Jump to content
Elliott Wave Forum

Что мы едим и пьём?


Squirrel

Recommended Posts

  • Admin

Питание важный компонент нашей жизни. :popcorm2: :D_ice: Мы состоим из того, что едим. :bb2:

Но ещё великий Пирогов говорил: "Ложкой и вилкой мы роем себе могилу". :girl_impossible:

Чем питаются господа трейдеры, что помогает быть в форме, хорошо себя чувствовать, соображать и иметь хорошую реакцию? :morning1:

Как вы питаетесь? Что любите? Приносит ли ваше питание пользу вашему организму? А всё ли что вам нужно для хорошего обмена веществ вы получаете? :bbq-b:

Здесь о пользе пищевых волокон в питании. :gradgirl:

Фрукты.jpg

Link to comment
Share on other sites

А вот ещё:

В рыбе много фосфора. Фосфор помогает безперебойной работе мозьга. :crazy:

Чеснок снимает наросты и накипи со стенок сосудов, что способствует увеличению оперативки. :kez_07:

Шоколад - суперантидепресант, и также помогает мозгу думать. :connie_wackygirl:

Link to comment
Share on other sites

Анекдот в тему:

Туалет общий на несколько кабинок.

Из какой-то кабинки раздается натужный голос: "Блин, надо начинать нормально питаться."

Пауза. Голос из другой кабинки: "Ты чё там, жрешь что ли?" :crazy:

Link to comment
Share on other sites

  • Admin
Анекдот в тему:

Нууу... в общем если, очень в общем в плане физиологии питания, то наверно в тему... :girl_sigh:

А в частности, как говорил Борменталь Шарикову, даже :"Рыгание за столом у других отбивает аппетит..." :girl_drink1:

Хотя тему работы кишечника тоже можно в принципе завести, если есть отклик.:girl_haha:

Link to comment
Share on other sites

Да, и район средиземноморья самый благоприятный для проживания человека, именно там и зародились древние цивилизации.

Вообще тема интересная и полезная, я позже отвечу развернуто.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Жуть, как охота попробовать! Вот если бы они с остротой не перебарщивали.

Что, касается меня, то чем меньше я ем, тем лучше себя чувствую. Нет, покушать я, конечно ооочень даже люблю, от того и на диетах время от времени, шоб не разжиреть до неприличных размеров. В 2002 году 27 кг сбросил, теперь организм так и норовит поправиться вновь.

Link to comment
Share on other sites

А вот ещё:

Чеснок снимает наросты и накипи со стенок сосудов, что способствует увеличению оперативки. :kez_07:

Женщины, из тех, кто очень любит оральный секс и заглавыние эякулята говорили мне, что употребление чеснока очень плохо сказывается на вкусе спермы. Также плохой вкус приобретается, когда мужчина курит и пьёт.

Так что если хотите угодить своей даме, которая одаривает вас таким приятным делом питайтесь правильно, и ведите правильный образ жизни. :connie_boy_cleanglasses:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Вот такая, простая русская еда, мне по вкусу. А то, чеснок, чеснок, для того, для этого.

Фрукты - сила! В чем подвох?

post-152-1209671491.jpg

:Laie_56:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Увы, искусственные витамины, которые ппродаются в аптеках абсолютно не полезны, а даже вредны человеку, потому что это неорганическое вещество, т.е. химический препарат прошедший обработку, а неорганические вещества биологический организм не усвивает, а избавляется от них, т.е. выводит, а если вывести не может, просто распихивает в виде отложения щавелевой кислоты и прочих солей по укромным уголкам организма (в печени, почках и т.д.), т.е. организм забивается. От таких витаминов, больше вреда чем пользы. Точно также не усваивается неорганический кальций фосфор и пр. Нужно потреблять органические витамины в естественном виде уготованных нам природой: в свежих фруктах, ягодах и овощах (только не вареных) или свежевыжатых соках(но не магазинных). В одной морской капусте, например, очень много витаминов и минеральных веществ. Так что кушайте свежие фрукты и будете с витаминами. :D_ice:

Здравствуйте!

