Ignat Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 http://www.deduhova.com/blog/?p=817 - Дедюхова о причинах кризиса в РФ (очень глубоко копнула). Настоятельно рекомендую не полениться и прочесть все части от начала до конца. Понравился вот этот абзац _coffee: Пока все наши действительно выдающиеся современники, причем, выдающиеся не размерами грудей, - абсолютно бесполезны в данный момент, поскольку в оперативном управлении у нас – питерские швондеры и шарики, неспособные следовать государственным задачам управления страной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Лукич, ...Дедюхова о причинах кризиса в РФ (очень глубоко копнула).... Я уже приватно выразила свои мысли по поводу дедюховой и прочих открывателей "причин кризиса". Скажу еще и здесь. Не верю ни единому слову ни одного аналитика, который "ищет причины" и попутно изобличает разных "виноватых". Их изыскания абсолютно бесполезны, так как одна причина тащит за собой еще десять, а эти десять еще десять, потому искать причины нет смысла, хорошо, если в своем поиске причин такой аналитик остановится на моменте крещения руси, но если уж копать - так по-настоящему надо копать до большого взрыва. А уж обвинять конкретные персонажи - это вообще дурь, персонаж повел себя так или иначе в силу сложившихся обстоятельств, а не потому, что он "плохой" или наоборот "хороший". Кроме того, те факты, которыми играют эти аналитики - мало кому доступны и сложны в проверке (раз) и могут быть истолкованы как минимум двумя толкованиями (два). Резюме - смотри график доу, он доступен, проверен и отражает все взлеты и падения в развитии общества в 20-м веке, кроме того, как часть единого бесконечногранного целого он весьма наглядно отображает и его, фокусируясь же на причинах и следствиях, предаваясь обвинительству, ты просто упускаешь из вида это целое. А еще лучше орбиксы смотри - там видны мировые волны, думаю, скоро наткнусь на склад данных по солнцу и тогда можно будет проверить гипотезу о созвучии планетных и солнечных процессов. Думаю, надо на следующей неделе обновить графики недвижки (вроде там чего-то зашевелилось). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Лукич, Вот, посмотри http://elliottwave.ru/index.php?s=&sho...ost&p=43887 Если ты и после этого будешь винить чубайса - то я уж не знаю как еще доказать ничтожность влияния личностей на общественные процессы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 Лукич,Вот, посмотри http://elliottwave.ru/index.php?s=&sho...ost&p=43887 Если ты и после этого будешь винить чубайса - то я уж не знаю как еще доказать ничтожность влияния личностей на общественные процессы "...Вот фактор, который будет способствовать падению цен: http://www.deduhova.com/blog/?p=532#more-532 Мой сварщик, который месяц варил у турков стояки, сказал, что переармирование у турков, в сравнении со мной не в два раза, как я предполагала, а в 6 раз в пролете и в 8 раз у колонн. Все дерьмо держится на стальной арматуре, а сталь эти суки ни разу закупали. Бетон ему долбить не пришлось. Ни разу даже компрессор не вызывал. Бетон весь проморожен, рассыпается в пыль. При нем упали два человека, разбились насмерть. Им сразу же заливается бутылка водки, у бригадира целый ящик. Менты приезжали, взяли мзду и уехали. Одного вроде отправили на Родину, дав 500 баксов на похороны, другого, как он считает, просто похоронили в подвале, залив сверху бетоном...." Что касается Чубайса, то ОГК-5 и ТГК-5, как выясняется, принадлежит ныне Дженерал Электрику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cherry Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Господа! У меня такая ситуация странная. Я сейчас пересчитывала цену на квартиру по irn, он мне выдал цену на 2 млн рублей выше, чем в прошлом месяце. В то время, как мой знакомый риэлтор говорит о том, что идет падение. Да я и сама об этом знаю, что падение, но как так получается, что по irn цена выше, чем была? С чем это может быть связано? Не могли бы Вы мне подсказать, пожалуйста. Простите, что задаю такие глупые вопросы, но я совсем новичок в недвижимости, и мне даже не у кого совета спросить. Буду очень признательная, если разъясните ситуацию. