Jump to content
Elliott Wave Forum

Что мы едим и пьём?


Squirrel

Recommended Posts

  • Admin

1) С утра стакан чистой воды с 10-15 каплями перекиси водорода. Извиняюсь - опорожнение ;)

Делать паузы: неделя с наполнителем, неделя чистой воды.

2) Стакан воды с содой (пол-чайной ложки, дозы увеличивать постепенно) в подогретом виде.

3) Гимнастика.

4) 2 термоса (по 0,5...у меня так) заваренного овса (24-48 часов) - употребляем в качастве завтрака.

Через час, полтора свежезаваренный зеленый чай (пустой, без меда, варенья, сахара). Стакан, два... иногда больше.

Энергии - плещется через край.

5) 11-12 обед. Особо не изголяюсь. Единственно - полное отсутствие хлеба.

6) в 18.00 - ужин без изысков.

7) 21-22 стакан воды с содой.в подогретом виде.

...в течение дня - чистую воду... Если уже не лезет, чутка соли (мокрый палец в солонку и запить стаканом воды)

Как то так...

Очень организовано. :JC_clapgirl:

 

У меня похоже. Но увы не так четко организовано, многовариантно я бы сказала.

Утром стакан воды + чуть соды (на кончике ножа).

Затем настой трав около 1 стакана (или капсула с травами и пыльцой, сама готовлю).

 

Завтрак банан + сырое какао в порошке (с хорошей сырой фильтрованной водой в блендере очень вкусно).

 

В течении дня фрукты, овощи, орешки, ягоды. Примерно раз два в месяц или около - морепродукты, яйца, иногда живые йогурты, ржаные хлебцы, запаренная гречневая каша, грибы, мед.

 

Сейчас заморочилась, заказала пустые чайные пакетики, хочу себе индивидуальный травяной чай удобный сделать и в них расфасовать, чтобы с собой можно было везде брать и заваривать в походно-мобильных условиях.

Link to comment
Share on other sites

дополню гигиническими процедурами... (особенно актуально летом, я делаю утром и вечером)

утренний душ достаточно много теплее теплого (раскрытие пор, каппилярный массаж)... можно обтиреться мочалкой (я делаю так)... берем ковшик и в воде много теплее теплого растворяем 3-5 чайных ложек соды... ладошками обтираем все тело... обсыхаем (параллельно смывая раствор с лица и волосистой части головы, включая брови - иначе будем светлеть).

 

раз в месяц - содовые ванны на пару часов под аудиокнигу (я пользую 3 пачки)... где то раз в неделю содовые носки на ночь...

 

зубы чищу также содой + 2-3 капли перекиси... электрической зубной щеткой (причем щетины не вращаются а вибрируют)

 

не сочтите содовым маньяком... ощелачивание нашего годами зашлакованного кислыми продуктами питания организма - мощный фундамент для достижения здоровья и молодости.

Будьте здоровы и берегите себя. :hi:

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

дополню гигиническими процедурами... (особенно актуально летом, я делаю утром и вечером)

утренний душ достаточно много теплее теплого (раскрытие пор, каппилярный массаж)... можно обтиреться мочалкой (я делаю так)... берем ковшик и в воде много теплее теплого растворяем 3-5 чайных ложек соды... ладошками обтираем все тело... обсыхаем (параллельно смывая раствор с лица и волосистой части головы, включая брови - иначе будем светлеть).

 

раз в месяц - содовые ванны на пару часов под аудиокнигу (я пользую 3 пачки)... где то раз в неделю содовые носки на ночь...

 

зубы чищу также содой + 2-3 капли перекиси... электрической зубной щеткой (причем щетины не вращаются а вибрируют)

 

не сочтите содовым маньяком... ощелачивание нашего годами зашлакованного кислыми продуктами питания организма - мощный фундамент для достижения здоровья и молодости.

Будьте здоровы и берегите себя. :hi:

Очень целеустремленно.

 

Согласна, ощелачивание полезно в плане онкопрофилактики.

 

Я тоже фанатка ощелачивания, но больше через питание. Уменьшение в рационе белков (как животных, так и растительных), а также сладостей ведет к снижению ацидоза.

 

Отто ВАРБУРГ — химик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода и рака).

Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. Что это значит? А то, что все эти болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом. Он же связал это явление с рН жидкостей в организме человека.

 

Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва.

http://www.koshcheev.ru/2012/03/25/otto-varburg/

 

Но тут важно не перестараться.

 

Т.е. нужен мониторинг РН крови.

Алкалоз (излишнее защелачивание крови) может быть неприятен - судороги, как минимум.

Остальное в цитате:

 

Алкалоз - это одна из форм нарушения обмена веществ. Она характеризуется повышением ph крови вследствие накопления в крови веществ щелочного характера (так называемых оснований).

