Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - SP500

Recommended Posts

тем не менее, не вижу на данный момент причин для шорта, тред вверх, а значит пока работаем от покупок при любой разметке :justcuz_cowmoo:

post-2629-1254220916.png

с точки зрения ВА я с Вами согласен. и краткосрочно по ВА сегодня была коррекция импульса вверх.

а вот по ТА 23-24.09. сделана серьезная заявка вниз, которую сначала дружно зашортили, а потом так же дружно отшортокрылили. впрочем, я про это в Оценке ситуации расписал подробно.

последние 2 дня интересны с точки зрения объемов.

http://stockcharts.com/charts/gallery.html?$SPX

и если вчерашний шортокрыл на малом объеме можно списать на Ём Кипур и обычность малых объемов в начале роста (потом они на росте возрастают), то сегодняшний день ТАшникам скажет о слабости быков. так что версия о пятой волне подтверждается.

с точки зрения ВА я с Вами согласен. и краткосрочно по ВА сегодня была коррекция импульса вверх.

а вот по ТА 23-24.09. сделана серьезная заявка вниз, которую сначала дружно зашортили, а потом так же дружно отшортокрылили. впрочем, я про это в Оценке ситуации расписал подробно.

последние 2 дня интересны с точки зрения объемов.

http://stockcharts.com/charts/gallery.html?$SPX

и если вчерашний шортокрыл на малом объеме можно списать на Ём Кипур и обычность малых объемов в начале роста (потом они на росте возрастают), то сегодняшний день ТАшникам скажет о слабости быков. так что версия о пятой волне подтверждается.

в подтверждение заявки вниз (думаю пояснять не надо):

post-2629-1254296890.png

Это вы круто вверх взяли.
Хотя, по сценарию импульса северной америке следует догонять азию и латинов.
smile.gif

в целом статистика амеров в последний месяц похуже ожиданий (не ИМХО). если Мойша прав, что из-за падения инвестиций в развитие бизнеса, отчеты высокотехнологичных компаний, а также из-за продолжающегося кризиса кредитования и падения конечного спроса отчеты ритейлеров, окажутся хуже ожиданий, падеж будет жестким.

• 3 weeks later...

мда, чего то не выходит каменный цветок- в смысле вниз и сильно. пока больше похоже что от 1120+-20п. прогуляются к 950-960, и то не факт

post-947-1255883495.png

post-947-1255883506.png

post-947-1255883520.png

post-947-1255883586.png

проверим тренд, достанем до фибо

post-947-1255906170.png

• 2 weeks later...

генеральная репетиция обвала

post-947-1256694547,2509.png

там и без нас винни-пухов хватает, дошортились уже от 1015 до 1100. сейчас пробой 50МА (если будет) так нашортят, что до 1120 без остановок будут лететь на стопах.

А насчёт сегодняшнего шорта вы зря так пессимистично были настроены, и всё ведь указывает на движение вниз. Вы на мой график посмотрите - как выделеный верхним прямоугольником паттерн сейчас повторяется и куда мы движемся и на сколько аж дух захватывает :-))

тарапыца нэ нада (с) :)

паттерн останется в силе и если еще ход вверх будет. это раз.

два- я сам 2мя руками за падение на новые лои, но вот скажем по нашим индексам оно у меня не вырисовывается. можно как Игнат КДТ метить, но ИМХО все "3 индейца" у амеров импульсы. так что не факт что прямо отсюда к целям. месяц заканчивается- вот и посмотрим клоуз.

и три- посмотрите мои чарты выше. там тоже паттерн на индикаторах, и он вовсе не за падение.

борьба не закончена, надо посмотреть что вниз постоят по закрытию недели-месяца.

• 2 weeks later...

в целом все по плану. хотя в четверг я ждал отработки надгробия среды до 1035, вместо этого амеры дали суперсильный сигнал вверх, сломав и надгробие, и 50МАдейли. амерские аналы в экстазе- сбылись их выдающиеся прогнозы о 7% коррекции и последующем похоже к 1200 (ну т.е. они уже видят 1200 к НГ как факт).
ну что ж, год Быка удался выше всяких ожиданий, значит, теперь новогодний раллий- как обычно, негоже нарушать традиции. сегодняшний рост без объемов лишнее подтверждение. думаю очень удачно можно распихать акции, когда все поголовно, даже скептики, уверены в росте. пробив же даунтренд, медведей вообще изведут под корень. тут то и выяснится, что шортокрылить некого, а значит, и покупать некому.

