Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - USD/CHF

iordaki

Recommended Posts

На недельках доллар - швейцарского франка, ИМХО, диагональный треугольник вверх нарисовался..... - доллар будет расти?

post-1038-1277697761,6305.jpg

У меня такая же разметка роста. Проблема состоит в идентификации падения. Возможно, там Удлиненная Плоская, но пока что трудно определить все волны. Далее ожидаю дальнейшее формирование коррекции как В-волны. Ожидаю формирование Неудавшейся-С или Треугольника с целью 1,1000. Начало нынешнего роста подтверждается только на недельных графиках: это либо сегодня-завтра должен начаться хороший рост, либо на следующей неделе (сформируется отбой от 62% волны-А).

post-657-096511100 1278663777.png

On 7/9/2010 at 8:23 AM, Никита86 said:

У меня такая же разметка роста. Проблема состоит в идентификации падения. Возможно, там Удлиненная Плоская, но пока что трудно определить все волны. Далее ожидаю дальнейшее формирование коррекции как В-волны. Ожидаю формирование Неудавшейся-С или Треугольника с целью 1,1000. Начало нынешнего роста подтверждается только на недельных графиках: это либо сегодня-завтра должен начаться хороший рост, либо на следующей неделе (сформируется отбой от 62% волны-А).

Если это диагональник по Нили, то и отрабатываться он должен соответственно - уровень основания диагональника должен быть обновлен примерно за 25% времени его формирования.

post-320-061942900 1278674325.png

Dikson. Я рассматриваю ситуацию по-другому:

post-657-011457100 1278674815.png

post-657-027565400 1278675226.png

Есть вариант объединить С, D и последнюю пятиволновку в одну Плоскую, но я не знаю, куда ее можно приспособить. Кстати, я не размечал Диагональник - это Импульс с Растянутой Пятой (или расширяющийся Клин).

On 7/9/2010 at 11:18 AM, Dikson said:

Если это диагональник по Нили, то и отрабатываться он должен соответственно - уровень основания диагональника должен быть обновлен примерно за 25% времени его формирования.

А в Вашем варианте мне не нравится что волна В (наверно раз в сто - лень мерять) больше волны А. Поэтому я больше за вариант Никиты - хотя сам рассчитываю на очень сильный рост (кросс поможет) а текущее падение рассматриваю как волна 2 или В. А такая большая и резкая - потому что двойной проход тут получился.

On 7/9/2010 at 3:07 PM, Александр said:

А в Вашем варианте мне не нравится что волна В (наверно раз в сто - лень мерять) больше волны А. Поэтому я больше за вариант Никиты - хотя сам рассчитываю на очень сильный рост (кросс поможет) а текущее падение рассматриваю как волна 2 или В. А такая большая и резкая - потому что двойной проход тут получился.

Двойной проход еще не получился, хотя я тоже надеюсь на его отработку. Начиная с декабря 2008 все изначально также покупали жестко франк, эти покупки длились ровно месяц а потом уже стали вкладываться в доллар как в валюту убежище. Возможно интервенции также разогнали любителей франка. Сейчас мы имеем ровно месяц жестких покупок франка --- если сценарий повторится логично ожидать роста пары usd chf. Возможно и на этот раз этому по способствует нац. банк Швейцарии.

On 7/9/2010 at 3:07 PM, Александр said:

А в Вашем варианте мне не нравится что волна В (наверно раз в сто - лень мерять) больше волны А.

Снова же, если отталкиватся от Нили, волна-В (будь-то плоская или зигзаг) должна быть намного длительнее по времени волн-А и -С в подавляющем большинстве случаев (исключения - удлиненная плоская или плоская с терминальной-С - в которых волна-С может быть длительнее волны-В), причем в зигзагах, сумма длительностей волн-А и -С должна занимать по времени меньше длительности волны-В во всех, без исключения, случаях.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Игнат, один из мотивов почему я также допускаю что рост евро против доллара еще может продолжиться это этот красивый наклонный треугольник у usd chf. :to_pick_ones_nose:

post-10716-089374300 1281522704.gif

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

В любом случаии трендовая проколота... Если закрепиться думаю, что начнут выходить из чифа как волюты убежища, а это аппетит к риску???

post-6619-099691300 1284119531.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...