 

Считается, что существуют 2 формы алкалоза: компенсированный и некомпенсированный.

 

При компенсированном ph крови будет удерживаться в норме (а это 7,35-7,45), но при этом будут сдвиги в буферных системах и нормальных физиологических механизмах регуляции.

 

Некомпенсированный же алкалоз характеризуется повышением ph выше физиологических норм (а это значит, что организм уже не справляется с навалившейся на него нагрузкой, что может быть либо по причине слишком большого количества поступивших основаних, либо по причине слабости физиологических механизмов регуляции).

 

Алкалоз может развиться из-за следующих причин:

 

-газовый, или респираторный. Возникает из-за гипервентиляции лёгких - из-за этого организм теряет много углекислого газа, и его уровень падает ниже нормы. Причин довольно много (начиная от чрезмерной искусственной вентиляции лёгких, заканчивая органическими поражениями мозга, очень сильной болью, очень высокой температурой...)

 

-негазовый - он включает в себя три причины - метаболический, экзогенный и выделительный. Тут всё просто: выделительный - это значит, организм потерял слишком много кислот, или же недостаточно вывел накопившиеся основания; экзогенный возникнет в случае искусственного введения в организм избытка оснований (это может быть при лекарственной терапии); метаболический возникает, если в организме нарушен электролитный обмен.

 

Опасен алкалоз тем, что из-за него может нарушиться кислородный обмен, активность ферментов, возможно также и снижение артериального давления, уменьшение мозгового и коронарного (сердечного) кровотока, нервная и мышечная возбудимость увеличится, может развиться тетания (судороги. Белка).

 

Очень опасный симптом - нарушается активность дыхательного центра. Можно ещё упомянуть, что понижается моторика кишечника, вследствие чего у больного могут начаться запоры.

 

Одни из первых симптомов возникшего алкалоза: возбуждение, тревога, обмороки, возможно учащённое дыхание, бледность кожных покровов, или вообще цианоз, плохая память, парестезии лица и конечностей (это когда в данных местах чувствуется онемение, или покалывание, мурашки).

СИМПТОМЫ

нарушение гемодинамики,

уменьшение мозгового и коронарного кровотока,

уменьшение АД и объема сердца,

повышение нервно-мышечной возбудимости,

мышечный гипертонус, развитие судорог и тетании,

угнетение моторики кишечника и развитие запоров,

снижается активность дыхательного центра.

гипертония мозговых артерий,

гипотония периферических вен,

снижение сердечного выброса и АД,

потеря катионов и воды с мочой,

ишемия головного мозга,

головокружение,

утомление,

внимание ослаблено,

 

 

ЛЕЧЕНИЕ

Больные с метаболическим газовым алкалозом, развившимся на фоне тромбоэмболии легочных артерий должны быть немедленно госпитализированы.

Для лечения используют растворы хлоридов аммония, калия, кальция, инсулин, средства, угнетающие карбоангидразу и способствующие выделению почками ионов натрия и гидрокарбоната.

При гипокапнии показана ингаляция карбогена. При судорогах внутривенно вводят хлорид кальция. Если возможно устраняют гипервентиляцию.

При декомпенсированном метаболическом алкалозе больному внутривенно вводят растворы хлорида натрия и хлорида кальция.

При гипокалиемии назначают внутривенно препараты калия, калийсберегающие препараты.

Во всех случаях внутрь можно назначать хлорид аммония.

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

"Нормальная кровь содержит буферные системы, предупреждающие ацидоз или алкалоз при изменениях рН. В жизни кровь всегда имеет щелочную реакцию, но может стать менее или более щелочной. Инфекционные заболевания вызывают повышение температуры и снижение уровня рН.

 

Изменения рН регулируют работу энзимов и созидающие энзимы перенаправляют свою активность на разрушение тканей, если рН снижается до ацидоза.

 

Особенно полезным и эффектным являются  тест-полоски "рН HYDRION"  для измерения рН слюны.

 

Тест-полоски для исследования свойств слюны очень удобны для повседневного массового использования. Низкий уровень рН, желтый цвет, демонстрирует потребность в ощелачивающих минералах и листовых овощах. Высокий уровень рН, синий цвет, демонстрирует потребность в закисляющих минералах и нецитрусовых кислотах, таких как, яблочный уксус.
Кальций и натрий - хорошие примеры ощелачивающих, а фосфор и калий - закисляющих минералов. Яблочный уксус -это разведенный раствор кислого калия и он полезен при алкалозе.
Для прояснения кислотно-щелочных проблем при артритах настоятельно рекомендую книгу об артритах доктора Машеу. Похоже, что калий - это минерал, одинаково нужный по обе стороны кислотно-щелочного равновесия. Бывает, что он нужен в обоих случаях."

