M42 Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Понял, спасибо! :JC_Hi-Five: Link to comment Share on other sites More sharing options...
НАИВНЫЙ-FX Posted April 4, 2010 Share Posted April 4, 2010 Врачи выяснили, какая польза от шашлыка У любителей шашлыка есть шансы получить дополнительную дозу натуральных антиоксидантов, считают ученые из Университета Западного Онтарио, Канада. Они выяснили, что в маринованном мясе даже после обжарки на гриле остаются полезные вещества. Исследование группы биологов показало, что популярные соусы и маринады содержат целый ряд специй, фрукты и овощи, которые содержат натуральные антиоксиданты. Эти химические соединения борются с развитием возрастных заболеваний: рака, сердечно-сосудистых болезней, инсульта, артрита и катаракты. "Травы и специи — хороший источник антиоксидантов, — говорит автор исследования доктор Раймонд Томас, — хотя объем их потребления по сравнению с фруктами и овощами трудно оценить". В исследование включили семь популярных маринадов, которые содержат чеснок, травы, мед, красный перец, лимонный перец, кунжутное масло и имбирь. Во всех соусах ученые нашли высокий уровень содержания антиоксидантов. Исследователи выяснили, что разное время маринования и способы приготовления пищи могут изменить количество антиоксидантов в специях. Хотя после приготовления антиоксидантные свойства маринадов сократились в среднем в два раза, оказалось, что замаринованное мясо, приготовленное на гриле, содержит значительное количество соединений, полезных для здоровья. Гриль — хороший способ приготовления продуктов: он позволяет обойтись без дополнительного жира. Правда, исследователи предупреждают, что свойства антиоксидантов могут оказаться бесполезными, если вместе с маринадом используются некачественные продукты или слишком жирное мясо. Кстати, нередко используемый в качестве маринада майонез полезным считать не стоит: в нем нет содержащих антиоксиданты специй, зато полно жиров и химических добавок, которые в процессе обжарки превращаются во вредные вещества. Да и обжаривать продукты даже с натуральными маринадами надо так, чтобы они не подгорели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 4, 2010 Author Admin Share Posted April 4, 2010 Исследование группы биологов показало, что популярные соусы и маринады содержат целый ряд специй, фрукты и овощи, которые содержат натуральные антиоксиданты. Эти химические соединения борются с развитием возрастных заболеваний: рака, сердечно-сосудистых болезней, инсульта, артрита и катаракты."Травы и специи — хороший источник антиоксидантов, — говорит автор исследования доктор Раймонд Томас, — хотя объем их потребления по сравнению с фруктами и овощами трудно оценить". Люди, я плакаю... :tearsandtissues-final: Читайте внимательно. :girl_impossible: Смысл в том, что полезные вещества (антиоксиданты) попадают в мясо из фруктовых и овощных маринадов со специями... :girl_sigh: Про то что эти вещества содержались ИЗНАЧАЛЬНО в мясе - ни слова. Статья абсолютно правдива. Овощи, фрукты и специи так богаты антиоксидантами, что даже сильная термическая обработка (именно такой подвергается шашлык) не разрушает полезные вещества до конца. А собственно чего так заморачиваться с поиском полезных веществ? Не проще ли употребить для пользы в натуральном виде? :girl_wacko: Кстати с таким же успехом можно утверждать, что полезны маринованные овощами и специями опилки. :girl_haha: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 Вот, чорт! С сегодняшнего дня начинаю питаться только шашлыками!!!!! :on_the_quiet: _sunny: _sunny: _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 17, 2010 Author Admin Share Posted June 17, 2010 Да есть даже мнение, что люди делятся на хищников, которые любят мясо и травоядных, способных спокойно без него обходится. Деление на "хищников и травоядных" я думаю условно. Это деление скорее по типу питания, чем какая-то генетическая обусловленность. Наш организм это сложнейшая биохимическая фабрика. И все мы "собачки Павлова" гораздо больше, чем думаем. Природа виртуозно обставляет условные рефлексы, при помощи психологического подкрепления в том числе. Очень мало людей, способных изменить устойчивые пищевые условные рефлексы ближе к видовым . Если это удаётся, то биохимия в течении определённого срока меняется и приходит в природную норму. Физиологически и фенотипически человек вряд ли тянет на хищника. Среди приматов хищники отсутствуют, в крайнем, безальтернативном случае, смешанный тип питания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
