Speculator Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 Для любителей правильного питания и здорового образа жизни ))https://www.youtube.com/watch?v=PNg0SyZxMq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 28, 2015 Author Admin Share Posted June 28, 2015 1) С утра стакан чистой воды с 10-15 каплями перекиси водорода. Извиняюсь - опорожнение Делать паузы: неделя с наполнителем, неделя чистой воды. 2) Стакан воды с содой (пол-чайной ложки, дозы увеличивать постепенно) в подогретом виде. 3) Гимнастика. 4) 2 термоса (по 0,5...у меня так) заваренного овса (24-48 часов) - употребляем в качастве завтрака. Через час, полтора свежезаваренный зеленый чай (пустой, без меда, варенья, сахара). Стакан, два... иногда больше. Энергии - плещется через край. 5) 11-12 обед. Особо не изголяюсь. Единственно - полное отсутствие хлеба. 6) в 18.00 - ужин без изысков. 7) 21-22 стакан воды с содой.в подогретом виде. ...в течение дня - чистую воду... Если уже не лезет, чутка соли (мокрый палец в солонку и запить стаканом воды) Как то так... Очень организовано. :JC_clapgirl: У меня похоже. Но увы не так четко организовано, многовариантно я бы сказала. Утром стакан воды + чуть соды (на кончике ножа). Затем настой трав около 1 стакана (или капсула с травами и пыльцой, сама готовлю). Завтрак банан + сырое какао в порошке (с хорошей сырой фильтрованной водой в блендере очень вкусно). В течении дня фрукты, овощи, орешки, ягоды. Примерно раз два в месяц или около - морепродукты, яйца, иногда живые йогурты, ржаные хлебцы, запаренная гречневая каша, грибы, мед. Сейчас заморочилась, заказала пустые чайные пакетики, хочу себе индивидуальный травяной чай удобный сделать и в них расфасовать, чтобы с собой можно было везде брать и заваривать в походно-мобильных условиях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
artefuckt Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 дополню гигиническими процедурами... (особенно актуально летом, я делаю утром и вечером) утренний душ достаточно много теплее теплого (раскрытие пор, каппилярный массаж)... можно обтиреться мочалкой (я делаю так)... берем ковшик и в воде много теплее теплого растворяем 3-5 чайных ложек соды... ладошками обтираем все тело... обсыхаем (параллельно смывая раствор с лица и волосистой части головы, включая брови - иначе будем светлеть). раз в месяц - содовые ванны на пару часов под аудиокнигу (я пользую 3 пачки)... где то раз в неделю содовые носки на ночь... зубы чищу также содой + 2-3 капли перекиси... электрической зубной щеткой (причем щетины не вращаются а вибрируют) не сочтите содовым маньяком... ощелачивание нашего годами зашлакованного кислыми продуктами питания организма - мощный фундамент для достижения здоровья и молодости. Будьте здоровы и берегите себя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 28, 2015 Author Admin Share Posted June 28, 2015 дополню гигиническими процедурами... (особенно актуально летом, я делаю утром и вечером) утренний душ достаточно много теплее теплого (раскрытие пор, каппилярный массаж)... можно обтиреться мочалкой (я делаю так)... берем ковшик и в воде много теплее теплого растворяем 3-5 чайных ложек соды... ладошками обтираем все тело... обсыхаем (параллельно смывая раствор с лица и волосистой части головы, включая брови - иначе будем светлеть). раз в месяц - содовые ванны на пару часов под аудиокнигу (я пользую 3 пачки)... где то раз в неделю содовые носки на ночь... зубы чищу также содой + 2-3 капли перекиси... электрической зубной щеткой (причем щетины не вращаются а вибрируют) не сочтите содовым маньяком... ощелачивание нашего годами зашлакованного кислыми продуктами питания организма - мощный фундамент для достижения здоровья и молодости. Будьте здоровы и берегите себя. Очень целеустремленно. Согласна, ощелачивание полезно в плане онкопрофилактики. Я тоже фанатка ощелачивания, но больше через питание. Уменьшение в рационе белков (как животных, так и растительных), а также сладостей ведет к снижению ацидоза. Отто ВАРБУРГ — химик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода и рака). Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. Что это значит? А то, что все эти болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом. Он же связал это явление с рН жидкостей в организме человека. Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом! Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва. http://www.koshcheev.ru/2012/03/25/otto-varburg/ Но тут важно не перестараться. Т.