Jump to content
Elliott Wave Forum

Интерактив

Какие материалы Вы хотели бы видеть в журнале THE IGNAT POST # 5  

15 members have voted

1. 1. Лаборатория Мюррея

• EURUSD
      10
    • GBPUSD
      5
  2. 2. Американский фондовый рынок (EWA by Zerus)

• JPM
      5
    • Apple
      10
  3. 3. Selective EWA by Ignat

• Crude Oil
      11
    • Natural Gas
      4

Recommended Posts

Что-нибудь "новенькое". Эдакое... "Острый чили-перчик".

Обзоры - это хорошо. Однако, что делать с таковыми обзорами и "лабораториями", читать или созерцать?

Хотелось бы посмотреть на воплощение "лабораторных" исследований в некое подобие конкретного синтеза правил и понятий, поддающихся количественной оценке, что в "простонародье" зовется Торговой Системой...

Имхо только демонстрационный счет может быть количественной оценкой какой либо ТС. Других критериев оценки я не вижу

Как искать торговые системы я уже в другой теме показывал :) ИМХО, журнал не для этого, а как раз для того, что бы показать людям мнение авторов на конкретный инструмент с помощью конкретных методик анализа. Человек, прочитав, должен решать сам, следовать прогнозу автора или нет.

jaja1, сорри заранее, но мне кажется, что ты и сам не вполне понимаешь, что именно ты хочешь увидеть... Или объясни конкретнее.

• Admin
Хотелось бы посмотреть на воплощение "лабораторных" исследований в некое подобие конкретного синтеза правил и понятий, поддающихся количественной оценке, что в "простонародье"зовется Торговой Системой...

В торговле правила и понятия трейдер устанавливает для себя сам.

Наверно можно создать унифицированную ТС, которая подойдёт многим,

или передать свой оригинальный опыт торговли нескольким людям. Но всё равно каждый будет дорабатывать под себя.

Мы можем предоставить энтузиастам площадку.

В будущем планируем создать условия для мониторинга счетов.

В торговле правила и понятия трейдер устанавливает для себя сам.

Наверно можно создать унифицированную ТС, которая подойдёт многим,

или передать свой оригинальный опыт торговли нескольким людям. Но всё равно каждый будет дорабатывать под себя.

Мы можем предоставить энтузиастам площадку.

В будущем планируем создать условия для мониторинга счетов.

По моему скромному мнению, в торговле правила устанавливает рынок. Унифицированную Торговую Систему не только можно. но и нужно и возможно создать."Многие" могут принять ее полностью либо доработать "под себя". В последнем случае они лишаются преимущества "унифицированного" превосходства. В этом случае необходимо не просто быть "умнее" рынка, а нужно быть рынка гениальнее...

Имхо только демонстрационный счет может быть количественной оценкой какой либо ТС. Других критериев оценки я не вижу

Как искать торговые системы я уже в другой теме показывал :) ИМХО, журнал не для этого, а как раз для того, что бы показать людям мнение авторов на конкретный инструмент с помощью конкретных методик анализа. Человек, прочитав, должен решать сам, следовать прогнозу автора или нет.

jaja1, сорри заранее, но мне кажется, что ты и сам не вполне понимаешь, что именно ты хочешь увидеть... Или объясни конкретнее.

Уважаемый Gvozd. Я не только "не понимаю", но и увижу то, что хочу. И конкретнее высказаться нет мочи...

А это как? :huh:

А это просто. Ежели Вы выстраиваете торговые стратегии (сиречь Торговые Системы) по "подсмотренным" шаблонам" то это просто "умный" подход. А ежели по своему то это - несказанно более выше чем просто "умный" уровень.

P.S.

Кстати замечу, что понятие "гениальнее" взято мной в кавычки, что означает не буквальное понятие значения этого слова. Скорее это - эпистолярное...

Удачи не только в торговле!

По моему скромному мнению, в торговле правила устанавливает рынок. Унифицированную Торговую Систему не только можно. но и нужно и возможно создать.

Можно и нужно... :yes4: но вот нужно ли её после создания публиковать? :acute: Не лучше ли, как дедушка Вильямс, под старость лет... написать пару опусов в стиле "Как я "делал" рынок в 20 лет"? :viannen_44: :smoke: :sarcastic_blum:

:rofl:

Всё таки, моё мнение, хороший трейдер - это не СПРАШИВАЮЩИЙ трейдер, а ДУМАЮЩИЙ...

Всё ИМХО... :)

Что-нибудь "новенькое". Эдакое... "Острый чили-перчик".

Обзоры - это хорошо. Однако, что делать с таковыми обзорами и "лабораториями", читать или созерцать?

Хотелось бы посмотреть на воплощение "лабораторных" исследований в некое подобие конкретного синтеза правил и понятий, поддающихся количественной оценке, что в "простонародье" зовется Торговой Системой...

Это уже всё 500 раз синтезированно... надо тока заставить себя в это поверить... :grin: Если Вы думаете, что на рынке за 100 лет что-то кардинально поменялось, то Вы ошибаетесь. :)

• Admin

Trendcatcher

Можно и нужно... но вот нужно ли её после создания публиковать?