grishka Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Я ем Сникерсы ! Имею Сникерсную зависимость ! (Во выдала ! Как у А. Элдера " Начни с однодневки " - главное признать " Я алкоголик " и заменить слово алкоголик на слово "игрок" на бирже - и всё получится !Постоянно на диетах - но когда долго не ем - зверею - чувствую что за Сникерс могу отдаться или продаться. Или убить кого-нибудь :Laie_55: P.S. Любимая песня группы ЖУКИ " ...а вокруг Сникерсы - Сникерсы - @уикерсы " Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 20, 2010 Author Admin Share Posted July 20, 2010 BOUBI, тут всё просто. Прежде чем кушать это яство почитай состав. Может горсть орехов, сухофрукты, мёд тебе понравятся больше, попробуй. Я например кедровые люблю. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 Нет лучше диеты, чем та, о которой говорили древние мудрые люди: "Съешь не столько, сколько хочется, а столько, сколько необходимо!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 23, 2010 Author Admin Share Posted July 23, 2010 Древние люди и не подозревали, сколько НЕОБХОДИМО сникерсов BOUBI. :girl_impossible: Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Я всегда думал что человек всеядное животное, как медведь Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Нет лучше диеты, чем та, о которой говорили древние мудрые люди: "Съешь не столько, сколько хочется, а столько, сколько необходимо!" Да, мудрые люди ещё бы сказали,сколько необходимо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Позвольте господа к вам присоединится, тема то немаловажная) С некоторых пор начал замечать, что печень меня моя слегка подводить начала. И дело совсем не в алкоголе, потому что пью очень очень мало, вернее скорее выпиваю по случаю. А дело как оказалось было в том, что меня губит моя жуткая любовь... к лимонаду. Не к "Буратино" и "Колокольчику", а именно к старым добрым Кока-Колам, Спрайтам, Пепси и прочим) Я эту дрянь выпивал по литру-полтора каждый день в течении нескольких лет. И мне было ультрофиолетово, как это отражается на мне, потому что я не верил не во вредность этой вкусняшки ни в то, что её отмывают ржавчину. Мне просто нравилось глотать эту сладку жидкость, причем она стала неотъемлемым атрибутом спекуляций, ровно как ТС и ТА и ФА =) Когда понял, что в принципе жить так уже нельзя, резко перестал пить эту дрянь, перешел на газированную минералку: Есентуки 4 и Нарзан. Вот остаюсь на ней до сих пор, ходя бывает раз в неделю позволяю выпить себе пол бутылочки Спрайта. Так сказать, что бы организм мог перестроится. Поэтому никому не рекомендую уподобляться мне в прошлом, я на своей шкуре узнал, что ничего полезного от этого нет. Можно и не бросать, главное знать меру. Прям как в спекуляциях. Забери то, что твое, а остаток оставь в рынке на следующий раз. Так и с лимонадами С бестами и регардами, Оператор. P.S. Белочка, а ты какие сникерсы предпочитаешь: с наших прилавков или посылочно-забугорные? Вторые, как по мне, посочнее будут. У меня знакомый живущий в Петрограде, из Финляндии каждую неделю себя по коробке их заказывает. А ещё помнишь, в конце 90-х мороженое продавалось "Сникерс", дорогое было, по сравнению с другими морожеными. Там ещё и Баунти было и Марс) А ты мороженое любишь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Когда понял, что в принципе жить так уже нельзя, резко перестал пить эту дрянь, перешел на газированную минералку Минералку тоже аккуратно надо пить.Моя ссылка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Минералку тоже аккуратно надо пить.