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 1, 2008 Author Share Posted December 1, 2008 Cherry, Ну если верить их же графику, то падение в долларе идет уже достаточно давно, а в евре и рубле сформированы волны 1 2 и сейчас формируется 3 из волны (1) or (A). Так на первый взгляд у них на картинках выглядит (все никак не соберусь обновить графики в теме, чтобы они были в семилоге). А вот что касается их калькулятора - это я не знаю, но подозреваю, что лучше верить риэлтору, чем калькулятору и сомнительным личностям в форуме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cherry Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 Спасибо, Orbit! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 Спасибо, Orbit! Цены на недвижку грохнутся в 2.4-2.9 раз... если грохнутся ниже 3.1, то значит упадут в 3.8-4.6 раз. От хая 6200 баксов (или 6600 - кому как нравится). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 6, 2008 Author Share Posted December 6, 2008 Ну я насчет "грохнуться в несколько раз" не знаю. Пока вот обновим чтоль картинку. Хотя там мало чего изменилось, от 6000 отвалились, понятное дело, а вот с началом графика туман. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 6, 2008 Author Share Posted December 6, 2008 Что касается падения цен в разы, мысль хорошая и полезная, но вот все же длинный график в полулоге говорит, что еще должна быть волна. Cherry, Теперь о мелких волнах. На баксовом графике их найти тяжело, хотя если присмотреться - видно, а на рубле и евро они видны лучше. Вот допустим, евро, по большому счету я б не стала сейчас говорить о конце волны 3 (по мне так хорошая 3 здесь бы ушла на 4330), но пока можно и так пометить. Эти 123 опять же могут быть и просто зигзагом АВС в составе некоторой мелкой по уровню коррекции. Это я к чему - пока метр (в данном случае в евро) не подойдет к 4150 - радоваться падению в разы рановато, чтоб в разы падать - это надо после 4150 отдохнуть, сходить вверх, набрать сил и с этими силами пролететь диапазон 4150-3700 и еще и ниже закрепиться. Тогда уже можно заманивать метр ниже лоев 2007 года. Хотя рост с 2800 на 4900 безусловно и отличный повод завалиться, однако это еще не означает заваливание в разы, как тут пугает Лукич, я все же пока придерживаюсь длинного графика в баксе, где жду еще волну (5). Но это мое личное мнение, я никак не риэлтор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted December 7, 2008 Share Posted December 7, 2008 Ну я насчет "грохнуться в несколько раз" не знаю.Пока вот обновим чтоль картинку. Хотя там мало чего изменилось, от 6000 отвалились, понятное дело, а вот с началом графика туман. А я не согласен с разметкой волны (1) и (2) - ИМХО там этих (1) и (2) вообще быть не должно. И потом, анализировать надо не в валютах, а в граммах золота за метр, ибо именно там наиболее понятный график получается. Причем коли сейчас пойдет только большая волна 4, то 1470-1500 как цель коррекции вполне удовлетворяет условию незацепа пика предыдущей большой волны 1. То есть либо 2400 либо 1500 нынешних баксов за метр квадратный. А то что на графике все выглядит как волны 1 и 3 - я считаю что это волны 3 и 5 и придерживаюсь теории "пропавшей волны" 1, чье время приходится на СССР и надо бы вообще-то дополнить график ценами на кооперативные квартиры в советские времена, по крайней мере. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 7, 2008 Author Share Posted December 7, 2008 Lukish, Ну если первая волна была в СССР, и сейчас ползет пятая, то [1] переписываем в [3] и вообще ждем по $650 за метр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 13, 2008 Author Share Posted December 13, 2008 Ишь, позитив пошел. Пожалуй поменяем разметку и сделаем ее более медведской. Как бы еще вложенность не разметить, а ну как Лукич будет прав и опередит меня в медведстве... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 13, 2008 Author Share Posted December 13, 2008 А еще более агрессивно можно разметить в рублях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 13, 2008 Author Share Posted December 13, 2008 Хотя, вложенности можно замутить и в евре, ж очень там интересная выходит [V] из 3->>. Длинная такая и пока без признаков завершения. Вобщем, вроде тема по недвижимости начала понемногу двигаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igora Posted December 15, 2008 Share Posted December 15, 2008 А еще более агрессивно можно разметить в рублях. Orbit, откуда такой источник (графики имею введу) и где это можно посмотреть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 20, 2008 Author Share Posted December 20, 2008 igora, www.irn.ru - там есть "курс квадратного метра", хороший сайтик, полезный. А вот свежие графики, что-то у меня проблемы с графиком метра в баксе, потому его не выкладываю, но там тоже, что и в евре и рубле - падеж в фазе ускорения. Евре дала еще одну вложенность за ее заслуги в росте против бакса. Для разметок сделаны прогнозы (хотя не факт, что их не придется пересматривать). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 Orbit, напомнить решил старые картинки..... ИМХО все-же наиболее точно в рублях получается, мы же ведь тута в рублях зарплаты получаем и все такое - ИМХО в рублях и надо смотреть-считать.... привожу новую картинку и пару старых следом со ссылки сообщения #11: http://elliottwave.ru/index.php?s=&sho...ost&p=17369 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 Кстати, вот нарыл: "В СССР не было никакой купли-продажи, был кооператив и 140 рублей за метр" - отсюда следует, что если бакс был по 62коп (я тоже помню что 62), то это 226 долларов за метр, если по некоторым сведениям 56коп, то это 250 долларов за метр, а если на черном рынке доллар был по 3 рубля, то это 46.67 долларов за метр (отбрасываем)! Если брать горбачевский 1991 курс 1.8 руб за доллар, то это 77.78 долларов за метр - тоже не тянет т.к цены другие стали.... Отсюда вывод: вот она - пропавшая волна - где-то тут.... Хотя масштабы сильно поменялись.... я думаю все-же надо брать так: 6200*9.017%=559... ИМХО первая волна где-то и 559 есть. Для интересу предлагаю обратить внимание на статью http://newtimes.ru/talkshows/198/ от сентября 2007 (еще есть статья http://www.bn.ru/articles/2007/09/03/18572.html) некоего профессора Стерника, где он обещал 9000 долларов за метр к весне 2009. Подозрительно вовремя вылез со своим прогнозом этот Стерник - как раз в то время, когда действительно серьезные аналитики и просто знающие люди заявляли, что застройщики проплатили пиарщикам и собираются разогнать еще одну волну роста к весне, чтобы самим слить свои объемы на хаях. Справедливости ради отмечу, что у меня тоже фигурировала цифра того же порядка: 9491. Но как видим из моего рисунка, это был именно что гипотетический максимум выше быть не должно было хоть лопни, иначе третья волна самой короткой получалась. А что он тут пишет? - "Ольга Хейфиц:— Ваша цифра: весна 2008-го – 9600." - Ну кто так считает, спрашивается? Разумеется, это нельзя назвать сколь-нибудь серьезным расчетом. Однако поскольку Стерник, видимо, Пректера не читал - придираться не будем, хотя возможно он есть один из упомянутых выше пиарщиков. "Геннадий Стерник:— Значит год стояния, потом повышение. Вот в среднем за эти три года будет в два раза. Но темпы роста, они меняются, где-то полгода, год вообще никакого роста может не быть, потом всплеск, потом опять никакого роста." - про коррекции он не упоминает вовсе. Верно - а зачем? Зачем попусту людей смущать - пусть буратины платят! "Новый, уточненный прогноз несущественно отличается от прежнего: стабильность цен с незначительной коррекцией в 2007 году, рост с весны в 2008 до весны 2009 года в два раза." - ага - в два раза - только вниз (по прогнозу Сбербанка). Вот еще перл: "Повторяю еще одну мысль, которую, ну я начну с долгосрочного прогноза (мой долгосрочный прогноз был год назад дан и подтвержден сейчас), что 10, 15 или более лет российская экономика будет устойчиво развиваться. Это подтверждает правительство, это подтверждает Гайдар и все серьезные экономисты." - Бу-га-га! :rofl: на слова Гайдара ссылается вместо фундаментального анализа - это видать такое новое слово в аналитике - "болтологический анализ" или что у него там... Вопрос ко всем: кто-нибудь видел в последнее время этого горемыку - что-то его давно в интернете видно не было? