Jump to content
Elliott Wave Forum

Что мы едим и пьём?


Squirrel

Recommended Posts

  • 2 months later...
  • 2 months later...
  • 4 weeks later...
  • 10 months later...
  • 3 weeks later...
  • Admin

Буду сок из ростков пшеницы делать.

Хорошее дело, но я его пить не смогла, вкус специфический из зеленых ростков. Пыталась и разбавлять и мед добавлять, не могу.

 

Молоко из пророщенного зерна (или замоченных орехов) приятнее на вкус, можно меда добавить.

 

Но иногда морочиться со всем этим лень...

Link to comment
Share on other sites

Хорошее дело, но я его пить не смогла, вкус специфический из зеленых ростков. Пыталась и разбавлять и мед добавлять, не могу.

 

Молоко из пророщенного зерна (или замоченных орехов) приятнее на вкус, можно меда добавить.

 

Но иногда морочиться со всем этим лень...

У меня детей напоить проблема)). Мне нравится, сладковатый вкус. Наши вкусы извращены всякой гадостью. Пора нам задумываться очень серьёзно над этим.Возвращятся к живой пищи как делали наши предки к примеру моя пробабка. Пост 6 мес в году и лепешки из проростков.

Link to comment
Share on other sites

Хорошее дело, но я его пить не смогла, вкус специфический из зеленых ростков. Пыталась и разбавлять и мед добавлять, не могу.

 

Молоко из пророщенного зерна (или замоченных орехов) приятнее на вкус, можно меда добавить.

 

Но иногда морочиться со всем этим лень...

Надо залпом, дозой с рюмку и закусить чем-нить приятным )

Link to comment
Share on other sites

В середине 1940-х годов по инициативе Чарльза Кеттеринга (Charles Kettering), бывшего председателя надзорного совета американского автомобильного концерна «Дженерал Моторс» были инвестированы солидные средства в исследование растительного хлорофилла при участии лучших биохимических и медицинских лабораторий США. Результаты исследований были ошеломляющи и опубликованы в более чем 40 научных статьях. Выводы исследований беспрекословно свидетельствовали: хлорофилл является чрезвычайно мощной целебной субстанцией. Спонсор этих исследований задавал себе вопрос: "почему же тогда этот уникальный фактор повсеместно не используется как лечебное средство?" И сам себе отвечал: "когда мощные фармацевтические компании осознают, что дешевый препарат из хлорофилла является  значительно лучшим лечебным средством, чем дорогие медикаменты, и каждый обычный клиент может изготовить это простое лекарство дома, ... то кто же тогда сможет делать на здоровье людей деньги?

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

У меня детей напоить проблема)). Мне нравится, сладковатый вкус. Наши вкусы извращены всякой гадостью. Пора нам задумываться очень серьёзно над этим.Возвращятся к живой пищи как делали наши предки к примеру моя пробабка. Пост 6 мес в году и лепешки из проростков.

Замечательно! :JC_clapgirl:

 

А я уже 10 лет вегетарианю и сыроедю. Нестрого, примерно на 80 - 95 процентов от всего рациона, редко яйца, молочка, сыр, морепродукты. Дома когда - построже, в дороге и гостях стараюсь сильно не выпендриваться.

 

Зачем фанатеть, организм сам подскажет как нужно, а не как хочется, главное прислушиваться.

 

Мясо, рыбу, птицу и не хочется, и не нужно мне я считаю.

 

Люблю проростки подсолнечника, делать легко, но всегда покупаю, если есть возможность. И смуси часто делаю фруктово-ягодные с добавлением орехов (я их блендами называю). Стараюсь есть много зелени (шпинат особенно), овощей (свежий или мороженный зеленый горошек люблю) и фрукты.

 

Это мой рацион примерно на 80 процентов.

Остальное изредка грибы разные, гречка запаренная, не вареная, рис дикий итп

 

Ну и орехи всех видов. Последнее увлечение орехи пекан и бразильские.

 

Как результат - все говорят, что у меня отличная кожа. :girl_wink: Попробуй.

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

Вот и хлорофил для всей семьи. Как говорится с пылу с жару)).

Вот молодец! Такая забота это большая любовь.

 

"лепешки из проростков" - подскажи как готовишь?

Link to comment
Share on other sites

Вот молодец! Такая забота это большая любовь.

 

"лепешки из проростков" - подскажи как

готовишь?

У меня к сожалению этого рецепта нет. Я стараюсь живую, растительную пищу не подвергать термической обработке. Она готовила в периоды поста. Кстати прожила почти 100 оставалась работоспособной до конца.

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

У меня к сожалению этого рецепта нет. Я стараюсь живую, растительную пищу не подвергать термической обработке. Она готовила в периоды поста. Кстати прожила почти 100 оставалась работоспособной до конца.