е. нужен мониторинг РН крови. Алкалоз (излишнее защелачивание крови) может быть неприятен - судороги, как минимум. Остальное в цитате: Алкалоз - это одна из форм нарушения обмена веществ. Она характеризуется повышением ph крови вследствие накопления в крови веществ щелочного характера (так называемых оснований). Считается, что существуют 2 формы алкалоза: компенсированный и некомпенсированный. При компенсированном ph крови будет удерживаться в норме (а это 7,35-7,45), но при этом будут сдвиги в буферных системах и нормальных физиологических механизмах регуляции. Некомпенсированный же алкалоз характеризуется повышением ph выше физиологических норм (а это значит, что организм уже не справляется с навалившейся на него нагрузкой, что может быть либо по причине слишком большого количества поступивших основаних, либо по причине слабости физиологических механизмов регуляции). Алкалоз может развиться из-за следующих причин: -газовый, или респираторный. Возникает из-за гипервентиляции лёгких - из-за этого организм теряет много углекислого газа, и его уровень падает ниже нормы. Причин довольно много (начиная от чрезмерной искусственной вентиляции лёгких, заканчивая органическими поражениями мозга, очень сильной болью, очень высокой температурой...) -негазовый - он включает в себя три причины - метаболический, экзогенный и выделительный. Тут всё просто: выделительный - это значит, организм потерял слишком много кислот, или же недостаточно вывел накопившиеся основания; экзогенный возникнет в случае искусственного введения в организм избытка оснований (это может быть при лекарственной терапии); метаболический возникает, если в организме нарушен электролитный обмен. Опасен алкалоз тем, что из-за него может нарушиться кислородный обмен, активность ферментов, возможно также и снижение артериального давления, уменьшение мозгового и коронарного (сердечного) кровотока, нервная и мышечная возбудимость увеличится, может развиться тетания (судороги. Белка). Очень опасный симптом - нарушается активность дыхательного центра. Можно ещё упомянуть, что понижается моторика кишечника, вследствие чего у больного могут начаться запоры. Одни из первых симптомов возникшего алкалоза: возбуждение, тревога, обмороки, возможно учащённое дыхание, бледность кожных покровов, или вообще цианоз, плохая память, парестезии лица и конечностей (это когда в данных местах чувствуется онемение, или покалывание, мурашки). СИМПТОМЫ нарушение гемодинамики, уменьшение мозгового и коронарного кровотока, уменьшение АД и объема сердца, повышение нервно-мышечной возбудимости, мышечный гипертонус, развитие судорог и тетании, угнетение моторики кишечника и развитие запоров, снижается активность дыхательного центра. гипертония мозговых артерий, гипотония периферических вен, снижение сердечного выброса и АД, потеря катионов и воды с мочой, ишемия головного мозга, головокружение, утомление, внимание ослаблено, ЛЕЧЕНИЕ Больные с метаболическим газовым алкалозом, развившимся на фоне тромбоэмболии легочных артерий должны быть немедленно госпитализированы. Для лечения используют растворы хлоридов аммония, калия, кальция, инсулин, средства, угнетающие карбоангидразу и способствующие выделению почками ионов натрия и гидрокарбоната. При гипокапнии показана ингаляция карбогена. При судорогах внутривенно вводят хлорид кальция. Если возможно устраняют гипервентиляцию. При декомпенсированном метаболическом алкалозе больному внутривенно вводят растворы хлорида натрия и хлорида кальция. При гипокалиемии назначают внутривенно препараты калия, калийсберегающие препараты. Во всех случаях внутрь можно назначать хлорид аммония. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 28, 2015 Author Admin Share Posted June 28, 2015 Ну собственно вывод из этого - принудительное защелачивание это гуд, но в меру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 28, 2015 Author Admin Share Posted June 28, 2015 "Нормальная кровь содержит буферные системы, предупреждающие ацидоз или алкалоз при изменениях рН. В жизни кровь всегда имеет щелочную реакцию, но может стать менее или более щелочной. Инфекционные заболевания вызывают повышение температуры и снижение уровня рН. Изменения рН регулируют работу энзимов и созидающие энзимы перенаправляют свою активность на разрушение тканей, если рН снижается до ацидоза. Особенно полезным и эффектным являются тест-полоски "рН HYDRION" для измерения рН слюны. Тест-полоски для исследования свойств слюны очень удобны для повседневного массового использования. Низкий уровень рН, желтый цвет, демонстрирует потребность в ощелачивающих минералах и листовых овощах. Высокий уровень рН, синий цвет, демонстрирует потребность в закисляющих минералах и нецитрусовых кислотах, таких как, яблочный уксус.Кальций и натрий - хорошие примеры ощелачивающих, а фосфор и калий - закисляющих минералов. Яблочный уксус -это разведенный раствор кислого калия и он полезен при алкалозе.Для прояснения кислотно-щелочных проблем при артритах настоятельно рекомендую книгу об артритах доктора Машеу. Похоже, что калий - это минерал, одинаково нужный по обе стороны кислотно-щелочного равновесия. Бывает, что он нужен в обоих случаях." George J. Goodheart Link to comment Share on other sites More sharing options...
