Jump to content
Elliott Wave Forum

Изучаем Ганна

Recommended Posts

вы сами торгуете с помощью систем Гаана? :connie_yoyo:

можно 1 пример высчитаный? :pooh:

Гаана, сорри, не знаю. Что значит "1 пример высчитаный"?

Опечатка, сорри...Ганна...

ну или как вы это называете? когда знаете куда пойдет цена в данный промежуток времени

О, и первый вопрос уже придумал!

Какая связь между Фи, Пи и Экспонентой?

Только не надо говорить прямая или никакой.

Выкладки плиз господа и дамы! smile.gif

Cпираль.

Зависит от значения фи , и от значения коэффициента при экспоненте, и угола фи от пи?

laie_14.gif

Опечатка, сорри...Ганна...

ну или как вы это называете? когда знаете куда пойдет цена в данный промежуток времени

Прогнозы не даю. Здесь есть куча веток, которые дают примеры. Иногда правильные, иногда нет. Обращайтесь туда. В этой ветке "Изучают Ганна", а не строят "Прогнозы".

Cпираль.

Зависит от значения фи , и от значения коэффициента при экспоненте, и угола фи от пи?

laie_14.gif

Привет соседу по городу.

Это частный случай, если спираль Фибоначчи. Начало неплохое, но не совсем точное.

Второй вопрос для Вас будет чуть позже, не менее интересный. Первый уровень допуска получен :)

Релиз "скелета" платформы.

Ограничения версии описаны в справке. Порядок настройки - в read_me.

Также в архиве - текущие котировки по Евро разных ТФ для проверки.

Обработчика ошибок как такового пока нет. Пользуемся правильно.

Минимальные требования: Vista, FrameWork 3.5 SP1.

test.rar

post-11814-1276242860,9207.png

Пятничная задачка "На выходные" :). Теперь для взрослых.

Кто успел ознакомиться с черновым релизом, поняли, что инструмент "квадрирование треугольников", выработанный мной из Коуэна достаточно эффективен при правильном применении. Однако совершенствование его не имеет границ. Теперь объединим углы и площади. S3 = S1 + S2... красота какая.... :) А вот какую именно фигуру врисовывать в квадраты - это я и хочу спросить у Вас.

post-11814-1276258972,4646.png

Пятничная задачка "На выходные" smile.gif. Теперь для взрослых.

Кто успел ознакомиться с черновым релизом, поняли, что инструмент "квадрирование треугольников", выработанный мной из Коуэна достаточно эффективен при правильном применении. Однако совершенствование его не имеет границ. Теперь объединим углы и площади. S3 = S1 + S2... красота какая.... smile.gif А вот какую именно фигуру врисовывать в квадраты - это я и хочу спросить у Вас.

Привет соседу по городу. Ознакомится не смог с черновым релизом.Но спасибо!

Я думаю вот так.

post-8367-1276370658,9525.png

post-8367-1276370676,1191.png

B-tribe

Относительно готовых алгоритмов, считаю более ценным поделиться самими идеями, основами, чем давать готовые решения, не вижу смысла ограничивать в методе реализации идеи в готовый алгоритм. Как говорится, творчество приветствуется.

Во вторых, нет желания возвращаться назад, к сложному, все гораздо проще.

Мне достаточно коробок (углов) и калькуляторов Ганна, да и практически все основы изложены в интервью Ганна изданию Тиккер Дайжест.

С Уважением,

Виктор (Ferro)

p.s. пара построений из серии "есть ли жизнь на Марсе?" (с)

post-4389-1276419793,3283.gif

post-4389-1276419805,1436.gif

Я думаю вот так.

Вот блин. Взял и полную конфигурацию Евро на текущий момент раскрыл :) Только немного доработать для точности определения цены, времени и вектора.

Это следующий инструмент, который сейчас включаю в платформу. Только не забывайте про эллиптическую природу движения.

B-tribe

Относительно готовых алгоритмов, считаю более ценным поделиться самими идеями, основами, чем давать готовые решения, не вижу смысла ограничивать в методе реализации идеи в готовый алгоритм. Как говорится, творчество приветствуется.

Во вторых, нет желания возвращаться назад, к сложному, все гораздо проще.