Ну тогда Гугл нам в помощь:

 

Пророщенные зерна высушиваются: 

 

lep2.jpg

Пророщенные зерна ржи перед сушкой в дегидраторе

lep3.jpg

 

Высушенные зерна (в дегидраторе сушка занимает два-три часа) перемалываются на мельнице в муку, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается.

 

Толщина теста - несколько миллиметров.

 

lep4.jpg

 

Затем лепешки сушатся в дегидраторе в режиме "living foods" два часа. 

 

И когда вы едите, пусть сверху будет ангел воздуха, а внизу ангел воды. Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы ангел воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно прожевывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы ангел воды обратил ее в кровь в вашем теле. И ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу. Ибо истинно говорю вам, сила Бога входит в вас, если вы принимаете пищу таким образом за его столом.  (Из Евангелия от Ессеев)

 

Лично у меня такой дегидратор есть и я с ним изрядно наигралась.

 

Высушивать, молоть, а потом опять мочить пророщенное зерно мне морока.

Я делала чипсики - пророщенное зерно в блендер, немного воды и премалывала (режим надо подобрать и вообще приспособится, чтобы погуще было).

 

Потом ложкой на силиконовый лист и дегидратор на живую сушку 40 градусов. Зимой надо режим погорячее.

Мне нравится добавлять в такое тесто яблоко мягкое или банан, орешки. Тогда слаковатые выходят.

 

Но это именно печеньки. Лепешки, как я понимаю надо жарить или запекать.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • Admin

Ученые: употребление орехов снижает риск смерти от ряда заболеваний

 

Орехи и арахис содержат жирные кислоты, витамины, пищевые волокна, антиоксиданты и другие вещества, которые могут оказывать благотворное влияние на здоровье человека
 
4027032.jpg
© Артем Геодакян
 

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Употребление в пищу орехов и арахиса в количестве около 15 граммов в день существенно снижает риск смерти от некоторых заболеваний, говорится в пресс-релизе издательства Оксфордского университета (Великобритания).

 

"Примечательно, что существенное снижение смертности наблюдалось уже при употреблении около 15 грамм орехов или арахиса в день (примерно половина пригоршни). Употребление большего количества орехов не было связано с еще большим снижением риска смерти.

 

Этот вывод был также поддержан анализом ранее опубликованных исследований, в которых смертность от рака и респираторных заболеваний следовала той же зависимости", - сказал Пит ван ден Брандт (Piet van den Brandt) из Университета Маастрихта (Нидерланды), чьи слова приводятся в сообщении.

 

 

Ван ден Брандт и его коллеги использовали данные Нидерландского группового исследования. Оно было начато в 1986 году для выяснения возможной связи между питанием и другими особенностями образа жизни и риском развития разных типов рака.

 

В исследовании приняли участие более 120 тысяч голландцев в возрасте 55-69 лет. Их спрашивали, в частности, сколько и как часто они едят орехи, арахис или арахисовое масло. Теперь ученые проанализировали общую смертность в группе испытуемых с момента начала исследования, а также количество смертей от разных причин.

 

Их исследование показало, что смертность от нейродегенеративных и респираторных заболеваний, рака и диабета была меньше среди тех, кто регулярно употреблял орехи и арахис в пищу, однако арахисовое масло никакого эффекта на уровень смертности не оказывало.

 

Орехи и арахис содержат жирные кислоты, витамины, пищевые волокна, антиоксиданты и другие вещества, которые могут оказывать благотворное влияние на здоровье человека. Однако арахисовое масло содержит вредные транс-изомеры жирных кислот и соль, что может сводить на нет пользу от содержащегося в нем арахиса, предполагают ученые.

 

Исследование опубликовано в журнале International Journal of Epidemiology.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

1) С утра стакан чистой воды с 10-15 каплями перекиси водорода. Извиняюсь - опорожнение ;)

Делать паузы: неделя с наполнителем, неделя чистой воды.

2) Стакан воды с содой (пол-чайной ложки, дозы увеличивать постепенно) в подогретом виде.

3) Гимнастика.

4) 2 термоса (по 0,5...у меня так) заваренного овса (24-48 часов) - употребляем в качастве завтрака.

Через час, полтора свежезаваренный зеленый чай (пустой, без меда, варенья, сахара). Стакан, два... иногда больше.

Энергии - плещется через край.

5) 11-12 обед. Особо не изголяюсь. Единственно - полное отсутствие хлеба.

6) в 18.00 - ужин без изысков.

7) 21-22 стакан воды с содой.в подогретом виде.

...в течение дня - чистую воду... Если уже не лезет, чутка соли (мокрый палец в солонку и запить стаканом воды)

Как то так...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...