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted December 27, 2008 Share Posted December 27, 2008 МК №47(89) за 23 декабря 2008 г.: "Мэрия скупила по дешевке 380 тыс.кв.м жилья. Московская мерия провела первые торги по выкупу жилья у застройщиков по новой схеме. Во-первых, торговля шла на аукционах вместо конкурсов. Во-вторых, цены на жилье были снижены более чем на 30%: в Подмосковье мэрия отдавала по 54 тыс.руб за кв.м, в Москве - 65 тыс. руб. за кв.м. Из запланированных 500 тыс.кв.м продавцы были найдены на 378 тыс.кв.м. Почти весь объем - около 288 тыс.кв.м - получила группа СУ-155, еще 85 тыс.кв.м - ПИК, а 5 тыс.кв.м - подмосковный застройщик "Рантект МФД". "Главстрой" Олега Дерипаски, ДСК-1 и "Ведис групп", на которые также рассчитывал город, от участия отказались. Желающих продать городу по дешевке квартиры (65 тыс. руб за кв.м) в Москве оказалось гораздо меньше: из запланированных 80 тыс.кв.м удалось найти продавца только на 18 тыс.кв.м. ИХ продал СУ-155. Весь объем дилья предназначен для очередников." - На откорректированном графике предыдущего сообщения к указанной цифре 65 тыс. за 1 кв.м. соответствует 63406 рублей за метр - уровень коррекции -62%. Интересные совпадения однако.... Товарищ один пишет: "291. ЗАО "СУ-155" 292. ОАО "Группа "ЛСР" 293. ОАО ДСК-1 294. ОАО "Главстрой" 295. ЗАО "Интеко" - компании которые включены в список спасения. Батурина опять совершенно случайно там))) " Если СУ-155 под контролем ИНТЕКО, то значит ли это, что ее аналитики просчитали, что цена недвижки будет ниже, и сейчас даже по этой цене - хороший момент для продажи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted December 27, 2008 Share Posted December 27, 2008 ------------------------------------------------------------------------------ Теперь вспомним такую вещь как шип..... Понятно, что эта продажа с приличным объемом на уровне 65 тыс.руб. за метр (в дальнейшем для простоты будем писать 65) осуществилась на уровне куда ниже текущих цен. Значит можем считать что это шип. Очень часто шип показывает нам уровень, на который цена может сходить еще раз - вернуться повторно и находиться тут более длительное время и даже ниже. То есть это как бы проверка плотности заявок своего рода. Вышеупомянутый уровень коррекции -62% составляет 63406.... А если допустить, что текущее движение 166-65 было волной А высотой 101 и относительным изменением 0.6084? Тогда В вполне возможна, скажем, в виде 38% отскока - к уровню 102.6-103.6, тогда пробой уровня 64-65 волной С приведет нас при А=С на уровень 39.2-40.6 тысяч рублей за квадратный метр. Конечно пока не верится в среднюю цену по Москве именно в 39.2-40.6 тысяч рублей за квадратный метр, но если цена пойдет все-же вниз, а потом будет рост до 64-65, то в итоге 39.2-40.6 выглядят вполне красиво. Правда это предполагает, что в какой-то момент рубль снова должен начать расти к доллару и курс снизиться примерно к 26-27 рублей за доллар, что в свете исследований Orbit насчет рубля не такое уж и невозможное дело.... Да и уровень 39.2-40.6 вполне укладывается под приемлемые уровни фибо.... В общем так - увидите Мск. недвижку по 39-41 - тарьте не раздумывая...... ИМХО. Думаю, что все-же недвижка будет корректиться зигзагом - когда она снова начнет расти, народ запаникует (квартиры все-же многим нужны) и начнет тарить на остатки денег. Но нефть снова двинется вниз - уже к 13.5, и будет нам дно.... http://www.vz.ru/news/2008/12/27/242613.html - «2009 год будет самым трудным для российской и мировой экономики. Я не помню худшего года со времени окончания Второй мировой войны. Это будет самый худший год для экономики в послевоенное время», - сказал Кудрин. А теперь глянем графики, обнаруженные и построенные любезной Orbit, и увидим, что в принципе, как учит Пректер, уровнем коррекции, коррелирующим с данной заявой Кудрина, может выступить уровень 4-ой волны младшего уровня, т.е. примерно 1947 год: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry34654 сообщение #67 нижний график, ну и средний заодно. Кстати - в #93 первый график с некорректными расчетами - надо смотреть тот, что в #94. