Jump to content
Elliott Wave Forum

Недвижимость

Recommended Posts

понимаю что не в тему возможно старые бояны.здесь и про нефть и про золото с баксом.можно и еще ченибудь нарыть.хотелось бы услышать коменты кто что думает о таких перспективах.

http://abird.ru/articles/dollar_devaluation

http://www.abird.ru/articles/Dow_Jones

http://www.abird.ru/articles/oil

http://www.abird.ru/articles/financial_crisis

• 3 weeks later...

http://www.nazbol.ru/rubr21/3737.html

Cколько на самом деле себестоимость жилья в Москве

Источник: http://txt.newsru.com/arch/russia/03mar2009/open.html

Премьер-министр России Владимир Путин осмотрел во вторник новое 17-этажное здание общежития Московского физико-технического института (МФТИ) в подмосковном Долгопрудном. Его сопровождали ректор вуза Николай Кудрявцев и министр образования и науки Андрей Фурсенко.

По словам ректора МФТИ, это девятое общежитие института, которое строилось 2,5 года. "С 1983 года мы ничего не строили", - добавил он. В марте в общежитие, рассчитанное на 760 мест, вселятся первые студенты, передает ИТАР-ТАСС.

Общежитие построено на средства федерального бюджета. Премьер поинтересовался, во сколько обошлось строительство одного квадратного метра. Кудрявцев ответил, что по смете на один квадратный метр с мебелью закладывали 18,9 тысяч рублей, а фактически он обошелся в 14,7 тысяч рублей.

Игорь Шувалов заявил, что предложение правительства не встретило понимания у крупнейших застройщиков, хотя «цена вопроса» составляла 100 млрд рублей. Фактический саботаж предложения произошел, по его мнению, отчасти из-за поддержки строительных компаний ( а значит, и их цен ) региональными властями. Неожиданное и резкое заявление чиновника повергло строителей в шок. Эксперты считают, что власти намерены изменить систему ценообразования в строительной отрасли. «Государство готово выкупать в регионах практически готовое жилье в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр», – заявил Игорь Шувалов, подчеркнув, что цены в различных регионах отличаются в разы.

http://realty.vz.ru/article/2009/3/16/422.html

17.03.09 16:12

Москва, Март 17 (Новый Регион, Андрей Романов) – За неделю с 9 по 15 марта квадратный метр жилья в эконом-классе вновь снизился на 0,5%, остановившись на уровне $4493. Эксперты аналитического центра агентства недвижимости DOKI обращают внимание, что снижение долларовых цен происходит даже на фоне падения курса американской валюты. Вместе с тем жилье бизнес-класса также подешевело на 0,5%. Квадрат жилья теперь в этом сегменте стоит в среднем $6921. В элитном классе также сохраняется отрицательный ценовой тренд. За неделю квартиры подешевели на 0,3% до $13624 за метр. Как отмечает генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец, за последние несколько недель произошло существенное снижение темпов падения стоимости жилья на вторичном рынке. По его оценке, это не случайно. Рост активности покупателей в марте дает возможность продавцам чувствовать себя увереннее и не отказываться от существующей стоимости в пользу скорой продажи, что позволяет пусть и не отыграть предыдущие потери, но хотя бы остановить 6-месячное снижение долларовых цен. © 2009, «Новый Регион – Москва»

• 2 weeks later...

Lukish,

Ну кто там весной чувствует себя уверенее, я не знаю.

Графики от irn говорят, что рубль уверенно мочит метр.

При развитии не зигзага, а 12345 - свистим на 110000 за метр.

Конец зигзага я бы поместила на 140000 за метр.

Против [12345] говорит то, что [3] началась рановато и без хорошей подготовки, но в пользу [12345] говорит наличие неплохого числа вложенностей в предполагаемой [3], причем если картина выходит такая, что даже [iII] еще не завершилась.

post-123-1238249856.gif

Какая-то тоска происходит в евре - или имеем удлиненную пятую - или полный кошмар.

Сначала нарисовала полный кошмар, а потом удлиненную пятую, сама склоняюсь к удлинению в пятой, но перерисовывать было лень и потому удлинение в пятой стоит с пометкой ALT, хотя надо бы наоборот.

:)

post-123-1238250503.gif

....практически готовое жилье в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр...

:D

И это еще весьма щедрое предложение.

Если сработают варианты [12345] в рубле и вариант [12](12345) в евре - то и за 30000 не продадут.

Сравним уровень падежа в валютах:

100 - 4411.59 / 6121.77 * 100 = -27.9%

100 - 146799 / 180917 * 100 = -18.9%

100 - 3220.14 / 4869.84 * 100 = -33.9%

Рублю надо догонять, неудивительно, что метррубль так ломанулся вниз.

Если взять за ориентир 38.2% снижения то:

По евре ближе всего вариант [12345] с удлинением [5] - идет (3) из [5] цель всей волны 3000.

