Admin Squirrel Posted September 22, 2009 Author Admin Share Posted September 22, 2009 Вот и вопрос,как вы думаете он прав или всё же лукавит?Скорее недоговаривает. Да и углеводы бывают разные. :girl_drink1: "Медленные углеводы" - каши, макароны, хлеб, картофель усваиваются медленно, так как для их переваривания нужно время. Их как правило и съедают по 300-500 грамм. "Быстрые углеводы" (это сленг) - сахар (дисахарид из глюкозы и фруктозы), мёд, фруктоза, глюкоза, мальтоза, галактоза и пр. быстрее усваиваются, ещё в верхних отделах пищеварительного тракта. * Организм человека в обычных условиях не использует углеводы для построения жира Что такое обычные условия? :connie_girlhideface: Для человека, живущего несколько тысяч лет назад это движение, добывание еды, расходы организма на обогрев (или охлаждение) в условиях отсутствия комфорта и адекватной одежды. Сейчас это заменил транспорт, обогреватели (или кондиционеры), магазины, телевизор, сидячая работа. О нормах потребления для "быстрых", свободных сахаров я немного тут писала http://lifedoctor.ru/2009/03/o-sladen-kom.html Т.е. условия нашего образа жизни изменились по сравнению с периодом формирования и адаптации нас, как животного вида. Да к тому же тогда не было такого свободного доступа к свободным сахарам. Сахар и мёд был лакомством ещё около 100 лет назад, это сейчас завались и ешь от пуза (со всеми вытекающими). Суммарная доза потребляемых за сутки углеводов сейчас огромна. :girl_impossible: И те кто ведёт сидячий и бродячий образ жизни обречены на ожирение. Выход или снижать потребление, или "сжигать" углеводы" физическими нагрузками. При том надо учитывать, что уровень углеводного обмена может сильно различаться у разных людей. Кто-то способен справляться до поры до времени и с большими дозами и порциями, а кто-то быстро жиреет. Тепличные условия жизни современно человека исказили видовой отбор, и сейчас выживают и размножаются не самые генетически здоровые люди. Это значит, что людей с нарушениями (или предрасположенностью) углеводного обмена больше. Потребление углеводов довольно жестко контролируется организмом, что существенно снижает вероятность их переедания Охохо... :girl_sigh: Зайдите в любую кондитерскую, или в компанию на вечеринку... Огромные торты "улетают" за полчаса... А сладкие напитки, конфеты? То что излишки углеводов превращаются в организме в жиры - это факт, который мы наблюдаем. Кстати излишки белков при малоподвижном образе жизни также превращаются в жиры. Это вам любой качок подтвердит, но могу и формулами, если надо. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 Скорее недоговаривает. Да и углеводы бывают разные. :girl_drink1: "Медленные углеводы" - каши, макароны, хлеб, картофель усваиваются медленно, так как для их переваривания нужно время. Их как правило и съедают по 300-500 грамм. "Быстрые углеводы" (это сленг) - сахар (дисахарид из глюкозы и фруктозы), мёд, фруктоза, глюкоза, мальтоза, галактоза и пр. быстрее усваиваются, ещё в верхних отделах пищеварительного тракта. Что такое обычные условия? :connie_girlhideface: Для человека, живущего несколько тысяч лет назад это движение, добывание еды, расходы организма на обогрев (или охлаждение) в условиях отсутствия комфорта и адекватной одежды. Сейчас это заменил транспорт, обогреватели (или кондиционеры), магазины, телевизор, сидячая работа. О нормах потребления для "быстрых", свободных сахаров я немного тут писала http://lifedoctor.ru/2009/03/o-sladen-kom.html Т.е. условия нашего образа жизни изменились по сравнению с периодом формирования и адаптации нас, как животного вида. Да к тому же тогда не было такого свободного доступа к свободным сахарам. Сахар и мёд был лакомством ещё около 100 лет назад, это сейчас завались и ешь от пуза (со всеми вытекающими). Суммарная доза потребляемых за сутки углеводов сейчас огромна. :girl_impossible: И те кто ведёт сидячий и бродячий образ жизни обречены на ожирение. Выход или снижать потребление, или "сжигать" углеводы" физическими нагрузками. При том надо учитывать, что уровень углеводного обмена может сильно различаться у разных людей. Кто-то способен справляться до поры до времени и с большими дозами и порциями, а кто-то быстро жиреет. Тепличные условия жизни современно человека исказили видовой отбор, и сейчас выживают и размножаются не самые генетически здоровые люди. Это значит, что людей с нарушениями (или предрасположенностью) углеводного обмена больше. Охохо... :girl_sigh: Зайдите в любую кондитерскую, или в компанию на вечеринку... Огромные торты "улетают" за полчаса... А сладкие напитки, конфеты? То что излишки углеводов превращаются в организме в жиры - это факт, который мы наблюдаем. Кстати излишки белков при малоподвижном образе жизни также превращаются в жиры. Это вам любой качок подтвердит, но могу и формулами, если надо. :girl_sigh: Благодарю за развёрнутый ответ Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 Пить кровь полезно или вредно? У моего друга есть друг, который пьет кровь с зарезанных свиней. Здоровый, говорит, как бык. