Orbit Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 Краем глаза все время смотрю на индекс цен московской недвижимости. И все, значит, падежа жду - либо падежа в рамках 4 вложенной или вообще в рамках (2) пожизненной. Как то на прошлой неделе мы обсуждали картинку с Лукичем. Я все жаловалась на то, что табличных данных нет и что график без цифр конкретных анализировать сложно. А Лукич и говорит - давай я определю цифры. И определил - неким хитрым методом. И вот чего получилось в результате. Очень даже красиво и познавательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 Ух ты, оригинально! :to_pick_ones_nose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 А если в рублях... А если в еврах... В еврах особенно хорошо видно, что это вполне может быть растяжением в третьей. А уж если лог-шкалу построить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 Довольно глубокую коррекцию вы задумали )) Мне кажется что если она и будет (а то ведь могут и удлиннения случиться), то остановится в районе 4ой волны, где то на 4000. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 23, 2008 Author Share Posted February 23, 2008 Насчет удлинения в третьей - это да, не отрицаю, вполне может быть. И насчет коррекции в этом случае до 4000 все верно. На рисунке наиболее оптимстичный для медведей вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 По-моему в еврах видно, что 4-я еще не закончилась, а она часто бывает плоская и по времени продолжительная (стабилизация на текущих уровнях). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 По-моему в еврах видно, что 4-я еще не закончилась, а она часто бывает плоская и по времени продолжительная (стабилизация на текущих уровнях). График в ерве "откорректирован" на его удорожание к баксу. Это надо тоже иметь в виду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 23, 2008 Author Share Posted February 23, 2008 Мне кажется, что недвижимость - это комод. А раз комод - надо мерять в баксах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 Тоже так думаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 А мне кажется, надо мерять во всем. В еврах видно, что первая была совсем не так проста, как кажется, а в баксах видно, что последний рост - это пятая, а не B of 4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 нате.... в полулогарифме 1=3=рост волны суть 60%... а вот 5=147.1% В общем, если с баксом оно понятно, то с евро скорее 5 уже закончилась и сейчас вариант размаханной (или расширенной) плоскости.... Кстати расчет №3 по доллару в самом начале неверный - там надо не на 1.3366 умножать, а на 2.3366, т.к. иначе рост только на 0.3366 получится. Но тогда вместо 5430 мы 9491 получим.... если по полулогарифму..... блин..... ужос.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 25, 2008 Author Share Posted February 25, 2008 Lukish, А вот мне такой подход нравится. Предложили 12345 обычную - не понравилось, типа глубоко корректируемся. Тогда получайте удлиненную пятую. Хотя, конечно, медведство здесь еще то, но как один мой приятель по инету писал про изречения ленина - "просите пять, дадут три". Что по первому, что по второму варианту - падеж ждем. И это радует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Повторюсь еще раз: Кстати расчет №3 по доллару в самом начале неверный - там надо не на 1.3366 умножать, а на 2.3366, т.к. иначе рост только на 0.3366 получится. Но тогда вместо 5430 мы 9491 получим.... если по полулогарифму..... блин..... ужос.... Но я тогда не знаю, кто больше чем за 200тыс.руб. за метр его купить сможет.... Это надо 8000-10000 баксов при нынешнем курсе, зарплату иметь надо.... В общем, все наверное помнят что было с рублем, как он сначала дешевел, потом дорожал..... не очень понятно все было. Думаю поэтому измеряли все в баксах. Но евро действительно кажется чем-то более стабильным, может и стоит приглядеться именно к графику в евро? А то в рублях и долларе получается, что пятой еще и в самом деле не было, но если от такого же сумашедшего роста исходить.... Да еще при том, что рубль дорожает..... ну это вообще зверская инфляция получится и совсем непонятно как так - рубль все дороже, а цены в рублях растут быстрее чем у амеров цены в долларах при том, что доллар к тому же еще и падает..... *** В таком случае, для доллара и рубля предлагаю гипотезу "пропавшей волны" - поскольку у нас рынок в 1998 году появился, и 1 получается в % как самая длинная, ее и считать за 3, последнюю волну считать за 5, а остальное - за AB размаханной плоскости..