять собираетесь? К цене? К времени? К цене и времени? К квадратам цены и времени? Или другой вариант? Алгоритм изложите подробный - протестируем. Может Ваша гипотеза и имеет право на существование на рынках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
appalonius Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 Мысль - и вправду несерьезная. ИМХО то что вы называете системой ГАННА в данном контексте - системой Ганна не является. Набор определенных чисел.. Это сравнительно неплохо работает, только не для каждой недели свои, а в другом ракурсе. Программки - такие уже есть и давно. И не видел я чтобы "больше бобла накосим чем на форекс". Ну это лирика. У меня к Вам простой вопрос: Набор определенных чисел - это что за набор? К чему Вы их применять собираетесь? К цене? К времени? К цене и времени? К квадратам цены и времени? Или другой вариант? Алгоритм изложите подробный - протестируем. Может Ваша гипотеза и имеет право на существование на рынках. нет конкретно нет,но думаю надо привязку делать ко времени.например свежий пример заполнил 6из 49 по системе 22,05,2010+корень получилось 45133136 ну почемуто я был уверен что 13 будет обязательно ну результат был таким Ziehung Samstag 22.05.10 12, 13, 19, 39, 43, 49 ну вот так получалось многократно два числа однажды вычислил переберая их местами с уважением квам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 нет конкретно нет,но думаю надо привязку делать ко времени.например свежий пример заполнил 6из 49 по системе 22,05,2010+корень получилось 45133136 ну почемуто я был уверен что 13 будет обязательно ну результат был таким Ziehung Samstag 22.05.10 12, 13, 19, 39, 43, 49 ну вот так получалось многократно два числа однажды вычислил переберая их местами с уважением квам. Ну допустим. Получили Вы ряд чисел. Применять хотите ко времени. Вопрос следующий. Если предположить, что в дате 22.05.2010 был экстремум (значимый, и определяющий дальнейшее движение), то разложив с помощью Вашей техники его в ряд: 12, 13, 19, 39, 43, 49 что будете с ним дальше делать? Вариантов как я понимаю несколько, если применять ко времени: - считать от текущего, например дневного бара, 12, 13, 19 дней и предполагать что в этих датах будет экстремальная точка. Проверим? - взять расстояние между двумя последними экстремальными точками и умножить на коэффициенты Вашего ряда - получив предполагаемые разворотные точки. - разложить Ваши коэффициенты в ряд отношений 12/13 13/19 19/39 39/43 43/49 и наоборот - получив подобие ряда Фибоначчи. и прогнозировать с помощью него разворотные точки. - подставить получившиеся даты в "калькуляторы Ганна" и получить .. ну об этом в книжках написано. - ..еще порядка 10 вариантов по времени. Какой выберем для тестирования? Как будем учитывать даты? По календарным или торговым дням? Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Продолжим тестирование PTV для читавших Бредли Коуэна. Данная версия калькулятора автоматически распознает отношения ряда Фибо и корней чисел в введенных 5 точках. Tочки А, В, С, D, E вводятся датами и ценой (рисунок 1). Выбор балансировки значения PTV по времени и цене, а также выбор временного промежутка для расчета значений (рисунок 2). Калькулятор выводит значения векторов на экран (рисунок 3) и в табличном виде (рисунок 4). Прогноз точки F заблокирован. Отображение её на "Графике зависимостей" не соответствует вероятностной картине рынка. Хотелось бы услышать Ваши мысли по прогнозированию с использованием данной методики, ну и параллельно проверяем правильность расчетов. ..как там говорится: "В споре рождается истина".. Запуск: Распаковать архив - setup.exe Matrix.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
appalonius Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Продолжим тестирование PTV для читавших Бредли Коуэна. Данная версия калькулятора автоматически распознает отношения ряда Фибо и корней чисел в введенных 5 точках. Tочки А, В, С, D, E вводятся датами и ценой (рисунок 1). Выбор балансировки значения PTV по времени и цене, а также выбор временного промежутка для расчета значений (рисунок 2). Калькулятор выводит значения векторов на экран (рисунок 3) и в табличном виде (рисунок 4). Прогноз точки F заблокирован. Отображение её на "Графике зависимостей" не соответствует вероятностной картине рынка. Хотелось бы услышать Ваши мысли по прогнозированию с использованием данной методики, ну и параллельно проверяем правильность расчетов. ..как там говорится: "В споре рождается истина".. Запуск: Распаковать архив - setup.exe Спасибо скачал программу интересно ,чо думаю недели календарные лучьше.но я мало разбираюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Спасибо скачал программу интересно ,чо думаю недели календарные лучьше.но я мало разбираюсь. Ответ на Ваше предположение в разделе "Календарные или торговые дни". Как видно - не все так просто. В одних случаях работает одна методика, а в других - другая. А теперь - не менее интересный вопрос: Как будем определять экстремальные точки? На основе чего будем делать вывод? Link to comment Share on other sites More sharing options...