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 22, 2009 Author Admin Share Posted September 22, 2009 Пить кровь полезно или вредно?У моего друга есть друг, который пьет кровь с зарезанных свиней. Здоровый, говорит, как бык. Да ради Бога, пусть пьёт. :girl_drink1: Кровь это такая же ткань, как и любая другая в организме. Это можно сравнить с поеданием сырого мяса. Единственное, в сырой крови могут быть личинки гельминтов, простейших, вирусы и прионы. Учитывая большое сходство генотипов свиней и человека (даже пересадки печени от свиней пытаются делать), то заразиться можно на раз. Эти инфекции медленные, инкубационный период может длиться годами. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tom Posted September 24, 2009 Share Posted September 24, 2009 рекомендую Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 24, 2009 Author Admin Share Posted September 24, 2009 рекомендую Вам сюда, Том :girl_sigh: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=4447 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted September 25, 2009 Share Posted September 25, 2009 Вам сюда, Том :girl_sigh: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=4447 А давайте орагнизуем общество трезвости, Белку назначим председателем, разработаем устав, гимн, герб, флаг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 25, 2009 Author Admin Share Posted September 25, 2009 А давайте орагнизуем общество трезвости, Белку назначим председателем, разработаем устав, гимн, герб, флаг А что, я завсегда. Только можно и более неформально. :girl_drink1: Кстати есть очень успешные виртуальные фитнесклубы :girl_wink: (вот например http://galya.ru/, вженщины ведут дневники тренировок и контроль питания, а прежде, чем хихикать, на посещаемость ресурса гляньте, около 65 тыс. в сутки ), почему бы и трейдерскому клубу трезвости не появиться. :girl_pinkglassesf: Я даже девиз предлагаю: _martini: Алкоголь - угроза депозиту! :girl_haha: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted September 26, 2009 Share Posted September 26, 2009 Я даже девиз предлагаю: _martini: Алкоголь - угроза депозиту! :girl_haha: Я предлагаю его доработать: Алкоголь - угроза депозиту, гоните его! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Белка-сан! :Laie_22: Не первый раз встречаю информацию о том, что очень полезно для здоровья употребление пророщенных зерен, в частности зерен пшеницы. Сылки на примеры чудодейственных результатов от применения пшеницы приводить не буду, у нас тут не Малахов+ все-таки. Приведу цитату из книги Вадима Зеланда. Насколько я знаю, с книгой ты знакома (хотя может быть я и ошибаюсь) и даже вступала в переписку с Вадимом. Очень хотелось бы узнать твое мнение о полезности пшеницы вообще и о способе ее "приготовления", приведенном ниже. Среди моих знакомых пошла мода на употребление пшеницы, однако все "готовят" ее по разному. :drag_10: Потому и возник вопрос :justcuz_cowmoo: "Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. ...................... Технология проращивания пшеницы очень простая, но если ее не соблюдать, может ничего не получиться. Поэтому советую придерживаться рекомендаций, которые я здесь привожу. Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить. На кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте еще раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку. Утром промойте зерно проточной водой. Если проклюнулись ростки, дайте им еще полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово. Если ростки еще не появились, вечером промойте их еще раз и оставьте до следующего утра. Наибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно сразу. " ©Вадим Зеланд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 28, 2009 Author Admin Share Posted September 28, 2009 Да, я разные способы перепробовала. Летом не проращиваю ничего, т.