У вас есть какая-нибудь диета или рацион питания, которого вы придерживаетесь? Если есть где-то в инете - ткните пальцем. И как вы добились такого уровня гемоглобина?

От витаминов я уже отказался, так как не чувствовал от них никакого толку. Единственное, что принимаю из лекарственных препаратов - это йодомарин. Знаю, что в морской капусте много йода, но она на вкус какая-то противная. Может, есть рецепт какой-нибудь для приготовления блюда из морской капусты? Можно ли покупать морскую капусту в магазинах? или лучше у корейцев на базаре?

Кофе не пью. Чай в основном только зеленый. Еще недавно пробывал напиток из золотого корня и женьшеня с корицей. Вкус как у кофя, прилив сил и бодрости ощущается.

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

Чтобы оздоровить питание, советую исключить для начала вредности: :girl_wink:

- колбасы,

- солонину во всех видах (избыток NaCl негативно влияет на полезную микрофлору кишечника, подавляет её рост и, как следствие, нарушает синтез витаминов, например В12, и всасывание остальных витаминов),

- избыток очищенных углеводов (сахар лучше заменить хорошим мёдом).

И, конечно перейти на овощи и фрукты в сыром виде.

Различные солянки, борщи, свекольники вкусны, конечно, но неполезны.

Европа иронизирует над нашим типом питания и называет такую пищу "варёными салатами". :girl_sigh:

Полезна жирная морская рыба, содержит много омега 3 жирных кислот и жирорастворимые витамины А, Е, D. :girl_prepare_fish:

А вот мяса поменьше.

В нём гормоны страха и ужаса, которые вырабатываются, когда животное убивают (жуткий процесс и отвратительное зрелище). :scare2:

Такие гормоны не разрушаются полностью при варке и попадают к нам в кровь, вызывая нежелательные эффекты. Они имеют структуру, сходную с человеческой и угнетают функцию собственных гормональных желёз, и вызывают тревожные состояния, перевозбуждение. :secret2:

А избыток белка закисляет организм (т.к. белки состоят из аминокислот). Закисление крови вызывает много неблагоприятных симптомов.

Из животных белков лучше отдавать предпочтение морепродуктам, рыбе, курице, яйцам, кисломолочным продуктам.

Хороший белковый докорм это разные орехи. Конечно лучше не жаренные, но тогда их надо мыть.

Очень вкусный продукт - ореховое молоко.

Орехи замочить, например, на ночь, утром сполоснуть и смолоть в блендере с водой. Можно процедить, а можно туда бананы, яблоки, другие фрукты или ягоды.

И будет фруктовое пюре на ореховом молоке (туда же можно добавлять белковые коктейли - спортивное питание, детские молочные смеси - они и взрослым мальчикам полезны) или живой йогурт.

Люди не хотят заправлять машины плохим бензином. Понятное дело - мотор забарахлит и работать будет плохо.

А в себя загружают всякую непригодную для нормального питания, пищеварения и обмена веществ гадость. :girl_sigh:

Link to comment
Share on other sites

Есть ещё ройбуш, его тоже используют вместо чая, он не содержит кофеина, хорошо освежает, полезен при аллергических делах, улучшает настроение. :D_sunny:

Я ройбуш жене покупаю, а сам не привык - сахар я стараюсь не употреблять, а ройбуш без сахара не пьется.

Link to comment
Share on other sites

Различные солянки, борщи, свекольники вкусны, конечно, но неполезны.

Европа иронизирует над нашим типом питания и называет такую пищу "варёными салатами". :girl_sigh:

Это спорно :)

Насчет "неполезности".

При всяческих колитах сырые овощи вообще могут плохо переноситься и поэтому противопоказаны.

А каротиноиды из вареных овощей усваиваются даже лучше, чем из сырых.