Моя ссылка Благодарю, много слышал что злоупотреблять вредно) везде должна быть gold ratio _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 24, 2010 Author Admin Share Posted July 24, 2010 Позвольте господа к вам присоединится, тема то немаловажная) P.S. Белочка, а ты какие сникерсы предпочитаешь: с наших прилавков или посылочно-забугорные? Вторые, как по мне, посочнее будут. У меня знакомый живущий в Петрограде, из Финляндии каждую неделю себя по коробке их заказывает. А ещё помнишь, в конце 90-х мороженое продавалось "Сникерс", дорогое было, по сравнению с другими морожеными. Там ещё и Баунти было и Марс) А ты мороженое любишь? Яяяяя? Сникерсы? :girl_impossible: Последний раз их пробовала лет 10 назад или больше... не помню... Оператор, я уже полтора года как сыроедка. Конечно начинала лет семь назад оздоравливать питание тоже не от хорошей жизни, а после больницы. Сначала отказалась от кофе, чая (других кофинсодержащих напитков) колбасы, пироженных-мороженных. Потом увлеклась всем этим, практиковала еженедельные пищевые паузы с обильным питьём. Теперь фрукты, овощи, орехи, мёд, пчелопродукты, немного бифидокефира, зелень, ягоды, сухофрукты, спраутс. :connie_5: Чувствую себя великолепно, выгляжу, как девчонка. :girl_dance: Сыроедение или raw diet (not cooked diet) сейчас популярно на Западе, хотя пришло с Востока. На Востоке считают, что такое питание даёт много энергии 1 типа (Когда мы питаемся мясом травоядных, энергия солнца переработанная растениями поступает в тело животных, а уж потом по 2 линии питания к нам, что осталось. Мясо хищников это уже вообще 3 линия питания и энергии). На Западе современная нутрициология считает человека высшим организмом, т.е симбиотом с бактериями кишечника. Если микрофлора нормальна (т.е. не убита антибиотиками, алкоголем, консервантами - солью, сахаром и пр., красителями, загустителями, подсластителями) то бактерии вырабатывают все полезные вещества - белки в первую очередь, витамины, особенно В12, ферменты. :girla3: В кишечнике здорового человека содержиться около 1-3 кг бактерий. Если эта биохимическая фабрика состоит их нужных и полезных бактерий, то человек получает всё необходимое. :Jaison_1: Если в животе гнилостная флора, то токсины (яды) отравляют кишечник, всасываются в кровь. Такая среда способствует заселению кишечника паразитами. Бактерии растут на той пище, которую мы едим. Если даже растительная пища переварена, не содержит природных ферментов, растительные белки денатурированы, то полезные нам бактерии капризничают и не растут (многие из них вообще некультивируемые). И тогда обильно размножается гнилостная флора, вызывая хроническое отравление и болезни, как следствие. Работу по этим процессам начинал ещё Мечников, наш замечательный профессор Уголев в 70 годах подтвердил, что нормальная микрофлора вегетарианца способна вырабатывать все белки и В12. Сейчас raw diet официально признана и рекомендована всем слоям населения Ассоциациями диетологов, как оздоравливающее и сбалансированное питание. Но переход на такое питание должен быть плавным с параллельным бережным восстановлением нормальной микрофлоры кишечника. Будьте здоровы! (ПС. Мясоеды оказывается жутко воняют. :girl_sigh: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Яяяяя? Сникерсы? :girl_impossible: Последний раз их пробовала лет 10 назад или больше... не помню... Оператор, я уже полтора года как сыроедка. Ой, Белочка, приношу извенения, что-то я заработался) читал ветку, и с чего-то решил что вы большая поклонница Сникерсов, а оказалось - не вы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Да, мудрые люди ещё бы сказали,сколько необходимо. Кроме знаменитой фразы: "Познай себя", - на Дельфийском храме была начертана и такая: "Ничего сверх меры!" Познать меру "необходимого" поможет такой случай с одним из древних. Путешествующий мудрец-философ остановился возле прохладного источника. Он увидел, как мальчик пьёт воду из ладошки... Тут же мудрец выхватил из своего мешка чашку и разбил ее со словами: "Господи! Какой я был глупец! Я столько таскал с собой эту тяжесть!