Jump to content
Elliott Wave Forum

Брокеры

Recommended Posts

Погоди выводить, наторгуй сначала :))))

:yes3: ) Да-да, согласен.

Н-но, господин Игнат, это ж психология всё-тки, уверенность что ли. Ну разве не так?

P.S.: а по существу?

P.S.:  а по существу?

Есть такая поговорка, "ставить телегу впереди лошади". Так вот и тут. Сначала лучше ТС сделать, а потом уж о выводе думать. :) Ну а открывать лучше в крупной компании, предварительно почитав отзывы  :popcorm1:

Есть такая поговорка, "ставить телегу впереди лошади". Так вот и тут. Сначала лучше ТС сделать, а потом уж о выводе думать. :) Ну а открывать лучше в крупной компании, предварительно почитав отзывы  :popcorm1:

И чего? Разработал, "запряг коня (спереди:)". Конь поехал, а телега, дёрнулась да и осталась, как стояла. И не потому, что перегружена профитом), а потому что попруга развязалась.

Игнат, поверьте, я перечитал этих отзывов, что в голову уже не лезло. Да и форум тут нничего так и люди не злые...вродь :acute:

Ну напишите причины, почему никто не напишет и не посоветует, я пойму.

А ТС придумываю, и вообще понятие это растяжимое, как и стратегия вообще (если кто болеет за Финикс - тот меня частично поймёт:). Когда ты вне позиции - это тоже позиция, отсутствие стратегии - тоже стратегия :dntknw:

И чего? Разработал, "запряг коня (спереди:)". Конь поехал, а телега, дёрнулась да и осталась, как стояла. И не потому, что перегружена профитом), а потому что попруга развязалась.

:dntknw:

Ну как... В разработке ТС всё таки главное это сама ТС, а ДЦ уже подбирается уже под ТС. Где-то разрешают всё, где-то пипсовщиков прессуют, где-то ещё что... :)))

Хотя если выбор ДЦ, где "вывод хороший", является мотивацией к созданию ТС, то почему бы и да :))))

Ну как... В разработке ТС всё таки главное это сама ТС, а ДЦ уже подбирается уже под ТС. Где-то разрешают всё, где-то пипсовщиков прессуют, где-то ещё что... :)))

Хотя если выбор ДЦ, где "вывод хороший", является мотивацией к созданию ТС, то почему бы и да :))))

А что, разве есть ДЦ, где не пинають пипсовщиков, шкальперов? И одновременно минимальный (тех же 10у.е.) депо?

Ладно, если так, то: подскажите, пожалуйста ДЦ с ранееупомянутыми условиями + 1-3 сделки в день. И ДЦ, для скальпинга.

Воть.

Игнат, если вам искренне хочется меня о чём-то предупредить и помочь, то скажите прямо (если есть чуток времени). Думаю и остальным будет полезно. И про ДЦ скажите :) Я, правда, вам очень признателен буду

А вообще... я ж эту тему и открыл-то только потому, что много слышал (много), что ДЦ жулики. И разве не было логичным с моей стороны спросить стоит ли начинать вообще, если тебя обобьют как орешник под конец? Пока только уважаемый Малец высказался, а остальные?...

все ДЦ жулики...

так как нету выхода на межбанк,малая клиентская база,как им ещё зарабатывать? только если не отдавать профит,если таковой имеется

А что, разве есть ДЦ, где не пинають пипсовщиков, шкальперов? И одновременно минимальный (тех же 10у.е.) депо?

Ладно, если так, то: подскажите, пожалуйста ДЦ с ранееупомянутыми условиями + 1-3 сделки в день. И ДЦ, для скальпинга.

Воть.

Игнат, если вам искренне хочется меня о чём-то предупредить и помочь, то скажите прямо (если есть чуток времени). Думаю и остальным будет полезно. И про ДЦ скажите :) Я, правда, вам очень признателен буду

А вообще... я ж эту тему и открыл-то только потому, что много слышал (много), что ДЦ жулики. И разве не было логичным с моей стороны спросить стоит ли начинать вообще, если тебя обобьют как орешник под конец? Пока только уважаемый Малец высказался, а остальные?...

Привет! Вы ждёте,что тут рекламу ДЦ прогонят,так пока ДЦ не платит за рекламму ктож его будет хвалить.Вам давали совет,что надо выбирать крупный ДЦ ,и который не сегодня открылся.Вам Игнат уже говорил,что пока Вы новичёк,без разницы куда нести деньги,все равно их отдадите.А вот когда появиться опыт, и Вы разработаете прибыльную ТС,вот тогда и придёт пора думать о выводе денег,и выборе ДЦ.

все ДЦ жулики...

так как нету выхода на межбанк,малая клиентская база,как им ещё зарабатывать? только если не отдавать профит,если таковой имеется

Тут наверное надо опредилить понятие-жулики.Я считаю,что жулики это те кто меня обманывает.А если мне в ДЦ говорят,что мою 100 баксовую позицию не будут никуда выводить,а перекроют внутри ДЦ.И что мой профит это убыток ДЦ,разве они жулики?