Link to comment
Share on other sites

Чтобы оздоровить питание, советую исключить для начала вредности: :girl_wink:

- колбасы,

- солонину во всех видах (избыток NaCl негативно влияет на полезную микрофлору кишечника, подавляет её рост и, как следствие, нарушает синтез витаминов, например В12, и всасывание остальных витаминов),

- избыток очищенных углеводов (сахар лучше заменить хорошим мёдом).

И, конечно перейти на овощи и фрукты в сыром виде.

Различные солянки, борщи, свекольники вкусны, конечно, но неполезны.

Европа иронизирует над нашим типом питания и называет такую пищу "варёными салатами". :girl_sigh:

Солонину уже наверное никто не ест, её делали, когда холодильников небыло...

Сахар тоже заменил мёдом, запасся им на всю зиму, две недели назад скачали. Мёд обалденный, родственники с Курска угастили. Есть цветочный, есть гречишный. Гречишный, кстати (в газете читал), самый полезный, в нем железа больше чем где либо.

А про борщи европейцы зря, гарячая еда очень полезна для желудка. Кто тебе сказал, что она не полезна? Веками ели борщи, солянки, супчики... и ничё. Мужики самые крепкие и здоровые зато, чего не скажешь про европейцев и сегодняшнее поколение, которое питается "быстрой едой". Пусть едят своих лягушек и иронизируют сколько влезет.

Вот еще статейку нашел в нэте: "Питание по знаку Зодиака": http://e-news.com.ua/show/197160.html

Помню такое уже читал, только тогда моему знаку зодиака (скорпион) не рекомендовали есть лук, а по ссылке - наоборот. Ещё скорпионам рекомендуется есть всевозможные ягоды, земляные или с дерева - неважно.

Link to comment
Share on other sites

  • Admin
Солонину уже наверное никто не ест, её делали, когда холодильников небыло...

Да, ну? :girl_wacko:

А солёная рыба во всех видах? А соленья-маринады овощно-грибные? А сухарики и прочие чипсы? А орехи с солью? И т.д. Про колбасу и солёные сыры я вообще молчу...

Сахар тоже заменил мёдом, запасся им на всю зиму, две недели назад скачали. Мёд обалденный, родственники с Курска угастили. Есть цветочный, есть гречишный. Гречишный, кстати (в газете читал), самый полезный, в нем железа больше чем где либо.

Зер гуд :girl_yes2:

А про борщи европейцы зря, гарячая еда очень полезна для желудка. Кто тебе сказал, что она не полезна? Веками ели борщи, солянки, супчики... и ничё. Мужики самые крепкие и здоровые зато, чего не скажешь про европейцев и сегодняшнее поколение, которое питается "быстрой едой". Пусть едят своих лягушек и иронизируют сколько влезет.

Горячая еда полезна для желудка? Ой ли... Веками не мылись, не пользовались туалетной бумагой, холодильником и т.п. отсталости. :girl_drink1:

Ни одно животное на земле не ест горячую еду. :girl_wink:

Начните кормить кошку горячей едой, она болеть будет, и ожиреет. :connie_girl_pet_kitty:

Наш генотип на 95% совпадает с генотипом шимпанзе и около 90% с другими приматами. :girl_yes2:

Шимпанзе не едят горячую и варёную еду, и наши болезни для них диковинка.

Смешение большого числа продуктов, улучшение вкуса заведомо невкусных (а значит не предназначенных нам природой для питания) продуктов, переедание, варёная и горячая еда - всё это ОБЩЕСТВЕННЫЕ СТЕРЕОТИПЫ питания. :girl_sigh:

Если животных в зоопарке кормить не предназначенной им природой едой, они заболеют.

А человек ест что попало (в полном убеждении, что это полезно, ведь заблуждения передают по наследству), а потом удивляется появлению болезней.

Великий Пирогов говорил:

"Ложкой и вилкой мы роем себе могилу..." :cry:

Link to comment
Share on other sites

Горячая еда полезна для желудка? Ой ли...