valeri222 Posted May 26, 2010 Share Posted May 26, 2010 Уважаемый b-tribe, программу скачал, но не запускается. Ругается, что чего то не хватает. Есть ли какие хитрости? Или у меня устаревшее ПО на машине? Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted May 26, 2010 Share Posted May 26, 2010 Уважаемый b-tribe, программу скачал, но не запускается. Ругается, что чего то не хватает. Есть ли какие хитрости? Или у меня устаревшее ПО на машине? Хитростей никаких. Программа в открытом тестировании для всех, за исключением прогнозирующего алгоритма. Возможен вариант устаревшего ПО. В частности Framework. Скриншот ошибки выложите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
valeri222 Posted May 26, 2010 Share Posted May 26, 2010 СВЕДЕНИЯ О ВЕРСИИ ПЛАТФОРМЫ Windows : 5.1.2600.196608 (Win32NT) Common Language Runtime : 2.0.50727.3053 System.Deployment.dll : 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000) mscorwks.dll : 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000) dfdll.dll : 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000) dfshim.dll : 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000) ИСТОЧНИКИ URL-адрес развертывания : file:///C:/DOCUME~1/Valera/LOCALS~1/Temp/7zO109.tmp/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B9.application СВОДКА ОШИБОК Ниже приводится сводка ошибок, сведения об этих ошибках перечислены далее в журнале. * В результате активизации C:\DOCUME~1\Valera\LOCALS~1\Temp\7zO109.tmp\Матрица расстояний.application произошла ошибка с исключением. Определены следующие сообщения о сбоях: + Загрузка file:///C:/DOCUME~1/Valera/LOCALS~1/Temp/7zO109.tmp/Матрица расстояний.application не выполнена. + Не удалось найти часть пути "C:\Documents and Settings\Valera\Local Settings\Temp\7zO109.tmp\Матрица расстояний.application". + Не удалось найти часть пути "C:\Documents and Settings\Valera\Local Settings\Temp\7zO109.tmp\Матрица расстояний.application". + Не удалось найти часть пути "C:\Documents and Settings\Valera\Local Settings\Temp\7zO109.tmp\Матрица расстояний.application". СВОДКА СБОЯ ТРАНЗАКЦИИ СОХРАНЕНИЯ КОМПОНЕНТА Не определена никакая ошибка транзакции. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Во время этой операции предупреждения не выводились. СОСТОЯНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ * [26.05.2010 16:47:54] : Активация C:\DOCUME~1\Valera\LOCALS~1\Temp\7zO109.tmp\Матрица расстояний.application начата. СВЕДЕНИЯ ОБ ОШИБКЕ Во время выполнения этой операции обнаружены следующие ошибки. * [26.05.2010 16:47:57] System.Deployment.Application.DeploymentDownloadException (Неизвестный подтип) - Загрузка file:///C:/DOCUME~1/Valera/LOCALS~1/Temp/7zO109.tmp/Матрица расстояний.application не выполнена. - Источник: System.Deployment - Запись изменений стека: в System.Deployment.Application.SystemNetDownloader.DownloadSingleFile(DownloadQueueItem next) в System.Deployment.Application.SystemNetDownloader.DownloadAllFiles() в System.Deployment.Application.FileDownloader.Download(SubscriptionState subState) в System.Deployment.Application.DownloadManager.DownloadManifestAsRawFile(Uri& sourceUri, String targetPath, IDownloadNotification notification, DownloadOptions options, ServerInformation& serverInformation) в System.Deployment.Application.DownloadManager.DownloadDeploymentManifestDirectBypass(SubscriptionStore subStore, Uri& sourceUri, TempFile& tempFile, SubscriptionState& subState, IDownloadNotification notification, DownloadOptions options, ServerInformation& serverInformation) в System.Deployment.Application.DownloadManager.DownloadDeploymentManifestBypass(SubscriptionStore subStore, Uri& sourceUri, TempFile& tempFile, SubscriptionState& subState, IDownloadNotification notification, DownloadOptions options) в System.Deployment.Application.ApplicationActivator.PerformDeploymentActivation(Uri activationUri, Boolean isShortcut, String textualSubId, String deploymentProviderUrlFromExtension, BrowserSettings browserSettings, String& errorPageUrl) в System.Deployment.Application.ApplicationActivator.ActivateDeploymentWorker(Object state) --- Внутреннее исключение --- System.Net.WebException - Не удалось найти часть пути "C:\Documents and Settings\Valera\Local Settings\Temp\7zO109.tmp\Матрица расстояний.application". - Источник: System - Запись изменений стека: в System.Net.FileWebRequest.EndGetResponse(IAsyncResult