Тут наверное надо опредилить понятие-жулики.Я считаю,что жулики это те кто меня обманывает.А если мне в ДЦ говорят,что мою 100 баксовую позицию не будут никуда выводить,а перекроют внутри ДЦ.И что мой профит это убыток ДЦ,разве они жулики?

ни разу не видел что б в каком то ДЦ так и писали, вот смешно было бы...

Привет! Вы ждёте,что тут рекламу ДЦ прогонят,так пока ДЦ не платит за рекламму ктож его будет хвалить.Вам давали совет,что надо вибирать крупный ДЦ ,и который не сегодня открылся.Вам Игнат уже говорил,что пока Вы новичёк,без разницы куда нести деньги,все равно их отдадите.А вот когда появиться опыт, и Вы разработаете прибыльную ТС,вот тогда и придёт пора думать о выводе денег,и выборе ДЦ.

Спасібо. Мысль уловил.

пока ДЦ не платит за рекламму ктож его будет хвалить

А если б вам платили, вы бы пиарили их?

Ребят, мне теперь кажется, что для новичков всё складывается по заранее начертанной схеме: 2 года слива и "усё у порадку".

Да не хочу я в это верить. Не дурак вроде, башка на плечах есть для первой безотказной ТС. Посмотрим.

надо вибирать крупный ДЦ ,и который не сегодня открылся

Т.е. если там заработать ок 500-1000$, держать балланс и по-тиху снимать, то никаких проблем не будет?

А если б вам платили, вы бы пиарили их?

Если в сети увидишь,что кто то в открытую хвалит что-то,то почти всегда этот чел. заинтересован.Если бы я согласился на эту работу,то да пиарил бы.

Ребят, мне теперь кажется, что для новичков всё складывается по заранее начертанной схеме: 2 года слива и "усё у порадку".

Да не хочу я в это верить. Не дурак вроде, башка на плечах есть для первой безотказной ТС. Посмотрим.

Два года сливать,этож скока денег ,веры,нервов надо? Я первые три месяца сливал,потом туда сюда,качели,сейчас выигрыш потихоньку преобладает над проигрышем,но на жизнь не хватит.Ну ты ж не думаешь,что здесь все дураки? И башка у всех есть.

Т.е. если там заработать ок 500-1000$, держать балланс и по-тиху снимать, то никаких проблем не будет?

Вот эта здравая мысль. :Koshechka_08:

Про настоящее говорить не буду, но я сливал 2 года по такой схеме: слил первые 20 баксов (спецом начал с малой суммы), понял -- что-то не то, ушёл на демо, два или полтора года мурыжился, как на качелях, потом дошёл до безубытка. После этого открыл реал и еще полгода висел в безубытке на нём. Так что для меня первые два года было все равно в каком ДЦ работать.

Поговори с представителями ДЦ.Что смешного? :dntknw:

сплю и вижу рекламу...

все к нам! на нашу кухню!если даже вы и заработаете денег мы их вам не выплатим!у нас хорошие торговые условия...

сплю и вижу рекламу...

все к нам! на нашу кухню!если даже вы и заработаете денег мы их вам не выплатим!у нас хорошие торговые условия...

Где я написал "заработанное не выплатим"

все ДЦ жулики...

какой дц так говорит?

я просто утверждаю что такого нету!

и они все жулики...

Ну ты наверно ещё мало знаешь? :dntknw:

Про перекрытия отсюда

"FXMAG: Очень часто в интернете появляются высказывания о том, что дилинговому центру не нужны стабильно зарабатывающие клиенты. А как обстоит дело на самом деле?

Андрей Ведихин: А на самом деле ситуация следующая. Forex – это OTC рынок, что означает, что на этом рынке нет брокеров, а есть лишь дилеры. Это означает, что когда Вы продаете или покупаете, второй стороной сделки всегда будет дилинговый центр. Вопрос состоит в том, что дальше происходит с этой позицией. Существует несколько технологий работы дилингового центра.

Ни одна клиентская позиция не перекрывается на внешнем контрагенте.

В этом случае дилинговый центр заинтересован в проигрыше клиента, т.к. его выигрыш дилинговому центру придется оплачивать из собственного кармана. Дилинговый центр, работающий по такой технологии, называется "кухня". Обычно в первые годы становления компании у нее слишком мало клиентов, чтобы из их позиций собрать нормальный для перекрытия лот (0.5 млн.) и вывести совокупную клиентскую позицию на внешнего контрагента. Для "молодых" компаний велик риск того, что один из клиентов выиграет крупную сумму, и у компании не хватит денежных средств, чтобы расплатиться с ним и другими клиентами. Чтобы понизить вероятность такого исхода в деятельности "молодых" дилинговых центров зачастую наблюдается стремление помочь клиенту проиграть, что отрицательно сказывается на репутации всей отрасли в целом.