к. у нас жарко и всё быстро портится. :girl_drink1: Можно не только пшеницу, а рожь тоже. И маш мне нравится, нут тоже ничего, это что-то вроде горошка. Проращивается без хлопот, только маш аккуратно, зёрнышками, которые не проросли можно зуб сломать. :girl_wink: Проросшее зерно называют спраутс. Это действительно полезно. Можно так жевать, можно в салаты или блендером мельчить. Зёрна только надо хорошие покупать. Самое лучшее взять на пробу, а потом докупить. И осторожно, чтобы зерно не протравленное было. Насчёт маганцовки, то её надо отдельно разводить в баночке и потом промывать зерно раствором (а то можно кристаллами зёрна пожечь). Но увы, теперь марганцовку в аптеках запретили продавать, с наркоманией типа борятся (её вроде там используют). Самый простой выход промывать для обеззараживания водным раствором йодинола, он есть в аптеках. Я приспособилась так. Завела чашку и сопоставимое с ней по размеру ситечко. Ситечко входит в чашку и зёрна находятся в нём. Удобно замачивать, а потом просто сито поднять и промылось. С вечера сначала промываю водой, потом водой с йодинолом (слегка в нем надо подержать). Потом заливаю фильтрованной водой, накрываю маленьким прозрачным блюдцем и оставляю на ночь. Утром поднимаю сито, воду меняю, промываю в нескольких водах зёрна, опять поднимаю и воду выливаю. Теперь уже без воды, в той же чашке, накрываю прозрачным блюдцем и ставлю на полку. Иногда промываю, чтобы не подсыхало. Как проклюнутся, можно использовать. Кстати "клюются" зёрна неравномерно. Постепенно, если передержать - корешки маленькие появляются. Я такое тоже в дело пускаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Спасибо за подробный ответ! Зёрна только надо хорошие покупать. Самое лучшее взять на пробу, а потом докупить. И осторожно, чтобы зерно не протравленное было. Зерна купил вроде неплохие - фасованые по маленьким пакетикам - "Пшеница для проращивания", так и называются, даже ГОСТ есть. :yu: Стоит сие чудо 4 р. 40 коп. Но увы, теперь марганцовку в аптеках запретили продавать, с наркоманией типа борятся (её вроде там используют). Я тоже читал в инэте, что запретили, однако вчера без проблем купил марганцовку в аптеке. Видимо на нас запрет не распространяется - в моем регионе наркотики синтетического происхождения не популярны. :dntknw: Кстати, на вкус пророщенная пшеница мне даже понравилась, на мой взгляд, спраутс - хороший заменитель чипсам и прочим снэкам :popcorm1: Вопчем - буду жевать :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 А что, собственно, от так называемого спраутса получает организм? В чем проявляется полезность, возможны ли побочные эффекты? По рецепту приготовления совсем запутался, сколько, чего, в каких пропорциях и сколько раз промывать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 А что, собственно, от так называемого спраутса получает организм? В чем проявляется полезность, возможны ли побочные эффекты? Почти, все что нужно организму в лучшем легкоусвояемом виде. Про побочные эффекты не слышал ,если только мож с пищеварилкой что-то. По рецепту приготовления совсем запутался, сколько, чего, в каких пропорциях и сколько раз промывать... Элементарно, Ватсон: берете чашку зерен пшеницы (сколько вам нуно), промываете до нужной вам чистоты, потом чистой чуть теплой водой заливаете чтоб скрылась ,через сутки промываетет что б не забродила, и снова заливаете на пол суток, обычно через это время семена мягкие и чуть наклюнувшиеся, этого достаточно, (1.5 суток) далее сливаете воду и еще раз промываете, что б запаха не было, и в холдильник, где может хранится неделю и там же еще дальше пшеница проростает. Вот и все. Кушать вкусно и с аппетитом, как написано на пачке китайской лапши При употреблнии такой еды больше появляется энергии и меньше усталости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Почти, все что нужно организму в лучшем легкоусвояемом виде. Про побочные эффекты не слышал ,если только мож с пищеварилкой что-то.