Ну может не в старости, а где-то после первого млн... :girl_wink:

Хотя, тема, которую задаёт jaja1, безусловно интересна. :girl_witch:

Ведь действительно существуют общие закономерности. Собрать и обобщить опыт, нацелить пытливые умы - почему бы и да? :gradgirl:

Уважаемый Игнат разреши высказать свое мнение.Хорошая идея с журналом но. Давай на чистоту.По моим подсчетам у нас в стране человек 50 реально понимают что происходит на рынке.И у них свой взгляд свое видение и свои наработки. Я не думаю что кто то из них захочет при народно раздеваться.Потому что после этого раздевания они не будут ни кому интересны.Вывод журнал нужен для публики которая придет, деньги сольет и уйдет.А для это публики можно натолкать всякой ваты вагон.Поэтому вижу всего два пути 1 это рекламный банер хорош для мелкой рекламы и дешевого пиара. И серьезный журнал для узких специалистов .Но тут нужны вложения.Которые могут не вернуться.Придется поролиться и взимать плату..Извини за прямоту.Я думаю среднее не проканает.Т емы изчерпаются.

Хотя идея хороша и название красивое.

А это просто. Ежели Вы выстраиваете торговые стратегии (сиречь Торговые Системы) по "подсмотренным" шаблонам" то это просто "умный" подход. А ежели по своему то это - несказанно более выше чем просто "умный" уровень.

P.S.

Кстати замечу, что понятие "гениальнее" взято мной в кавычки, что означает не буквальное понятие значения этого слова. Скорее это - эпистолярное...

Удачи не только в торговле!

Золотые слова, согласен на 100%. Именно так и должен идти трейдер, если хочет удержаться на рынке.

Уважаемый Игнат разреши высказать свое мнение.Хорошая идея с журналом но. Давай на чистоту.По моим подсчетам у нас в стране человек 50 реально понимают что происходит на рынке.И у них свой взгляд свое видение и свои наработки. Я не думаю что кто то из них захочет при народно раздеваться.Потому что после этого раздевания они не будут ни кому интересны.Вывод журнал нужен для публики которая придет, деньги сольет и уйдет.А для это публики можно натолкать всякой ваты вагон.Поэтому вижу всего два пути 1 это рекламный банер хорош для мелкой рекламы и дешевого пиара. И серьезный журнал для узких специалистов .Но тут нужны вложения.Которые могут не вернуться.Придется поролиться и взимать плату..Извини за прямоту.Я думаю среднее не проканает.Т емы изчерпаются.

Хотя идея хороша и название красивое.

Привет! :victory:

Спасибо за твоё мнение, обратная связь очень важна. При создании журнала действительно столкнулся с проблемой его наполнения, поэтому и авторов пока немного. В будущем журнал будет расширяться и может быть перерастёт в какой-то более масштабный проект. Вагона ваты, как у наших журналов-конкурентов, не будет точно. К середине года журнал станет более трейдерским, т.к. к тому времени я начну публиковать законченную аналитику с примерным торговым планом на основе EWA.

По общеизвестной статистике большинство трейдеров сливает. Может быть наш журнал покажет им методы анализа, а в будущем и торговли, по которым можно профитно торговать. В будущем будут рубрики по волнам Вульфа и методам Рашке, которые успешно используют в WHC.

Думаю такой аналитический симбиоз: EWA, свечи, Мюррей, Вульф и Рашке могут послужить хорошим катализаторам к созданию различного рода ТС, с использованием этих методов. Вот на этих китах наш журнал и будет стоять, может быть ещё хороший фундамент (пока такого не нашел) и тех. анализ (тоже пока не видел нормального) будут.

Привет! :victory:

Спасибо за твоё мнение, обратная связь очень важна. При создании журнала действительно столкнулся с проблемой его наполнения, поэтому и авторов пока немного. В будущем журнал будет расширяться и может быть перерастёт в какой-то более масштабный проект. Вагона ваты, как у наших журналов-конкурентов, не будет точно. К середине года журнал станет более трейдерским, т.к. к тому времени я начну публиковать законченную аналитику с примерным торговым планом на основе EWA.

По общеизвестной статистике большинство трейдеров сливает. Может быть наш журнал покажет им методы анализа, а в будущем и торговли, по которым можно профитно торговать. В будущем будут рубрики по волнам Вульфа и методам Рашке, которые успешно используют в WHC.

Думаю такой аналитический симбиоз: EWA, свечи, Мюррей, Вульф и Рашке могут послужить хорошим катализаторам к созданию различного рода ТС, с использованием этих методов. Вот на этих китах наш журнал и будет стоять, может быть ещё хороший фундамент (пока такого не нашел) и тех. анализ (тоже пока не видел нормального) будут.