в другой ситуации я бы сказал, что амерам падать глубоко и долго, но не уверен в этом сейчас, однако коррекция как минимум к 200МАдейли ИМХО вполне должна к весне случится.

post-947-1257804768,164.png

почему вверх я из графика не понял, но сработало. хотелось бы пояснений.

Я использую не сами волны как таковые а длинну и направленность их лучей с разных ТФ.Пересечение противоположных по направленности лучей-трендов и даёт мне уровни и точки разворота. Практически до пипса. Но график получается исчерчен вдоль и поперёк. С первого взгляда полная галиматья, но я разбираюсь и вижу всё. Выложил на евре онлайн свой график с последней точкой-целью перед коррекцией и был осмеян Рокфором. Высказал свою уверенность что евра просядет до фибы 1.4623, снова полный игнор. Им видимо интереснее свой конструктор собирать, я не мешаю. По баксорубль выкладывал цели, практически в точку, правда на панике немного убежали не туда, но вернулись и цели выполнили. Вот мой пост на броко-форуме от 2.11.2009 <a class=post-8506-1258034455,3089.jpg' alt='post-8506-1258034455,3089.jpg'> При пробитии 1077, 1103.75 считал решенным делом. Сейчас в шорте, до 20 ноября или до срабатывания стопов. Цели чётко пока не вижу.

А у меня такие мысли по "сыпнячку"..

димыч, спасибо за пояснения.

я сам использую подобную технику- кластеры- только помимо трендов там включены и другие элементы ТА. т.о. определяются зоны поддержек сопротивлений, цели в обе стороны.

Палыч

т.е. ты прогнозируешь дальнейший рост амеров и боковое движение без падежа к 960 в ближайшее время?

Если сегодня-завтра закроемся выше 1108, а я думаю закроемся тк покупают, то 1124.81 будет однозначно. Но вариант 1064--1057 оставляю для себя в силе до следующей недели. Видимо в НГ ралли уверовали все. Значит слива ждать надо.

Рассаглосовано стали ходить, можно ли считать признаками слабости тренда?

средняя скорость сипы март -ноябрь = (1111-666)/181 сессия=2,46

цель большенства пиара амеров (1200-1111)/2,46=36 сессий

Да еще последние дневные свечки, как то подтянутые к верху не было у них таких на последних 2-х вершинах, я в них особо не силен.

post-4776-1258612540,7729.gif

post-4776-1258612556,5401.gif

димыч, спасибо за пояснения.

я сам использую подобную технику- кластеры- только помимо трендов там включены и другие элементы ТА. т.о. определяются зоны поддержек сопротивлений, цели в обе стороны.

Палыч

т.е. ты прогнозируешь дальнейший рост амеров и боковое движение без падежа к 960 в ближайшее время?

Я думал ветка мёртвая а она дышит..

Да сигнальную 0-В может проколоть только волна х сложной корекции поэтому будущий зигзаг в виде волны А должен создать тренд А-А для будущего канала сложной коррекции которой будет большая В..

Не складно, волна С у Вас тройка, может быть если входит в состав треугольника.. :to_pick_ones_nose:

А ведь прав Палыч оказался, не закрепились ниже сигнальной, аккурат на 1086.61 остановились. PS Затарился я в лонг, но не оставляет меня чувство, что фьючерсу на 1077--1074 кровь из носу сходить надо. Сам индекс не пойдёт, а фьючик на евровской сессии сбегать может. Соответственно все рынки за ним лоу обновят. Подкорректировал немного, вот что выходит. <a class=post-8506-1258789603,7566.gif' alt='post-8506-1258789603,7566.gif'> Хоть убейте, на таком сценарии стою и 1077--1074 будет. <a class=post-8506-1258797423,0566.gif' alt='post-8506-1258797423,0566.gif'>

А ведь прав Палыч оказался, не закрепились ниже сигнальной, аккурат на 1086.61 остановились. PS Затарился я в лонг, но не оставляет меня чувство, что фьючерсу на 1077--1074 кровь из носу сходить надо. Сам индекс не пойдёт, а фьючик на евровской сессии сбегать может. Соответственно все рынки за ним лоу обновят. Подкорректировал немного, вот что выходит. <a class=post-8506-1258789603,7566.gif' alt='post-8506-1258789603,7566.gif'> Хоть убейте, на таком сценарии стою и 1077--1074 будет. <a class=post-8506-1258797423,0566.gif' alt='post-8506-1258797423,0566.gif'>

Через отскок и сходит.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...