Так уж пошло, что слово "кухня" стало ругательным в России. В конце 90-х годов в России было мало дилинговых центров, и у большинства из них было недостаточно клиентов для хеджирования совокупной клиентской позиции на внешнем контрагенте. Поэтому в конце 90-х было в порядке вещей наблюдать некорректное отношение дилингового центра к клиенту: слипадж на закрытии и другие способы нечестной борьбы. Но время не стоит на месте. Компании, созданные в 90-х годах, обросли клиентской массой. Плохое котирование отрицательно сказывается на репутации компании, поэтому крупные компании, как правило, не работают против клиента. Неэтические способы борьбы с клиентов исповедуют лишь маленькие, вновь образовавшиеся, дилинговые центры. Именно поэтому очень важно выбрать дилинговый центр, который существует уже давно и обладает большой клиентской базой.

Когда дилинговый центр "вырастает из коротких штанишек", и количество его клиентов превысит несколько тысяч, руководство компании начинает понимать, что:

Прибыль дилингового центра-"кухни" в итоге оказывается примерно равной спрэду, умноженному на количество сделок, которое прямо пропорционально количеству клиентов. Величина клиентской базы, в свою очередь, зависит от репутации дилингового центра.

Хорошая репутация компании и долгосрочная прибыль выгоднее кратковременных выигрышей от работы против клиента, поэтому дилинговый центр (даже оставаясь кухней), переходит в стадию зрелости, т.е. перестает сдвигать котировки, "рисовать стопы" и т.д.

Сам бизнес стал стоить немало, и у учредителей дилингового центра нет желания потерять его в случае крупного выигрыша нескольких клиентов.

Средний размер депозита начал возрастать (положительное влияние хорошей репутации), начали появляться крупные клиенты, которые в основном выигрывают, т.к. размер их депозита позволяет соблюдать правила управления рисками (Money Management), и они, как правило, более профессионально подготовлены в плане трейдинга.

И т.д.

В результате руководство дилингового центра начинает задумываться о хеджировании клиентских позиций, что означает переход ко второму типу технологии.

Выводить совокупную клиентскую позицию и/или сделки прибыльных клиентов.

В этом случае при превышении суммарной клиентской позиции какой-либо заранее определенной величины (например, 5 млн.), она выводится на внешнего контрагента. В результате у компании исчезают мотивы работать против клиента. Бизнес становится более устойчивым, т.к. крупные выигрыши клиентов больше не ставят дилинговый центр на грань разорения. Например, именно по такой схеме работает Дилинговый центр “Альпари”, в котором более 26 тысяч трейдеров открыли реальные счета.

Хеджировать все сделки клиентов на внешнем контрагенте.

Alpari (UK) Limited хеджирует большинство сделок своих клиентов (естественно, за исключением очень маленьких). Наличие лицензии FSA открывает возможность хеджирования напрямую у маркет-мейкеров этого рынка – крупнейших мировых банков (UBS, Дойчебанк, Citigroup и др.). Стремительное развитие технологий позволяет максимально автоматизировать этот процесс и добиться очень быстрого исполнения сделок и ордеров клиентов."

Про убытки пост 288928

"Я могу схематично обрисовать, как осуществляется перекрытие неттинговой позы, но практика показывает, что адвенчурер (да и многие другие, состоящие в опозиции ДЦ) все-равно не захотят понимать.Но тем не менее.

Схема.

Не думайте, что ДЦ собирает все ордера клиентов, что-то точно высчитывает и постоянно куда-то что-то перекрывает. Все гораздо проще и грубее. У дилеров есть серьезные системы мониторинга всего, происходящего в дилинге (по крайней мере, у нас есть, мы сами все это разрабатываем). Есть индикаторы, показывающие неттинг по каждой паре и по общей экспозиции. И есть определенные лимиты перекоса, которые компания готова терпеть. Скажу честно, перекос неттинга не часто выходит за рамки лимитов (опять же, у нас, не знаю как в мелких компаниях). Как только выходит, в системе мониторинга поступает сигнал (алерт о превышении) и дилер открывает позиции на контрагенте. Перекрывается часть перекоса (некоторый процент).

Например. часть клиентов открыли 1000 лотов в бай, часть 1500 лотов в селл, перекос в 500 лотов является лимитом, дилер хеджит половину этого объема и продает 250 лотов, таким образом, перекос составляет уже не 500, а 250 лотов. Можно ждать, когда перекос снова достигнет 500 или постепенно уменьшать позицию на контрагенте, по мере уменьшения перекоса, пока она полностью не закроется. Это грубо.

Подобная методология применяется и к растущим убыткам (т.е. к растущим прибылям клиентов), когда они начинают превышать лимиты.

Все это остлеживается автоматически и, как видно, не нужно собирать каждую отдельную позицию клиента.

--------------------

Раннев Дмитрий

Коммерческий директор

Компания "Альпари""

mischanik, спасибо, просветил.

Мне (новичку, правда) кажется, что: да, возможно обычные "кухни" и переростают иногда во 2-ю и 3-ю стадии (побольше б таких)), но олуху какому-нить проще открыть ДЦ, раскатать рекламную кампанию (если деньги есть), завлечь наивных людей,..., исчезнуть, потом опять, тока назву поменять)

Кто понял схему, обращайтесь, будем облапошивать вместе :rofl:

• 3 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...