Admin Squirrel Posted August 20, 2009 Author Admin Share Posted August 20, 2009 Раз уж пошла тема творчества, то я тогда Белке и Спекулянту танку подарю. Давайте беречь друг друга )Последние дни Уходящего лета. Скоро вновь ветра... Спешу разделить тепло Со своими друзьями... Это классно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 Я не медик, мне сложно судить о правильности того или иного метода питания, а насколько я знаю, их достаточно много - сыроедение, вегетарианство, раздельное питание и т.д. Причем пропагандируют их образованные люди, медики, ученые, каждый приводит доказательства и считает, что он прав, а так ли это - не мне судить. Я только думаю, что есть некоторые продукты, которые не только не предназначены для питания, не содержат в себе ничего хорошего, полезного, но и откровенно вредны. Уже год как я полностью исключил из питания сосиски и колбасы - заменил их на мясо, так не знаю из чего они сделаны. Не пью газировку, не ем чипсы, сухарики и прочую дребедень, щедро сдобренную различными усилителями вкуса. Также отказался от фастфуда - раньше частенько поглощал гамбургеры, сосиски в тесте, в понировке, чисбургеры, люля-кебаб, котлеты по киевски, рыбные бургеры и проч. Сейчас не ем их совсем. А очень хочется. Ням! :rolleyes: Единственное от чего не могу отказаться - это от пиццы, ем где-то раз в пару недель, ничего не могу с собой поделать :dntknw: Кстати, хоть тема и называется "Что мы едим?" мне также интересно, что думает уважаемое сообщество о том, что мы пьем. Я чаще всего пью черный чай. А что пьете вы? Есть мнение, что кофе, чай (и черный и зеленый) чуть ли не наркотики :morning1: и очень не полезны. Есть так же мнение, что нельзя пить сразу после еды. Как отличить правду от кривды? Пысы Тема очень интересная и важная, поэтому предлагаю всем вспомнить, как любил говаривать небезызвестный кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!!!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 20, 2009 Author Admin Share Posted August 20, 2009 Parabellum, спасибо, ты хорошие вопросы поднял (темку расширю в названии) Я тоже не люблю голую пропаганду и тем более агитацию (кстати, знаете чем они между собой отличаются?). Предлагаю - думать. Даю инфу по физиологии человека, которую обычно не учат в школе, а только в медвузах. И предлагаю избавиться от стереотипов, глянуть шире. :girl_witch: Я пью воду, очень чистую, ДО еды. Это нормально. Чистая вода не задерживается в желудке (если только не сильно холодная), так уж мы устроены, и поступает сразу в кишечник. После этого можно кушать. А вот после еды пить - это перерастягивать желудок. Ведь ещё и сок желудочный должен к этому выработаться. И вот такой надутый желудок, если это систематически - постепенно становится большим. Но есть определённый рефлекс. Человек будет чувствовать голод, пока еда не заполнит желудок. Чтобы заполнить большой желудок надо много еды. Когда желудок заполнен - печень рефлекторно выбрасывает в кровь гликоген (продукт переработки в организме глюкозы, который откладывается в запас в печени). Гликоген в крови - чувство сытости, и только после этого начинается переваривание еды. Чем только не лечат сейчас перерастянутые желудки - и ушивают, и делят на камеры (как у коровы, хи-хи), и воздушные баллоны вшивают. :girl_sigh: А всего-то надо - ПИТЬ ЧИСТУЮ ВОДУ ДО ЕДЫ. PS Соки, молочные дела, разные напитки - ЭТО ЕДА. Жидкая еда, и тоже требует переваривания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 20, 2009 Author Admin Share Posted August 20, 2009 Про кофеин могу сказать, что к нему развивается зависимость, это факт. Сама через это прошла. Была лютая кофеманка. Включила мозги и перешла сначала на чай (около года была на чае), а потом на безкофеиновые напитки. Ломало меня жутко. Сейчас уже четыре года почти обхожусь без кофеина, а ведь была гипотоником, в обмороки падала, без кофе жизни не представляла, разбиралась в тонкостях вкуса, сортах, пила только элитное... И куда скажите теперь моя гипотония делась... :girl_sigh: Здорова и вам того же желаю. :connie_5: На запах чая даже не реагирую. :girl_drink1: А вот запах кофе ностальгически приятен, я его как духи нюхаю. Потому что знаю - я кофеманка, мне срываться нельзя. :viannen_39: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 И предлагаю избавиться от стереотипов, глянуть шире. :girl_witch: Я пью воду, очень чистую, ДО еды. Спасибо за подробный ответ! Мне очень нравятся твои посты тем, что в них действительно нет лозунгов и объяснена физиология процесса, все сразу становится более понятно _sunny: Но, тем не менее, появляются новые вопросы. Я правильно понимаю, что основная идея употребления воды до еды, это необходимость ограничения количества принимаемой пищи, т.