Jump to content
Elliott Wave Forum

Что мы едим и пьём?


Squirrel

Recommended Posts

  • Admin
Вот и вопрос,как вы думаете он прав или всё же лукавит?
Скорее недоговаривает. :glassis:

Да и углеводы бывают разные. :girl_drink1:

"Медленные углеводы" - каши, макароны, хлеб, картофель усваиваются медленно, так как для их переваривания нужно время. Их как правило и съедают по 300-500 грамм.

"Быстрые углеводы" (это сленг) - сахар (дисахарид из глюкозы и фруктозы), мёд, фруктоза, глюкоза, мальтоза, галактоза и пр. быстрее усваиваются, ещё в верхних отделах пищеварительного тракта.

* Организм человека в обычных условиях не использует углеводы для построения жира

Что такое обычные условия? :connie_girlhideface:

Для человека, живущего несколько тысяч лет назад это движение, добывание еды, расходы организма на обогрев (или охлаждение) в условиях отсутствия комфорта и адекватной одежды.

Сейчас это заменил транспорт, обогреватели (или кондиционеры), магазины, телевизор, сидячая работа.

О нормах потребления для "быстрых", свободных сахаров я немного тут писала http://lifedoctor.ru/2009/03/o-sladen-kom.html

Т.е. условия нашего образа жизни изменились по сравнению с периодом формирования и адаптации нас, как животного вида.

Да к тому же тогда не было такого свободного доступа к свободным сахарам. Сахар и мёд был лакомством ещё около 100 лет назад, это сейчас завались и ешь от пуза (со всеми вытекающими).

Суммарная доза потребляемых за сутки углеводов сейчас огромна. :girl_impossible: И те кто ведёт сидячий и бродячий образ жизни обречены на ожирение.

Выход или снижать потребление, или "сжигать" углеводы" физическими нагрузками.

При том надо учитывать, что уровень углеводного обмена может сильно различаться у разных людей. Кто-то способен справляться до поры до времени и с большими дозами и порциями, а кто-то быстро жиреет. :girl_yes2:

Тепличные условия жизни современно человека исказили видовой отбор, и сейчас выживают и размножаются не самые генетически здоровые люди.

Это значит, что людей с нарушениями (или предрасположенностью) углеводного обмена больше.

Потребление углеводов довольно жестко контролируется организмом, что существенно снижает вероятность их переедания

Охохо... :girl_sigh:

Зайдите в любую кондитерскую, или в компанию на вечеринку... Огромные торты "улетают" за полчаса... А сладкие напитки, конфеты?

То что излишки углеводов превращаются в организме в жиры - это факт, который мы наблюдаем.

Кстати излишки белков при малоподвижном образе жизни также превращаются в жиры. Это вам любой качок подтвердит, но могу и формулами, если надо. :girl_sigh:

Link to comment
Share on other sites

Скорее недоговаривает. :glassis:

Да и углеводы бывают разные. :girl_drink1:

"Медленные углеводы" - каши, макароны, хлеб, картофель усваиваются медленно, так как для их переваривания нужно время. Их как правило и съедают по 300-500 грамм.

"Быстрые углеводы" (это сленг) - сахар (дисахарид из глюкозы и фруктозы), мёд, фруктоза, глюкоза, мальтоза, галактоза и пр. быстрее усваиваются, ещё в верхних отделах пищеварительного тракта.

Что такое обычные условия? :connie_girlhideface:

Для человека, живущего несколько тысяч лет назад это движение, добывание еды, расходы организма на обогрев (или охлаждение) в условиях отсутствия комфорта и адекватной одежды.

Сейчас это заменил транспорт, обогреватели (или кондиционеры), магазины, телевизор, сидячая работа.

О нормах потребления для "быстрых", свободных сахаров я немного тут писала http://lifedoctor.ru/2009/03/o-sladen-kom.html

Т.е. условия нашего образа жизни изменились по сравнению с периодом формирования и адаптации нас, как животного вида.

Да к тому же тогда не было такого свободного доступа к свободным сахарам. Сахар и мёд был лакомством ещё около 100 лет назад, это сейчас завались и ешь от пуза (со всеми вытекающими).

