Jump to content
Elliott Wave Forum

ТС от jaja

Ignat

Recommended Posts

Уважаемый jaja труд конечно колоссальный.Вообще трудно человеку по определению не публичному трейдеру выставлять себя на публичное обсуждение тем более если люди далеки от конкретной темы.У меня вопрос как подбираются параметры .Размеры расширения диапазонов ds и db и вообще цифры откуда берутся.Параметр такой-то параметр такой-то.Вообщем идея понятна но с цифрами не могу разобраться.Думаю еще один фильтр и там вообще просадки не должно быть .Просьба более человеческим языком.Спасибо.

Присоединяюсь к благодарности за труд - действительно очень большая и интересная работа.Не могу сказать, что я чего-либо недопонял, все достаточно понятно.Около полутора недель тестирую ТФ N=10 k=2 по usd/jpy.

У меня возникли идеи по оптимизации работы с помощью таблиц Excel.Вкратце расскажу, для удобство работы, мы можем взять любою торговую платформу, либо программу для технического анализа, которая может извлекать данные по максимальным, минимальным ценам, а также по ценам открытия и закрытия перода(такая возможность присутствует в программе Itrader от Калита-Фаинс, думаю, она далеко не единственная.)Эти данные мы строим в таблицу и задаем параметры вычисления, таким образом, мы сокращаем свое время на высчитывание коэффицента, параметра N (устреднения) и подобных действий.

В ближайшее время я попытаюсь протестировать материаллы изложенные здесь и тогда выложу результаты.

ROAD said:
Уважаемый jaja труд конечно колоссальный.Вообще трудно человеку по определению не публичному трейдеру выставлять себя на публичное обсуждение тем более если люди далеки от конкретной темы.У меня вопрос как подбираются параметры .Размеры расширения диапазонов ds и db и вообще цифры откуда берутся.Параметр такой-то параметр такой-то.Вообщем идея понятна но с цифрами не могу разобраться.Думаю еще один фильтр и там вообще просадки не должно быть .Просьба более человеческим языком.Спасибо.

Уважаемый ROAD.

Конечно статья "не полная". Многое осталось "за бортом" публикации. Для каждой подсистемы и каждой тактики долго подбирались параметры. Например, рассмотрим подсистему дней с широким диапазоном (ШД). Если на рассмотренном периоде принять разные параметры для модели вверх и вниз, то (оставив напечатанное, и увеличив коэффициент kw для моделей вниз до 2...3 можно избежать сигналов от моделей 4, 5, 6. А теперь посмотрим на неопубликованную таблицу (такие созданы для всех подсистем), тактик и многих параметров.

post-430-1203446408.gif

Сделки от сигналов, выделенные серым исчезнут, но не возникнут сигналы, приводившие к сделкам, выделенным голубым цветом.

В общем, в любой момент времени "идеальный" набор параметров изменяется в зависимости от текущей волатильности, прошедшей изменчивости и многих

других переменных. И таковые зависимости (от переменных) в большинстве своем крайне нелинейны. Поэтому рекомендация не "зацикливаться" на оптимизации параметров. Что касается параметров торговых диапазонов db и ds, то ненулевые значения используются мной при рассмотрении некоторых фильтров, описание которых выходит за рамки представленной в сетевом журнале публикации.

jaja1 said:

В общем, в любой момент времени "идеальный" набор параметров изменяется в зависимости от текущей волатильности, прошедшей изменчивости и многих

других переменных. И таковые зависимости (от переменных) в большинстве своем крайне нелинейны.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый jaja помоему в этом и есть вся суть.Рынок он как пластилин гибкий и изменчивый.Т.е при определенных фигурах. волновых конструкциях.Включается тот или иной параметр.я это умом понимаю.но в цифрах не могу изобразить это большой статистический труд.Если у Вас такие наработки ! :laie_14: Остается снять шляпу.Это труд целого института. :Laie_69:

Подбор наиболее "оптимальных" параметров вряд ли возможен...

Скорее всего,наибольшей эффективности возможно достигнуть путем торговли одновременно несколькими вариантами ТС, базирующимися на разных наборах заранее оптимизированных параметров. В этом случае можно, анализируя динамическую эффективность различных наборов параметров, применять фильтр, который в зависимости от результативности будет разрешать или запрещать отдельным наборам совершать сделки...

Здравствуйте уважаемый jaja ,у меня возник вопрос по подстратегии ШДК, могли бы Вы привести пример расчета для какого-нибудь бара ?

Здравствуйте уважаемый jaja ,у меня возник вопрос по подстратегии ШДК, могли бы Вы привести пример расчета для какой-нибудь свечи ?

Хотя все понятно, если у Вас мало времени, то не стоит, вопросов нет ))Я пишу макрос для Excel поэтому хотел уточнить.

Глеб Булыкин said:
Здравствуйте уважаемый jaja ,у меня возник вопрос по подстратегии ШДК, могли бы Вы привести пример расчета для какой-нибудь свечи ?

Я "работаю" с барами. Хотя таковой взгляд на график не меняет главного. Итак...

Теория.

Рассчитаем диапазон текущего бара: kvt=Abs[Open-Close]/High-Low.

