agenial Posted January 28, 2008 Share Posted January 28, 2008 30.01.2008 22-15 МКС США Решение по процентной ставке Федерального Комитета по операциям на открытом рынке. Вверх или вниз, кто как думает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 29, 2008 Admin Share Posted January 29, 2008 agenial, я думаю ещё понизят, это боле вероятно. :connie_duckyfllyfast: В крайнем случае оставят пока как есть. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 29, 2008 Share Posted January 29, 2008 Я тоже думаю, что понизят. Им сейчас надо фондовый рынок от падения удержать, а последствия такого резкого снижения ставки уже потом будут разгребать. :laie_01-1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
agenial Posted January 29, 2008 Author Share Posted January 29, 2008 Думаю 0,5 процентного пункта вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 Ну и... типа так... :dance: Европейцы - без изменений (4,0) Англичане - без изменений (5,25) Япошки - без изменений (0,5) Канадцы - понизят (4,0 -> 3,75) Австралийцы - без изменений (7,0) Новозеландцы - без изменений (8,25) У каго какие мысли на эту неделю?... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 17, 2008 Admin Share Posted March 17, 2008 Янки понизят, минимум на 0,25, максимум на 0,5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 17, 2008 Share Posted March 17, 2008 Янки понизят, минимум на 0,25, максимум на 0,5 0,25 будет обвал, потому как заложили уже 1%, после того как сегодня Дойче и Сити заявили что ожидают понижение на 1%. 0,5 тоже вниз сходят но не так сильно, скорее всего будет 0.75, потому что снижение на 1% загонит реальную ставку уже в отрицательную область. Другой вопрос- доколе? Когда кончится этот наркотик и каково будет похмелье...? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 17, 2008 Admin Share Posted March 17, 2008 Обвал им похоже выгоден, долги легче отдать. А Европа энергоносители вроде тоже в $ покупает? Тогда и ей выгода от ситуации есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 17, 2008 Share Posted March 17, 2008 Обвал им похоже выгоден, долги легче отдать. Да Белка это основная причина .Долги отдадут дешевым баксом и вперед всех душить..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 Обвал им похоже выгоден, долги легче отдать Какие долги имеются в виду? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 18, 2008 Admin Share Posted March 18, 2008 Внешние, надо полагать... :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 У них и внутренний долг огромный... Мне кажется самым логичным снижение на 0.75. Снижение на 1% будет не предсказуемо, ну доллар то грохнется а комоды вырастут- это само собой, но фондовые рынки могут отреагировать и дико позитивно и дико негативно, сочтя такое снижение признанием ФРС, что в экономике масштабный кризис. А вообще все эти снижения всё равно что слепого горчичниками лечить. За все время с начала смягчения монетарной политики ставки по ипотечным кредитам всё равно не упали, недвижимость продолжает дешеветь, строительство падать, банки нести убытки и прочая прочая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 18, 2008 Admin Share Posted March 18, 2008 Вот-вот, и мне видится, что это шаманство со ставкой - прикрытие. Только чего? Как то мало верится, что у них экономисты безграмотные, значит есть определённые цели. А чтобы их завуалировать - изображают деятельность манипулируя ставкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 А чтобы их завуалировать - изображают деятельность манипулируя ставкой. СТоит отметить, что при этом они ещё и игнорируют инфляцию, якобы потому что риски рецессии велики. На самом же деле, рецессия не минуема, поэтому снижение ставок в этой ситуации может привести только стагфляции, а хуже неё только депрессия, и было бы благоразумнее держать ставку, позволив инвесторам, взявшим на себя из за жадности чрезмерные риски, разориться, а всяким надутым банкам, фондам, страховщикам- обанкротиться. Было бы больно, но экономика прошла бы своеобразное очищение, и система начала бы строится заново. Вместо этого делается какой то мутант. Я уже где то на форуме высказывал свою догадку, что это всё скорее всего дело рук администрации Буша. Если респебликанцы помимо проигранной войны в Ираке (против которой уже 70% населения америки) угрохают экономику, обидев ранимого американского потребителя, то их партия ещё долго будет не у дел. Поэтому они сейчас тянут экономику за уши, так, что бы она попыхтела ещё хотя бы годик, а потом при президенте демократе и демократах в парламенте, с треском грохнулась. С другой стороны, республиканцы всегда использовали Кейнсианские методы развития экономики, это прежде всего стимулирование эффективного спроса путйм усиленной монетизации и налоговыми льготами. Поэтому может тут всё и без интриг, а просто по плану. ВСё это правда создаст тогда очередной исторический виток обесценивания доллара, печатанья баксов и построения очередного уровня кредитной пирамиды. Доколе? Х З Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 18, 2008 Admin Share Posted March 18, 2008 Да, логично, что политика сильно влияет на положение дел. С другой стороны, уж больно круто замешивают - если что всем не поздоровится. С огнём играют. Система устоявшаяся, сложная, "вилами" тыкать и разваливать, как-то неразумно для экономистов. Действительно похоже власть "шалит", желая конкурентам большую свинью подложить. :Laie_74: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 Торгуя на рынках я понял что мир богатых очень оличается от мира бедных.