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 24, 2010 Author Admin Share Posted July 24, 2010 Зеланд о питании (рассылка): Выпуск N 170. Знание не для всех «Что лично для вас послужило стимулом к переходу на сыроедение?» Для меня это семь очевидных составляющих: чистота, энергия, здоровье, молодость, ясность, осознанность, свобода. Очевидными они стали для меня далеко не сразу. Я шел к сыроедению постепенно и довольно долго, потому что буквально до последнего времени не осознавал, насколько важно питаться не просто относительно безвредной пищей, а именно живой. И большинство читающих эти строки, тоже не осознАют, до тех пор, пока будут продолжать употребление мертвой пищи. Первая составляющая – чистота – определяет все остальные. В чистом организме энергия течет свободным мощным потоком. Чистый организм функционирует легко, он всегда в норме и работает как часы, поэтому болезням просто неоткуда взяться. Здоровье приходит как объективная закономерность, за него не нужно бороться. Да чистота и сама по себе приятна. Виктория Бутенко в своей книге «12 ступеней к сыроедению» пишет: «В природе во время процесса гниения бактерия не дает запаха. Трудно поверить? В лесу никто не сгребает листьев, никто не закапывает мертвых животных, все так и остается лежать под открытым небом. Испражнения животных и птиц остаются лежать там, где упали. Казалось бы, лес должен жутко пахнуть. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: плохо пах лес, когда вы там последний раз были? Гарантирую, что вы ответите. «Нет». Совсем, даже наоборот: когда мы в лесу, мы глубоко вдыхаем и восклицаем: «Ах, какой приятный воздух!». Если в природе бактерия не пахнет, разлагая органический материал, тогда почему же мы ассоциируем гниение с запахом? Почему в цивилизованном мире у бактерий такой отвратительный запах? Это потому, что бактериям очень трудно переработать то, что мы, люди, создаем. Чтобы это проверить, проведите свой собственный эксперимент. Положите сырые фрукты и овощи в свой компост. Вы заметите, что они гниют и разлагаются без плохого запаха. Теперь добавьте в компост какую-нибудь вареную еду, например макароны, куриный суп или картофельное пюре. Через несколько дней, вы почувствуете запах, идущий от вашего компоста. Будет так отвратительно пахнуть, что ваши соседи могут вызвать полицию. Вы сами не сможете вынести этот запах. Вам придется засыпать компост землей. Запах идет от бактерий, старающихся переработать вареную еду». Очевидно, в организме с мертвой пищей происходит то же самое, что и в куче компоста, только намного быстрее. Молодость, как и здоровье, так же сохраняется объективно. Знаете, это очень странно и необычно наблюдать, как все вокруг стареют, а ты остаешься таким же, как был десятки лет назад. И для всех окружающих это так же странно и непонятно. Опять же, надо оно или нет – решать только вам. Меня иногда спрашивают: «А вы что, до ста лет прожить хотите?» А почему именно до ста, и никак не больше? Почему такая примитивная граница? Откуда она взялась? На самом деле, я вообще не думаю о том, сколько проживу, и не стремлюсь к тому, чтобы жить как можно дольше. Меня этот вопрос пока совсем не занимает. Смысл не в том, чтобы дожить до глубокой старости, а в том, чтобы эта глубокая старость не была такой немощной, беспомощной и безобразной, какой она себя являет почти всегда. Тянуть все дальше и дальше, хоть свыше ста лет, но в убогом состоянии – нет смысла. Смысл в том, чтобы не деградировать с годами, как повелось в нашем обществе, а жить полноценно в любом возрасте, сохраняя ясность сознания. Ясность, осознанность и свобода опять же появляются объективно, как следствие чистоты. Это тот случай, когда бытие – чистота материальная, определяет сознание – чистоту духовную. Здесь имеется в виду не чистота помыслов, или какая-то духовная безупречность в моральном смысле, а чистота сущности человека как камертона, резонирующего с вибрациями Силы. Питаясь вареной, а так же синтетической пищей, вы, будучи приемо-излучателем энергии, переходите в диапазон низших вибраций. Это означает, во-первых, что уровень вашей осознанности так же понижается. Мертвая пища затуманивает сознание – это факт. (Помните сказку про Синдбада Морехода? Однажды путешественники оказались в стране, где их радушно приняли и стали кормить вкусной едой, от которой тело быстро набирало вес, а сознание затуманивалось. Как оказалось, жители той страны откармливали иноземцев на съедение. И это вовсе не сказка, если понаблюдать за современной действительностью.