Игнат приятно что откликнулся.Рашке бы почитал .Она позицианирует сабя как поклоница уважаемого мной Ларри Вильямса. Но есле честно нечерта не понял как она раьотает.Еще интересные для меня темы.Это раьочее место трейдера.Всякие навороты примочки.Можно создать профсоюз трейдеров.Вплодь до юридической поддержки.А на шапке газеты написаит трейдеры всех стран обьединяйтесь.Ну и в том духе тем интересных много.еще добавляю темы в немного истории .Обзоры чемпионатов мира.Самый большой выигрыш самый ьольшой проигрыш.Рубрика тонкий лед спорные ситуации на рынке.Рубрика работа над ошибками в том числе и над своими.с разбором конкретных ситуаций разными людьми рубрика .курсы повышении квалификации где есть настоящее обучение.На форуме альпаре есть сильный фундаменталист Юг вот такого бы.Тем вагон

• Admin

Хорошие идеи, ROAD! :JC_clapgirl:

Обзоры чемпионатов мира.Самый большой выигрыш самый ьольшой проигрыш.

Возьмёшься? :girl_wink: (Условия можешь обговорить с Игнатом)

Хорошие идеи, ROAD! :JC_clapgirl:

Возьмёшься? :girl_wink: (Условия можешь обговорить с Игнатом)

Если конкретно по этой теме то у меня нет совсем инфы знаю только имена чемпионов.Из них самый знаменитый Ларри Вильямс.Почти все что он хотел сказать в своей книге я понял.На это у меня ушло примерно 1,5года. На самом деле многие до конца его не поняли .И начинают тупить ища его разворотные фигуры на самом деле книга на много глубже .Практически каждое предложение это кладез знаний.По нему могу вести раздел.Но он не ограничится одной статьей там нужно делать большой разбор целый подвид анализа.Если интересно пожалуйста. :connie_boy_cleanglasses:

Игнат приятно что откликнулся.Рашке бы почитал .Она позицианирует сабя как поклоница уважаемого мной Ларри Вильямса. Но есле честно нечерта не понял как она раьотает.Еще интересные для меня темы.Это раьочее место трейдера.Всякие навороты примочки.Можно создать профсоюз трейдеров.Вплодь до юридической поддержки.А на шапке газеты написаит трейдеры всех стран обьединяйтесь.Ну и в том духе тем интересных много.еще добавляю темы в немного истории .Обзоры чемпионатов мира.Самый большой выигрыш самый ьольшой проигрыш.Рубрика тонкий лед спорные ситуации на рынке.Рубрика работа над ошибками в том числе и над своими.с разбором конкретных ситуаций разными людьми рубрика .курсы повышении квалификации где есть настоящее обучение.На форуме альпаре есть сильный фундаменталист Юг вот такого бы.Тем вагон

Нуууууууууууу... Юг - это суперстар! :rolleyes: :D_coffee: :) Без тени иронии... :) Практически единственный фундаменталист на форумах, которого можно и нужно читать, так как все его рассуждения и выводы многого стоят... Честно говоря, это единственный человек, посты которого я пытаюсь не пропускать... :).

• Admin
Юг - это суперстар! Без тени иронии..

Да, но он сотрудник Альпари. Его мы сможем печатать, если Альпари предложит сотрудничество. :girl_sigh:

Ближе к "телу", господа. :girl_pinkglassesf:

Если конкретно по этой теме то у меня нет совсем инфы знаю только имена чемпионов.

Так ведь в этом и состоит твоё предложение - найти инфу, перевести, обобщить в статью. :girl_witch:

Кто возьмётся? :girl_wink:

Да, но он сотрудник Альпари. Его мы сможем печатать, если Альпари предложит сотрудничество. :girl_sigh:

Ближе к "телу", господа. :girl_pinkglassesf:

Вот поэтому я и не предлагаю Юга... :rolleyes: :) Такие люди на вес золота... :dance4: но не в единственном экземпляре... ;) Где-то должны быть ещё... :grin:

Вот поэтому я и не предлагаю Юга... :rolleyes: :) Такие люди на вес золота... :dance4: но не в единственном экземпляре... ;) Где-то должны быть ещё... :grin:

Чисто теоретически любую альпаришную аналитику можно перепечатывать с указанием копирайта, что собственно и делают журналы-конкуренты :Gigakach_02:. Поэтому наш журнал авторский и материалы в нём все эксклюзивные :Koshechka_08:. Исключение еженедельные обзоры Галины :D_dance: и меня, которые мы делаем для компаний. Но зато мы много чего другого для журнала делаем. :connie_radioplane:

Чисто теоретически любую альпаришную аналитику можно перепечатывать с указанием копирайта, что собственно и делают журналы-конкуренты :Gigakach_02:. Поэтому наш журнал авторский и материалы в нём все эксклюзивные :Koshechka_08:. Исключение еженедельные обзоры Галины :D_dance: и меня, которые мы делаем для компаний. Но зато мы много чего другого для журнала делаем. :connie_radioplane:

Ну тогда это будет уже не журнал, а дайджест (или как это там правильно по-английски? :)))))))))))). А вот календарик на предстоящую неделю по Форексу и фьючам неплохо бы было замутить. Чисто для справки... :blink:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...