Мне достаточно коробок (углов) и калькуляторов Ганна, да и практически все основы изложены в интервью Ганна изданию Тиккер Дайжест.

С Уважением,

Виктор (Ferro)

p.s. пара построений из серии "есть ли жизнь на Марсе?" (с)

Привет Виктор. Ганналист - хорошая и точная программа. Только в ней достаточно много инструментов, необходимых мне, к сожалению отсутствуют. Мой главный принцип - правильная автоматизация и подтверждение от независимых инструментов.

Например "квадрик" (девочка одна так назвала этот инструмент по принципу "пифагоровых штанов") в элементарном применении мне помогает в определении направления и длины эллипса, включив правило чередования в который, а также рассчитанные вектора, откаты цены, коррекции по времени, и т.д. получаю 3 волны внутри эллипса, который с помощью других методик дробится еще на несколько эллипсов внутри, и т.д. до практически полного движения. (Нет какого-нибудь желающего самому на тиках проверить? Выложу версию читающую тики.)

На экране если по минимуму: направление последующего движения (в среднем 3-4 волны без учета старших ТФ), ценовой и временной диапазон движения каждой волны, движение внутри этой волны. Каждый разворот - с точностью +-2 пункта по цене, +-1 минута по времени, используя максимум 6 инструментов если вручную.

Что не учитываю пока - трехмерность. Это иногда дает неприятные ошибки. Трудно алгоритмизировать, но не сдаемся. :)

Углы - это хорошо и правильно, но часто слишком загромождают график (если брать исторические). Калькуляторы частенько приходится притягивать за уши, ибо погрешность. Конечно это моя точка зрения, но как подтверждение - вполне сносно работают. Квадраты 144, 52 e.t.c :) тоже слишком много визуального шума дают.

А НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ДАТь МНЕ ТОЖЕ КОРОБКУ ГАННА ЧТОБ ОН САМ РЕСОВАЛ УГЛЫ КАК НА ВЫЛОЖЕНОМ ФОТЕ: СПАСИБО.

Я вот тут подумал, что существуют две взаимоисключающие мысли в голове трейдера - "Когда же они научатся делать все сами" и "Какого хрена они пытались это сделать сами?"

B-tribe

Что такое машина без прокладки между рулем и сиденьем?

Так и с ГанналистПро, это всего лишь инструмент, кстати, который я не использую в реале, в нем делаю только построения для форума, нет желания выкладывать вычисления и построения со своей программы, уж очень они информативные.

Построения в Ганналисте, лишь способ проиллюстрировать важные моменты в анализе процессов.

Пройдет время и Вы сами поймете, что есть "нечто" очень простое и эффективное (в рамках анализа процессов).

Вы, скорее всего откажитесь, от много "сложного", что используете сейчас. Сам прошел этим путем.

Чуть не забыл, мой принцип - понимание сути процесса и доскональное знание методов, которые использую для анализа процесса, это я к тому, что достаточно бумаги, линейки и карандаша, и умения считать, конечно. :laie_14: (жаль, нет смайлика с биномом Ньютона )

С Уважением,

Виктор (Ferro)

Нет какого-нибудь желающего самому на тиках проверить? Выложу версию читающую тики.

Хотелось бы попробывать!laie_14.gif

B-tribe

Пройдет время и Вы сами поймете, что есть "нечто" очень простое и эффективное (в рамках анализа процессов).

Вы, скорее всего откажитесь, от много "сложного", что используете сейчас. Сам прошел этим путем.

Чуть не забыл, мой принцип - понимание сути процесса и доскональное знание методов, которые использую для анализа процесса, это я к тому, что достаточно бумаги, линейки и карандаша, и умения считать, конечно. :laie_14: (жаль, нет смайлика с биномом Ньютона )

С Уважением,

Виктор (Ferro)

Нечто :acute: :):):):):):) Смеялся долго. Всё придумано уже до Вас и до меня.

Те инструменты, которые я тестирую и ввожу в платформу есть в сети? А они во многих случаях на порядок эффективнее, хотя и показывают те же "сути процесса". Взялись рассказывать - так рассказывайте. Только не то, что дают детям с ложечки на open'e. Хватит уже в третий класс вторую четверть играть, а раз нет желания - милости просим в наблюдатели, как многие сейчас и делают.