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Что-то я не понимаю,а почему тогда люди стали готовить себе пищу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 24, 2010 Author Admin Share Posted July 24, 2010 Что-то я не понимаю,а почему тогда люди стали готовить себе пищу? Первые стоянки человека находят в тёплых поясах планеты. Миграция, изменения климата, кочевой образ жизни вынудили человека питаться подножным кормом и мясом. Сырое мясо до сих пор у большинства вызывает отвращение. Но сваренное, маринованное овощами, приправами, травами, приобретает вкус овощей и минеральных веществ содержащихся в этих растениях. Съедобно, сразу не помрёшь, но жизнь мясоедов и любителей варёной пищи значительно сокращена по сравнению с биологическим ресурсом, который в нас заложен при видовом питании. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 7, 2010 Author Admin Share Posted October 7, 2010 "НАШИ ПРЕДКИ НЕ ЕЛИ МЯСО Антропологи утверждают, что человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо со времен последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, древним людям пришлось питаться мясом для того, чтобы выжить. Не так давно, многие ученые пришли к заключению о том, что наши предки были вегетарианцами, не употреблявшими мяса, за исключением периодов чрезвычайных кризисов (когда растительная пища была не доступна). Считается почти доказанным, что систематическое мясоедение начиналось с каннибализма, и только потом распространилось на других животных. К несчастью, привычка есть мясо сохранилась и после окончания ледникового периода — либо по необходимости (как у эскимосов и племен, живущих на крайнем севере), либо в силу традиций и невежества. Но чаще всего, причина сохранившейся привычки — просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив — диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку. Согласно теории гиперборейского происхождения представителей белой расы, мы можем смело утверждать то, что изначально действительно все люди на земле не употребляли в пищу продукты животного происхождения. Природные и климатические условия были благоприятны для произрастания растений — заменителей мясной пищи. В наше время подобные растения и плоды остались, но в малом количестве. Даже сейчас, в более тяжелых климатических условиях, природа не забывает о своих детях и обеспечивает их «хлебом насущным». Охоту выдумали, когда климатические изменения уничтожили источники пищи в северных районах во время ледникового периода. Но с точки зрения эволюции все это происходило совсем недавно, и наши организмы все еще являются вегетарианскими. В действительности, до середины двадцатого столетия мясо было, в основном, прерогативой богатых и имеющих власть, крестьянство ело мясо только во время нескольких религиозных праздников, может быть, три или четыре раза в год. Но поскольку богатые ели мясо, его стали связывать с богатством и постепенно все остальные люди стали подражать богатым. Этика правящей элиты всегда становится этикой всего общества в целом. Древние греки, египтяне и иудеи считали фрукты основной частью питания. Жрецы Древнего Египта никогда не ели мяса. Такие великие греческие философы как Платон, Сократ и Пифагор активно выступали в защиту вегетарианства. Плутарх пишет в своем трактате «О мясоедении»: «Можете ли вы действительно спросить, из каких побуждений Пифагор воздерживался от мясоедения? Со своей стороны я задаю вопрос, при каких обстоятельствах и в каком