asyncResult) в System.Net.FileWebRequest.GetResponse() в System.Deployment.Application.SystemNetDownloader.DownloadSingleFile(DownloadQueueItem next) --- Внутреннее исключение --- System.Net.WebException - Не удалось найти часть пути "C:\Documents and Settings\Valera\Local Settings\Temp\7zO109.tmp\Матрица расстояний.application". - Источник: System - Запись изменений стека: в System.Net.FileWebResponse..ctor(FileWebRequest request, Uri uri, FileAccess access, Boolean asyncHint) в System.Net.FileWebRequest.GetResponseCallback(Object state) --- Внутреннее исключение --- System.IO.DirectoryNotFoundException - Не удалось найти часть пути "C:\Documents and Settings\Valera\Local Settings\Temp\7zO109.tmp\Матрица расстояний.application". - Источник: mscorlib - Запись изменений стека: в System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath) в System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy) в System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, String msgPath, Boolean bFromProxy) в System.Net.FileWebStream..ctor(FileWebRequest request, String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare sharing, Int32 length, Boolean async) в System.Net.FileWebResponse..ctor(FileWebRequest request, Uri uri, FileAccess access, Boolean asyncHint) СВЕДЕНИЯ О ТРАНЗАКЦИИ СОХРАНЕНИЯ КОМПОНЕНТА Нет доступных сведений о транзакции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted May 26, 2010 Share Posted May 26, 2010 Валерий, у Вас проблема в Фреймворк. Дождитесь следующую версию - она будет поддерживаться Вашей операционной системой. А лучше - обновите ПО и аппаратную часть, потому что каждая следующая версия будет использовать максимальное количество ресурсов компьютера. Попробуйте запустить черновую тестовую версию в прикрепленном архиве. Если проблема решена, то с совместимостью в дальнейшем возможно проблем не будет. Matrix.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
valeri222 Posted May 26, 2010 Share Posted May 26, 2010 Валерий, у Вас проблема в Фреймворк. Дождитесь следующую версию - она будет поддерживаться Вашей операционной системой. А лучше - обновите ПО и аппаратную часть, потому что каждая следующая версия будет использовать максимальное количество ресурсов компьютера. Попробуйте запустить черновую тестовую версию в прикрепленном архиве. Если проблема решена, то с совместимостью в дальнейшем возможно проблем не будет. Не. и эта не пошла. Огромное спасибо за разъяснения и Ваше внимание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted May 26, 2010 Share Posted May 26, 2010 Не. и эта не пошла. Огромное спасибо за разъяснения и Ваше внимание. Не теряйтесь. Программа на данном этапе делает все то же самое что и файл для Excel. В правильных руках - один этот инструмент способен на многое при работе в системе и в качестве дополнения. ______________________________________________ Еще одну версию посмотрите Распаковать на диск (а не в temp), запустить с правами администратора setup. Matrix.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
valeri222 Posted May 26, 2010 Share Posted May 26, 2010 Не теряйтесь. Программа на данном этапе делает все то же самое что и файл для Excel. В правильных руках - один этот инструмент способен на многое при работе в системе и в качестве дополнения. ______________________________________________ Еще одну версию посмотрите Распаковать на диск (а не в temp), запустить с правами администратора setup. Как,кто не дает.Придется обратиться к Самому! :JC_cupidgirl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted May 27, 2010 Share Posted May 27, 2010 Как,кто не дает.Придется обратиться к Самому! :JC_cupidgirl: Значит минимальной конфигурацией для программы считаю: Windows 7, Framеwork 3.5 sp1. На них провожу тесты и выкладываю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stepby Posted May 27, 2010 Share Posted May 27, 2010 Всем доброго времени суток! Наконецто осилил всю ветку! терпел не задавал вопросов литературы накачал хотя вроде и так в ветке все обьяснили: и по квадрату, и по углам, и по волнам. да и как я понял Бредли надо почитать чтобы получше понять PTV?! Да и всем спасибо кто поддерживал ветку в работе !!! всех непомню но всем спасибо!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted May 28, 2010 Share Posted May 28, 2010 Всем доброго времени суток! да и как я понял Бредли надо почитать чтобы получше понять PTV?! В книгах у Коуэна только начало. Так сказать - импульс, чтобы задуматься. В чистом виде PTV применять довольно сложно. Необходимо включать в анализ тек.