Насколько я понимаю, оптимальна пища комнатной температуры или чуть теплее.

Самая вредная - из холодильника, т.к. в этом случае все содержимое желудка не переварваясь проваливается далее в ЖКТ со всеми вытекающими.

Link to comment
Share on other sites

Да, ну? :girl_wacko:

А солёная рыба во всех видах? А соленья-маринады овощно-грибные? А сухарики и прочие чипсы? А орехи с солью? И т.д. Про колбасу и солёные сыры я вообще молчу...

Зер гуд :girl_yes2:

Горячая еда полезна для желудка? Ой ли... Веками не мылись, не пользовались туалетной бумагой, холодильником и т.п. отсталости. :girl_drink1:

Под солониной я имел в виду только мясо (говядины, свинины...).

Ни одно животное на земле не ест горячую еду. :girl_wink:

Тогда мои животные, которые живут в деревне, особенные.

Начните кормить кошку горячей едой, она болеть будет, и ожиреет. :connie_girl_pet_kitty:

Кормлю, не жиреет и не болеет. Откуда такая инфа? Сама проверила, или выдернула с какой-нибудь статьи, запущенной в инет производителями кошачьего корма?

Наш генотип на 95% совпадает с генотипом шимпанзе и около 90% с другими приматами. :girl_yes2:

Шимпанзе не едят горячую и варёную еду, и наши болезни для них диковинка.

Смешение большого числа продуктов, улучшение вкуса заведомо невкусных (а значит не предназначенных нам природой для питания) продуктов, переедание, варёная и горячая еда - всё это ОБЩЕСТВЕННЫЕ СТЕРЕОТИПЫ питания. :girl_sigh:

Если животных в зоопарке кормить не предназначенной им природой едой, они заболеют.

Только ненадо людей з животными равнять, какой бы там % генотипа одинаковым не был. Вы же не станете есть сырое мясо, правильно? А животные (некоторые) не станут есть яблоки. Но это же не значит, что яблоки - вредны для здоровья. У животных свой список съдобного, у людей свой.

У меня в деревне кошки спокойно едят горячую еду и не болеют. Собака вообще жрет все подряд, и бегает целыми днями здоровая и энергичная, играться любит - хлебом не корми.

А человек ест что попало (в полном убеждении, что это полезно, ведь заблуждения передают по наследству), а потом удивляется появлению болезней.

Например? Человек ест то, что съедобно, а что съедобно - то полезно. Надо только в меру всего есть и правильно готовить.

Великий Пирогов говорил:

"Ложкой и вилкой мы роем себе могилу..." :cry:

Эту фразу можно подставить под любую диету или рацион питания, так как смерть будет всем, независимо от того, чем вы питаетесь.

Вместо "ложкой и вилкой" можно добавить любой предмет или занятие, оставив ".... мы роем себе могилу", и будете правы, ибо человек не бессмертен.

P.S. Когда ты последний раз ела горячую, жидкую (борщ, суп) еду? Не знаю как ты, но я больше нескольких дней не могу без горяченького-жиденького, т.к. потом начинаются неприятные ощущения в желудке. Да и любой врач тебе скажет, что борщ или там бульон какой-нибудь надо есть обязательно.

По телевизору жвачки рекламируют "стоматологи", хотя любой стоматолог в стоматологии жвачку тебе не порекомендует, т.к. вредно...

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

SPEKULYANT. Вообще-то мне недосуг с тобой препираться, да ещё когда ты так фамильярненько. Я доктор, и знаю, что говорю. Выводы можешь делать сам. :girl_drink1:

Домашних животных, которых ты имеешь ввиду, мы, люди, научили есть варёную пищу (и что им остаётся, если другой не дают). Ну заодно подарили и все болезни.

И медицинский и ветеринарный бизнес процветает. :girl_sigh:

Я только вчера кота возила к ветеринару на осмотр для профилактики. Здоров подлец. Стараюсь его кормить сырыми продуктами, насколько это возможно, и уж конечно не горячими, и не сразу из холодильника.

