Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - SP500

Recommended Posts

маловата коррекция. да и предшествующее движение вверх не вижу заверешенным. хотя с этим-хз, а вот текущий рост ИМХО, в лучшем случае С вверх началась.

Ну похлядите педанты какие коснулись 38 фибы -900 прошибут ну если не со второго замеса то третьего обязаны :yu:

интересно сбер чувствует раньше сипы все ходы

ну что...судя по фьючу крылись все под закрытие, фьюч закрылся выше 912, так что тут пока формально винни-пухи не победили.

сам индекс исполнил вверх двойной зигзаг, ИМХО, ровно в район 4ой волны в импульсе вниз. там его фиба и 200 мувинг на 15мин. остановили... так что пока можно попробовать продать со стопом по индексу 925 / 927, с рассчетом что 2 или В завершилась и целью 875. тем более что евро три дня подряд по башке от 21МА дейли получало.

И вот мы снова тута (так сказать) и немчура мялись правильно -теперь то в низ мона размечатся на подольше? :yu:

post-7583-1245955917.jpg

А это более детально хвост по индексу SP500. Я так понимаю, что можем сходить сначала немного вверх, а потом на 850. А куда дальше - пока не думал :-)

тут более ясно видно что 3оф5оф5офС короткая самая.

тут более ясно видно что 3оф5оф5офС короткая самая.

Да, но я полагаю, что это конечный диагональный треугольник, он сам по себе в некотором роде исключение.

В нем и 4-я волна в зону 2-ой заходит. Мне кажется что для конечного диагонального треугольника вполне допустима самая короткая третья волна.

Да, но я полагаю, что это конечный диагональный треугольник, он сам по себе в некотором роде исключение.

В нем и 4-я волна в зону 2-ой заходит. Мне кажется что для конечного диагонального треугольника вполне допустима самая короткая третья волна.

это нарушение принципов Эллиотта.

хотя действительно существует такая точка зрения, что в некоторых диагональных конструкциях третья может быть короткой. и даже Александр /FXO/ ее поддерживает. но я бы рассматривал такой вариант (тем более не в коррекционом диагональнике) только при отсутствии иных.

это нарушение принципов Эллиотта.

хотя действительно существует такая точка зрения, что в некоторых диагональных конструкциях третья может быть короткой. и даже Александр /FXO/ ее поддерживает. но я бы рассматривал такой вариант (тем более не в коррекционом диагональнике) только при отсутствии иных.

Есть еще такой вариант: 4-я подволна в виде треугольника и тогда пятая короткая вверх. Кстати изначально я для себя 4-ую так и нарисовал и даже ждал что выбьет вверх из треугольника может до 980, но не дождался и перерисовал думая что 5-я коротковата вышла. Но в любом случае более общая картинка не меняется.

post-7583-1246348790.jpg

Есть еще такой вариант: 4-я подволна в виде треугольника и тогда пятая короткая вверх. Кстати изначально я для себя 4-ую так и нарисовал и даже ждал что выбьет вверх из треугольника может до 980, но не дождался и перерисовал думая что 5-я коротковата вышла. Но в любом случае более общая картинка не меняется.

думаю это самый логичный вариант на данный момент. пректеровцы эту 4ю тоже треугольником метят.

текущий рост амеров- либо двойной зигзаг (окончен), либо сформировалась растянутая 3я в импульсе.

думаю это самый логичный вариант на данный момент. пректеровцы эту 4ю тоже треугольником метят.

текущий рост амеров- либо двойной зигзаг (окончен), либо сформировалась растянутая 3я в импульсе.

А вы кстати пректеровцев по платной подписке смотрите?

Мне кажется возможен такой вариант:

post-7583-1246374603.jpg

Мне кажется возможен такой вариант:

вряд ли так. ИМХО вниз АВС, от 888.86 можно сегментировать 4 волны вверх, глубоко я не копал, но на 15минутках все они укладываются в импульсы, как и сегодняшний падеж кстати. отсюда вывод- либо это завершенный WXY, либо 1-2-3(растяжение)-а of 4. объемы торгов маленькие, ориентиры размыты, надо ждать прояснения (есть шанс что сегодняшний падеж С в плоскости).