 

George J. Goodheart

Link to comment
Share on other sites

Белка-сан. Все верно! Где то у меня была литературка... скину завтра (не на этом компе)

Основой правильности поведения считаю состояние. Были и переборы... не хочу вспоминать ;)

Подошел к существующей схеме опытно-эксперементальным путем.

Просто есть еще огрехи в питании... но сахар не ем, мед разве только изредка... мучное тоже нет. От мяса пока не могу отказаться... Но я расту над собой :)

Как бы объяснить - я создал свой слой мира и мне хорошо.

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

Поддерживаю, очень важны самонаблюдения.

 

Для себя вывела несложные правила для поддержание кислотно-щелочного баланса крови и тканей.

 

Если поела белков (аминокислот) неважно, животных или растительных, то щелочное питье ( но не сразу, а через пару часов)

 

Если была тренировка или физическая нагрузка выше средней, то же самое (молочная кислота в тканях)

 

Специально не закисляюсь, но если судороги - кальций "мне в зубы".

 

Как то так.

 

Кстати щелочное питье необязательно сода. Отлично подходят щелочные минеральные воды.

 

А Боржоми, Горячий ключ, так это еще и вкусно (газ выпускаю из воды до питья). Но сильно ими не увлекаюсь, летом в основном.

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

Ах да, насчет "своего мира". Свой мир и своя реальность великолепно, и самодостаточность тоже.

 

Но моя система мира открыта. Мне было очень интересно узнать о твоем опыте и сравнить со своим. Я подхожу к проблемам более мягко, может поэтому избежала неприятных симптомов.

 

Ну и к тому же я врач, мне немного легче ориентироваться в специальной литературе.

Link to comment
Share on other sites

кстати - Лимон!

где то попадалась заметка что наши спортсмены что то вроде щелочной диеты используют, боюсь обмануть но вроде в рационе гидрокарбонат натрия ...о как!

на тренировках рекомендуют воду с лимоном... (нейтрализация молочной кислоты)

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

кстати - Лимон!

где то попадалась заметка что наши спортсмены что то вроде щелочной диеты используют, боюсь обмануть но вроде в рационе гидрокарбонат натрия ...о как!

на тренировках рекомендуют воду с лимоном... (нейтрализация молочной кислоты)

Да, да и еще отличный нейтрализатор молочной кислоты вишневый сок или просто вишня. :girl_wink:

Link to comment
Share on other sites

Ах да, насчет "своего мира". Свой мир и своя реальность великолепно, и самодостаточность тоже.

 

Но моя система мира открыта. Мне было очень интересно узнать о твоем опыте и сравнить со своим. Я подхожу к проблемам более мягко, может поэтому избежала неприятных симптомов.

 

Ну и к тому же я врач, мне немного легче ориентироваться в специальной литературе.

В личке :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • Admin

 

 

Отто Варбург. Биохимическая теория рака

 Алексей Кощеев

 

Otto_Warburg-212x300.jpg

 

Отто ВАРБУРГ — химик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода и рака). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3,_%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%BE_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8%D1%85

 

Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода.

Что это значит? А то, что все эти болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом. Он же связал это явление с рН жидкостей в организме человека.

 

Чаще всего мы просто годами страдаем от перманентной нехватки кислорода. Исследования показывают, что 150 лет назад содержание кислорода в атмосфере составляло 26%, сейчас — 21%, а больших городах концентрация кислорода снизилась аж до 20,3%. Печально, но нам катастрофически не хватает энергии жизни — энергии кислорода.

 

В научной деятельности Варбурга после первой мировой войны можно выделить 3 главных направления исследований: фотосинтез, рак и химическую природу ферментов, ответственных за биологическое окисление и биологическую трансформацию энергии. Во все эти 3 области биохимии (и биологии вообще) Варбург внес неоценимый вклад, значительно продвинув методологию и сделав фундаментальные открытия.

 

Долгие годы теория дважды Нобелевского лауреата Отто Варбурга вызывала споры в научном мире. Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации.

 

Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, а не причину рака.

И вот совсем недавно исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine), США, получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга (Otto Warburg) о происхождении рака.

 

В 1931 году теория, согласно которой рак возникает в результате нарушения энергетического метаболизма, принесла ученому из Германии Нобелевскую премию. Однако биохимическое обоснование теории до сих пор отсутствовало, сообщает Journal of Lipid Research.

Еще в 1924 году
Варбург
выяснил, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а
опухолевые
и
раковые
клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы. Переход на бескислородный способ энергетики, согласно
Варбургу
, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению. На основании этого открытия ученый предположил, что
рак
можно рассматривать как митохондриальное заболевание.