Если "прошли этим путем" - будьте добры: выкладки. Что тестировали, как именно тестировали, какие результаты получены. Это во благо для всех. Не общими словами. Я - за каждый свой инструмент могу ответить. Какова его вероятность, в каких случаях он работает, в каких нет, и не только словами. Пример хотите? В блоге - временные зоны. Полный ход исследования. И постоянные, и расширяющиеся, и однократные. На этом с лирикой закончим. Нет у меня желания ни сейчас, ни в дальнейшем распаляться на детское общение.

Прошу простить за небольшой всплеск эмоций, и перейдем с Вашего позволения к практической части, а точнее к наполнению платформы.

Ганн говорил: "Число 144 - основной цикл, потому что 144 раза по 144 равняется 20.736 ячейкам. Это число, разделенное на 365 дней (1-летний цикл) равняется 56.81 годам (два цикла Сатурна)". Ганн также говорил: "Возьмите максимум, умножьте его на себя и разделите на 24, чтобы найти вероятный период накопления или распределения". Экспериментируя с этими двумя формулами получились довольно интересные результаты, показывающие и прогнозирующие как локальные, так и крупные максимумы и минимумы. В Виде индикатора сейчас включаю в платформу. Тестировали Вы этот инструмент? :popcorm1:

Всех с пятницей. Теперь задачка для профессионалов.

Кусочек Высшей школы Ганна и информация для размышления на выходные :D_coffee:

Law of vibrations...no comments..

Вопрос: Как построил?

Подсказки на графике. Для кого сложно - объединить и инвертировать кривые, растянуть на цены.

post-11814-1276846613,2674.png

Оптимизируем классику. Все помнят Квадрат 9 Ганна?

А это... т.н. "Русская матрица".

vesirusmatr1.gif

+ Включаем "рычажные весы" - что получаем? :connie_yoyo:

Вывод: Квадрат - соотносится с отношениями Фибоначчи. (Кто хочет - может легко достроить до ex.:144 с мелким шагом и по опыту проверить отработавшие квадраты - это к теме почему квадрат 144 лучше работает чем квадрат 52 и 9 и ... - точность..)

P.S. Странно как-то соотносятся.. :D_coffee:

fibonachi0.gif

P.S_2 А ведь если учесть, что преобразованный ряд Фибоначчи повторяется через каждые 24 цифры (это к теме закона вибрации) :popcorm1:

Включаем новый инструмент в платформу. Погрешность инструмента пока в 1 бар в 30%-х случаев.

Суть работы инструмента в Квадрировании цены экстремальной точки и разложении в промежуток времени от этой экстремальной точки.

Принцип работы инструмента - индикативный, прогнозирующий вертикальную линию, показывающую время разворота:

Алгоритм: Организуется поиск экстремальных точек (не путать с алгоритмом индикатора ZZ) - пока дорабатывается из-за чего не все линии отражают точность..

В месте, где произошел разворот значение high или low соответственно преобразовывается в количество пунктов (например для текущей цены EUR/USD 1.24568 количество пунктов будет 2456, которое возводится в квадрат (6031936)) и балансируется со временем за счет поправочного коэффициента временной шкалы по которой построен график.

Пример работы - EUR/USD_М5 текущий.

Нижнее окошко индикатора (независимый инструмент) - конкретизация временных разворотов отношениями Фибоначчи.

P_s. Как видно - очень гармонично дополняют друг друга.

post-11814-1277103758,5932.png

Результат прогноза.

Каждая линия отработана.

Погрешности по Фибо отношениям - почти нет (2 Mikh13 - проверь сам на минутках или тиках).