е. борьба с перееданием и, как следствие, с ожирением? То есть, выпивая воду до еды, человек не растягивает желудок, следовательно не начинает есть с течением времени все больше и больше. А если так, то справедливо ли обратное? Допустим, если при недостатке веса пить после еды, то можно растянуть желудок и стать толстым и красивым?? :rolleyes: И еще один вопрос, если уж у человека уже растянут желудок, то получается, что он не будет ощущать сытость от нормального количества пищи. Так что же ему тогда делать? Насильно ограничивать объем пищи? Или достаточно пить чистую воду до еды и не пить после? И будет ли результат - то есть примет ли желудок нормальный объем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 20, 2009 Author Admin Share Posted August 20, 2009 Я правильно понимаю, что основная идея употребления воды до еды, это необходимость ограничения количества принимаемой пищи, т.е. борьба с перееданием и, как следствие, с ожирением? То есть, выпивая воду до еды, человек не растягивает желудок, следовательно не начинает есть с течением времени все больше и больше.А если так, то справедливо ли обратное? Допустим, если при недостатке веса пить после еды, то можно растянуть желудок и стать толстым и красивым?? :rolleyes: И еще один вопрос, если уж у человека уже растянут желудок, то получается, что он не будет ощущать сытость от нормального количества пищи. Так что же ему тогда делать? Насильно ограничивать объем пищи? Или достаточно пить чистую воду до еды и не пить после? И будет ли результат - то есть примет ли желудок нормальный объем? Да, вопросы опять хорошие и с удовольствием отвечаю. Что такое избыток веса? Это как правило жир... Исключение качки, у которых основная масса - это перекачанные мышцы. Если у человека недостаточный вес, то недостаточно чего? Жира? Если надо больше жира, то можно смело перерастягивать желудок. Тогда и белки и углеводы благополучно в жир и отложатся. :girl_wink: Чтобы росли мышцы их надо кормить почаще (качки даже иногда перед соревнованиями будильник заводят, чтобы ночью поесть), и всё-таки хоть немного, но нагружать. Если желудок УЖЕ растянут, то сначала надо ограничивать насильно, и перетерпеть чувство голода (или забивать его лёгкими перекусами - фрукты, орешки, овощи). Купить тарелку поменьше, но кушать почаще. ПОСТЕПЕННО желудок придёт в норму. Однако, это касается не запущенных случаев. Я эпизоды знаю, когда стенки желудка настолько истончились и перерастянулись, обросли жиром и стали ригидны, что кроме как оперировать выхода нет. Иначе человек в жиру утонет... :girl_sigh: Конечно до такого лучше не доводить. Но есть умельцы, да вы их каждый день видите. У таких жрунов желудок и кишечнык появляются раньше, чем входит остальное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 Однако, это касается не запущенных случаев. Я эпизоды знаю, когда стенки желудка настолько истончились и перерастянулись, обросли жиром и стали ригидны, что кроме как оперировать выхода нет. Иначе человек в жиру утонет... :girl_sigh: Конечно до такого лучше не доводить. Но есть умельцы, да вы их каждый день видите. У таких жрунов желудок и кишечнык появляются раньше, чем входит остальное. Опять я влезу Несколько лет назад писал я статью на этот счет для "качковского" сайта: Прикладная пузология Возможно, кому-то будет интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 Говорят, в день надо выпивать по меньшей мере 2 литра воды, чтобы там что-то, как-то, чего-то .... Отсюда вопросы: - действительно ли надо пить в день 2 литра воды не считая других напитков, которые, как сказала гуру в этих вопросах, являются той же едой, хоть и жидкой? - если правда, то как растянуть эти 2 литра на день? - через сколько минут после еды можно пить? - сколько надо принять на грудь до еды? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 ПОСТЕПЕННО желудок придёт в норму. Еще раз спасибо за обстоятельный ответ! Теперь вроде бы все ясно, сложилась более полная картинка. А главное - у людей с растянутым желудком, как выходит, не все потеряно, надо лишь работать над собой. :Koshechka_08: Несколько лет назад писал я статью на этот счет для "качковского" сайта: Прикладная пузология Хорошая статья! :good: Мне понравилась! Ломало меня жутко. С зависимостями всегда так, сперва невыносимо, потом привыкаешь! Я раньше жить без нафтизина не мог - капли такие от насморка, сосудорасширяющие. :to_pick_ones_nose2: Капал лет с 7, как наркоман. Не знаю как я обоняние себе не убил за это время... :swoon2: Года 3 без них живу и дышу как человек, хотя первую неделю думал, что задохнусь без них. Вся семья продолжает "сидеть" на нафтизине, да и куча