душевном состоянии человек впервые решился попробовать вкус крови, потянуться губами к плоти трупа и украсить свой стол мертвыми, разлагающимися телами, и как он потом позволил себе назвать пищей куски того, что незадолго до этого еще мычало и блеяло, двигалось и жило… Ради плоти мы крадем у них солнце, свет и жизнь, на которые они имеют право рождения». Затем Плутарх бросает открытый вызов мясоедам: «Если у вас теперь осталось желание утверждать, что подобная пища дана вам природой, тогда убивайте сами, что вы хотите съесть, и делайте это тем, что у вас есть от природы, но не ножом мясника, дубиной или топором. Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? 3ачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? 3ачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас?» Вегетарианство было распространено среди величайших цивилизаций индейцев Инков. Даосы Древнего Китая также были вегетарианцами. Имеются также достоверные сведения о том, что основная часть человеческой расы, предшествующей нынешнему времени, питалась целиком или в основном растительной пищей. Племена, потреблявшие исключительно мясную и другую животную пищу, были очень редки или же вообще не существовали. Даже эскимосы употребляют в пищу двадцать четыре различных вида мха и растений, растущих в Арктике, в том числе морошку, барбарис, воронику, олений мох и другие. В настоящее же время человек, вероятно, ест больше мяса, чем в любой другой период истории. Можно проследить такую особенность в истории: цивилизации были основаны на вегетарианстве, сельском хозяйстве и садоводстве, в то время как племена, зависящие от охоты и скотоводства, не создавали цивилизаций. «Когда я совершал экскурс, — пишет Хиггинс в «Апокалипсисе II» (с. 147), — в самую далекую древность, я находил ясные и определенные свидетельства следующих важных моментов: во-первых, животная пища не потреблялась, во-вторых, никакие животные не приносились в жертву». Христианский теолог, философ Ориген (ок.184 — 253) оставил запись о том, что «египтяне предпочитали умереть, чем оказаться обвиненными в таком преступлении, как употребление мяса». Древнегреческий историк Геродот (484 до н. э. — 425 до н. э., известен описанием обычаев разных народов, а также детальной историей греко-персидских войн, был первым серьезным историком Древней Греции, известен как отец истории), писал, что египтяне существовали на фруктах и овощах, которые потребляли сырыми. Это же подтверждает Плиний Старший (23-79 н. э., автор естественной истории в XXXVII книгах. 77 г. н. э.): «Исида, одна из самых любимых богинь египтян, их обучала [как они верили] искусству выпекания хлеба из злаков, до того росших дикими. Однако в более ранний период египтяне жили на фруктах, кореньях и растениях. Богине Исиде поклонялись всюду в Египте, в честь ее были построены величественные храмы. Жрецы ее, присягнувшие чистоте, обязаны были носить льняные одежды без примеси животных волокон, воздерживаться от животной пищи, а также овощей, считавшихся нечистыми, — бобов, чеснока, обычного лука и лука-порея». В Исландии проживали племена, не потреблявшие мясной пищи. Там и сейчас есть народности, которые воздерживаются от мяса по религиозным соображениям. То же самое мы находим в Китае, Индии, Турции, древней Палестине. Древние цивилизации Востока имели продуманные системы оздоровления, важной составной частью которых была система питания. Примечательно, что древняя восточная медицина, имевшая несравненно больший опыт, чем западная, до сих пор безоговорочно рекомендует растительное питание. Древней системой оздоровления, созданной в Индии, является хатха-йога, возникновение которой относят к II тысячелетию до н. э.; согласно некоторым источникам, йога появилась еще раньше — в VI тысячелетии до н. э. Хатха-йога является популярнейшей гигиенической системой в мире. Центральное место йога отводит духовным и физическим упражнениям. Однако необходимо напомнить, что йога, будучи системой нравственного и физического совершенствования, не разрешает потребление мясных