Погрешность по квадрированию цены разворотов +-1..2 бара

Осталась цена. У кого какие мысли?

post-11814-1277186385,4366.png

всем здраствуйте , пожалуй внесу свои 3 копейки ,

в первую очередь на мой взгляд нужно начинать с основной идеи , выявления взаимоотношений цены и времени , и понимать для чего и почему , если не будет понимания самого процесса, то никакие точные инструменты не помогут, проверено на себе, далее уже подбирать сами инструменты , коробки , углы квадраты , даже просто график с разметкой , или к примеру вот такой прямоугольник (картинка в прицепе ) , но опять же повторюсь если не будет понимания для чего и почему так происходит , никакие самые точные расчеты не дадут нужный результат , это так " детская песочница- повторялочка "

дейсвительно , чем дольше занимаешься теорией гана , тем меньше инструментов используешь коробок , углов и квадрата вполне хватает :to_pick_ones_nose:

тем более что сам ган очень точно описывал в своих работах как и почему нужно делать именно так

post-801-1277218535,0943.gif

всем здраствуйте , пожалуй внесу свои 3 копейки ,

в первую очередь на мой взгляд нужно начинать с основной идеи , выявления взаимоотношений цены и времени , и понимать для чего и почему , если не будет понимания самого процесса, то никакие точные инструменты не помогут, проверено на себе, далее уже подбирать сами инструменты , коробки , углы квадраты , даже просто график с разметкой , или к примеру вот такой прямоугольник (картинка в прицепе ) , но опять же повторюсь если не будет понимания для чего и почему так происходит , никакие самые точные расчеты не дадут нужный результат , это так " детская песочница- повторялочка "

дейсвительно , чем дольше занимаешься теорией гана , тем меньше инструментов используешь коробок , углов и квадрата вполне хватает :to_pick_ones_nose:

тем более что сам ган очень точно описывал в своих работах как и почему нужно делать именно так

Привет awk.

Абсолютно правильно говоришь.

Словами Ганна повторюсь, хоть и прошло уже почти 102 года от открытия "Закона Вибрации".

"Финансовые рынки, по существу, включают в себя ряд импульсов, которые и производят ценовые движения с определенными нормами вибрации".

“Наука учит, что первоначальный импульс любого вида, в конце концов, разрешается в периодическое или ритмичное движение”

1. Идентифицируйте точку времени, которая отмечает начало восходящего или нисходящего тренда. Этого можно достичь, исследуя дневной, недельный или месячный график цены акции или товара.

2. Определите преобладающее астрологическое влияние (или цикл), ведущее восходящий или нисходящий тренд. Для этого необходимо исследовать предыдущие циклы акции или товара, чтобы выявить, какие специфические астрологические влияния вели акцию или товар в прошлом. В решении этой задачи будет особенно полезно исследовать абсолютный максимум и абсолютный минимум цены акции или товара, потому что в этих ценовых экстремумах астрологические влияния, как правило, будут очень сильны или, соответственно, очень слабы. Таким образом, согласно Закону Вибрации, высокая цена вызвана высокой нормой вибрации, которая, в свою очередь, вызвана сильными позитивными астрологическими влияниями (и наоборот).

3. Идентифицируйте общую норму вибрации восходящего или нисходящего тренда. Этого можно достичь, помещая стартовую точку углов Ганна (или веерных линий Ганна) в отправную точку (по времени и цене) восходящего или нисходящего тренда. Для решения этой задачи будет полезным подготовить прозрачный пластмассовый шаблон с нанесенными на него основными углами Ганна (то есть, 1 x 8, 1 x 4, 1 x 2, 1 x 1, 2 x 1, 4 x 1, 8 x 1 и т.д.) и их подразделениями.

4. Спрогнозируйте приблизительную дату, когда преобладающее астрологическое влияние (или цикл), которое ведет восходящий тренд (и было идентифицировано в пункте 2) закончится. Для этого можно проконсультироваться с эфемеридами и астрологической картой начала восходящего или нисходящего тренда.

5. Спрогнозируйте будущую цену, когда закончится восходящий или нисходящий тренд. Для этого нужно выявить пересечение общей нормы вибрации восходящего или нисходящего тренда (пункт 3) и даты прогноза, когда закончится восходящий или нисходящий тренд (пункт 4).

