Jump to content
Elliott Wave Forum

Что мы едим и пьём?

Squirrel

Recommended Posts

• 2 months later...
  • 2 months later...
  • 4 weeks later...
  • 10 months later...
  • 3 weeks later...
  • Admin

Буду сок из ростков пшеницы делать.

Хорошее дело, но я его пить не смогла, вкус специфический из зеленых ростков. Пыталась и разбавлять и мед добавлять, не могу.

Молоко из пророщенного зерна (или замоченных орехов) приятнее на вкус, можно меда добавить.

Но иногда морочиться со всем этим лень...

Хорошее дело, но я его пить не смогла, вкус специфический из зеленых ростков. Пыталась и разбавлять и мед добавлять, не могу.

Молоко из пророщенного зерна (или замоченных орехов) приятнее на вкус, можно меда добавить.

У меня детей напоить проблема)). Мне нравится, сладковатый вкус. Наши вкусы извращены всякой гадостью. Пора нам задумываться очень серьёзно над этим.Возвращятся к живой пищи как делали наши предки к примеру моя пробабка. Пост 6 мес в году и лепешки из проростков.

Надо залпом, дозой с рюмку и закусить чем-нить приятным )

В середине 1940-х годов по инициативе Чарльза Кеттеринга (Charles Kettering), бывшего председателя надзорного совета американского автомобильного концерна «Дженерал Моторс» были инвестированы солидные средства в исследование растительного хлорофилла при участии лучших биохимических и медицинских лабораторий США. Результаты исследований были ошеломляющи и опубликованы в более чем 40 научных статьях. Выводы исследований беспрекословно свидетельствовали: хлорофилл является чрезвычайно мощной целебной субстанцией. Спонсор этих исследований задавал себе вопрос: "почему же тогда этот уникальный фактор повсеместно не используется как лечебное средство?" И сам себе отвечал: "когда мощные фармацевтические компании осознают, что дешевый препарат из хлорофилла является  значительно лучшим лечебным средством, чем дорогие медикаменты, и каждый обычный клиент может изготовить это простое лекарство дома, ... то кто же тогда сможет делать на здоровье людей деньги?

• Admin

У меня детей напоить проблема)). Мне нравится, сладковатый вкус. Наши вкусы извращены всякой гадостью. Пора нам задумываться очень серьёзно над этим.Возвращятся к живой пищи как делали наши предки к примеру моя пробабка. Пост 6 мес в году и лепешки из проростков.

Замечательно! :JC_clapgirl:

А я уже 10 лет вегетарианю и сыроедю. Нестрого, примерно на 80 - 95 процентов от всего рациона, редко яйца, молочка, сыр, морепродукты. Дома когда - построже, в дороге и гостях стараюсь сильно не выпендриваться.

Зачем фанатеть, организм сам подскажет как нужно, а не как хочется, главное прислушиваться.

Мясо, рыбу, птицу и не хочется, и не нужно мне я считаю.

Люблю проростки подсолнечника, делать легко, но всегда покупаю, если есть возможность. И смуси часто делаю фруктово-ягодные с добавлением орехов (я их блендами называю). Стараюсь есть много зелени (шпинат особенно), овощей (свежий или мороженный зеленый горошек люблю) и фрукты.

Это мой рацион примерно на 80 процентов.

Остальное изредка грибы разные, гречка запаренная, не вареная, рис дикий итп

Ну и орехи всех видов. Последнее увлечение орехи пекан и бразильские.

Как результат - все говорят, что у меня отличная кожа. :girl_wink: Попробуй.

• Admin

Вот и хлорофил для всей семьи. Как говорится с пылу с жару)).

Вот молодец! Такая забота это большая любовь.

"лепешки из проростков" - подскажи как готовишь?

Вот молодец! Такая забота это большая любовь.

"лепешки из проростков" - подскажи как

готовишь?

У меня к сожалению этого рецепта нет. Я стараюсь живую, растительную пищу не подвергать термической обработке. Она готовила в периоды поста. Кстати прожила почти 100 оставалась работоспособной до конца.

• Admin

У меня к сожалению этого рецепта нет. Я стараюсь живую, растительную пищу не подвергать термической обработке. Она готовила в периоды поста. Кстати прожила почти 100 оставалась работоспособной до конца.

Ну тогда Гугл нам в помощь:

Пророщенные зерна высушиваются: 

lep2.jpg

Пророщенные зерна ржи перед сушкой в дегидраторе

lep3.jpg

Высушенные зерна (в дегидраторе сушка занимает два-три часа) перемалываются на мельнице в муку, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается.