рын.сит. дополнительные элементы, которые описаны другими авторами, да и самим Ганном. Я - по возможности совмещаю их в одной программе. Есть желание - присоединяйтесь. Вот скажите: Какое минимальное количество волн должно пройти, чтобы с высокой точностью мы смогли предположить скорость движения, ценовые и временные уровни окончания следующей? Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 Калькулятор Price, Time и PTV. Версия 2.05. Дополнения версии: + распознавание 110 числовых отношений (более развернутый ряд Фибоначчи, отношения корней натуральных чисел, дробные значения) + добавлена таблица отношений по цене + добавлена таблица отношений по времени + модернизация таблицы PTV + небольшие улучшения интерфейса калькулятора Минимальные системные требования: Windows Vista, Microsoft FrameWork 3.5 SP1. По проблемам с совместимостью - контакты в профиле. Matrix.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paha Posted June 1, 2010 Share Posted June 1, 2010 Доброго дня! Если позволите!!?? Маленький вопросец. Используете-ли Вы "геометрию наложения кубов" и циклы просчитываемые по музыкальной шкале? Или основой программы является просчет и систематизация ПТВ на протяженных участках графика движения цены? Если не секрет, какие методы анализа Вы использовали за основу в данной программе?. К сожалению у меня ХР Профешинл на компе, но все равно попробую запустить. Но заранее благодарен за информацию уже выложенную Вами, а за одно и ту которая еще будет опубликована. Попробую сопоставить со своей. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Доброго дня! Маленький вопросец. Используете-ли Вы "геометрию наложения кубов" и циклы просчитываемые по музыкальной шкале? Или основой программы является просчет и систематизация ПТВ на протяженных участках графика движения цены? Если не секрет, какие методы анализа Вы использовали за основу в данной программе?. К сожалению у меня ХР Профешинл на компе, но все равно попробую запустить. Но заранее благодарен за информацию уже выложенную Вами, а за одно и ту которая еще будет опубликована. Попробую сопоставить со своей. Спасибо! И Вам доброго. "Геометрию наложения кубов" и "циклы просчитываемые по музыкальной шкале" в конкретной данной версии - конечно же нет. Matrix на сайте - это сильно упрощенная моя рабочая версия и более наглядный повод (в частности для рынка Форекс, хотя аналогичные зависимости я находил и работал по ним на индексах) для людей задуматься о том, что между "разворотными точками" существуют отношения не только по цене (как паттерны Псавенто например или их частичная интерпретация индикатор ZUP от nen и некоторые другие), не только циклические колебания (кстати неплохая мысль в этом плане у Сергея "Svoresh" на open-forex с помощью различных техник и своих рук) и не только PTV от Бредли и Ганна (хотя и описаны они черт-знает как), а они полностью взаимосвязаны по всем этим трем показателям. Кстати есть ещё и четвертый (углы), пятый, шестой, седьмой и ... Больше я пока не обнаружил, но это не значит что их нет. "Просчет" - видите сами. Алгоритм простой: определение расстояния между точками, определение отношений, проверка на соответствие известному числовому отношению с учетом погрешности, вывод на экран. А для "кубов" и "циклов" как вы понимаете необходимо больше точек, чем исходно задаются в программе. Куб строится насколько я помню из шести. В программе исходных - только 5. Для циклов - тоже 5 иногда мало, но если вспомнить работу для примера Фишера с "фибо-зонами", то можно и с пятью точками неплохо работать. Насчет "анализа" - в тестовой версии алгоритм анализа пока отсутствует. В последующих, при желании форума будут включены алгоритмы поиска различных известных паттернов и.. пока не будем заглядывать в будущее. Не знаю я во что это выльется.. P.S. Для совместимости попробуйте установить последний Frame с сайта Microsoft. Около 20 мб. Несколько XP я так победил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedmok Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 :preved: решил тоже занятся Ганном... представление впринципе имею... что посоветуете ещё по читать??? как ваши успехи??? миллионерами стали? :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.