6. Проконтролируйте свой прогноз, включающий все вышеупомянутые элементы. В частности отметьте, что краткосрочные позитивные астрологические влияния будут увеличивать норму вибрации и временно делать цены выше долгосрочной нормы вибрации (то есть выше долгосрочного угла Ганна, выявленного в пункте 3). И наоборот, отметьте, что краткосрочные негативные астрологические влияния будут уменьшать норму вибрации и временно уводить цены ниже долгосрочной нормы вибрации (то есть ниже долгосрочного угла Ганна). Однако, когда эти краткосрочные влияния исчезают, цены акций или товаров возвращаются к своей долгосрочной норме вибрации (то есть долгосрочному углу Ганна).

Рассмотрим?

1 пункт. Целиком и полностью "ЗА". Необходим импульс. От него пошли плясать квадраты, углы, квадраты времени и цены, PTV, ну и остальные инструменты - кому какие нравятся.

2 пункт. Цитируем Брэдли: "Мы видим, что относительные периоды планет - номера в числовой последовательности Фибоначчи. Цикл Марса заканчивает, когда заканчиваются три цикла Венеры и восемь циклов Меркурия. Один, три и восемь - номера в серии чисел Фибоначчи.", а всё это в конечном итоге сводится к расширяющемуся ряду Фибоначчи, который если преобразовать будет повторяться через каждые 24 числа, и если вспомнить Magic World, точнее одну из строчек, которая неформально гласит: "Используй цикл пока он не изживет себя" = ... (молодец Svoresh :connie_yoyo:)

Я же - когда-то давно, когда не дошёл до Ганна тестировал эти расширяющиеся циклы. Алгоритм был очень простой и надежный - если найден ряд из чисел или отношений (так точнее), то он с высокой вероятностью продолжится - это была программа Analysis.

Обычные углы - это хорошо, однако на мой взгляд они статичны, а "квадрик" привносит в чтение чартов динамику и определенные узловые точки, в которых максимальная вероятность разворота по цене или времени, а в совокупности с инструментом который выше в посте - дает о_о_чень неплохие результаты. Однако я себе поставил задачу - минимизировать колебания рынка, которые не определяются стандартными инструментами. Выйти на уровень минуток, если хотите. Не в целях заработка, а в целях "спортивного интереса". :D_coffee:

Раскроете Ганна дальше?

Привет awk.

Абсолютно правильно говоришь.

Словами Ганна повторюсь, хоть и прошло уже почти 102 года от открытия "Закона Вибрации".

"Финансовые рынки, по существу, включают в себя ряд импульсов, которые и производят ценовые движения с определенными нормами вибрации".

“Наука учит, что первоначальный импульс любого вида, в конце концов, разрешается в периодическое или ритмичное движение”

1. Идентифицируйте точку времени, которая отмечает начало восходящего или нисходящего тренда. Этого можно достичь, исследуя дневной, недельный или месячный график цены акции или товара.

2. Определите преобладающее астрологическое влияние (или цикл), ведущее восходящий или нисходящий тренд. Для этого необходимо исследовать предыдущие циклы акции или товара, чтобы выявить, какие специфические астрологические влияния вели акцию или товар в прошлом. В решении этой задачи будет особенно полезно исследовать абсолютный максимум и абсолютный минимум цены акции или товара, потому что в этих ценовых экстремумах астрологические влияния, как правило, будут очень сильны или, соответственно, очень слабы. Таким образом, согласно Закону Вибрации, высокая цена вызвана высокой нормой вибрации, которая, в свою очередь, вызвана сильными позитивными астрологическими влияниями (и наоборот).

3. Идентифицируйте общую норму вибрации восходящего или нисходящего тренда. Этого можно достичь, помещая стартовую точку углов Ганна (или веерных линий Ганна) в отправную точку (по времени и цене) восходящего или нисходящего тренда. Для решения этой задачи будет полезным подготовить прозрачный пластмассовый шаблон с нанесенными на него основными углами Ганна (то есть, 1 x 8, 1 x 4, 1 x 2, 1 x 1, 2 x 1, 4 x 1, 8 x 1 и т.д.) и их подразделениями.

4. Спрогнозируйте приблизительную дату, когда преобладающее астрологическое влияние (или цикл), которое ведет восходящий тренд (и было идентифицировано в пункте 2) закончится. Для этого можно проконсультироваться с эфемеридами и астрологической картой начала восходящего или нисходящего тренда.