Элементарно, Ватсон: берете чашку зерен пшеницы (сколько вам нуно), промываете до нужной вам чистоты, потом чистой чуть теплой водой заливаете чтоб скрылась ,через сутки промываетет что б не забродила, и снова заливаете на пол суток, обычно через это время семена мягкие и чуть наклюнувшиеся, этого достаточно, (1.5 суток) далее сливаете воду и еще раз промываете, что б запаха не было, и в холдильник, где может хранится неделю и там же еще дальше пшеница проростает. Вот и все. Кушать вкусно и с аппетитом, как написано на пачке китайской лапши При употреблнии такой еды больше появляется энергии и меньше усталости. Спасибо. Вроде бы еще говорилось про промывание марганцовкой, или это не обязательно? p.s. Что посоветуете почитать про здоровое питание? В ранних постах читал, что вы за природную еду и все такое, гемоглобин высокий... Кстати, как узнать уровень своего гемоглобина? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted September 30, 2009 Share Posted September 30, 2009 Спасибо. Вроде бы еще говорилось про промывание марганцовкой, или это не обязательно? Я никогда не промывал марганцовкой, да и зачем примешивать к чудесному продукту химию. p.s. Что посоветуете почитать про здоровое питание? В ранних постах читал, что вы за природную еду и все такое, гемоглобин высокий... Кстати, как узнать уровень своего гемоглобина? Советую почитать следущее: Герберт Шелтон, Поль Брег (у них в соновном про голодание о сочетание продуктов), книги Г.П. Малахова, М. Гогулан, Виктории Бутенко "12 ступеней к сыроедению", Александр Чупрун, Норман Уокер "Лечение соками", вот в принципе, основное, что знаю я. Уровень гемоглобина можно узнать сделав анализ крови. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 30, 2009 Share Posted September 30, 2009 книги Г.П. Малахова, :swoon: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted September 30, 2009 Share Posted September 30, 2009 :swoon: Уринотерапию не имею ввиду Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 30, 2009 Share Posted September 30, 2009 Уринотерапию не имею ввиду ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted October 1, 2009 Share Posted October 1, 2009 Моя любимая :connie_yoyo: А в сочетании с уринотерапией ваще - потрясающий эффект :Koshechka_08: Ого, какой сурьезный у вас подход к делу. И как успехи по последнй методике? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 10, 2009 Author Admin Share Posted October 10, 2009 Кстати, как узнать уровень своего гемоглобина? Да, можно сдать кровь на тесты. Но приблизительно также можно оценить уровень гемоглобина по окраске слизистых оболочек. Это цвет губ, коньюктивы и т.п. Для определения цвета коньюктивы немного оттягивают нижнее веко. При выраженном недостатке гемоглобина наблюдается бледность цвета коньюктивы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted October 10, 2009 Share Posted October 10, 2009 Расскажи что-нибудь про калину, облепиху и клюкву. Кое-что в инете я нашел, но не понял в каких дозах её принимать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 10, 2009 Author Admin Share Posted October 10, 2009 Расскажи что-нибудь про калину, облепиху и клюкву. Кое-что в инете я нашел, но не понял в каких дозах её принимать. Калины много и не съешь, горькая она. Из облепихи сок вкусный (из жмыха масло делают, просто заливают растительным и пастеризуют, потом фильтруют, когда остынет и настоится). А клюкву вообще ешь на здоровье сколько влезет. Только рот надо потом полоскать, чтобы фруктовые кислоты эмаль не повредили. Какие уж тут дозы, это ведь не лекарства, а съедобные ягоды. Богаты витаминами и микроэлементами, полезны и больным и здоровым. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Белочка, скажи пожалуйста, сколько можно употреблять варенных яиц в день, без особого вреда? :Laie_8: ))) Искал, читал, одни говорят сколько влезет, другие говорят про одно яйцо в неделю. :MG_216: Совсем запуталси. :Just_Cuz_21: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 13, 2010 Author Admin Share Posted February 13, 2010 M42, правы и те и другие. Тут все зависит от возраста и статуса. Лет до 30 можно кушать яйца и каждый день, если есть охота, и переносимость нормальная. Кстати многие так и делают, не осознавая этого, т.к. яйца добавляют во многие продукты (выпечка, макароны, салаты и т.п). Если питание в течении долгого времени насыщено продуктами с холестерином, то с возрастом стараются количество таких продуктов уменьшать, возрастает риск атеросклероза. В яйцах холестерин есть. Если они являются единственным источником холестерина, то всё нормально. А если с салом, сливочным маслом и пр., то лучше постепенно с возрастом яйца сокращать примерно до 3-5 в неделю. :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.