Свою диету я решила с тобой не обсуждать. :connie_1:

Насколько я поняла, ты пришёл спрашивать совета, я тебе дала рекомендации. :glas:

Если ты решил со мной спорить, то сразу предупреждаю - я сегодня не в настроении. :girl_pardon:

Ешь, что считаешь нужным - это твои верования и заблуждения, и бороться тут ними у меня нет желания, правда. Ты спросил - я ответила. Всё. :girl_phone1:

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

SPEKULYANT, тебе ответ на предыдущей странице остался.

Насколько я понимаю, оптимальна пища комнатной температуры или чуть теплее.

Самая вредная - из холодильника, т.к. в этом случае все содержимое желудка не переварваясь проваливается далее в ЖКТ со всеми вытекающими.

Да, у меня такое же мнение. :girl_yes2:

Холодная еда, которая поступает в желудок, действительно может вызвать всякие нарушения пищеварения, в том числе и не закрытие пилоруса (выхода из желудка).

Правда, чаще такая еда остаётся в желудке и постепенно нагревается, а уж потом запускается полноценное переваривание.

Т.е. процесс пищеварения и выделение желудочных ферментов замедляется. Также замедляется выработка ферментов поджелудочной железы, т.к. холодная пища может охлаждать и соседние с желудком органы, вызывая сужение кровеносных сосудов, протоков, в том числе желчных.

Если летом, в сильную жару это в принципе даже помогает немного охладить организм в случае перегрева (прохладное питьё, например, и уж конечно не со льдом).

То в другие сезоны, действительно холодное холодильниковое питание ничем не оправдано. :girl_yes2:

А при горячем питании происходит с точностью до наоборот.

Горячая еда сильно разогревает стенки желудка, что вызывает расширение сосудов и повышенную выработку желудочного сока.

Соседние пищеварительные органы - поджелудочная железа, желчный пузырь могут перегреваться. Это иногда приводит к преждевременному отхождению желчи из желчного пузыря, повышенной выработки ферментов поджелудочной железы.

Обильная пища, плюс гиперферментация и постепенно начинается алиментарное (пищевое) ожирение. Азбука, однако. :girl_sigh:

Хотя - гуляй, пока молодой. Проблемы начнутся позже.

SPEKULYANT, хочешь стишок подарю? Вот наваяла... :connie_24:

Гаданье (Всем Духlessам посвящается...)

Дай погадаю, соколик,

Всю правду вперёд расскажу.

Судьбы твоей карточный домик,

Я вижу, как наяву.

Ты много не потеряешь,

Что мог, ты уже потерял,

Себя ты вряд ли обманешь,

Разбив на счастье бокал.

По кругу, по кругу, по кругу,

В ночном буреломном лесу,

Без веры, надежды и друга,

Секунды сбиваешь в росу.

Там, за огромной Елью,

Укороти правый шаг,

И, если не хочешь боли,

То не смотри назад.

Вспомнишь моё гаданье,

Скоро, на полпути...

Ну, а теперь, соколик,

Ручку позолоти! :girl_wink:

Белка-сан

Link to comment
Share on other sites

  • Admin
А каротиноиды из вареных овощей усваиваются даже лучше, чем из сырых.

Да, каротиноиды действительно лучше усваиваются, когда пища приготовлена. Однако, переобор каротиноидов тоже не гуд. Про каротиновую желтуху слышали?

В общем она неопасна, но некрасиво однако жёлтеньким ходить.

Всего должно быть quantum satis ( достаточное количество ).

При всяческих колитах сырые овощи вообще могут плохо переноситься и поэтому противопоказаны.

Абсолютно верно - при обострении колитов и энтероколитов, а также гастритов и язвенной болезни, холециститах и панкреатитах, питание лечебное. :girl_yes2:

Огромное количество этих недомогов, как раз и говорит о том, что надо "что-то в консерватории подправить". :girl_sigh:

При стихании процессов необходимо постепенно, малыми порциями переходить на питание (пока в виде пюре) сырыми овощами и фруктами.

