Lukish Posted July 23, 2008 Share Posted July 23, 2008 Орбит, вот мне и интересно: лог масштаб к росту теперь, понятное дело, применим. Т.е. к развитию общества. А вот к регрессу - падению тоже или нет? Наверное, вопрос не имеет ответа, так как никто не видел подобного падения на практике :dntknw: Ну что-же, уважаемый - именно тебе выпадает уникальнейшая возможность увидеть все это самому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Ну что-же, уважаемый - именно тебе выпадает уникальнейшая возможность увидеть все это самому. Думаю, про Доу на 400 - либо не будет Штатов, либо нам всем будет уже все-равно, где Доу, и на месте ли Штаты )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Именно так и пишут в прогнозах - типа расписывают каждую волну - вот эта угроза инвесторам, эта угроза еще чему-то а вот эта уже угроза штатам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 ...Я точно не помню цифры, но, условно, идея такова -если раньше 100 научных открытий приходилось на 10 лет, то теперь они в один год умещаются. ... При этом человек остался тем же. Вот тут и подвох. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Недвижка упадет когда у нас не будет денег ее купить. Не раньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 TLN, Ждем нефть. Если серьезно, то даже неплохо зарабатывающие весьма затрудняются с ипотекой - хотят перекредитовывать, осрочку хотят расплаты. Это в мск. Про регионы не знаю. Меня как-то бог миловал - мы с небольшой доплатой из двух квартир слепили одну. Но вот с нуля и в кредит - ни за чтобы бы не полезли, хотя и я и муж вполне неплохо получаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Но вот с нуля и в кредит - ни за чтобы бы не полезли, хотя и я и муж вполне неплохо получаем. Аналогично Но биды-то есть, и в Москве и в регионах, вот в чем проблема. %10 ниже будут биды и %20 тоже. Сейчас еще с ФР отток пойдет. Серьезный обвал может быть только в случае банковского кризиса (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог). Вот тогда бидов не будет, как в 1999-2000. Но нам с этого не будет никакого толку, ни быкам, ни медведям Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Банковский кризис видимо удобнее будет отслеживать по дну помойки или сбера. Через шаг после дна - он должен начаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Банковский кризис видимо удобнее будет отслеживать по дну помойки или сбера. Через шаг после дна - он должен начаться. Не на этом падении. Это еще только {4} of III по индексам На {5} of III наверное даже ипошников втб выпустят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Будет мелкий кризис - в смысле "несмертельный". Потом вообще думаю просто натарить золота если честно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Но кстати - у помойки вполне может быть. Если помойка будет по 6.7 - ну может и пронесет, но если будет как того хотят Лукич с Игнатом по 5 по 3 копейки или по копейке вообще - то думаю - повод для кризиса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Будет мелкий кризис - в смысле "несмертельный".Потом вообще думаю просто натарить золота если честно. А я почему-то жду IV по индексам (российским) как раз на глобальной коррекции в коммодах. III шла на растущих коммодах, у других волн другие движки могут быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 ...А я почему-то жду IV по индексам (российским) как раз на глобальной коррекции в коммодах... Я и жду коррекции в комодах - я уж обписалась про золото Но если это золото 1077 (забыла уже свою ж цифру) пролезет - там уже будет другой ориентир для ценника. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted July 25, 2008 Share Posted July 25, 2008 Аналогично Но биды-то есть, и в Москве и в регионах, вот в чем проблема. %10 ниже будут биды и %20 тоже. Сейчас еще с ФР отток пойдет. Серьезный обвал может быть только в случае банковского кризиса (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог). Вот тогда бидов не будет, как в 1999-2000. Но нам с этого не будет никакого толку, ни быкам, ни медведям http://www.expert.ru/printissues/expert/20...oe_procvetanie/ не знаю какой дурак щас с фонды на жилищку пойдет. Фонду-то шортить можно, а квартиры - шиш. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 26, 2008 Author Share Posted July 26, 2008 Свершилось чудо. Средняя стоимость московского квадрата показала минусы, то есть понизилась за неделю на 500 рублей. По данным Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru на сегодня этот показатель равен 137722 рубля. Конечно «заслуга» падения рублевого квадратного метра принадлежит доллару, который и увлек за собою вниз цены на недвижимость в родной валюте. Впрочем, и рубль, и доллар, - оба чахнут от инфляции. И квадратный метр с блеском иллюстрирует слабость денежных знаков. В связи с этим на некоторые размышления нас натолкнул очередной отчет Росстата, опубликовавшего сведения о средних доходах граждан. Не слишком они шикарны, особенно на фоне цен на недвижимость, – среднестатистический москвич может купить на свою среднестатистическую зарплату лишь 0,225 кв. м жилья, в то время как в «цивилизованных», как у нас принято говорить странах, средняя зарплата примерно равна средней стоимости квадратного метра. Арендовать жилье тоже стало настолько дорого, что народ предпочитает набиваться в одну квартиру шумной коммуной, а риэлторы зафиксировали появление на рынке нового вида жилья – койко-места. Но так было, между прочим, не всегда! В дореволюционные времена люди приличных профессий тратили на аренду четверть жалования и могли себе позволить столь же прилично жить. http://www.kurs.metrinfo.ru/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted August 2, 2008 Author Share Posted August 2, 2008 Чудо долго не продержалось Кстати, интересная картинка численности народа в москве. Начиная с переписи 1897 года ее численность выросла в два раза и достигла пика как раз перед революцией. После чего сократилась в два раза. Но самое интересное, что население посчитанное до 1914 года и посчитанное сразу после революции (насколько я понимаю там площадь охвата видимо была не той) тоже сократилось в два раза. Этот феномен еще предстоит проверить - с одной стороны во время революции статистика поменялась - но с другой непонятно - а чего это так москва за ней ходила. Мелкий рисунок с начала веков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted August 2, 2008 Author Share Posted August 2, 2008 Но, пожалуй РФ на время оставим - статистики все ж путают или точно не объясняют - что и где они посчитали. Так что придется разбираться. Пока рылась - нашла красивый график про население за 4000 лет. Вот как пишет про него некто С.П.Капица ..........До рубежа 2000 г. население нашей планеты росло с постоянно увеличивающейся скоростью. Тогда многим казалось, что демографический взрыв, перенаселение и неминуемое исчерпание ресурсов и резервов природы приведет человечество к катастрофе. Однако в 2000г., когда население мира достигло 6 млрд., а темпы прироста населения – своего максимума в 87 млн. в год или 240 тыс. человек в сутки, скорость роста начала уменьшаться. Более того, и расчеты демографов и общая теория роста населения Земли указывают, что в самом ближайшем будущем рост практически прекратится. Таким образом, население нашей планеты в первом приближении стабилизируется на уровне 10 – 12 млрд. и даже не удвоится по сравнению с тем, что уже есть. Переход от взрывного роста к стабилизации происходит в исторически ничтожно короткий срок – меньше ста лет. Этим завершится глобальный демографи- ческий переход, который определенно не связан с исчерпанием ресурсов и экологией. Для того чтобы пояснить суть проблемы, обратимся к росту численности и развития человечества на протяжении последних 4 тыс. лет. Исходным был тот факт, отмеченный рядом исследователей, что рост населения Земли подчиняется удивительно простой и универсальной закономерности гиперболического роста. На графике численность населения N представлена в логарифмическом масштабе, а течение времени Т – в линейном масштабе, в котором указаны основные периоды мировой истории. Если население мира росло бы экспоненциально, то на этом графике такой рост отображался бы прямой. Однако для человечества рост происходит совершенно иначе. Медленное в начале, развитие все ускоряется, и по мере приближения к 2000г. оно устремляется в бесконечность демографического взрыва..... http://spkurdyumov.narod.ru/Kapitsa333.htm Открыл америку По преданию, фибоначчи практиковался в своих числах, решая задачу о кроликах. Но, кстати, и здесь все идет к падежу. Здоровый рисунок - это уже попытка собрать данные по россии - это как выяснилось сделать сложно. Но учитывая, что с 1917 года есть погодовые данные по рф, которые как раз в 1917 году ровно в два раза меньше данных по 1914 году взяла на себя смелось все, что раньше 1917 года уполовинить. Даже разметку привела. И опять падеж назревает - даже назверевает, судя по глубине намечающейся коррекции. По датам там сдвиг на 100 лет вперед (так как метасток в себя все чего младше 1800 года не принимает). Неплохо согласуется такое поведение и даже разметка и с вековыми разметками из темы Зеруса про "Великий кризис". Хотя у него рост нарисован с 1784 а у меня с 1720. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted August 2, 2008 Author Share Posted August 2, 2008 Вы теперь спросите - а нафиг Орбит засоряет тему про недвижку всяким хламом из соционики. А вот у меня появилась идея - что нету никакого роста - а есть отскок типа зигзаг. К своему старому графику присобачила две точки в 100 долларов и в 1270 долларов за метр (откуда-то у стерника взяла) и получила, что или у нас удлинение в [1] или рост цен будет продолжаться тыщ до 10 или просто развивается зигзаг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Интересный график, Орбит! У нас похоже действительно импульс глобальный заканчивается _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 http://kp.ru/daily/24168/380379/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 http://www.newizv.ru/news/2008-07-16/94083/ Самое смешное, что я с ним согласен )))) правда по своим причинам. и не через много лет, а раньше )))) и не в такой степени, есссно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 прикольная статья, особенно комменты про Миракс: http://polonium194.livejournal.com/31057.h...page=1#comments и очень хороший коммент от Тинькова обо всем этом: http://finansmag.ru/blogs/post/147 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 http://www.deduhova.com/blog/?p=871#more-871 О жилищных спекуляциях в России http://www.deduhova.com/blog/?p=911#more-911 Инфляция совести Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 (проклятье сразу не сбывается - мамбе год назад ПадежЪ предрекала). Вот за что я тебя люблю, кроме прочего, так это за то, что болезнь у нас одна... - спешим;-) Ребят, вы б еще злато посмотрели;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 Вот за что я тебя люблю, кроме прочего, так это за то, что болезнь у нас одна... - спешим;-)Ребят, вы б еще злато посмотрели;-) http://www.deduhova.com/blog/?p=817 - Дедюхова о причинах кризиса в РФ (очень глубоко копнула). Настоятельно рекомендую не полениться и прочесть все части от начала до конца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.