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 27, 2008 Author Share Posted December 27, 2008 Однако, некие вредители хотят испортить падеж в рубле. Странно, пока нарисовала еще вложенность, а там посмотрим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 27, 2008 Author Share Posted December 27, 2008 В евре пока все по-старому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted December 27, 2008 Share Posted December 27, 2008 Однако, некие вредители хотят испортить падеж в рубле.Странно, пока нарисовала еще вложенность, а там посмотрим. Это правительство - они девальвируют рубль и падеж прекратился.... но ничего - надо отстояться баксу на 32 за рубль и чтоб евра упала к тому же..... Думаю все-же резкого обвала не будут делать опять. Тем хуже для них, ну и для нас - в другом смысле. ЧЕТЫРЕ СВОИ СООБЩЕНИЯ ##93-96 ДЕЗАВУИРУЮ, ЧИТАЙТЕ В СБОРЕ ТО ЧТО НИЖЕ ЭТОГО, - ИГНАТ, А ЕСТЬ У ТЕБЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ УДАЛИТЬ c 93 по 96, а то виноват - путано там все прописал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted December 27, 2008 Share Posted December 27, 2008 В общем, еще раз, все в сборе и оптом, без ошибок: Часть I МК №47(89) за 23 декабря 2008 г.: "Мэрия скупила по дешевке 380 тыс.кв.м жилья. Московская мерия провела первые торги по выкупу жилья у застройщиков по новой схеме. Во-первых, торговля шла на аукционах вместо конкурсов. Во-вторых, цены на жилье были снижены более чем на 30%: в Подмосковье мэрия отдавала по 54 тыс.руб за кв.м, в Москве - 65 тыс. руб. за кв.м. Из запланированных 500 тыс.кв.м продавцы были найдены на 378 тыс.кв.м. Почти весь объем - около 288 тыс.кв.м - получила группа СУ-155, еще 85 тыс.кв.м - ПИК, а 5 тыс.кв.м - подмосковный застройщик "Рантект МФД". "Главстрой" Олега Дерипаски, ДСК-1 и "Ведис групп", на которые также рассчитывал город, от участия отказались. Желающих продать городу по дешевке квартиры (65 тыс. руб за кв.м) в Москве оказалось гораздо меньше: из запланированных 80 тыс.кв.м удалось найти продавца только на 18 тыс.кв.м. ИХ продал СУ-155. Весь объем дилья предназначен для очередников." - На откорректированном графике предыдущего сообщения к указанной цифре 65 тыс. за 1 кв.м. соответствует 63406 рублей за метр - уровень коррекции -62%. Интересные совпадения однако.... Товарищ один пишет: "291. ЗАО "СУ-155" 292. ОАО "Группа "ЛСР" 293. ОАО ДСК-1 294. ОАО "Главстрой" 295. ЗАО "Интеко" - компании которые включены в список спасения. Батурина опять совершенно случайно там))) " Если СУ-155 под контролем ИНТЕКО, то значит ли это, что ее аналитики просчитали, что цена недвижки будет ниже, и сейчас даже по этой цене - хороший момент для продажи? ------------------------------------------------------------------------------ Теперь вспомним такую вещь как шип..... Понятно, что эта продажа с приличным объемом на уровне 65 тыс.руб. за метр (в дальнейшем для простоты будем писать 65) осуществилась на уровне куда ниже текущих цен. Значит можем считать что это шип. Очень часто шип показывает нам уровень, на который цена может сходить еще раз - вернуться повторно и находиться тут более длительное время и даже ниже. То есть это как бы проверка плотности заявок своего рода. Вышеупомянутый уровень коррекции -62% составляет 63.406.... А если допустить, что текущее движение 166-65 было волной А высотой 101 и относительным изменением 0.6084? Тогда В вполне возможна, скажем, в виде 38% отскока - к уровню 102.6-103.6, тогда пробой уровня 64-65 волной С приведет нас при А=С на уровень 39.2-40.6 тысяч рублей за квадратный метр. Конечно пока не верится в среднюю цену по Москве именно в 39.2-40.6 тысяч рублей за квадратный метр, но если цена пойдет все-же вниз, а потом будет рост к 102.6-103.6 с последующим падением ниже 65-65, то в итоге 39.2-40.6 выглядят вполне красиво (А=С будет). Правда это предполагает, что в какой-то момент рубль снова должен начать расти к доллару и курс снизиться примерно к 26-27 рублей за доллар, что в свете исследований Orbit насчет рубля не такое уж и невозможное дело.... Да и уровень 