Jump to content
Elliott Wave Forum

Изучаем Ганна

Recommended Posts

Мой вариант по киви.

я думаю что третий раз тестить полный цикл нам не удастся, но это сугубо мое мнение, а отскочит от 330 градусов скорей всего...и странно, у тебя последнего бара не хватает, он вниз направлен...так что вероятно что отскок уже произошел от 300 градусов если смотреть по вашему построению...я попозже свое выложу, я просто сейчас ухожу...

я думаю что третий раз тестить полный цикл нам не удастся, но это сугубо мое мнение, а отскочит от 330 градусов скорей всего...и странно, у тебя последнего бара не хватает, он вниз направлен...так что вероятно что отскок уже произошел от 300 градусов если смотреть по вашему построению...я попозже свое выложу, я просто сейчас ухожу...

То-то я смотрю у меня график с МТ не совпадает....

Тогда вот так может быть...

Хотя в теории волн Эллиотта я еще слаб.

Цели коррекции мне видятся на уровнях 180 (здесь же находится линия 6/8 Мюррея), далее 135 (и 5/8 Мюррея), потом 90 ( 4/8 Мюррея), 45 .

На втором рисунке разметка по коробке - без комментариев.

post-1221-1201439893.jpg

post-1221-1201440573.gif

А вот что получилось при построении углов Ганна в Омеге. Желтые пунктирные линии - углы 1х1, красные горизонтальные проведены из точек пересечения линий углов (предполагаю здесь сопротивление/поддержку).

Да, не надо ко мне на "Вы", ок?

Вариант по GBPCHF

И я не считаю 30 января пустым совпадением на двух графиках GBP... :laie_14:

post-1231-1201446511.jpg

Построил пока что анализ по 3 парам (GBPUSD на 5 странице этой ветки), думаю их только и буду анализировать... если хотите увидеть анализ еще каких нибудь пар, то пишите...

Коробка Ганна, построенная в другой проге...

Мне наиболее вероятной видится цель 3.

Шаг цены 0,0014

Молодец! :connie_boy_cleanglasses: Далеко смотришь))) У меня также получается, но наиболее вероятной кажется цель 1, ниже вроде бы никак нельзя...

Посмотрите правильно ли я построил?

post-225-1201506081.gif

Как загнать котировки в GannaLyst?

По поводу коробки.

Как строили, алгоритм можно? Глядя только на график трудно сказать... На первый взгляд картинка правильная, но чтобы сказать точно нужен алгоритм построения... :laie_14:

По поводу GannaLyst смотрите здесь: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2149&st=40

Посмотрите правильно ли я построил?

post-225-1201506081.gif

Как загнать котировки в GannaLyst?

Понимаете какая штука. :connie_boy_cleanglasses: У нас сейчас есть два варианта построения коробки Ганна.

Один из вариантов построения коробки Ганна заключается в следующем: (по Вашему рисунку) начальную точку отсчета помещаем. как и у Вас, в начало свинга. Верхняя линия, формирующая коробку, должна приходиться на самую нижнюю точку свинга. Но при таком способе построения нам необходимо знать шаг цены, т.е скорость изменения цены за единицу времени. Таким образом, весь свинг будет равен 360 град. Важными углами будут углы, составляющие Главный (360, 270, 180, 90 град) и Порядковый (45, 135, 225, 315 град.) Кресты, как важные точки поддержки/сопротивления.

Второй способ описан в статье "Пример построения коробки Ганна" (см. выше в теме).

С т.з. этих двух способов Ваше построение - неправильное. Но, возможно, Вы используете какой-то другой способ?

1.Сначало скрипт устанавливаем в папку \MetaTrader - Alpari\experts\scripts

2. В терминале выбираем интересующую пару и кликаем по скрипту.

В ганналисте выбираем New Portfolio -> CSV Data -> Configure CSV Files

Step1

post-225-1201525017.gif

NEXT

Step2

post-225-1201525117.gif

NEXT

Step3

post-225-1201525203.gif

Test Data Read -> Save Format

1.Сначало скрипт устанавливаем в папку \MetaTrader - Alpari\experts\scripts

2. В терминале выбираем интересующую пару и кликаем по скрипту.

В ганналисте выбираем New Portfolio -> CSV Data -> Configure CSV Files

Step1

post-225-1201525017.gif

NEXT

Step2

post-225-1201525117.gif

NEXT

Step3

post-225-1201525203.gif

Test Data Read -> Save Format

И котировки будут автоматичемки добавляться?

А когда присеодиняем скрипт к графику в МТ на графике должны появляться какие-нибудь значки?

Извините за глупые вопросы, просто я скрипты никогда раньше не использовал.

И котировки будут автоматичемки добавляться?

А когда присеодиняем скрипт к графику в МТ на графике должны появляться какие-нибудь значки?

Извините за глупые вопросы, просто я скрипты никогда раньше не использовал.

При каждом запуске скрипта будет обновляться файл котировок, при условии возникновения нового бара.

Ну а поскольку мы имеем дело с дневными барами, то достаточно одного раза. При запуске скрипта на экране ничего не появляется.

При каждом запуске скрипта будет обновляться файл котировок, при условии возникновения нового бара.

Ну а поскольку мы имеем дело с дневными барами, то достаточно одного раза. При запуске скрипта на экране ничего не появляется.

Ясно, спасибо! :Laie_69:

Вот и объяснение того, почему мы на внутридневных графиках по новозеландцу топчемся на месте.

Цена уперлась в уровень 270 град. квадрата 9, построенного по предыдущему свингу.

А т.к. это уровень Главного Креста (3/4 от 360), то, похоже мы его еще "помылим"...

post-1221-1201536002.jpg

Вариант по GBPCHF

И я не считаю 30 января пустым совпадением на двух графиках GBP... :laie_14:

хех...а я думал что пробьем 270 градусов...ну ничего, на ошибках учатся)))) блин...во я навоял, да еще и не по торговым дням строил...

Кстати, не забывайте переключаться только на торговые дни, необходимо, чтобы и не торговые дни присутсвовали на графике, ибо это модель Ганна.

post-1231-1201541848.jpg

Интересные совпадения :yes3:

А это не совпадение, а очередное доказательство того, что Ганн был гением, т.к именно он открыл это явление возведения цены самой себя в квадрат... :D_coffee:

хех...а я думал что пробьем 270 градусов...ну ничего, на ошибках учатся)))) блин...во я навоял, да еще и не по торговым дням строил...

Кстати, не забывайте переключаться только на торговые дни, необходимо, чтобы и не торговые дни присутсвовали на графике, ибо это модель Ганна.

У Хьержика наоборот - дни, в которые не происходит торговли, не должны присутствовать на графике, т.к. это искажает реальную картину рынка и модель.

Более подробно см. Д.Хьёржик "Модель, цена и время. Применение теории Ганна в системах торговли", с.32, глава "Требования по построению графиков цены и времени".

Использование счета календарных дней, а не торговых используется только при вычислении временных циклов, при построении графиков ведется счет торговых дней.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...