Рассчитаем диапазоные коэффициенты N предыдущих дней:

1. kv1= Abs[Open1-Close1]/High1-Low1... kvn=Abs[Openn-Closen]/Highn-Lown

2. Найдем средний диапазонный коэффициент N предыдущих дней: kde=(kd1+kd2///+kd2)/N.

3. Сравним диапазонный коэффициент текущий со средним диапазонным коэффициентом N предыдущих дней.

4. Если kvt больше чем kve в kd раз, то бар считается моделью подсистемы ШДК.

Если есть нужда в индикаторах, то после публикации всей статьи индикаторы будут выложены в этой ветке.

Извините, что заваливаю вопросами, но разбираться так разбираться )) Вопрос (про фильтр модели: этот коэф. 0.85 и т.д. высчитывается из заданного параметра N? Если возникает бар несоответствующий парметрам(фильтр его запрещает) мы этот бра пропускаем в расчете или вовсе отменяем сигнал и начинаем новый счет с "хорошего" бара?

Глеб Булыкин said:
Извините, что заваливаю вопросами, но разбираться так разбираться )) Вопрос (про фильтр модели: этот коэф. 0.85 и т.д. высчитывается из заданного параметра N? Если возникает бар несоответствующий парметрам(фильтр его запрещает) мы этот бра пропускаем в расчете или вовсе отменяем сигнал и начинаем новый счет с "хорошего" бара?

Фильтр модели (ФМ) не зависит от параметра N. Рассматриваемый бар анализируется на предмет "сильной" модели сам по себе. И если его диапазонный коэффициент удовлетворяет всем условиям фильтра модели (ФМ), то возможно рассмотрение сигнала Торговой Системой на предмет открытия позиции.

При расчетах индикаторов подсистем ШД, ШВД, ШДК никакие бары не пропускаются.

Если Вы создали Перечень правил для фильтра модели (ФМ), при котором возникновение сигнала подтверждается данным фильтром, то ,несомненно, игнорировать такой сигнал невозможно...

Здравствуйте, материал действительно интересный в связи с этим хочу спросить на какое количество номеров рассчитан материал, если индикаторов несколько можно ли их выложить например 1 статья - такой индикатор, 2-я -такой то, (если Вы все равно хотите это сделать).

так же прошу разяснить :День считается широкодиапазонным, если отношение

его диапазона d к среднему диапазону N предыдущих дней превышает заранее заданный параметр kw.т.е ДсШД=(Н-L)сегодя/(H-L)Ср за N дней>kw , я взял для примера 7 дней и kw=1,8 (по тесту на ози бакс этот параметр дал лучьший результат)

после подстановки данных в ексель результаты не совпадают с приведенными на рис.6 5-го номера т.е. днем с широким диапозоном по табл.только от 12,10,2006 если я что то сделал не верно прошу разьяснить. спасибо.

post-989-1204034227.gif

Индикаторы все выложу в ближайшее время. Сколько номеров будет длиться публикация - вопрос к издателям журнала. Пока напечатана меньшая часть статьи. В индикаторах, которые использовал я, условие ">=". Есть небольшие различия в котировках...

У меня разница High-Low:

18.10 - 31

19.10 -56

20.10 - 30

23.10 - 49

24.10 - 30

25.10 - 41

26.10 - 35

Сумма - 272.

272/7=38,857

38,857*1,7 = 69,94.

Дипазон бара 27.10 - 71 пункт (0,7694-0,7623).

Я вот знаю ДЦ, у которых терминал работает 6 дней в неделю! Тоесть полная дневная котировка начинается с 2.00 ночи. Однако, с 00:00 до 2:00 понедельника на дневном графике возникает ОТДЕЛЬНЫЙ двухчасовой бар (маленький, дожеподобный). В большинстве своем цены открытия и закрытия таких баров равны, из-за чего в индикаторе ШДК постоянно возникает деление на ноль. А программист из меня пока никудышный. Над созданными индикаторами пришлось сидеть днями, хотя понятно, что для профессионального программиста таковая задача - пятиминутное развлечение.

А я когда делал индик отмечающий внешние бары на графике, использовал в цикле вот такую конструкцию:

for(int i=limit-1; i>=0; i--)

{

if(TimeDayOfWeek(Time)==1)

{

бла-бла-бла;

}

else

{

бла-бла-бла;

}

}

Вы могли бы написать как их установить?

я их положил в папку experts, они появились в MT4 в списке экспертов, нажал "присоединить к графику", но ничего не произошло. Как быть ?

Спасибо, я разобрался, теперь другой вопрос: при настойках индикатора(уже в MT4)

m- временной период

p - коэффициент , а что есть остальное ?

С Уважением Глеб.

Глеб Булыкин said:
Спасибо, я разобрался, теперь другой вопрос: при настойках индикатора(уже в MT4)

m- временной период

p - коэффициент , а что есть остальное ?

С Уважением Глеб.

per - количество баров истории, рассматриваемое индикатором.

dpoints - расстояние, на котором значок индикатора будет отстоять от High или Low при отображении на экране.

Удачи не только в торговле...

jaja

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...