Jump to content
Elliott Wave Forum

Котировки фьючерсов и разметка по волнам

Recommended Posts

Значит, не растекаясь мыслью - чего хочу. Хочу простого: брать котировки фьючерсов, программа, соотв. будет строить мне из них графики, я сам буду эти графики маркировать а затем сравнивать с разметкой мега-гуру-EWA. Вопрос, в целом, один - какие котировки мне нужны, а если подробнее:

1. по продолжительности: насколько акуально надыбать котировки начиная, скажем так, с первого(в истории) тика торгуемого актива? :) Не будет ли разумно ограничиться последними 20-30 годами?

2. по детальности: насколько акуально надыбать котировки уровня тики/секунды? Не будет ли правильным сказать, что-то типа "волновая картина проявляется начиная с тайм-фрейма в 5(??) минут, все что ниже - шум и нам он не интересен"? Или EWA это вам не Англия и "копать нужно глубже"? :)

Вот собсно, все. Но если кто еще даст линк на загрузку котировок удовлетв. пунктам 1-2, так будет вообще роскошно. Заранее всем СПАСИБО! :yes3:

• 1 month later...

Привет!

Если будешь покупать платную подписку на котировки (e-signal, например), то там должны быть графики всех масштабов. Также данные фьючей с биржи могут давать некоторые ДЦ и брокеры, но там могут быть не все данные.

Конечно разметка с первого тика в истории нужна, но это иногда сделать сложно. Инфляция тоже своё дело делает, годовые и вековые графики получаются с искажениями. Поэтому для фьючей для разметок выше daily лучше пользовать склейкой, а всё что меньше графиками контрактов.

Какой использовать минимальный ТФ - это уже зависит от твоей ТС. Если торгуешь на днях и Н4, то смотреть минутки и тики вряд ли будешь. :Laie_55:

Насчет тиков - это мегаактуально. Не сами тики, конечно, а их производные - стотиковые, тысячетиковые и т.д. бары. Можно и с фибо-числами в качестве кол-ва тиков в баре поэкспериментировать. В общем, - поле это непаханное, было бы техническое оснащение - сам бы занялся.

Zerus said:
Насчет тиков - это мегаактуально. Не сами тики, конечно, а их производные - стотиковые, тысячетиковые и т.д. бары. Можно и с фибо-числами в качестве кол-ва тиков в баре поэкспериментировать. В общем, - поле это непаханное, было бы техническое оснащение - сам бы занялся.

Да, мы как-то говорили уже об этом, кажется в теме про multicharts. Штука интересная, но пока проги её вроде не поддерживают. :dntknw:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...