jaja1 Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Ну вот видите! Вы и сами признались в ПОЛНОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТИ публикации Торговой Системы, потому как сами же не оставили ни одного человека, которому бы это было нужно... ЗЫ: Хотя, по-моему, именно эти пять человек смогут всё-таки взять за основу Вашу ТС и подстроить её под себя, не принимая всё на веру, так как это трудно... торговать, основываясь на чужом опыте, а не на своём. ИМХО. И ни в чем я не признавался! Вы прямо как следователь на допросе... Предлагаю Вам выбрать один из вариантов ответов на все Ваши сомнения. 1. Подобные действия (публикация ТС) преследуют тайные далеко идущие планы, по большинству корыстные... 2. ТС выложена просто так. Например, как Вы решите систему дифференциальных уравнений, не применяя приближенные методы численного анализа Эйлера, Рунге-Кутта и т.д. А вышеперечисленные достойные мужи "распространяли" свои знания "просто так". И конечно, большая часть людей (80 из 100) самостоятельно не могут понять смысл работ великих ученых (себя к таковым не причисляю). Тогда таких людей учат "пониманию" в учреждениях, называемых университетами. 3. ТС отдана публике по причинам, которые побудили одного из главных героев рассказа о Шерлоке Холмсе "Голубой корбункул" рассказать о том, чем он тайно обладает... 4. "Слава тешит человека" - говорил Козьма Прутков. Можно предположить, что я вожделею славы. Выберите один вариант - тогда его мы обсудим... Удачи не только в торговле... jaja Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 И ни в чем я не признавался! Вы прямо как следователь на допросе...Предлагаю Вам выбрать один из вариантов ответов на все Ваши сомнения. 1. Подобные действия (публикация ТС) преследуют тайные далеко идущие планы, по большинству корыстные... 2. ТС выложена просто так. Например, как Вы решите систему дифференциальных уравнений, не применяя приближенные методы численного анализа Эйлера, Рунге-Кутта и т.д. А вышеперечисленные достойные мужи "распространяли" свои знания "просто так". И конечно, большая часть людей (80 из 100) самостоятельно не могут понять смысл работ великих ученых (себя к таковым не причисляю). Тогда таких людей учат "пониманию" в учреждениях, называемых университетами. 3. ТС отдана публике по причинам, которые побудили одного из главных героев рассказа о Шерлоке Холмсе "Голубой корбункул" рассказать о том, чем он тайно обладает... 4. "Слава тешит человека" - говорил Козьма Прутков. Можно предположить, что я вожделею славы. Выберите один вариант - тогда его мы обсудим... Удачи не только в торговле... jaja Второй... )))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 По моему суть вопроса не в том зачем мне (допустим) публиковать свою систему, а в том нужна ли она вообще кому нибудь. 5ти людям из 100? Пройдем по перечисленным пунктам. Корысть. Публичная система уже по поределению не предполагает корыстных целей, ТС это секретное оружие трейдера, его ТОРГОВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. Если ТС не содержит торгового преимущества, то ей грош цена и смысла в её публикации по умолчанию НЕТ. Эйлер и Рунге свои научные труды не для заработка публиковали. Во всяком случае это разные виды заработка. Это не корректное сравнение. Слава здесь сомнительная, среди кого её получить? Среди 5ти новичков ищущих лёгкий способ сделать много денег? Они все равно не смогут этого сделать. Система это набор правил. А правил нужно придерживаться, новички этого не умеют, поэтому не заработают даже с совершенной системой. Можно возразить что торговую систему можно превратить в МТС, которая подразумевает полный автоматизм. Однако, даже мтс нужно подбирать и вовремя включать. Трендовые, противотрендовые, ренджевые, системы работающие на пробое, хеджевые системы. Их не зря так много, они все должны работать на определённых рынках. И от трейдера требуется понимание этого рынка. Грааля НЕТ. Ну и напоследок. Серьёзный трейдер никогда не возьмет чужую систему. Знаете почему? Потому что совмещая в себе двух трейдеров (а ТС это несомненно отражение психологии трейдера и его отношения к рынку) я совмещу в себе худшее от обоих. Это не мои слова, это Джесси Ливермор, один из величайших спекулянтов в истории стрит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Ну и напоследок. Серьёзный трейдер никогда не возьмет чужую систему. Знаете почему? Потому что совмещая в себе двух трейдеров (а ТС это несомненно отражение психологии трейдера и его отношения к рынку) я совмещу в себе худшее от обоих. Это не мои слова, это Джесси Ливермор, один из величайших спекулянтов в истории стрит. Зря Вы так... )))))))))) Ну я взял за основу своей ТС Мюррея. Ну все помнят историю "черепашек"... или как их там... :rolleyes: Это разве несерьёзно? Или надо обязательно чёт своё изобрести (как