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Если подумать, наверное дело в том, что статистику они собирали в багсах (все цены в них), а уже потом конвертили цифры во все остальное... Так что и здесь поедем вниз Кстати, в форбсе уже на правах рекламы стали позиционировать недвижку как "вечные ценности", которые расти еще дооолго будут. Крик отчаянья? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 9, 2008 Author Share Posted March 9, 2008 Зерус, Ща мы все перерисуем в нормальном виде. Сходил бы пока золото глянул - я как раз к нему волну с 30-х приклеила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 10, 2008 Author Share Posted March 10, 2008 Метр-Бакс в семилоге. Вот на изначальной картинке не очень хорошо видно, но подъем от 672 до 1000 - это вполне здоровая волна. (На евровом графике (от ирн имеется в виду) эта же волна видна сразу и без всяких семилогов). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 А откуда данные в цыфрях, откуда построение графика? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 10, 2008 Author Share Posted March 10, 2008 Вот специально же квадраты нарисовала. В одном написано GRAPH DATA - данные взяты из картинок Лукича - как Лукич там цифры получал мне неведомо, но не верить его цифрам оснований нет. Единственное, что я к этим цифрам добавила - это точку около 1000 баксов за метр. Во втором написано TABLE DATA - это данные из недельных "котировок" метра с сайта metrinfo.ru. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 Полагаю, нужно проводить анализ цен с 1991 года. Там абсолютно точно видно, что в текущий момент развивается 5ая в третьей. Так что будем ждать к концу 2008 -началу 2009 года долгую стабилизацию в виде глобальной 4ой волны. По-видимому, года на 4. источник - Источник: Аналитическая группа Г.М.Стерника Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 Интересно это всё _coffee: Если сейчас заканчивается 3-я волна, потому будут 4 и 5. :wizard: Это где-то ещё лет 10 наверно. А потом что? Глубокая коррекция наверное лет на 15... :pooh_on_ball: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted April 14, 2008 Author Share Posted April 14, 2008 ...Полагаю, нужно проводить анализ цен с 1991 года... Абсолютно согласна. Но из того, что нашла - было только вот такое, что и привела здесь. Какая ссылка на сайт этого стерника? Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 Так что будем ждать к концу 2008 -началу 2009 года долгую стабилизацию в виде глобальной 4ой волны. По-видимому, года на 4. Вот именно так и будет. Причем в провинции цены могут и подрасти, т.к. там III начиналась с задержкой по времени относительно Москвы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 А может для журнала такую заветку о волнах на нежвижимости сделаем? Будет интересно _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted April 14, 2008 Author Share Posted April 14, 2008 Игнат, а данные ты откудова брать будешь? Мы вон с Лукичем по картинке исчисляли (вернее Лукич исчислял ). Это мы тут на форуме понимаем, что каждый может ошибиться, да и стопами обвешены - а ну как по журналу кто-то в сделку полезет. Я смотрю, дофига народу тут ползает да посматривает. А так без вопросов - долларовую картинку могу слить в любом удобном тебе формате (в смысле в цифрах а не в картинках) - я ее уже в МС загрузила. Думаю, если надо и к МТ формату преобразуем. Рубли и евро - в течении пары выходных могу добить. Тема интересная. Но вот сам видишь, стерников исчисляет с 1991. У нас такой глубины нет. Да и таблиц нет за старое время. Я на irn писала - типа дайте таблицу, по которой график строили - не ответили, гады. :]]] Потому - думаю, квартирам - ПадежЪ (проклятье сразу не сбывается - мамбе год назад ПадежЪ предрекала). PS: Ты б рублебакс помотрел. Как бы на 22-19 не навернулся. А "неделя мамонта" - в ИП это да Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted April 16, 2008 Share Posted April 16, 2008 Ссылка на Стерника http://realtymarket.ru/ Там также много нрафиков насчет провинциальных городов. А по поводу журнала -чего-то он у меня не скачивается ((( Надо бы туда побольше материалов для обычных людей помещать. Что народ интересует? Рубль/бакс и недвижимость в основном. Ну, может быть, еще золото. Золотые вклады начали набирать популярность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.