В сырых овощах и фруктах много ферметов. Замечали, как темнее например яблоко или абрикос при размалывании или разламывании?.

Вакуоли с соком разрываются и на воздухе начинается процесс ферментизации. Это присуще всем растениям.

Ферментизированная растительная пища усваивается гораздо лучше.

К сожалению, при варке эти ферменты разрушаются. А наши собственные ферменты неспособны переварить термически обработанную растительную так тонко, чтобы усвоились все витамины и микроэлементы.

Кстати растительные ферменты помогают переваривать и животные белки.

Уже все наверно знают, что если в маринаде использовать свежее киви, то мясо буде очень мягким. А если передержать, то вообще в кисель превратится.

Варёное киви такого эффекта не производит, т.к. ферменты разрушились. :glas:

Link to comment
Share on other sites

SPEKULYANT. Вообще-то мне недосуг с тобой препираться, да ещё когда ты так фамильярненько. Я доктор, и знаю, что говорю. Выводы можешь делать сам. :girl_drink1:

Домашних животных, которых ты имеешь ввиду, мы, люди, научили есть варёную пищу (и что им остаётся, если другой не дают). Ну заодно подарили и все болезни.

Конечно, люди. Сами же животные себе не приготовят. А если едят, значит нравится. Чего там влияет на химико-биологические процессы сигмовидной или прямой кишки, думаю, коту (собаке) все равно. Живет себе здоровёхенький, не кашляет и не голодает.

Насколько я поняла, ты пришёл спрашивать совета, я тебе дала рекомендации. :glas:

Если ты решил со мной спорить, то сразу предупреждаю - я сегодня не в настроении. :girl_pardon:

Ешь, что считаешь нужным - это твои верования и заблуждения, и бороться тут ними у меня нет желания, правда. Ты спросил - я ответила. Всё. :girl_phone1:

Вообще-то я спрашивал совета у Незнакомца, мне его взгляд на здоровое питание больше нравится, чем ежегодное употребление искусственных витаминов.

Рекомендации Вы сами начали давать, за язык никто не тянул. Если же рекомендуете чего-то, то вполне естественно, что у меня могут возникнуть вопросы.

За стих спасибо, конечно, но только непонятно о чём он и как согласуется с нашей обсуждаемой темой.

А это Вам:

Жука черного с усами

И с курчавой головой,

С черно-бурыми бровями -

Настоящий милый мой.

Ах, как было мне приятно

С этим милым усачом!

Link to comment
Share on other sites

Раз уж пошла тема творчества, то я тогда Белке и Спекулянту танку подарю. Давайте беречь друг друга :))

Последние дни

Уходящего лета.

Скоро вновь ветра...

Спешу разделить тепло

Со своими друзьями...

Link to comment
Share on other sites

  • Admin
Вообще-то я спрашивал совета у Незнакомца, мне его взгляд на здоровое питание больше нравится, чем ежегодное употребление искусственных витаминов.

Тогда конечно. :girl_sigh:

Рекомендации Вы сами начали давать, за язык никто не тянул.

А меня не надо тянуть за язык - это моя тема и мой форум. :connie_1:

Вот еще статейку нашел в нэте: "Питание по знаку Зодиака": http://e-news.com.ua/show/197160.html

Помню такое уже читал, только тогда моему знаку зодиака (скорпион) не рекомендовали есть лук, а по ссылке - наоборот. Ещё скорпионам рекомендуется есть всевозможные ягоды, земляные или с дерева - неважно.

Это жесть... :connie_girlhideface:

Тихо уползаю...

Камлайте на тему жующих зодиаков без меня, это весело. :JC_clapgirl:

PS: Я и не надеялась, что ты поймёшь...

А ЖУка, или ЖукА?

Ну, да ладно, всё равно симпатично. :girl_yes2: Мерси.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...