продуктов. В качестве мотивировки запрещения питаться мясом йога приводит довод о том, что вместе с мясом убитого животного к человеку переходят болезни и страдания животного. Кроме йоги в Древней Индии существовали и другие руководства по оздоровлению. Индийская священная литература, относящиеся ко II — началу I в. до н. э., — содержит книгу, называемую Аюрведой («Наукой о долгой жизни»). Это научный трактат о методах лечения, содержащий также подробные указания, как правильно питаться. В Древней Индии были сформулированы этические, оккультные, гигиенические и физиологические принципы, согласно которым человеку запрещено убивать животных и потреблять мясо. Считалось, что плотоядная пища делает людей глупыми и скотоподобными (агрессивными, злыми, психически неуравновешенными); питающийся мясом не может стать философом, мудрецом; интеллект проясняется, утончается и обостряется благодаря растительной пище. Растительная пища, по мнению учителей Востока, в высшей степени благоприятствует возвышенному образу мыслей и божественному созерцанию. Она придает больше жизнеспособности, чем животная пища. Исключительно полезны свежие фрукты, салаты и сырые овощи, сыр, орехи, ячмень, мед, финики, миндаль. От сырой пищи улучшается качество крови, а потому она должна составлять 80% пищи. Джон Харви Келлог, американский хирург, заявлял: «Плоть не является оптимальным продуктом питания для человека и исторически не входила в рацион наших предков. Мясо — вторичный, производный продукт, ибо первоначально вся пища поставляется растительным миром. В мясе и животных продуктах нет ничего полезного или незаменимого для человеческого организма, чего нельзя было бы найти в растительной пище. Мертвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке (или же полное отсутствие таковых). Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах». Лев Толстой, знаменитый русский писатель, утверждал: «Было время, когда люди ели друг друга; пришло время, когда они перестали это делать, но продолжают еще есть животных. Теперь пришло время, когда люди все больше и больше бросают и эту ужасную привычку». «Людоеды выходят на охоту, выслеживают и убивают свою жертву — другого человека, затем жарят и едят его, точь-в-точь как поступили бы они с любой иной дичью. Не существует ни единого факта, ни единого аргумента в оправдание мясоедения, которые нельзя было бы употребить и в оправдание каннибализма». Герберт Шелтон, известный американский врач-натуропат («Совершенное питание») «Извинением для тех жалких существ, которые первые прибегли к мясоедению, может служить полное отсутствие и недостаток средств для жизни, так как они (первобытные народы) приобрели кровожадные привычки не из потворства своим прихотям и не для того, чтобы предаться ненормальному сластолюбию среди избытка всего необходимого, а из нужды. Но какое может быть оправдание нам в наше время?» Плутарх В древних писаниях индусов находится очень примечательное высказывание, касающееся того факта, что даже в Индии некоторые из низших каст в ранний период начали питаться мясом. Там говорится, что в древние времена существовало только три болезни, одной из которых была старость, но теперь, когда люди стали есть мясо, возникло 78 новых болезней. Понимание того, что болезни могут происходить от употребления мертвечины, существовало тысячи лет. В ведический период (времена языческой Руси) люди ведали предназначение разных тварей. И все животные служили человеку. Кормлением животных человек не утруждал себя — они его кормили. Домашние животные и человек в Ведический период были вегетарианцами и никогда не ели мяса, даже помыслить не могли о такой пище. С животными язычники дружили. А рацион их повседневного питания был многообразен, но состоял он только из растительного. Люди всей языческой Руси ели легкоусвояемую калорийную пищу. Пищу мясную внедрили в мир кочевники. В пустынях и степях они могли найти немногое для еды. Вот потому кочевники и убивали скот. И ели мясо тех животных, что с ними вместе переносили тяготы кочевья, возили