39.2-40.6 вполне укладывается под приемлемые уровни фибо.... В общем так - увидите Мск. недвижку по 39-41 - тарьте не раздумывая...... ИМХО. Думаю, что все-же недвижка будет корректиться зигзагом - когда она снова начнет расти, народ запаникует (квартиры все-же многим нужны) и начнет тарить на остатки денег. Но нефть снова двинется вниз - уже к 13.5, и будет нам дно.... http://www.vz.ru/news/2008/12/27/242613.html - «2009 год будет самым трудным для российской и мировой экономики. Я не помню худшего года со времени окончания Второй мировой войны. Это будет самый худший год для экономики в послевоенное время», - сказал Кудрин. А теперь глянем графики, обнаруженные и построенные любезной Orbit, и увидим, что в принципе, как учит Пректер, уровнем коррекции, коррелирующим с данной заявой Кудрина, может выступить уровень 4-ой волны младшего уровня, т.е. примерно 1947 год: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry34654 сообщение #67 нижний график, ну и средний заодно Ниже приведены картинки, дополненные расчетами, и последний график (уже с падением цены) в рублях со ссылки сообщения #11: http://elliottwave.ru/index.php?s=&sho...ost&p=17369. Часть II Кстати, вот нарыл: "В СССР не было никакой купли-продажи, был кооператив и 140 рублей за метр" - отсюда следует, что если бакс был по 62коп (я тоже помню что 62), то это 226 долларов за метр, если по некоторым сведениям 56коп, то это 250 долларов за метр, а если на черном рынке доллар был по 3 рубля, то это 46.67 долларов за метр (отбрасываем)! Если брать горбачевский 1991 курс 1.8 руб за доллар, то это 77.78 долларов за метр - тоже не тянет т.к цены другие стали.... Отсюда вывод: вот она - пропавшая волна - где-то тут.... Хотя масштабы сильно поменялись.... я думаю все-же надо брать так: 6200*9.017%=559... ИМХО первая волна где-то и 559 есть. Для интересу предлагаю обратить внимание на статью http://newtimes.ru/talkshows/198/ от сентября 2007 (еще есть статья http://www.bn.ru/articles/2007/09/03/18572.html) некоего профессора Стерника, где он обещал 9000 долларов за метр к весне 2009. Подозрительно вовремя вылез со своим прогнозом этот Стерник - как раз в то время, когда действительно серьезные аналитики и просто знающие люди заявляли, что застройщики проплатили пиарщикам и собираются разогнать еще одну волну роста к весне, чтобы самим слить свои объемы на хаях. Справедливости ради отмечу, что у меня тоже фигурировала цифра того же порядка: 9491. Но как видим из моего рисунка, это был именно что гипотетический максимум выше быть не должно было хоть лопни, иначе третья волна самой короткой получалась. А что он тут пишет? - "Ольга Хейфиц:— Ваша цифра: весна 2008-го – 9600." - Ну кто так считает, спрашивается? Разумеется, это нельзя назвать сколь-нибудь серьезным расчетом. Однако поскольку Стерник, видимо, Пректера не читал - придираться не будем, хотя возможно он есть один из упомянутых выше пиарщиков. "Геннадий Стерник:— Значит год стояния, потом повышение. Вот в среднем за эти три года будет в два раза. Но темпы роста, они меняются, где-то полгода, год вообще никакого роста может не быть, потом всплеск, потом опять никакого роста." - про коррекции он не упоминает вовсе. Верно - а зачем? Зачем попусту людей смущать - пусть буратины платят! "Новый, уточненный прогноз несущественно отличается от прежнего: стабильность цен с незначительной коррекцией в 2007 году, рост с весны в 2008 до весны 2009 года в два раза." - ага - в два раза - только вниз (по прогнозу Сбербанка). Вот еще перл: "Повторяю еще одну мысль, которую, ну я начну с долгосрочного прогноза (мой долгосрочный прогноз был год назад дан и подтвержден сейчас), что 10, 15 или более лет российская экономика будет устойчиво развиваться. Это подтверждает правительство, это подтверждает Гайдар и все серьезные экономисты." - Бу-га-га! на слова Гайдара ссылается вместо фундаментального анализа - это видать такое новое слово в аналитике - "болтологический анализ" или что у него там... Вопрос ко всем: кто-нибудь видел в последнее время этого горемыку - что-то его давно в интернете видно не было? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.