artefuckt Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 Белка-сан. Все верно! Где то у меня была литературка... скину завтра (не на этом компе) Основой правильности поведения считаю состояние. Были и переборы... не хочу вспоминать Подошел к существующей схеме опытно-эксперементальным путем. Просто есть еще огрехи в питании... но сахар не ем, мед разве только изредка... мучное тоже нет. От мяса пока не могу отказаться... Но я расту над собой Как бы объяснить - я создал свой слой мира и мне хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 28, 2015 Author Admin Share Posted June 28, 2015 Поддерживаю, очень важны самонаблюдения. Для себя вывела несложные правила для поддержание кислотно-щелочного баланса крови и тканей. Если поела белков (аминокислот) неважно, животных или растительных, то щелочное питье ( но не сразу, а через пару часов) Если была тренировка или физическая нагрузка выше средней, то же самое (молочная кислота в тканях) Специально не закисляюсь, но если судороги - кальций "мне в зубы". Как то так. Кстати щелочное питье необязательно сода. Отлично подходят щелочные минеральные воды. А Боржоми, Горячий ключ, так это еще и вкусно (газ выпускаю из воды до питья). Но сильно ими не увлекаюсь, летом в основном. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 28, 2015 Author Admin Share Posted June 28, 2015 Ах да, насчет "своего мира". Свой мир и своя реальность великолепно, и самодостаточность тоже. Но моя система мира открыта. Мне было очень интересно узнать о твоем опыте и сравнить со своим. Я подхожу к проблемам более мягко, может поэтому избежала неприятных симптомов. Ну и к тому же я врач, мне немного легче ориентироваться в специальной литературе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
artefuckt Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 кстати - Лимон! где то попадалась заметка что наши спортсмены что то вроде щелочной диеты используют, боюсь обмануть но вроде в рационе гидрокарбонат натрия ...о как! на тренировках рекомендуют воду с лимоном... (нейтрализация молочной кислоты) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 28, 2015 Author Admin Share Posted June 28, 2015 кстати - Лимон! где то попадалась заметка что наши спортсмены что то вроде щелочной диеты используют, боюсь обмануть но вроде в рационе гидрокарбонат натрия ...о как! на тренировках рекомендуют воду с лимоном... (нейтрализация молочной кислоты) Да, да и еще отличный нейтрализатор молочной кислоты вишневый сок или просто вишня. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
artefuckt Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 Ах да, насчет "своего мира". Свой мир и своя реальность великолепно, и самодостаточность тоже. Но моя система мира открыта. Мне было очень интересно узнать о твоем опыте и сравнить со своим. Я подхожу к проблемам более мягко, может поэтому избежала неприятных симптомов. Ну и к тому же я врач, мне немного легче ориентироваться в специальной литературе. В личке Link to comment Share on other sites More sharing options...
artefuckt Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 http://alg-massage.ru/raznoe/ph-system_00.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
artefuckt Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 Сергей Савельев... ютуб... можно смтореть все подряд. Лучше почитать книжки. Рекомендую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 1, 2015 Author Admin Share Posted September 1, 2015 http://alg-massage.ru/raznoe/ph-system_00.htm Отто Варбург. Биохимическая теория рака Алексей Кощеев Отто ВАРБУРГ — химик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода и рака). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3,_%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%BE_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8%D1%85 Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. Что это значит? А то, что все эти болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом. Он же связал это явление с рН жидкостей в организме человека. Чаще всего мы просто годами страдаем от перманентной нехватки кислорода. Исследования показывают, что 150 лет назад содержание кислорода в атмосфере составляло 26%, сейчас — 21%, а больших городах концентрация кислорода снизилась аж до 20,3%. Печально, но нам катастрофически не хватает энергии жизни — энергии кислорода. В научной деятельности Варбурга после первой мировой войны можно выделить 3 главных направления исследований: фотосинтез, рак и химическую природу ферментов, ответственных за биологическое окисление и биологическую трансформацию энергии. Во все эти 3 области биохимии (и биологии вообще) Варбург внес неоценимый вклад, значительно продвинув методологию и сделав фундаментальные открытия. Долгие годы теория дважды Нобелевского лауреата Отто Варбурга вызывала споры в научном мире. Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации. Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, а не причину рака. И вот совсем недавно исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine), США, получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга (Otto Warburg) о происхождении рака. В 1931 году теория, согласно которой рак возникает в результате нарушения энергетического метаболизма, принесла ученому из Германии Нобелевскую премию. Однако биохимическое обоснование теории до сих пор отсутствовало, сообщает Journal of Lipid Research. Еще в 1924 году Варбург выяснил, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы. Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению. На основании этого открытия ученый предположил, что рак можно рассматривать как митохондриальное заболевание. Теперь же американские исследователи нашли новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга о происхождения рака. Изучив митохондриальные липиды в опухолях разных частей мозга у мышей, они обнаружили, что основные аномалии кардиолипина имеются во всех типах опухолей и тесно связаны с ослаблением деятельности по выработке энергии. Таким образом, аномалии кардиолипина могут лежать в основе необратимых дыхательных нарушений в клетках опухолей, а это значит, что теория Варбурга верна. Открытие американских ученых может помочь в создании новых лекарств от рака, направленных на устранение биоэнергетических дефектов в опухолевых клетках без повреждения нормальных клеток человеческого организма. По прогнозам, уровень смертности от раковых заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн человек. Число людей, у которых будут диагностированы раковые заболевания, вырастет к этому времени почти втрое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 75 млн человек. В 2000 году во всем мире от рака умирало примерно 6,5 млн человек в год (сегодня уровень смертности вырос до 7 млн человек), а у 25 млн человек были диагностированы онкологические заболевания той или иной степени тяжести. Одна из самых распространенных форм раковых заболеваний – рак молочной железы. Наиболее высоки темпы роста смертности от рака груди в Западной Европе и США, максимальные показатели в Великобритании – 27,7 смертей на 100 тыс. населения. Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом! Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва. Еще в 1909 году в Пенсильванском университете (так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза. После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез. И не было ни рецидивов, ни метастазов ! Дальше — ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью! Именно, кальция! Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3-ей и 4-ой степени) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа. Стоит упомянуть о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем — соратник по исследованиям — доктор Карл Рич. Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом, и доктор Рич старался назначать таким больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость. Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак! Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций! Считается, что взрослый человек, в среднем, должен употреблять в сутки примерно 1 г кальция. Для беременных и кормящих женщин требуется 1.4 – 2 г в сутки. В течение жизни потребность в кальции может варьироваться. Но, несомненно одно: кальций нужен каждому и всегда. И его практически всем не хватает. Почему? Потому, что кальций является самым трудноусвояемым элементом. И при всем богатстве выбора кальцийсодержащих продуктов и комплексов нам его не хватает. Уровень кальция в организме зависит не только от возраста, но и от времени года. Максимум содержания кальция в крови фиксируется в августе, минимум — в феврале-марте. Но даже при «самом максимуме» кальция нам все равно не хватает. Известно, что дефицит потребления кальция составляет в среднем 350 мг в сутки (остальное наш организм получает с пищей) «Найти причину зла – все равно, что найти против него лекарство». В.Г. Белинский Закисление организма Введение в проблему. Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать организм. Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие и показали, что любой продукт имеет еще один важный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты). Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Кроме того, они доказали, что хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем. Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания. http://www.koshcheev.ru/2012/03/25/otto-varburg/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 8, 2015 Author Admin Share Posted October 8, 2015 Интересно бы узнать мнение, может и знание о пределе (барьере) Хейфлика. Да интересная тема, давай наверно в отдельную ветку. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=10803 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 24, 2015 Author Admin Share Posted October 24, 2015 Учёные заявили, что вегетарианская диета замедляет старение мозга Команда специалистов из медицинского центра при Университете Раша в американском Чикаго (штат Иллинойс), пришла к выводу, что сторонники вегетарианских диет, включающих в себя блюда из овощей, бобов, ягод и цельных злаков, гораздо реже сталкиваются в старости с нарушениями работы мозга и снижением интеллектуальных способностей. Об этом исследователи сообщили, проанализировав связь между уровнем интеллекта и принимаемой пищей примерно у тысячи человек Как заявляют учёные, снижение мозговой активности в пожилом возрасте – это вполне естественное явление, однако, проведенные ими исследования показали, что у людей, соблюдающих обычный рацион, когнитивные способности к старости замедляются гораздо быстрее, чем у тех, кто является приверженцем вегетарианского образа жизни. В ходе исследования специалисты в течение пяти лет оценивали изменения умственных показатели у людей в возрасте 70–80 лет – как вегетарианцев, так и любителей мясных продуктов. «Тесты свидетельствуют, что вегетарианская диета значительно замедляет процесс старения мозга», – говорит возглавляющая группу учёных Марта Моррис. Она также отметила, что участники исследования, которые придерживались «зелёных» диет в течение всей своей жизни, в старости в среднем на семь лет опережали по умственному развитию тех, кто всё время питался в обычном режиме. STRF.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
artefuckt Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Очень интересно о мозге пишет и говорит г. Савельев. Можно в нете найти его книги и есть канал на ютубе. Рекомендую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 27, 2015 Author Admin Share Posted October 27, 2015 Очень интересно о мозге пишет и говорит г. Савельев. Можно в нете найти его книги и есть канал на ютубе. Рекомендую. Да, кому надо - найдет на ютубе. Обсуждение религии, как травмоопасной темы, у нас на форуме запрещено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.