скарб их, кормили молоком, давали для одежды свою шерсть. «Велесова книга», сложный и объемный источник о древних славянах, авторство которой приписывается новгородским жрецам, подтверждает, что славяне были людьми ведической культуры, родственной культуре и верованиям древней Индии, а прародиной славян является Семиречье, то есть долина Кулу, окруженная вершинами Гималаев. Это свидетельство указывает на то, что славяне и в самом деле могли быть вегетарианцами, так как древние ведические тексты, сохранившиеся на родине славян (территории нынешней Индии), указывают на необходимость вегетарианства, как для тела, так и для духа. «Велесова книга» — источник древних знаний о доолеговой Руси, памятник ведической культуры славян, который опровергает многие устоявшиеся в науке взгляды, так же как и индийские ведические тексты. «Велесова книга» повествует о многовековой дохристианской эпохе восточных славян и их отношениях с греками, готами, гуннами и многими другими народами. Эта книга дает еще один аргумент в пользу версии о степном центральноазиатском происхождении наших предков. Даты, факты «Велесовой книги» совпадают с данными исторической науки, что подтверждает подлинность книги." http://rodonews.ru/syroed/news_1280438365.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted October 8, 2010 Share Posted October 8, 2010 А я сегодня хрюшку завалил,свеженины пожарила жена,под водочку ляпота. :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 8, 2010 Author Admin Share Posted October 8, 2010 А я сегодня хрюшку завалил,свеженины пожарила жена,под водочку ляпота. :drinks: Животное испытывает ужас когда его убивают. Агония тоже присутствует. А поскольку это млекопитающее, то это сопровождается мощным выбросом гормонов в кровь. Гормоны млекопитающих абсолютно идентичны человеческим (например диабетики успешно использовали свиной инсулин, пока не стали делать синтетический). Адреналин, кортизол, и море различных белков "маркёров", медиаторов и пр. продуктов биохимии сильнейшего предсмертного стресса (это как ключики в организме). Накачивая себя гормонами человек становится агрессивен, беспокоен, нарушается работа эндокринных желёз (это целая тема). Из-за поступления в организм огромного количества белка, который рападается до аминокислот, происходит хроническое закисление сред организма, в таких условиях и происходит онкообразование. Опухоль растёт около 20 лет и к 50-60 годам - ага. Здоровья вам! Берегите себя, господа-трейдеры! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted October 9, 2010 Share Posted October 9, 2010 Животное испытывает ужас когда его убивают. Агония тоже присутствует. А поскольку это млекопитающее, то это сопровождается мощным выбросом гормонов в кровь. Гормоны млекопитающих абсолютно идентичны человеческим (например диабетики успешно использовали свиной инсулин, пока не стали делать синтетический). Адреналин, кортизол, и море различных белков "маркёров", медиаторов и пр. продуктов биохимии сильнейшего предсмертного стресса (это как ключики в организме). Накачивая себя гормонами человек становится агрессивен, беспокоен, нарушается работа эндокринных желёз (это целая тема). Из-за поступления в организм огромного количества белка, который рападается до аминокислот, происходит хроническое закисление сред организма, в таких условиях и происходит онкообразование. Опухоль растёт около 20 лет и к 50-60 годам - ага. Здоровья вам! Берегите себя, господа-трейдеры! Какой ужас? Вот когда хряка кастрируют,вот он ужас испытывает. А гармоны что,много я что ли съел зараз,организм выведет то ,что яды. Без агрессии вчера всё прошло. А что есть статистика по онкологии среди вегиторианцев? :dntknw: И вообще не могу я поверить,что просто так люди начали приготавливать пищу.Теже каши,что не есть гречку прям из мешка?Или зерно,зачем молоть? А кто сколько проживёт,это вообще вилами по воде,сегодня живёшь завтра нет.Хотя если есть статистика продолжительности жизни сыроедов,то интересно поглядеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.