Jump to content
Elliott Wave Forum

# 5 от 11 февраля 2008 года

Recommended Posts

post-1-1202688466.gif

Читайте в журнале THE IGNAT POST #5:

• Волновой анализ валютного, фондового и товарного рынков
  • Свечной анализ валютного и товарного рынков
  • Эксклюзивная Лаборатория Мюррея
  • Selective EWA
  • Экспериментальный EWA
  • Диспут-клуб волновиков: USDCHF
  • Торговая система от jaja
  • Уроки по Ларри Вильямсу
  • Теоретические этюды - Харами

СКАЧАТЬ

Невозможно устоять от того, чтобы не высказаться о моих наблюдениях о "присутствия многих" на форумах... Конечно можно бесконечно долго рассуждать о возможных движения волн, предполагаемых уровнях Мюррея, окончаний волн Вульфа... Однако, вопрос о том, что делать со всем этим, разносится "набатом" по темам и комментариям. Я считаю, что время рассуждений, приукрашенное красивыми картинками, заканчивается. Приходят времена "конкретности" и "настоящей" аналитики. Посему предлагаю всем, кто не один месяц (год) "развивает" тему какой-либо теории наконец-то разродиться подобием Торговой Системы. Если кто-то посчитает данное сообщение "обидным", то могу уверить, что я буду и в дальнейшем "информировать" читателей форумов конкретными разработками, вместо бесконечных рассуждений по тематике какой-либо теории...

jaja1, а можно я не буду нести этот непосильный крест борца за единственную на всем белом свете правду? Я как раз за

время рассуждений, приукрашенное красивыми картинками
. Ибо рассуждения есть поиск альтернативы, своя правда не всегда правильная. Да и получается мало того, что приготовил, так изволь ещё и разжевать. А если не вкусно получилось, то мне же потом и в морду плюнут. Нет уж, пусть свою голову тоже подключают.
Приходят времена "конкретности" и "настоящей" аналитики
Чем конкретнее будет аналитика, тем глупее будешь выглядеть, когда ошибешься. А ошибаются на рынке все... Наглядный пример - Разуваев, человек пишуший свой анализ безкомпромиссным тоном, как будто другой правды в мире не существует. В итоге к нему уже давно относятся как к шуту.

Без обид, ничего личного, мнение на мнение.

А можно пример? То есть, по волнам что надо публиковать вместо каунтов?

Уважаемый Zerus. Возможно Вы воспримите мой ответ "старомодным", но я не воспринимаю "коверкование " речи. Посему "переведите на нормальный язык понятие "каунт".

jaja1, а можно я не буду нести этот непосильный крест борца за единственную на всем белом свете правду? Я как раз за . Ибо рассуждения есть поиск альтернативы, своя правда не всегда правильная. Да и получается мало того, что приготовил, так изволь ещё и разжевать. А если не вкусно получилось, то мне же потом и в морду плюнут. Нет уж, пусть свою голову тоже подключают.

Чем конкретнее будет аналитика, тем глупее будешь выглядеть, когда ошибешься. А ошибаются на рынке все... Наглядный пример - Разуваев, человек пишуший свой анализ безкомпромиссным тоном, как будто другой правды в мире не существует. В итоге к нему уже давно относятся как к шуту.

Без обид, ничего личного, мнение на мнение.

Можно... Без обид...

Уважаемый Zerus. Возможно Вы воспримите мой ответ "старомодным", но я не воспринимаю "коверкование " речи. Посему "переведите на нормальный язык понятие "каунт".

Каунт = разметка = волной прогноз :)

Прогноз... Понятно.

Вопрос в силе. Я лично не представляю себе, какую конкретику могу дать по волнам, кроме каунтов. Разве что наработки из волноблога, но они уже опубликованы, и любой желающий может прочитать их прямо из первоисточника. Только незаконченные они :connie_yoyo:

Вопрос в силе. Я лично не представляю себе, какую конкретику могу дать по волнам, кроме каунтов. Разве что наработки из волноблога, но они уже опубликованы, и любой желающий может прочитать их прямо из первоисточника. Только незаконченные они :connie_yoyo:

Слишком все "размыто" у волновиков. Иногда не видно грани между прогнозами и рекомендациями. Хотя совокупность прогнозов и рекомендация вряд ли можно называть Торговой Системой. Разве что "Системой торговых прогнозов"...