Теперь же американские исследователи нашли новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга о происхождения рака.

 

Изучив митохондриальные липиды в опухолях разных частей мозга у мышей, они обнаружили, что основные аномалии кардиолипина имеются во всех типах опухолей и тесно связаны с ослаблением деятельности по выработке энергии. Таким образом, аномалии кардиолипина могут лежать в основе необратимых дыхательных нарушений в клетках опухолей, а это значит, что теория Варбурга верна.

 

Открытие американских ученых может помочь в создании новых лекарств от рака, направленных на устранение биоэнергетических дефектов в опухолевых клетках без повреждения нормальных клеток человеческого организма.

По прогнозам, уровень смертности от
раковых
заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн человек. Число людей, у которых будут диагностированы
раковые
заболевания, вырастет к этому времени почти втрое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 75 млн человек. В 2000 году во всем мире от
рака
умирало примерно 6,5 млн человек в год (сегодня уровень смертности вырос до 7 млн человек), а у 25 млн человек были диагностированы онкологические заболевания той или иной степени тяжести.

Одна из самых распространенных форм раковых заболеваний – рак молочной железы. Наиболее высоки темпы роста смертности от рака груди в Западной Европе и США, максимальные показатели в Великобритании – 27,7 смертей на 100 тыс. населения.
 
Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!
 

Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва.

 

Еще в 1909 году в Пенсильванском университете (так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза. После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез. И не было ни рецидивов, ни метастазов !
 

Дальше — ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью!

 

Именно, кальция!

 

Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3-ей и 4-ой степени) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.

 

Стоит упомянуть о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем — соратник по исследованиям — доктор Карл Рич.

 

Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом, и доктор Рич старался назначать таким больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость.
 
Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак!
 
Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!
 
Считается, что  взрослый человек, в среднем, должен употреблять в сутки примерно 1 г кальция. Для беременных и кормящих женщин требуется 1.4 – 2 г в сутки.
 
В течение жизни потребность в кальции может варьироваться.  Но, несомненно одно: кальций нужен каждому и всегда. И  его практически всем не хватает. Почему? Потому, что  кальций является самым трудноусвояемым элементом.  И при всем богатстве выбора кальцийсодержащих продуктов и комплексов нам его не хватает.
 
Уровень кальция в организме зависит не только от возраста, но и от времени года. Максимум содержания кальция в крови фиксируется в августе, минимум  —  в феврале-марте.

Но даже при «самом максимуме» кальция нам все равно не хватает. Известно, что дефицит потребления кальция составляет в среднем 350 мг  в сутки (остальное наш организм  получает  с пищей)

«Найти причину зла – все равно, что найти против него лекарство».

В.Г. Белинский

Закисление организма

Введение в проблему.

 

Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать организм.

 

Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие и показали, что любой продукт имеет еще один важный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья.

 

Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты).

 

Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кроме того, они доказали, что хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем.

 

Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.

 

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину.

 

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.

 

http://www.koshcheev.ru/2012/03/25/otto-varburg/

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • Admin

Учёные заявили, что вегетарианская диета замедляет старение мозга

 

Команда специалистов из медицинского центра при Университете Раша в американском Чикаго (штат Иллинойс), пришла к выводу, что сторонники вегетарианских диет, включающих в себя блюда из овощей, бобов, ягод и цельных злаков, гораздо реже сталкиваются в старости с нарушениями работы мозга и снижением интеллектуальных способностей. Об этом исследователи сообщили, проанализировав связь между уровнем интеллекта и принимаемой пищей примерно у тысячи человек

 

Как заявляют учёные, снижение мозговой активности в пожилом возрасте – это вполне естественное явление, однако, проведенные ими исследования показали, что у людей, соблюдающих обычный рацион, когнитивные способности к старости замедляются гораздо быстрее, чем у тех, кто является приверженцем вегетарианского образа жизни.

 

В ходе исследования специалисты в течение пяти лет оценивали изменения умственных показатели у людей в возрасте 70–80 лет – как вегетарианцев, так и любителей мясных продуктов.

«Тесты свидетельствуют, что вегетарианская диета значительно замедляет процесс старения мозга», – говорит возглавляющая группу учёных Марта Моррис. Она также отметила, что участники исследования, которые придерживались «зелёных» диет в течение всей своей жизни, в старости в среднем на семь лет опережали по умственному развитию тех, кто всё время питался в обычном режиме.

STRF.ru

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

Очень интересно о мозге пишет и говорит г. Савельев. Можно в нете найти его книги и есть канал на ютубе. Рекомендую.

Да, кому надо - найдет на ютубе.

 

Обсуждение религии, как травмоопасной темы, у нас на форуме запрещено.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...