Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговые тактики на базе индикатора Wave_AutoTrendLines

Recommended Posts

Каждый семафор - это вершина или впадина синусоиды, если представить развитие цены как неправильную, но все же цикличную синусоиду определенного периода. Поэтому каждый семафор определенного периода вычисляется отдельно. Их совпадение в одной точке, только укрепляет предположение, что этот пик является вершиной "синусоиды".

Проблема в том, что при изменении динамики рынка на текущем таймфрейме присутствуют "синусоиды" различных периодов. Когда рынок затихает старшые периоды приближаются к младшим, а когда ускоряется на текущий таймфрейм вылазят цикличные синусоиды младших периодов и "портят всю картину"

Решали эту проблему используя систему 3-х экранов или мультифреймовые индикаторы.

К сожалению, этот задача остается до конца не решенной.

В новой модификации этого индикатора, сделал попытку заглянуть во младший таймфрем. Эта попытка пока что вылилась только в появлении нового семафорчика.

Теоретически алгоритм решения есть, но он довольно увесистый. Даже не знаю потянет ли его индикатор или скрипт МТ4.

Уважаемый Владимир109.

Вы бы не могли выложить несколько примеров использования индикатора для организации свинговой тактики.

Заранее благодарен.

Всего самого наилучшего.

Точного алгоритма пока нет. Наброски... Кроме Wave Autotrend используются GannSwingsXVII c периодом 2 и Hi Lo Activator NEXT с периодом 3 или 13.

Итак, дожидаемся появления семафора (коричневого или красного-в зависимости от того, какие свинги нас интересуют). Далее ищем возможность для входа.

Вход отложенными ордерами:

1. Отложенник на бай на пик предыдущего свинга, стоп и переворот на предыдущую впадину.

2. Отложенник на бай на красную точку Hi Lo Activatora, стоп и переворот - на синюю. По мере накопления плюсов стоп поджимается по синим точкам.

Выход: если свинг поменял направление, т.е. появился новый семафор; по стоп-лоссу.

Еще один сигнал входа - когда цена пробивает трендовую линию.

Пока так, сумбурно, но это еще только набросок, нуждающийся в доработке и тестировании...

post-1221-1201780007.gif

Крест и пробитие трендовой линии, однозначно, - очень мощный показатель. Как не видно из моего скрина, но, поверьте, что эта всем знакомая зелененькая прерывистая горизонтальная линия - SELL по GBPCHF сегодня. Сам скрин по GBPCHF M5

post-428-1201784809.gif

Выявилась одна проблемка. Трендовые линии автоматом не меняются. Изменения происходят только после переключения с одного таймфрейма на другой и обратно. Или это мой терминал глючит?

Выявилась одна проблемка. Трендовые линии автоматом не меняются. Изменения происходят только после переключения с одного таймфрейма на другой и обратно. Или это мой терминал глючит?

Уточните, пожалуйста, о каких автоматических изменениях идет речь

Общие трендовые линии (кроме прогнозной) вырисовываются только один раз и больше никак не меняются. Исчезают только тогда, когда придет их очередь (зависит от параметра ...InMemory ). С этими линиями может быть только одно - не прорисовываются новые линии. Так ли это?

Трендовая линия прогноза - можеть изменять свое положение до появления нового семафора. Чаще всего ее изменение не заметно.

Да, Вы правы. Общие трендовые линии на месте. Пока не могу о них ничего сказать, т.к. ситуация на рынке изменилась мало. После переключения таймфрейма туда и обратно (М5-Н1-М5), изменила свое положение прогнозная трендовая линия. Переключение осуществлялось в течение 3-х - 4-х секунд. Проверяю еще раз, т.к. на тот момент произошло существенное пробитие прогнозной трендовой линии. Я поэтому и стал переключать - стало беспокоить такое пробитие и статичность прогнозной трендовой линии. Буду проверять. Как раз намечается разворот.

Хотелось бы познакомится с этим индикатором.

До сих пор думал, что знаю все Демарковские индикаторы, которые рисуют линии, но такую разрисовку встречаю впервые.

В принципе, и это всем известно, что Демарк в своей книге "Новая наука тех анализа" уделил большое внимание определению трендовых линий.

Также он изложил свое видение основных принципов построения трендовых линий:

1. Должны строится "справа налево"

2. Базовые точки отслеживаются через определенно заданный промежуток, т.н. N, т.е. примерно зигзаговский алгоритм

Хотя в общем алгоритм построения трендовых линий по Демарку довольно сложный.

Поэтому все индикаторы по Демарку обычно отрисовывали только ближайшие две, максимум 3 линии.

Если на самом деле существует такой индикатор, что ж честь и хвала его создателю. Осилить алгоритмы Демарка не так просто.

Одно могу сказать однозначно, что не использовал Демарка, построение линий только исклютельно на основании волн.