Посему предлагаю всем, кто не один месяц (год) "развивает" тему какой-либо теории наконец-то разродиться подобием Торговой Системы. Если кто-то посчитает данное сообщение "обидным", то могу уверить, что я буду и в дальнейшем "информировать" читателей форумов конкретными разработками, вместо бесконечных рассуждений по тематике какой-либо теории...

А в чем смысл публиковать свои рабочие торговые системы?

Конечно можно бесконечно долго рассуждать о возможных движения волн, предполагаемых уровнях Мюррея

Ну кстати местные мюррейщики пишут уж конкретнее некуда.

Надо попробовать комбинировать волны с мюррем, может чего и выйдет :superman:

А вообще думаю одно другому не мешает. Кто-то интересуется только аналитикой и пробует сам строить свою ТС. Кого-го интересуют конкретные материалы по ТС. Так что больше товаров хороших и разных!

Слишком все "размыто" у волновиков. Иногда не видно грани между прогнозами и рекомендациями. Хотя совокупность прогнозов и рекомендация вряд ли можно называть Торговой Системой. Разве что "Системой торговых прогнозов"...

Ничего не поделаешь, уж таковы волны. Рекомендации - это сигналы, но не система, а, как известно, чужими мозгами на рынке не выедешь.

А в чем смысл НЕ публиковать?

Ну вот представь себе...jaja1... Ты потратил не мало времени и средств, что бы построить для себя ТС..вложил не только время и деньги, но ещё и мозги... и это был путь не в пару месяцев, а годы. И вот теперь ты можешь спокойно насладиться плодами своего труда и спокойно зарабатывать на рынке... :D_coffee:

И вдруг тебе предлагают... а не потратить ли тебе ЕЩЁ своё время на то, чтобы обьяснить и опубликовать всё, что ты наработал?... :friends: :drinks: Так... просто... ради любопытства... Нам же интересно... :dance4: :dance: А мы почитаем, посмотрим, может быть оценим..., а может нафиг пошлём... :dance3: По ходу, если нам чё-нить будет непонятно, мы ещё потратим твоё время на ответы на наши вопросы, а у нас их многа, так как мы только месяц-два, как узнали о рынках и хотя не можем пока отличить хай от лоу, но уже такие "специалисты", шо нам не нравиться, что в первой же сделке по твоей ТС получили лося! :blink: Мы ведь всё делали правильно... Это что за "ёж твою медь" :hunter: ?!!! :prankster: А где лёгкие бабки, которые вы обещали, когда рассказывали о своей ТС? :tatice_07: :viannen_41:

Ну вот примерно в том же духе... :)

А вот ПРОГНОЗ... это весь твой опыт, который ты сумел наработать годами, всё ТВОЁ мастерство, которое ты вложил в свою ТС, ТВОЁ понимание рынка... А уж прислушиваться к этому прогнозу, или нет, каждый решает сам.

Всё ИМХО... :)

Ну вот представь себе...jaja1... Ты потратил не мало времени и средств, что бы построить для себя ТС..вложил не только время и деньги, но ещё и мозги... и это был путь не в пару месяцев, а годы. И вот теперь ты можешь спокойно насладиться плодами своего труда и спокойно зарабатывать на рынке... :D_coffee:

Еще, самое главное - здоровье.

Trendcatcher меня опередил в ответе :)

• Admin

Соглашусь с большинством, труд, который проделал jaja1, огромный! :girl_sigh:

Да, наверно каждый из нас тоже немало приложил труда к созданию своей ТС. :heat:

jaja1, навёл меня на мысль, что формализовать её в таблицах и графиках трудно, но надо, хотя бы для себя. Тогда легче увидеть слабые места.

Если я такое сделаю, то конечно моя ТС после анализа и разбора, здорово изменится.