знакомых тоже, моей пропаганде отказа от этой заразы и личному примеру не внемлют :negative: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 20, 2009 Author Admin Share Posted August 20, 2009 Опять я влезу Несколько лет назад писал я статью на этот счет для "качковского" сайта: Прикладная пузология Возможно, кому-то будет интересно. Отлично написано, лёгкий язык, всё по полочкам. Я долго практиковала "голодные дни" раз в неделю. Но, подсознание воспринимает слово "голод" негативно. Это может усиливать, в общем-то лёгкий и полезный, в качестве тренировки, пищевой стресс. Я это называла - воздерживаться от приёма пищи. Но, я негативно отношусь к сухим голодовкам, даже в течении суток. Сгущается сильно кровь, что чревато тромбозами. Повышается концентрация мочи, слюны, других секретов, что может привести к образованию песка, а затем болезненному отхождению. Сгущается желчь в желчном пузыре и протоках, со всеми вытекающими. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 20, 2009 Author Admin Share Posted August 20, 2009 Говорят, в день надо выпивать по меньшей мере 2 литра воды, чтобы там что-то, как-то, чего-то ....Отсюда вопросы: - действительно ли надо пить в день 2 литра воды не считая других напитков, которые, как сказала гуру в этих вопросах, являются той же едой, хоть и жидкой? - если правда, то как растянуть эти 2 литра на день? - через сколько минут после еды можно пить? - сколько надо принять на грудь до еды? Я много раз отвечала на этот вопрос на разных форумах и в блогах. Вот думаю всё по воде в статье изобразить. :homework: Пить рекомендуют от 2 до 3 литров чистой воды в сутки до еды минут за 10-15 и натощак помимо жидкой пищи. Основной приём переносят на утро, когда организм после ночного сна обезвожен. Я спокойно выпиваю утром около 700 мл. Раньше пила чуть тёплую, сейчас привыкла к комнатной температуры. Потом перед каждым приёмом пищи - около 300мл (если ещё 4 раза покушать, включая перекусы, то в аккурат 1.900мл выходит). Удобно выделить под эти дела большую кружку или стакан. Но недопой меня беспокоит. :girl_sigh: Я даже дважды за последние 2 года вела водный дневник. Тупо писАла сколько выпила чистой воды за день. И постоянно выявляю недопой от 100 до 500 мл. Как раз вчера для Игната гуглила по поводу водного режима теннисистов. У них с гидратацией строго. Для проверки нормальной гидратации организма делают тест - собирают складку на тыле кисти, если распадается медленно, то обезвоживание разной степени. Они вообще по стакану каждые 15 мин во время тренировки должны пить. :connie_girlhideface: При дегидратации (недостатке воды в тканях), замедляется обмен веществ, нарушается координация, процессы мышления, падает скорость капиллярного кровотока. После еды, если она содержит немного воды и суховата, можно сделать пару глотков не более. Когда еда покинет желудок (около 2 часов в зависимости от типа пищи), можно пить воду. По опыту, если пить до еды, то после уже не хочется, остаётся только зубы прополоскать чистой водой (что гораздо эффективнее жевачки, кстати) Летом водный режим надо расширять до 2,5 - 3 литров, в зависимости от температуры и влажности. Я ориентируюсь по сухости кожи, у нас тут влажность низкая. Как начинает чуть подсыхать, значит - Жажда всё! Иначе засохнешь красиво.... :girl_wink: И ещё очень важное дополнение. Если водный режим расширять, а солевой оставить, то будут отёки. Надо как можно меньше есть NaCl. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 20, 2009 Author Admin Share Posted August 20, 2009 С зависимостями всегда так, сперва невыносимо, потом привыкаешь! Я раньше жить без нафтизина не мог - капли такие от насморка, сосудорасширяющие. :to_pick_ones_nose2: Капал лет с 7, как наркоман. Не знаю как я обоняние себе не убил за это время... :swoon2: Года 3 без них живу и дышу как человек, хотя первую неделю думал, что задохнусь без них. Вся семья продолжает "сидеть" на нафтизине, да и куча знакомых тоже, моей пропаганде отказа от этой заразы и личному примеру не внемлют :negative: Круто... Только непонятно... Если у всей семьи хронический ринит, то можно думать об аллергической реакции в виде ринита, или избытке йода (йодизм) при этом повышается носовая секреция. Столько лет на нафтизине действительно... Это сосудосуживающий препарат старого поколения. Достаточно мягкий по сравнению с современными (и хорошо, что так). Если применять постоянно возникает атрофия слизистой оболочки носа, что несколько неприятно. Здорово, что отвык. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Только непонятно... Если у всей семьи хронический ринит, то можно думать об аллергической реакции в виде ринита, или избытке йода (йодизм) при этом повышается носовая секреция. Самый прикол, что ринита и нет ни у кого, повышенной секреции тоже. Просто идет ощущение заложенности носа,которое снимается нафтизином. Мне кажется это привыкание сосудов к действию препарата. После того как перестал капать - все прошло само, если бы был ринит - он и остался бы, мне так кажется. :dntknw: В любом случае, очень доволен, что бросил _sunny: , заканчиваю оффтоп)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 В общем, как я понял, так: 700мл утром, 300 мл до еды в течении дня, ну и после еды чуть-чуть, все равно даже при полоскании вода немного попадает внутрь. И еще вопрос. Вечером перед сном пить можно/нужно? И ещё очень важное дополнение.Если водный режим расширять, а солевой оставить, то будут отёки. Надо как можно меньше есть NaCl. Что такое NaCl? Поподробнее, пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 21, 2009 Author Admin Share Posted August 21, 2009 В общем, как я понял, так: 700мл утром, 300 мл до еды в течении дня, ну и после еды чуть-чуть, все равно даже при полоскании вода немного попадает внутрь.Это очень примерно. Вечернее питьё рекомендуют заканчивать перед последней едой (около 2 часов до сна), ведь нормальный спокойный сон тоже важно.Но, я например, люблю немного воды на ночь, где-то полстакана. Водный режим надо подбирать под себя и свои функциональные возможности. Главное - пить чистую воду. И желательно не кипячёную, т.к. при кипячении из воды удаляется растворённый в ней воздух. Полезна т.н. аэрированная вода. Она лучше структуирована. Я пью фильтрованную воду. И еще вопрос.Вечером перед сном пить можно/нужно? Что такое NaCl? Поподробнее, пожалуйста. Хм... NaCl в школе проходят... Ну и гугл работает... :girl_wacko: NaCl- это обычная поваренная соль, которую сейчас добавляют для улучшения вкуса и удлинения сроков хранения практически во все продукты. Мне уже избыток соли кажется горечью. Морская соль в этом плане полезнее, в ней кроме NaCl и другие соли - магния, калия и т.д. Но и её избыток нежелателен. Попадая в кишечник соль, являясь консервантом (ведь её применяю при приготовлении консервов, для подавления роста микробов) также подавляет рост микроорганизмов, но уже полезных, которые обитают в нашем кишечнике и помогают нам переваривать пищу. Это в основном бифидобактерии. Также в кишечной флоре присутствуют лактобактерии и другие. Именно поэтому полезно употребление биотиков, продуктов, содержащих такие полезные бактерии (кефиры, живые йогурты, сыры, некоторые лечебные соки). Избыток соли в организме вызывает задержку жидкости, и как следствие - отёки, как явные, так и скрытые. Повальное распространение сейчас гипертонической болезни, в том числе в очень молодом возрасте, во многом обязано избыточному употреблению соли населением. При задержки жидкости - в тканях и крови жидкости становится в избытке, депо крови (печень и селезёнка переполнены). Сосуды реагируют сужением на повышение в них давления. Артериальное давление шкалит, что чревато разрывами сосудов (это кровоизлияния в различных органах). Или наоборот, их-за спазма сосудов - ишемия (обескровливание тканей - точечное или обширное). Молодой организм как, правило компенсирует нашу солевую дурь. С возрастом обмен веществ замедляется, проблемы накапливаются, и получается то, что мы видим вокруг. Множество людей страдающих мультизаболеваниями, имеющих сложные диагнозы и живущие практически благодаря постоянному приёму лекарств. А начиналось всё прозаически с солёной рыбки к пиву, тортиков, вкусных сосисочек, чипсов, консервированных огурчиков. Жидкости при засолённости организма в нём много, т.к. она по осмотическим законам выводится плохо. Но эти жидкость содержит продукты распада, которые должны своевременно выводится из организма. :girl_sigh: Соли организму нужны, но опять же в достаточном количестве и не только моносоль NaCl. Натриево-калиевые насосы в клетках (именно так и называется) поддерживаются, как видно из названия, не только Na, но и калием. Его как правило дефицит. Ну, а где много калия не секрет - фрукты, овощи, зелень. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Я пью фильтрованную воду. С крана, что ли? Я пью родниковую воду, у нас тут недалеко родничок. Когда был в России, тоже пил воду с родника, но так как там меловые горы, в ней был какой-то % мела. Хорошо ли, плохо ли - не знаю. Говорят, мел один из лучших очистителей воды, правда? Аэрированная вода - это вода без железа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 21, 2009 Author Admin Share Posted August 21, 2009 С крана, что ли?