Суммарная доза потребляемых за сутки углеводов сейчас огромна. :girl_impossible: И те кто ведёт сидячий и бродячий образ жизни обречены на ожирение.

Выход или снижать потребление, или "сжигать" углеводы" физическими нагрузками.

При том надо учитывать, что уровень углеводного обмена может сильно различаться у разных людей. Кто-то способен справляться до поры до времени и с большими дозами и порциями, а кто-то быстро жиреет. :girl_yes2:

Тепличные условия жизни современно человека исказили видовой отбор, и сейчас выживают и размножаются не самые генетически здоровые люди.

Это значит, что людей с нарушениями (или предрасположенностью) углеводного обмена больше.

Охохо... :girl_sigh:

Зайдите в любую кондитерскую, или в компанию на вечеринку... Огромные торты "улетают" за полчаса... А сладкие напитки, конфеты?

То что излишки углеводов превращаются в организме в жиры - это факт, который мы наблюдаем.

Кстати излишки белков при малоподвижном образе жизни также превращаются в жиры. Это вам любой качок подтвердит, но могу и формулами, если надо. :girl_sigh:

Благодарю за развёрнутый ответ :Laie_54:

Link to comment
Share on other sites

  • Admin
Пить кровь полезно или вредно?

У моего друга есть друг, который пьет кровь с зарезанных свиней. Здоровый, говорит, как бык.

Да ради Бога, пусть пьёт. :girl_drink1:

Кровь это такая же ткань, как и любая другая в организме. Это можно сравнить с поеданием сырого мяса.

Единственное, в сырой крови могут быть личинки гельминтов, простейших, вирусы и прионы. Учитывая большое сходство генотипов свиней и человека (даже пересадки печени от свиней пытаются делать), то заразиться можно на раз.

Эти инфекции медленные, инкубационный период может длиться годами. :girl_sigh:

Link to comment
Share on other sites

Вам сюда, Том :girl_sigh: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=4447

А давайте орагнизуем общество трезвости, :D Белку назначим председателем, разработаем устав, гимн, герб, флаг :D

Link to comment
Share on other sites

  • Admin
А давайте орагнизуем общество трезвости, :D Белку назначим председателем, разработаем устав, гимн, герб, флаг :D

А что, я завсегда. Только можно и более неформально. :girl_drink1:

Кстати есть очень успешные виртуальные фитнесклубы :girl_wink: (вот например http://galya.ru/, вженщины ведут дневники тренировок и контроль питания, а прежде, чем хихикать, на посещаемость ресурса гляньте, около 65 тыс. в сутки ), почему бы и трейдерскому клубу трезвости не появиться. :girl_pinkglassesf:

Я даже девиз предлагаю: :D_martini:

Алкоголь - угроза депозиту! :girl_haha:

Link to comment
Share on other sites

Белка-сан! :Laie_22:

Не первый раз встречаю информацию о том, что очень полезно для здоровья употребление пророщенных зерен, в частности зерен пшеницы. Сылки на примеры чудодейственных результатов от применения пшеницы приводить не буду, у нас тут не Малахов+ все-таки. Приведу цитату из книги Вадима Зеланда. Насколько я знаю, с книгой ты знакома (хотя может быть я и ошибаюсь) и даже вступала в переписку с Вадимом. Очень хотелось бы узнать твое мнение о полезности пшеницы вообще и о способе ее "приготовления", приведенном ниже. Среди моих знакомых пошла мода на употребление пшеницы, однако все "готовят" ее по разному. :drag_10: Потому и возник вопрос :justcuz_cowmoo:

"Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления.

......................

Технология проращивания пшеницы очень простая, но если ее не соблюдать, может ничего не получиться. Поэтому советую придерживаться рекомендаций, которые я здесь привожу. Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить. На кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте еще раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.

Утром промойте зерно проточной водой. Если проклюнулись ростки, дайте им еще полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово. Если ростки еще не появились, вечером промойте их еще раз и оставьте до следующего утра. Наибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно сразу. " ©Вадим Зеланд

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

Да, я разные способы перепробовала. Летом не проращиваю ничего, т.к. у нас жарко и всё быстро портится. :girl_drink1:

Можно не только пшеницу, а рожь тоже.