5. Спрогнозируйте будущую цену, когда закончится восходящий или нисходящий тренд. Для этого нужно выявить пересечение общей нормы вибрации восходящего или нисходящего тренда (пункт 3) и даты прогноза, когда закончится восходящий или нисходящий тренд (пункт 4).

6. Проконтролируйте свой прогноз, включающий все вышеупомянутые элементы. В частности отметьте, что краткосрочные позитивные астрологические влияния будут увеличивать норму вибрации и временно делать цены выше долгосрочной нормы вибрации (то есть выше долгосрочного угла Ганна, выявленного в пункте 3). И наоборот, отметьте, что краткосрочные негативные астрологические влияния будут уменьшать норму вибрации и временно уводить цены ниже долгосрочной нормы вибрации (то есть ниже долгосрочного угла Ганна). Однако, когда эти краткосрочные влияния исчезают, цены акций или товаров возвращаются к своей долгосрочной норме вибрации (то есть долгосрочному углу Ганна).

Рассмотрим?

1 пункт. Целиком и полностью "ЗА". Необходим импульс. От него пошли плясать квадраты, углы, квадраты времени и цены, PTV, ну и остальные инструменты - кому какие нравятся.

2 пункт. Цитируем Брэдли: "Мы видим, что относительные периоды планет - номера в числовой последовательности Фибоначчи. Цикл Марса заканчивает, когда заканчиваются три цикла Венеры и восемь циклов Меркурия. Один, три и восемь - номера в серии чисел Фибоначчи.", а всё это в конечном итоге сводится к расширяющемуся ряду Фибоначчи, который если преобразовать будет повторяться через каждые 24 числа, и если вспомнить Magic World, точнее одну из строчек, которая неформально гласит: "Используй цикл пока он не изживет себя" = ... (молодец Svoresh :connie_yoyo:)

Я же - когда-то давно, когда не дошёл до Ганна тестировал эти расширяющиеся циклы. Алгоритм был очень простой и надежный - если найден ряд из чисел или отношений (так точнее), то он с высокой вероятностью продолжится - это была программа Analysis.

Обычные углы - это хорошо, однако на мой взгляд они статичны, а "квадрик" привносит в чтение чартов динамику и определенные узловые точки, в которых максимальная вероятность разворота по цене или времени, а в совокупности с инструментом который выше в посте - дает о_о_чень неплохие результаты. Однако я себе поставил задачу - минимизировать колебания рынка, которые не определяются стандартными инструментами. Выйти на уровень минуток, если хотите. Не в целях заработка, а в целях "спортивного интереса". :D_coffee:

Раскроете Ганна дальше?

ну насчет "спортивного" интереса , потрачено примерно полгода, создана куча екселей и по птв и по модельному расчету и по соотношению свингов и по расчету углов , а в итоге после прочтения "правильного" перевода трудов гана , все свелось к банальному переходу на вышестоящий период, да абсолютно согласен , что можно и нужно ожидать и пытаться рассчитывать цели по цене и по времени , но существует как минимум 2 разных варианта расчета первый расчетный (квадратирование цены ) второй использование стандартных чисел для расчета шага цены. по большому счету отличие не очень значительны , но все же есть , уменьшение периода к минуткам ведет больше к дерганью и ошибкам в прогнозе - даже не ошибкам , а "замыливанию" расчета ---- о чем в работах гана тоже кстати указывается .

основное на что и указывает уважаемый ферро это обратить внимание на взаимоотношения цены и времени ,

да кроме прямоугольника есть еще квадрат 144 гана, параболы , но повторюсь без понимания взаимосвязи цены и времени , данные инструменты не более чем "граната в руках обезьяны "

однако с удовольствием приму участие в работе для спортивного интереса !

картинки индикаторов прилагаю

отдельное спасибо sher22 за выложенные переводы трудов гана

http://trade-magic.taba.ru/blog/f/Knigi_VDGanna_na_rus/

post-801-1277291721,4808.gif

post-801-1277291808,6935.gif

однако с удовольствием приму участие в работе !

Хорошо. У меня потрачено уже порядка шести на различные тесты, закономерности, оптимизацию и отсекание лишнего. С чего начнем?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...