Еще раз хотелось бы ознакомится с индикатором, возможностями его настройки и гибкости.

Так что, уважаемый Sadhu, раз уж "замахнулись, то уж бейте". Выкладывайте этот индикатор. :connie_boy_cleanglasses:

Заранее благодарен

Уважаемый Sadhu,

Не поленился, достал книгу и еще раз пересмотрел Демарка.

Но то, что на Вашем рисунке не может быть Демарком, там несколько раз нарушаються его принципы.

Если индикатор использует алгоритм Демарка, то как при этом может нарушаться его основа.

Поэтому, извините за прямоту, если Вы не предоставите доказательства Вашего рисунка, я лично буду считать его подделкой.

(можно в течение суток, за это время невозможно создать такой индикатор, даже при большом желании)

Спасибо за понимание.

Жду доказательств.

Вот что хотел показать Sadhu Demark_trend_new.zip

Нашел его

В архиве открытый код.

Признаю, при определенных настройках сходство практически полное (минимумы и максимумы одни для всех)

Это работа Klota, хороший программист.

Смотрите, сравнивайте и выбирайте

Желаю всем успеха

Там на картинке было 3 копии индикатора с разным уровнем точек. По поводу нарушений непонятки, какие принципы нарушены?

Там на картинке было 3 копии индикатора с разным уровнем точек. По поводу нарушений непонятки, какие принципы нарушены?

Уточните как это три копии. Т.е. сначала на график повесили 1-й раз с одними настройками, а потом еще несколько копий с другими настройками.

Просто тот индикатор, который у меня, не может быть несколько раз скопирован на график, так как новая копия уничтожает линии первой копии.

У них названия одинаковые.

Возможно у Вас другой вариант.

На Вашем фото расчет линий производился для разных N, Это и вызвало недоумение и вывод о нарушениях принципов.

Опять же, если у Вас другой вариант индикатора.

Спасиба Вам, за то что продемонстрировали схожесть этих индикаторов на определенных отрезках. Возможно в этих случаях есть какая-то взаимозаменяемость.

Но, согласитесь, что алгоритмы абсолютно разные и задачи, которые стоят перед индикаторами тоже разные, цели трейдеров только одинаковые :connie_yoyo:

Всего Вам доброго.

Sadhu, а в чем проблема? Что мешает Вам выложить Вашего индюшенка? :dntknw:

PS. и у Sadhu на скрине не Demark_trend_new. Этот индюшенок мне хорошо знаком, я бы его узнал.

PS. и у Sadhu на скрине не Demark_trend_new. Этот индюшенок мне хорошо знаком, я бы его узнал.

Да он это, только чуть доработан под нужды Sadhu.

Но, согласитесь, что алгоритмы абсолютно разные и задачи, которые стоят перед индикаторами тоже разные, цели трейдеров только одинаковые

:friends:

Sadhu, что-то не получается такая картиночка, как у тебя на скрине?! В чем прикол?

Прикол как водится в настройках. :crazy:

Блин, не успеваю отвечать, сразу приходится редактировать. Повторюсь: Sadhu, подвесь свой с доработками, ну, если возможно, конечно?

Да, действительно, что-то есть общее. Спасибо, Sadhu. В сравнении интересно посмотреть будет. :connie_boy_cleanglasses:

Извини, Sadhu, но Waves Auto Trend indicator (WATi) ситуацию на рынке пасет жестче и точнее. Демарковсий, за равный промежуток времени, уже много ложняков кинул, а WATi держит удар. :connie_boy_cleanglasses:

PS. меня интересуют только позиции intraday.

Со своей стороны хочу сказать, что индикатор хорош и достоин уважения и прочих благодарностей.

В Demark_mod, с помощью параметра Complect классически решен вопрос добавления копий на график.

А в Demark_mod1, на мой взгяд введено очень полезное изменение. Параметр LevDP разбит на два параметра LevDPl, LevDPr. Что в свою очередь позволяет смоделировать импульс. К примеру для восходящего импульса: если LevDPl=5 (точнее 4), а LevDPr=3 (точнее 2) то индикатор точно определит импульс у которого восходящее движение = 5 барам, а коррекция = 3 барам. К сожалению, не всегда импульсы состоят из такого точного числа баров. Но все же это интересное решение.

Сходство действительно большое, но только сходство. Скажем так, что внешние пики они отрисовывают одинаково, так как эти пики для Всех одни и те же. А вот внутри этих пиков, картина абсолютно другая.

Опять же все зависит от того, кто какие задачи решает с помощью этих индикаторов.

Очень советую сравнить динамику работы индикаторов в тестере МТ4 в режиме визуализации с увеличенной скоростью.

Такое тестирование быстро даст ответ, кому какой индикатор более необходим и более полезен.

И не забывайте - Демарк рисует свои линии справа на лево.

Желаю успехов.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...