И маш мне нравится, нут тоже ничего, это что-то вроде горошка. Проращивается без хлопот, только маш аккуратно, зёрнышками, которые не проросли можно зуб сломать. :girl_wink:

Проросшее зерно называют спраутс. Это действительно полезно. Можно так жевать, можно в салаты или блендером мельчить.

Зёрна только надо хорошие покупать. Самое лучшее взять на пробу, а потом докупить. И осторожно, чтобы зерно не протравленное было.

Насчёт маганцовки, то её надо отдельно разводить в баночке и потом промывать зерно раствором (а то можно кристаллами зёрна пожечь). Но увы, теперь марганцовку в аптеках запретили продавать, с наркоманией типа борятся (её вроде там используют).

Самый простой выход промывать для обеззараживания водным раствором йодинола, он есть в аптеках.

Я приспособилась так. Завела чашку и сопоставимое с ней по размеру ситечко. Ситечко входит в чашку и зёрна находятся в нём. Удобно замачивать, а потом просто сито поднять и промылось.

С вечера сначала промываю водой, потом водой с йодинолом (слегка в нем надо подержать). Потом заливаю фильтрованной водой, накрываю маленьким прозрачным блюдцем и оставляю на ночь.

Утром поднимаю сито, воду меняю, промываю в нескольких водах зёрна, опять поднимаю и воду выливаю. Теперь уже без воды, в той же чашке, накрываю прозрачным блюдцем и ставлю на полку.

Иногда промываю, чтобы не подсыхало. Как проклюнутся, можно использовать.

Кстати "клюются" зёрна неравномерно. Постепенно, если передержать - корешки маленькие появляются. Я такое тоже в дело пускаю. :girl_yes2:

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за подробный ответ!

Зёрна только надо хорошие покупать. Самое лучшее взять на пробу, а потом докупить. И осторожно, чтобы зерно не протравленное было.

Зерна купил вроде неплохие - фасованые по маленьким пакетикам - "Пшеница для проращивания", так и называются, даже ГОСТ есть. :yu: Стоит сие чудо 4 р. 40 коп.

Но увы, теперь марганцовку в аптеках запретили продавать, с наркоманией типа борятся (её вроде там используют).

Я тоже читал в инэте, что запретили, однако вчера без проблем купил марганцовку в аптеке. Видимо на нас запрет не распространяется - в моем регионе наркотики синтетического происхождения не популярны. :dntknw:

Кстати, на вкус пророщенная пшеница мне даже понравилась, на мой взгляд, спраутс - хороший заменитель чипсам и прочим снэкам :popcorm1: Вопчем - буду жевать :justcuz_cowmoo:

Link to comment
Share on other sites

А что, собственно, от так называемого спраутса получает организм? В чем проявляется полезность, возможны ли побочные эффекты?

По рецепту приготовления совсем запутался, сколько, чего, в каких пропорциях и сколько раз промывать...

Link to comment
Share on other sites

А что, собственно, от так называемого спраутса получает организм? В чем проявляется полезность, возможны ли побочные эффекты?

Почти, все что нужно организму в лучшем легкоусвояемом виде. Про побочные эффекты не слышал ,если только мож с пищеварилкой что-то.

По рецепту приготовления совсем запутался, сколько, чего, в каких пропорциях и сколько раз промывать...

Элементарно, Ватсон: берете чашку зерен пшеницы (сколько вам нуно), промываете до нужной вам чистоты, потом чистой чуть теплой водой заливаете чтоб скрылась ,через сутки промываетет что б не забродила, и снова заливаете на пол суток, обычно через это время семена мягкие и чуть наклюнувшиеся, этого достаточно, (1.5 суток) далее сливаете воду и еще раз промываете, что б запаха не было, и в холдильник, где может хранится неделю и там же еще дальше пшеница проростает.

Вот и все. Кушать вкусно и с аппетитом, как написано на пачке китайской лапши :D При употреблнии такой еды больше появляется энергии и меньше усталости.

Link to comment
Share on other sites

Почти, все что нужно организму в лучшем легкоусвояемом виде. Про побочные эффекты не слышал ,если только мож с пищеварилкой что-то.