Я пью родниковую воду, у нас тут недалеко родничок. Когда был в России, тоже пил воду с родника, но так как там меловые горы, в ней был какой-то % мела. Хорошо ли, плохо ли - не знаю. Говорят, мел один из лучших очистителей воды, правда? Аэрированная вода - это вода без железа? Нормально... Пить из незнакомого родничка... Что за место, что там за вода, какие в ней соли, в общем не берусь судить. Хозяин-барин. :girl_drink1: SPEKULYANT, давай без детских вопросов, а? Погугли, что ли... :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Ладно, вижу я Вас, многоуважаемая Белка, замучал. Тогда последний вопрос, который будет интересен не одному мне. Вопрос на счет жареной пищи. Чего, сколько, когда и т.д.? А то, говорят, вредно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 22, 2009 Author Admin Share Posted August 22, 2009 Ладно, вижу я Вас, многоуважаемая Белка, замучал. Тогда последний вопрос, который будет интересен не одному мне. Вопрос на счет жареной пищи. Чего, сколько, когда и т.д.? А то, говорят, вредно... Да, говорят. :girl_sigh: И пишут, и предупреждают - ничего, нисколько и т.д. Но всё-равно едят, потому что привыкли так есть. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted August 27, 2009 Share Posted August 27, 2009 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 12, 2009 Share Posted September 12, 2009 Что будет с человеком после баночки Coca-Cola? Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара "ударят" по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара. Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры. Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость. Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина. Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу. Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода. Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу. Инфа отсюда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted September 13, 2009 Share Posted September 13, 2009 Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания: — красная свекла (в самых разных вариантах — сок, салат с сырой свеклой, борщ), — зелень (салат, крапива, сныть), — яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки), — морская капуста (ламинария, — гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день), — гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался), — красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови), — сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши), — соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос, — ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника, — яичный желток, — свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы), — печень и другие субпродукты. Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего моpковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1:2. Но необходимо быть КРАЙHЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Пpичем внимательно отслеживать pеакцию. А еще лyчше дать свекольномy сокy (в отличие от всех дpyгих, котоpые yпотpебляются свежепpиготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 13, 2009 Author Admin Share Posted September 13, 2009 SPEKULYANT, хорошая инфа, только пиши откуда взял, ок? Или сам придумал? :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted September 13, 2009 Share Posted September 13, 2009 Взял с сайта про беременных женщин, адрес точно не помню. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 Здравствуйте! Белка-сан ,хотел у вас спросить. В учебнике по "Анотомия и физиология" написано,что при избыточном питании углеводы превращаются в жиры. А тут попалась книга "Как победить избыточный вес М.М.Гинзбур" в которой он пишет: "Однако, когда этот вопрос стал изучаться специально, выяснилось, что жир из углеводов мы строим только при очень большом одномоментном потреблении последних* . Очень большом, порядка 300-500 г. Много это или мало? Попробуйте съесть в течении часа полкило сахара, как раз и получится 500 г углеводов. В обычной жизни такого практически не бывает. И прежде всего потому, что организм довольно жестко регулирует потребление сладкого. А куда деваются углеводы, содержащиеся в пище. Большей частью они идут на окисление, то есть на образование энергии. Если в пище углеводов все таки много, то и горение это усиливается. Многим из вас знакомо чувство тепла, охватывающее нас после обильной и сытной еды. Это горят углеводы. Отсюда выводы: * Организм человека в обычных условиях не использует углеводы для построения жира * Потребление углеводов довольно жестко контролируется организмом, что существенно снижает вероятность их переедания" Вот и вопрос,как вы думаете он прав или всё же лукавит? Сама книжица:Как_победить_избыточный_вес_М.М.Гинзбург.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.