Есть еще среди богатых игроки.Так вот Ш таты это игроки.А игра проста отрыв в технологиях посадят мир на нефтяную иглу.Переход на другие виды энергии и все .......А Европа это мировой поплавок.Но нужно время .Пусть нефтедоьывающие страны привыкнут жить красиво недолго осталось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 Переход на другие виды энергии и все .......А Европа это мировой поплавок.Но нужно время .Пусть нефтедоьывающие страны привыкнут жить красиво недолго осталось. Моя бабушка жила в старом доме и топила печку углём. Если оставался старый, прошлогодний уголь, то новым она не топила покуда старый не кончится. Республиканцы это и есть мощное американское нефтяное лобби, ну и ещё оборонка. Все самые большие месторождения водорода в мире, в т.ч. в России, уже скуплены. Сказать кем? Нефтяными компаниями. И не будут они пускать в массовый обиход альтернативные источники, покуда "старый уголь" не кончится, к тому же по мере того как он кончается, он спекулятивно дорожает и увеличивает свою маржинальность. К тому же так называемые альтернативные истоники в стадии экспериментальных разработок появились только в гражданском автомобилестроении. Однако, рынок потребления нефтепродуктов это не только и не столько автомобили, сколько промышленность, отопление, различные промышленные, грузовые, строительные и военные виды транспорта и прочее. Не думаю, что мы вскоре увидим электро самолёт, или к примеру карьерный самосвал на биотопливе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 18, 2008 Admin Share Posted March 18, 2008 Биотопливо врядли, уляжется скоро, вон как цены на пшеницу взгрели. На сколько я знаю, США планируют перевести автомобильную промышленность полностью на водородное(чистый водород, безопасные технологии уже отработаны) топливо к 20 году. Токамак (принципиально новый тип реактора) почти готов, сейчас активно изучают энергию вакуума. Энергии одной лампочки (из неё выкачан воздух) хватит вскипятить океаны. Энегргетическая гонка в науке идёт, наши много чего напридумывали, только массово запустить новые энергоносители с нашей экономикой маловероятно. :girl_sigh: Скорее всего идеи продадут или в архивах сгинет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 Энергии одной лампочки (из неё выкачан воздух) хватит вскипятить океаны. Я пока не слышал о таких фантастических изобретениях Я признаться, не особо слежу за ними, но слежу за нобелевской премией и там ничего подобного не видел. А ведь такое изобретение тянет на все нобели сразу Думается мне, что это очередной перпетум мобиле Рассуждая чисто логически, обладая таким потенциалом, энергетическая область экономики вообще ВСЯ отомрёт за ненадобностью Зато путешествия в дальний космос станут реальностью! ЗЫ. Завязываем. А то заофтопили ужо тему нафиг :mail1: причём вместе с модератором :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 18, 2008 Admin Share Posted March 18, 2008 ЗЫ. Завязываем. А то заофтопили ужо тему нафиг причём вместе с модератором Да ладно, в названии темы "и т.д и т.п", вот мы эти тыды и обсуждаем. :girl_drink1: Кстати Нобеля с опозданием в аккурат 20 лет дают. :girl_sigh: Я признаться, не особо слежу за ними Ай-яй-яй. :girl_wink: PS До вечера, когда ставку объявят, ещё далеко, отчего ж не поболтать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 мой прогноз 0,75 иначе есть риск обвалить рынки инфляционные данные вышли ниже ожиданий что собственно добавит уверенности а доллар и так дешевый зачем о нем беспокоится подумаешь еще фигуру упадет пора бы вообщем то и скорректироваться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 18, 2008 Admin Share Posted March 18, 2008 Да удавятся они на 0,75... :girl_prepare_fish: Скорее на 0.5 кость кинут, и начнётся боковое. :girl_to_take_umbrage2: :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 Неее, 0,5 это будет нормальный такой падёж, не паника конечно, но присядут основательно. 0,75 уже точно заложено, и судя по вчерашнему откупу и сегодняшнему гепу, 1% тоже уже заложили, так как других поводов для позитива вроде бы не было. Стат вышел почти на уровне ожиданий. Стройка на 16ти летних минимумах, инфляция высокая, и не выстрелила в феврале, потому что из за методологии расёта дорогую нефть будет видно только в Мартовском cpi/ppi (так по рбк сказали, я сам в методике не разбирался ещё) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 18, 2008 Admin Share Posted March 18, 2008 Gvozd, shlosser - браво! :JC_clapgirl: Ощущение, что никто не удивился, все именно этого и ждали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 :kuzya_01: Сегодня смотрел "Однако" с Леонтьевым, тема - финансовый кризис. Вобщем, в двух словах, если бы передачу смотрели американцы, у них бы наверное возникло желание повеситься. Леоньтев оказывается- всем медведям медведь :pooh_go: Белка, _daisy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.