минимум два новых индюка или чё-нить в этом роде?), чтобы считаться "серьёзным"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Ну я взял за основу своей ТС Мюррея Вовсе не зря я так ) Если бы вы прочли внимательнее, то обязательно поняли бы, что я говорю не о технических средствах... Я писал выше, что все совокупные технические средства, как хороши бы они не были, не сделают новичка хорошим трейдером. Чужие ТС будут очередным неудачным инструментом в его руках. Трейдинг это не только техника, я бы даже сказал, трейдинг это лишь от части техника, а всё остальное - психология толпы, и психология трейдера. Его отношение к рынку и к себе. Я знаю трейдера который не использует ни одного технического средства. Только график, сводка, и стаканы. При этом у этого трейдера ужасающая (с первого взгляда) система управления капиталом. Она (да - да, это девушка) играет практически всегда в одном инструменте и пирамидит в нем весь депозит, иногда и с максимумом плечей. Почему? За 7 лет работы на рынке, она решила для себя, что российский рынок настолько высоко коррелированный, что не имеет смысла открывать ряд позиций, теряют смысл все эти навороченые системы управления капиталом и хеджирования, потому что вместо одного лося получаешь примерно эквивалентную сумму из 5ти или 7ми лосей, смотря сколько позиций было. И при всем этом она прекрасный трейдер с классными результатами!!! Знаю трейдера который торгует только по стохастику и средним, ещё сводка и стакан вегда перед глазами (никаких тебе мюреев, элиотов, вильямсов) и делает прекрасные результаты. Почему? Потому что рынок это вовсе не только ТА и ФА. Как сказать им описать свою ТС? Описание сигналов стохастика есть в милионе книжек. Сводка и стаканы тоже у всех есть. Но дело то не в нём!!! Дело в умении быть терпеливым, стойким, уметь выждать момент, уметь поменять жадность и надежду местами, уметь не поддаваться влиянию чужого мнения, быть уверенным в себе, легко брать убытки и доить до конца прибыль итд итп. Это рынок? ДА! Это торговая система? Это её часть. Можно это описать в виде инструкции? НЕТ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 17, 2008 Admin Share Posted February 17, 2008 По моему суть вопроса не в том зачем мне допустим публиковать свою систему, а в том нужна ли она кому нибудь. Если она нужна 5ти людям из 100- даже пальцем не пошевелю. В моём понимании, пример построения ТС, какой бы то ни было, даже промежуточный вариант, даже попытка это сделать, сам по себе интересен. :yes4: А бодание сейчас происходит исключительно из-за первого, достаточно провокационного поста jaja1 :acute: , а ответы пошли на тему сам "такой". :beee: Если отбросить эмоции, то действительно, jaja1, торговых сигналов в бесплатном доступе (а именно это является законченной аналитикой), мы не даём, но ведь это понятно, мы ведь не Дед Морозы . Насчет того что ТС jaja1 "5 из 100" пригодится для торговли, то врядли. Хотя из 1000 - это 50 :girl_sigh: Другое дело, что предложенные принципы, расчёты, рассуждения полезны для доводки ТС опытных трейдеров. :girl_pinkglassesf: Новички, конечно, по моему, без руководства по опубликовавнной системе торговать не смогут. :Laie_28: Да и не в этом видимо задача автора. Ведь здесь выкладывают прогнозы, часто сырые, часто неудачные. Но именно эти попытки учат, заставляют думать. :Laie_27: Было бы здорово, если бы на форуме появилась бы "Лаборатория ТС". :laie_14: Вопрос важный, надеюсь, энтузиасты подтянутся. _training: Trendcatcher Хде и кто у нас тут аналитики? А действительно, кто? :connie_wackygirl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Второй... )))))))) Тогда после полной публикации можно открыть "веточку" и обсудить возникшие вопросы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 ... Серьёзный трейдер никогда не возьмет чужую систему. Знаете почему? Потому что совмещая в себе двух трейдеров (а ТС это несомненно отражение психологии трейдера и его отношения к рынку) я совмещу в себе худшее от обоих. Это не мои слова, это Джесси Ливермор, один из величайших спекулянтов в истории стрит. Мы все берем "чужие системы". В том смысле, что использование, например, скользящей средней подразумевает применение "чужого" инструмента. Просьба критиковать после прочтения полной версии статьи. Вся структура, окончание публикации и название Торговой Системы "подскажет" Вам (а может нет) о том скрытом смысле, который заложен в текст... Удачи не только в торговле... jaja Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 ...Если отбросить эмоции, то действительно, jaja1, торговых сигналов в бесплатном доступе (а именно это является законченной аналитикой), мы не даём, но ведь это понятно, мы ведь не Дед Морозы . Ничего не понял. Пожалуйста! "Разжуйте" мне связь между "торговыми сигналами в свободном доступе" и Новогодними Дедушками? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Ничего не понял.Пожалуйста! "Разжуйте" мне связь между "торговыми сигналами в свободном доступе" и Новогодними Дедушками? Деды Морозы приносят подарки, торговые сигналы приносят деньги. Хотя в конечном счете торговля на чужих мозгах все равно ведет к разорению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Мы все берем "чужие системы". В том смысле, что использование, например, скользящей средней подразумевает применение "чужого" инструмента. Просьба критиковать после прочтения полной версии статьи. Вся структура, окончание публикации и название Торговой Системы "подскажет" Вам (а может нет) о том скрытом смысле, который заложен в текст...Удачи не только в торговле... jaja Гвоздь не критикует Вашу статью, он просто приводит общеизвестную истину. 80 из ста не поймут, о чем ТС, у 15-ти ничего не получится, а оставшиеся 5 прочитают, найдут что-то полезное именно для себя, и станут применять в своей собственной торговле. Но никто в долгосрочном периоде станет применять вашу ТС полностью и именно так, как это делаете вы. А мувинги же - кирпичик, такой же как и другие инструменты, из комбинации которых можно построить Дом. Это совсем не целиковая ТС. Насчет системы, я с ней ознакомился еще когда Вы начинали ее публиковать. Мне Ваш подход чужд, поэтому я не читал полной статьи. У каждого свой путь. Есть подходы, которые можно свернуть в алгоритм, и у них есть немало преимуществ, равно как и недостатков. Есть другие подходы, которые свернуть в алгоритм вряд ли получится, и у них тоже есть свои преимущества и свои недостатки. Волны - один из них. Построить алгоритмизированную ТС на них сложно, если вообще возможно. Я пытался, и пытаюсь до сих пор. Ну а о сигналах я свое мнение высказал выше. П.С. Вышесказанное ни в коем случае не стоит принимает как критику вашей ТС и статьи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Гвоздь не критикует Вашу статью, он просто приводит общеизвестную истину. 80 из ста не поймут, о чем ТС, у 15-ти ничего не получится, а оставшиеся 5 прочитают, найдут что-то полезное именно для себя, и станут применять в своей собственной торговле. Но никто в долгосрочном периоде станет применять вашу ТС полностью и именно так, как это делаете вы.А мувинги же - кирпичик, такой же как и другие инструменты, из комбинации которых можно построить Дом. Это совсем не целиковая ТС. Насчет системы, я с ней ознакомился еще когда Вы начинали ее публиковать. Мне Ваш подход чужд, поэтому я не читал полной статьи. У каждого свой путь. Есть подходы, которые можно свернуть в алгоритм, и у них есть немало преимуществ, равно как и недостатков. Есть другие подходы, которые свернуть в алгоритм вряд ли получится, и у них тоже есть свои преимущества и свои недостатки. Волны - один из них. Построить алгоритмизированную ТС на них сложно, если вообще возможно. Я пытался, и пытаюсь до сих пор. Ну а о сигналах я свое мнение высказал выше. П.С. Вышесказанное ни в коем случае не стоит принимает как критику вашей ТС и статьи. Критика приветствуется... Однако как же можно критиковать то, что еще не увидел (не прочитал). Скажу афоризмом: "Как Вы можете судить о солености супа, единожды его не попробовав"? Вы же пока не можете даже озвучить название моей ТС. А в названии много интересного... Волновым Анализом я уже занимался, но отложил на более позднее время. Я категорически уверен, что на основе Волнового Анализа возможно создавать полностью "алгоритмизированную" Торговую Систему. Однако, процесс таковой очень трудоемок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted February 19, 2008 Share Posted February 19, 2008 Критика приветствуется...Однако как же можно критиковать то, что еще не увидел (не прочитал). Скажу афоризмом: "Как Вы можете судить о солености супа, единожды его не попробовав"? Вы же пока не можете даже озвучить название моей ТС. А в названии много интересного... Волновым Анализом я уже занимался, но отложил на более позднее время. Я категорически уверен, что на основе Волнового Анализа возможно создавать полностью "алгоритмизированную" Торговую Систему. Однако, процесс таковой очень трудоемок. Я уже написал, что это не была критика вашей статьи. "Озвучить название ТС" - у меня и не было такой цели. Как всем известно, волны - вещь субъективная, и если техническая ТС может давать одинаковые сигналы всем ее использующим, то волны этого не могут. Если у Вас есть какие-то идеи - с удовольствием выслушаю, а иначе это беспочвенная уверенность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 19, 2008 Author Share Posted February 19, 2008 У Зера его ТС на аватаре изображена :Koshechka_08: Открыл специальный раздел по ТС, поэтому предлагаю продолжить обсуждение там http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2439 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.