Jump to content
Elliott Wave Forum

Ходят в море пароходы.

pilot

Recommended Posts

Яхта Super Nova обещает произвести революцию в судостроении. Благодаря альтернативным источникам энергии, она способна совершить круиз протяженностью 7000 морских миль (почти 13 000 км) без малейшего вреда для окружающей среды.

«Современные «зелёные» технологии Super Nova демонстрируют, что безопасные для окружающей среды суперъяхты это не мечта о будущем, но реалии сегодняшнего дня, которым предстоит стать повседневной действительностью», — рассказал Ричард Саутер, глава департамента разработки Sauter Carbon Offset.

Катамаран Super Nova черпает энергию для движения из нескольких источников: паруса, солнечные батареи и преобразование (рекуперация) кинетической энергии движения парусов в электричество. Яхта способна путешествовать по морям вообще без выделения CO2. Если, конечно, не считать углекислый газ, выделяемый экипажем судна. Также батареи корабля можно «подзаправить» от электрической сети на берегу и одной зарядки хватит на путешествие в 7000 морских миль.

Помимо экологичности, Super Nova может похвастаться превосходными ходовыми качествами. Крейсерская скорость катамарана составляет 18 узлов, предельная — 22 узла. А со средней скоростью в 8 узлов корабль способен ходит по морям до бесконечности.

6313978.jpg

Pilot! Одни восхищения. Реальный человек не может всё это сделать. Ты наверное работаешь не капитаном корабля, а начальником космической разведки ЦРУ ВМФ СССР :laie_01-1: (шутка )

Pilot! Одни восхищения. Реальный человек не может всё это сделать. Ты наверное работаешь не капитаном корабля, а начальником космической разведки ЦРУ ВМФ СССР :laie_01-1: (шутка )

Привет, Polimer!

Я уже на берегу осел... Море на замке, все уже себе доказал и всего,

post-152-0-25149900-1323845323.jpg

и чего хотел достиг )))

Фото из инета конечно выбираю, вот последнее мне очень нравится, красивейший лайнер )))

• 1 month later...

А вы, простите, военный или гражданский мореход?

А я служил и в ВМФ, на КТОФе, был старпомом, и работал на торговом флоте от третьего помощника до капитана, сюрвейером был, лоцманом и начальником региональной лоцманской службы....

so1dfk.jpg

6swdo2.jpg

Вот это совпадение! А я ныне еще служу на КТОФе (теперь просто ТОФ) и походить удается по Тихому и Индийскому особенно в последнее время!

Скоро опять - в этот раз сопроводить бывшую Нерпу в далекую Индию.

А на военных кораблях во Владе служили и на каких? Не уж то на БПК?

Что-то мне подсказывало еще тогда, когда вы ветку открыли ро антипиратскую деятельность, пару раз самому посчастливилось поучавствовать. Правда в качестве военного врача.

Нет, начинал в подплаве, потом в разных маневренных спец.частях, потом в гидрографии на ОИС и других, они все уже в истории...

Нет, начинал в подплаве, потом в разных маневренных спец.частях, потом в гидрографии на ОИС "Абхазия" и других, они все уже в истории...

Красивое судно. Я походил на Фотии Крылове - в книге рекордов Гинесса сие судно спасатель буксир (как самое мощное).(сейчас в 200 метрах в доке стоит Аадемик Крылов, он такого же класса как "Абхазия" такой же белоснежный после покраски). А пойду на Алагезе, он теперь к Владу приписан, а ранше к Петропавловску был.

Красивое судно. Я походил на Фотии Крылове - в книге рекордов Гинесса сие судно спасатель буксир (как самое мощное).(сейчас в 200 метрах в доке стоит Аадемик Крылов, он такого же класса как "Абхазия" такой же белоснежный после покраски). А пойду на Алагезе, он теперь к Владу приписан, а ранше к Петропавловску был.

"Алагез" я видел, он еще когда я служил пришел на ТОФ, это спасатель, очень большой ))) "Акедемик Крылов"? ОИС "Абхазия" однотипна "Башкии", "Молдавии", "Аджарии", это немецкой постройки суда, а "Акедемик Крылов" может ближе к "Леониду Соболеву"?

"Алагез" я видел, он еще когда я служил пришел на ТОФ, это спасатель, очень большой ))) "Акедемик Крылов"? ОИС "Абхазия" однотипна "Башкии", "Молдавии", "Аджарии", это немецкой постройки суда, а "Акедемик Крылов" может ближе к "Леониду Соболеву"?

Ну конечно они не одного проекта с Абхазией , но близки по предназначению ))

Ну конечно они не одного проекта с Абхазией , но близки по предназначению ))

Наверное, мне затруднительно на эту тему писать, названия судов могли быть изменены, столько лет уже прошло...

Вы о океанографическом исследовательском судне "Академик Крылов" (пр.852, постр. Польша, 1972г., неужто на металлолом еще не продали,

800px-%D0%9E%D0%98%D0%A1_%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpg

практически весь флот ведь разделали на гвозди, остались слезы, я слышал, что его списали еще в 2001году...) пишете,

или о корабельном командно-измерительном комплексе "Академик Крылов"?

p025_1_03.png

Тот, который с шаром :)

Ну так это совсем другой кораблик, КИК ))) - эти ребята никакого отношения к гидрографии не имеют, они больше космосом занимаются, обеспечением полетов космических аппаратов, за ближним и дальним космосом наблюдают, пуски и полет баллистических ракет отслеживают, раньше их много, корабликов таких было, все на "гвозди" пошли......

• Admin

А вот объяснитт мне кто нибудь, нафига авианосцу вторая взлетная полоса (боковая)? Центральная полоса длиннее, и конфигурация корабля была бы компактнее и устойчивее...

А вот объяснитт мне кто нибудь, нафига авианосцу вторая взлетная полоса (боковая)? Центральная полоса длиннее, и конфигурация корабля была бы компактнее и устойчивее...

С короткой взлетают истребители и штурмовики с укороченным взлетом, с длинной - все другие самолеты взлетают, а на длинную все садятся )))

rbfsp3.jpg

256si0k.jpg

156p9gh.jpg

2j638si.jpg

60551027.jpg

27wt9nl.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...