По рублю вариант [12345] с удлинением в [3] - идет (3) из [3], цель всей волны 112000.

По баксу [12345] с удлинением в [3] - идет конец [3] или начало [4], цель всей волны 3800.

Если оправдываются импульсы - то получаем А из ABC.

Пока как-то так.

Прогноз простой и на время не завязан.

Для начала по анализируемым индексам хочется получить минус 38%

Это честная фибокоррекция.

А вот дальше надо смотреть.

Прогноз простой и на время не завязан.

Для начала по анализируемым индексам хочется получить минус 38%

Это честная фибокоррекция.

А вот дальше надо смотреть.

Хорошая раскладка.... Я тоже думаю что B по недвижке будет... По срокам тоже затрудняюсь...

Думаю дно года через полтора ловить надо, если жить негде - потом бумажки обесценятся и рулить будет только золото, ИМХО.

Однако одно смущает - по баксу второй 12345 получается поход к 2350-2400, а по рублю ну к 70 примерно (по рублю покатит). Но если долларрубль попрет к 55-60, то в баксе нужен провал побольше - эдак к 1500 примерно, и пара ссылок на финамовские статьи, приведенные в этой теме ранее, фундаментальными расчетами кажет нам на те же 1500. Так что по рублю я согласен, а по баксу и евре - возможно цели несколько ниже - так, чтобы в баксе, к примеру, в итоге получилось 1500.

• 2 weeks later...

http://realty.vz.ru/forecast/2009/3/18/438.html

"В марте преодолен психологический рубеж средней стоимости «квадрата» в Москве в 4 тыс. долларов, и рынок жилья продолжил свое падение. Оно может составить до 40% к лету. Сейчас метр стоит 3995 долларов. Что и как прогнозируют аналитики рынка......."

А теперь помножим упомянутые 4000 на (100-40=60%) и, получив 2400 $/м^2, вспомним 6) Что будет с ценами на недвижимость? В Москве 2400 $/м обязательно, 1470 $/м - вероятно. Но правильнее будет оценивать в рублях (поскольку получают все в рублях и максимум 166 тыс.руб с точностью 1.4% совпал с рассчитанной целью пятой волны как 423%первой волны), и еслив 1998 рухнули в 2 раза, то теперь все намного хуже и цены могут упасть во все 4, т.е. 65 тыс.руб/м будет обязательно, а потом, возможно через отскок к 103 в случае снижения ниже 64-63 свалятся до 39-41 тыс.руб/м..

Уже не в первый раз замечаю, что все - и технари, и фундаментальщики, так или иначе, рано или поздно - приходят к одним и тем же уровням. Так было с последним хаем бакса и предстоящим 60 рублям за бакс, так было с недвижкой по дальней цели 1500, сейчас вот просчитан уровень 2400 по среднесрочной цели....

Мой опыт говорит, что когда разными расчетами у разных людей, скажем тремя у одного или у каждого из троих по-своему, получаются одни и те же цифры, то в последствии мы их и видим.

Привет Лукич. В мираксе на неплохих стройках кстати акция 129129 руб/кв,м, говорят неплохо пока берут

Я видел на Молодежной дом с растяжкой "от 119 тыс. р. за метр".

А берут зря....

...Я видел на Молодежной дом с растяжкой "от 119 тыс. р. за метр". ...

Выше 60 тыр даже смотреть неохота.

Чего нам даст 119 тыров - это ж только под отскок выходит.

:D

Демуровцы любят сравнивать все с золотом.

Попробуем посчитать метр через доллар в золоте.

Обзорный график по всем имеющимся данным.

post-123-1239458295.gif

Вообще, демура, если мне изменяет память, ждет метр по цене унции.

Но я чего-то пока не соображу, как же ценам надо скреститься, чтобы метр был за унцию (хотя за московский метр я бы и этого не дала - сомнительное удовольствие жить в этом гадюшнике).

Пока по демарку ориентир 2.8 унции за метр.

И то, для 2.8 надо или удлинять пятые волны или переразмечивать 3 (а скорее и то и другое).

Кроме того, непонятно - или метр должен так сильно падать или золото должно так сильно расти (или бакс).

Ну или я пересчитала все неверно.

Последняя волна.

Или демура оказался прав или я неправильно пересчитала метры в золото.

я думаю что там где красные цифры в квадратной скобке, там скорее всего ошибочная разметка, потому что такие временные несоответствия между волнами 2 и 4 по эллиоту врятли возможны, скорее всего там где у вас красная [4], по вашей разметке должна быть 4 - зеленая

Я видел на Молодежной дом с растяжкой "от 119 тыс. р. за метр".

А берут зря....

Я в том смысле что в мираксе за реальный небоскреб от 40 эт и выше с кассетным остеклением от пола до верха потолки 4 метра кондиционирование и прочее прочее прочее в принципе 129129 нормально, но покрайне мере сейчас :dntknw:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...