Толщина теста - несколько миллиметров.

lep4.jpg

Затем лепешки сушатся в дегидраторе в режиме "living foods" два часа. 

И когда вы едите, пусть сверху будет ангел воздуха, а внизу ангел воды. Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы ангел воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно прожевывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы ангел воды обратил ее в кровь в вашем теле. И ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу. Ибо истинно говорю вам, сила Бога входит в вас, если вы принимаете пищу таким образом за его столом.  (Из Евангелия от Ессеев)

Лично у меня такой дегидратор есть и я с ним изрядно наигралась.

Высушивать, молоть, а потом опять мочить пророщенное зерно мне морока.

Я делала чипсики - пророщенное зерно в блендер, немного воды и премалывала (режим надо подобрать и вообще приспособится, чтобы погуще было).

Потом ложкой на силиконовый лист и дегидратор на живую сушку 40 градусов. Зимой надо режим погорячее.

Мне нравится добавлять в такое тесто яблоко мягкое или банан, орешки. Тогда слаковатые выходят.

Но это именно печеньки. Лепешки, как я понимаю надо жарить или запекать.

• 2 weeks later...
  • Admin

Ученые: употребление орехов снижает риск смерти от ряда заболеваний

Орехи и арахис содержат жирные кислоты, витамины, пищевые волокна, антиоксиданты и другие вещества, которые могут оказывать благотворное влияние на здоровье человека

4027032.jpg
© Артем Геодакян

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Употребление в пищу орехов и арахиса в количестве около 15 граммов в день существенно снижает риск смерти от некоторых заболеваний, говорится в пресс-релизе издательства Оксфордского университета (Великобритания).

"Примечательно, что существенное снижение смертности наблюдалось уже при употреблении около 15 грамм орехов или арахиса в день (примерно половина пригоршни). Употребление большего количества орехов не было связано с еще большим снижением риска смерти.

Этот вывод был также поддержан анализом ранее опубликованных исследований, в которых смертность от рака и респираторных заболеваний следовала той же зависимости", - сказал Пит ван ден Брандт (Piet van den Brandt) из Университета Маастрихта (Нидерланды), чьи слова приводятся в сообщении.

Ван ден Брандт и его коллеги использовали данные Нидерландского группового исследования. Оно было начато в 1986 году для выяснения возможной связи между питанием и другими особенностями образа жизни и риском развития разных типов рака.

В исследовании приняли участие более 120 тысяч голландцев в возрасте 55-69 лет. Их спрашивали, в частности, сколько и как часто они едят орехи, арахис или арахисовое масло. Теперь ученые проанализировали общую смертность в группе испытуемых с момента начала исследования, а также количество смертей от разных причин.

Их исследование показало, что смертность от нейродегенеративных и респираторных заболеваний, рака и диабета была меньше среди тех, кто регулярно употреблял орехи и арахис в пищу, однако арахисовое масло никакого эффекта на уровень смертности не оказывало.

Орехи и арахис содержат жирные кислоты, витамины, пищевые волокна, антиоксиданты и другие вещества, которые могут оказывать благотворное влияние на здоровье человека. Однако арахисовое масло содержит вредные транс-изомеры жирных кислот и соль, что может сводить на нет пользу от содержащегося в нем арахиса, предполагают ученые.

Исследование опубликовано в журнале International Journal of Epidemiology.

• 2 weeks later...

1) С утра стакан чистой воды с 10-15 каплями перекиси водорода. Извиняюсь - опорожнение ;)

Делать паузы: неделя с наполнителем, неделя чистой воды.

2) Стакан воды с содой (пол-чайной ложки, дозы увеличивать постепенно) в подогретом виде.

3) Гимнастика.

4) 2 термоса (по 0,5...у меня так) заваренного овса (24-48 часов) - употребляем в качастве завтрака.

Через час, полтора свежезаваренный зеленый чай (пустой, без меда, варенья, сахара). Стакан, два... иногда больше.

Энергии - плещется через край.

5) 11-12 обед. Особо не изголяюсь. Единственно - полное отсутствие хлеба.

6) в 18.00 - ужин без изысков.

7) 21-22 стакан воды с содой.в подогретом виде.

...в течение дня - чистую воду... Если уже не лезет, чутка соли (мокрый палец в солонку и запить стаканом воды)

Как то так...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...