пректеровцы платный продукт, но Ваша разволновка мне нравится больше

вряд ли так. ИМХО вниз АВС, от 888.86 можно сегментировать 4 волны вверх, глубоко я не копал, но на 15минутках все они укладываются в импульсы, как и сегодняшний падеж кстати. отсюда вывод- либо это завершенный WXY, либо 1-2-3(растяжение)-а of 4. объемы торгов маленькие, ориентиры размыты, надо ждать прояснения (есть шанс что сегодняшний падеж С в плоскости).

пректеровцы платный продукт, но Ваша разволновка мне нравится больше

Спасибо за комплимент, я пока только пару-тройку месяцев Эллиотом занимаюсь :-)

Хочу посмотреть смогу ли что-нибудь по нему прогнозировать и в перспективе торговать.

вариант рассматриваю в совокупности с Доу, т.к. там картинка отличная от СП

post-947-1246483903.png

вариант рассматриваю в совокупности с Доу, т.к. там картинка отличная от СП

Да, конец моей картинки уже явно не подходит, похоже действительно WXY, хотя я внутри WXY наверное разбил бы по-другому.

Я тоже с некоторых пор Доу вместе с СП рассматриваю и думаю они примерно должны совпадать по волнам.

Я даже РТС и ММВБ стараюсь в паре рассматривать, хотя они и в разных валютах.

Да, конец моей картинки уже явно не подходит, похоже действительно WXY, хотя я внутри WXY наверное разбил бы по-другому.

Я тоже с некоторых пор Доу вместе с СП рассматриваю и думаю они примерно должны совпадать по волнам.

Я даже РТС и ММВБ стараюсь в паре рассматривать, хотя они и в разных валютах.

по нашим индексам все сложнее. нет там корреляции ИМХО. по ММВБ вообще жуть одна.

по нашим индексам все сложнее. нет там корреляции ИМХО. по ММВБ вообще жуть одна.

В целом согласен, особенно на небольшом таймфрейме, т.к. индекс РТС вообще очень медленно обновляется и торгуется только до 18:00,

а ММВБ до 18:45, в результате зачастую один закрывается в плюсе, а другой - в минусе. Но на больших графиках корреляция все-таки какая-то есть, хотя девальвация рубля ее значительно подпортила.

Кстати на этом форуме я видел что кто-то рост по ММВБ с осени рисует когда этот рост в основном из-за девальвации виден был, а на РТС при этом продолжалось снижение. Все-таки мое ИМХО что это неправильно и рост на больших графиках надо начинать рисовать от момента когда оба индекса начали расти.

В целом согласен, особенно на небольшом таймфрейме, т.к. индекс РТС вообще очень медленно обновляется и торгуется только до 18:00,

а ММВБ до 18:45, в результате зачастую один закрывается в плюсе, а другой - в минусе. Но на больших графиках корреляция все-таки какая-то есть, хотя девальвация рубля ее значительно подпортила.

Кстати на этом форуме я видел что кто-то рост по ММВБ с осени рисует когда этот рост в основном из-за девальвации виден был, а на РТС при этом продолжалось снижение. Все-таки мое ИМХО что это неправильно и рост на больших графиках надо начинать рисовать от момента когда оба индекса начали расти.

ну так на хаях была аналогичная картина, ММВБ то в мае хай не обновил. вот и встает вопрос о корреляции. на больших фреймах она конечно есть, но мы то их не торгуем. а по РТС есть версия что мы вообще после плоскости вниз, делаем коррекционную плоскость.

...Мне кажется возможен такой вариант:...

Всем привет!

Хочу внести раздрай в ваши стройные ряды...а может вы уже это обсуждали? - тогда - сорри... я так понял - вы смотрите индекс, не фьюч? а почему? ведь на сипафьюче картинка немного отличается от индекса - там хай был 6 июня - и это может быть какой-нибудь пропавшей волной:

post-637-1247113693.gif

ВесельчакУ, я смотрю индекс, т.к. считаю его первичными и лучше поддающимся разметке. можно конечно размечать и фьюч, но для меня это слишком сложно и недостоверно.

что в данном случае значит пропавшая волна?

плохо понял, что такое нарисовали амеры, но на b плоскости уже не похоже. больше похоже на 2 заходные вниз, но краткосрочно они сильно перепроданы и прямо таки рвутся в отскок. чтобы вариант с заходными имел актуальность, СП не должен пробивать 892.31, т.е. потенциал для снятия перпроданности 1.5% всего.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...