Элементарно, Ватсон: берете чашку зерен пшеницы (сколько вам нуно), промываете до нужной вам чистоты, потом чистой чуть теплой водой заливаете чтоб скрылась ,через сутки промываетет что б не забродила, и снова заливаете на пол суток, обычно через это время семена мягкие и чуть наклюнувшиеся, этого достаточно, (1.5 суток) далее сливаете воду и еще раз промываете, что б запаха не было, и в холдильник, где может хранится неделю и там же еще дальше пшеница проростает.

Вот и все. Кушать вкусно и с аппетитом, как написано на пачке китайской лапши :D При употреблнии такой еды больше появляется энергии и меньше усталости.

Спасибо.

Вроде бы еще говорилось про промывание марганцовкой, или это не обязательно?

p.s. Что посоветуете почитать про здоровое питание? В ранних постах читал, что вы за природную еду и все такое, гемоглобин высокий... Кстати, как узнать уровень своего гемоглобина?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо.

Вроде бы еще говорилось про промывание марганцовкой, или это не обязательно?

Я никогда не промывал марганцовкой, да и зачем примешивать к чудесному продукту химию.

p.s. Что посоветуете почитать про здоровое питание? В ранних постах читал, что вы за природную еду и все такое, гемоглобин высокий... Кстати, как узнать уровень своего гемоглобина?

Советую почитать следущее: Герберт Шелтон, Поль Брег (у них в соновном про голодание о сочетание продуктов), книги Г.П. Малахова,

М. Гогулан, Виктории Бутенко "12 ступеней к сыроедению", Александр Чупрун, Норман Уокер "Лечение соками", вот в принципе, основное, что знаю я.

Уровень гемоглобина можно узнать сделав анализ крови.

Link to comment
Share on other sites

Моя любимая :connie_yoyo: А в сочетании с уринотерапией ваще - потрясающий эффект :Koshechka_08:

Ого, какой сурьезный у вас подход к делу. И как успехи по последнй методике? _shikshik__by_djyuki.gif

:D

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • Admin
Кстати, как узнать уровень своего гемоглобина?

Да, можно сдать кровь на тесты.

Но приблизительно также можно оценить уровень гемоглобина по окраске слизистых оболочек. Это цвет губ, коньюктивы и т.п. Для определения цвета коньюктивы немного оттягивают нижнее веко.

При выраженном недостатке гемоглобина наблюдается бледность цвета коньюктивы.

Link to comment
Share on other sites

  • Admin
Расскажи что-нибудь про калину, облепиху и клюкву. Кое-что в инете я нашел, но не понял в каких дозах её принимать.

Калины много и не съешь, горькая она. Из облепихи сок вкусный (из жмыха масло делают, просто заливают растительным и пастеризуют, потом фильтруют, когда остынет и настоится).

А клюкву вообще ешь на здоровье сколько влезет. Только рот надо потом полоскать, чтобы фруктовые кислоты эмаль не повредили.

Какие уж тут дозы, это ведь не лекарства, а съедобные ягоды.

Богаты витаминами и микроэлементами, полезны и больным и здоровым. :girl_yes2:

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Белочка, скажи пожалуйста, сколько можно употреблять варенных яиц в день, без особого вреда? :Laie_8: :))))

Искал, читал, одни говорят сколько влезет, другие говорят про одно яйцо в неделю. :MG_216: Совсем запуталси. :Just_Cuz_21:

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

M42, правы и те и другие.;)

Тут все зависит от возраста и статуса.

Лет до 30 можно кушать яйца и каждый день, если есть охота, и переносимость нормальная.

Кстати многие так и делают, не осознавая этого, т.к. яйца добавляют во многие продукты (выпечка, макароны, салаты и т.п).

Если питание в течении долгого времени насыщено продуктами с холестерином, то с возрастом стараются количество таких продуктов уменьшать, возрастает риск атеросклероза.

В яйцах холестерин есть. Если они являются единственным источником холестерина, то всё нормально. А если с салом, сливочным маслом и пр., то лучше постепенно с возрастом яйца сокращать примерно до 3-5 в неделю. :yes3:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...