А исходный материал, я бы, наверно, так же как jaja1, подарила бы публике - "А мне не жалко!". :kuzya_01: :Laie_57:

Спасибо, jaja1, ты меня здорово мотивировал! :Laie_58:

.... "А мне не жалко!". :kuzya_01: :Laie_57:

Белочка, тут по-моему никому не жалко... добрейшие люди собрались однако! :) В принципе - это правильно, но основная суть, которую, как мне кажеться, хотел подчеркнуть Trendcatcher это: :D_coffee:

... Нам же интересно... :dance4: :dance: А мы почитаем, посмотрим, может быть оценим..., а может нафиг пошлём... :dance3: По ходу, если нам чё-нить будет непонятно, мы ещё потратим твоё время на ответы на наши вопросы, а у нас их многа, так как мы только месяц-два, как узнали о рынках и хотя не можем пока отличить хай от лоу, но уже такие "специалисты", шо нам не нравиться, что в первой же сделке по твоей ТС получили лося! :blink: Мы ведь всё делали правильно... Это что за "ёж твою медь" :hunter: ?!!! :prankster: А где лёгкие бабки, которые вы обещали, когда рассказывали о своей ТС? :tatice_07: :viannen_41:

Просто представь себя в такой ситуации... Думаю рано или поздно надоест... :connie_popballoons:

ИМХО! ;)

Насчет "а может нафиг пошлем" и "легкие бабки". Ни в одном месте какой-либо моей публикации нет и не будет выражений, встречающихся на форумах даже в названиях Торговых Систем типа:

"Невозможно не выиграть";

"Увеличиваю депозит в 5 тысяч раз к ближайшему дню рождения Остапа Бендера"...

Более того (Вы же прочитали малую часть статьи) далее я выставил своей Торговой Системе оценку - "твердую тройку". И в окончательном тесте я радуюсь показателям намного меньшим, чем заявляются в большинстве тем разделов "Торговые Системы". Ближе всего к мотивам публикации подошла Белка. Действительно, если Вы попытаетесь опубликовать свою ТС (конечно в случае наличии таковой), то уже через несколько предложений начнутся проблемы, связанные с постоянным (иногда оправданны) чувством, что некоторые стороны ТС раскрыты Вами для себя же не до конца. Появятся недочеты, нестыковки и противоречия правил, неполнота подсистем...

Следующее замечание такое. Из моих наблюдений, если примерно 100 человек ознакомятся с ТС, то:

1. 80 человек самостоятельно не сумеют до конца понять смысл, заложенный в ТС;

2. Из оставшихся 20 примерно у 15 не получится применять Торговую Систему самостоятельно;

3. Будут ли "пятеро стойких" применять чужую ТС - вопрос, потому как те кто поймут, наверняка способны на аналогичные собственные разработки...

• Admin
Просто представь себя в такой ситуации... Думаю рано или поздно надоест...

LP, да такая ситуация у некоторых, наверно, может случиться. :girl_sigh:

Однако, если публикация ТС в БЕСПЛАТНОМ свободном доступе, как учебный материал, то какие могут быть претензии подобного рода? Я делюсь безвозмездно своим личным опытом постоения ТС, не более того. :viannen_04:

Другое дело, если кто-то учит торговать по своей системе на возмездной основе, с подобной рекламой (граального характера), то тогда претензии могут быть обоснованными. :conversza7:

фсё прекрасно =)) зачем панику поднимать ... это типо волновики против техников =))) а журнал то и про то и про это .... и вообще разнообразие методов как пища к размышлению

• Admin
фсё прекрасно =)) зачем панику поднимать ... это типо волновики против техников =))) а журнал то и про то и про это .... и вообще разнообразие методов как пища к размышлению

Ага, это типа аналитики против ТС-ников (или наоборот). :girl_haha: А я - и за то и за другое. :girl_witch:

Следующее замечание такое. Из моих наблюдений, если примерно 100 человек ознакомятся с ТС, то:

1. 80 человек самостоятельно не сумеют до конца понять смысл, заложенный в ТС;

2. Из оставшихся 20 примерно у 15 не получится применять Торговую Систему самостоятельно;

3. Будут ли "пятеро стойких" применять чужую ТС - вопрос, потому как те кто поймут, наверняка способны на аналогичные собственные разработки...

Ну вот видите! Вы и сами признались в ПОЛНОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТИ публикации Торговой Системы, потому как сами же не оставили ни одного человека, которому бы это было нужно... :blink:

;):)

ЗЫ: Хотя, по-моему, именно эти пять человек смогут всё-таки взять за основу Вашу ТС и подстроить её под себя, не принимая всё на веру, так как это трудно... торговать, основываясь на чужом опыте, а не на своём. ИМХО.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...