Jump to content
Elliott Wave Forum

Недвижимость

Recommended Posts

Я в том смысле что в мираксе за реальный небоскреб от 40 эт и выше с кассетным остеклением от пола до верха потолки 4 метра кондиционирование и прочее прочее прочее в принципе 129129 нормально, но покрайне мере сейчас :dntknw:

Не надо в небоскребы лезть - при кризисе они первые под ударом, ибо издержки очень большие...

Кстати, около 3-х унций, исходя из пробоя расширяющегося восходящего треугольника, это лишь первая цель.

При гиперинфляции будут и 1 унция.... Егишянц мои 1500 за метр называет "слишком оптимистическая цель", его цели 550-700 где-то.... как я понял.

...Егишянц мои 1500 за метр называет "слишком оптимистическая цель", его цели 550-700 где-то.... как я понял. ...

Я бы не спешила ставить столь далекие цели.

Надо сначала добраться до 1500, а уж потом можно и повышенные обязательства брать.

Но определенная логика в егишанце есть - если все обвалится к уровню 1998 - то и метр должен стоить 600 долларов.

А обвал к уровню 1998 весьма вероятен, например по той же нефти мы ждем $13, так что почему бы и метру не сходить к 600.

Тем не менее я бы не стала задвигать старый добрый вариант.

Да и правило Демарка "не видишь максимума справа - множь на 0.618" еще никто не отменял, так что 3700 по индексу irn будут серьезным сопротивлением падежу.

:)

post-123-1240066284.gif

Хотя несовсем понятно - какой метр считает Егишанц?

:D

Что касается метра irn.ru - то пока без особых изменений, в рублях потеряли еще пару тыщ.

Хотя несовсем понятно - какой метр считает Егишанц?

:D

Что касается метра irn.ru - то пока без особых изменений, в рублях потеряли еще пару тыщ.

Егишянц ИМХО тоже их метр московский считает - за вычетом элитки который вычисляется.... Что до Демарка, то он не только на 0.618034, но и на 0.5 и 0.382 умножать советовал...

Кстати, я теперь безработный - считай недвижку из списка грядущих покупок вычеркнул, и нас таких теперь минимум 10% от экономически активного населения, 7млн. человек уже. А реально производили что-то в РФ всего 20 млн. человек.... Так что считай на 30% падение производства получается...

Лукич,

...Кстати, я теперь безработный - считай недвижку из списка грядущих покупок вычеркнул....

Удивительно.

Я ее даже и не вносила в этот список - по таким ценам пусть "понаехавшие" покупают в приступе оптимизма (никого обидеть не хотела, но именно так я и думаю).

:rolleyes:

По падению производства - фиг ты где возьмешь вменяемые графики - хотя там сейчас самое интересное творится.

Я тут давно уже размахивала "белой книгой" и пророчила падежЪ, но белая книга она только до 2000-2001 года была сделана, а теперешний падеж со старыми данными скрестить очень сложно, что уж говорить о производстве, если ЦБ не может уже месяц опубликовать М2.

Но в целом - думаю так, тот падежЪ, что был в "белой книге" (с конца 1980-х), через коррекцию перешел в текущий падежЪ.

По оптимистическому сценарию - это проявление фазы деиндустриализации, по пессимистическому - полный и окончательный развал расяя.

...Что до Демарка, то он не только на 0.618034, но и на 0.5 и 0.382 умножать советовал...

Именно.

Однако только год назад поняла его мысль и теперь свято ей следую.

• 4 weeks later...
Метр в баксе (разметку пока не меняю).

Орбит - а если в метре в рубле убрать одну из вложенностей. Т.е. твои I II оставить, как есть, а III IV поставить вместо синеньких (вроде как есть такие варианты). Тогда мы имеем окончание 5ой и скорую коррекцию

Метр в золоте.

А почему бы нам не разметить метр в рублях, и особенно - в евро, начиная с 2000 года, как WXY? - Вполне складно ведь....

Интересные разметки, Orbit! :D_coffee: А там где у тебя волны -[ii]-[iii] на последнем графике, может быть их в один импульс можно объеденить? Ведь волны 2 и [iv] очень похожи на коррекции одного уровня :connie_boy_cleanglasses:

http://realty.vz.ru/article/2009/5/21/756.html

Идет новая волна падения цен на жилье

21 мая 2009, 17:3 Текст: Ольга Мостовая

К концу 2009 года жилье и офисы подешевеют на 50%. Так считают топ-менеджеры компаний недвижимости. Причин нового обвала много: «мертвый» спрос из-за падения доходов, отсутствие ипотеки, долги строителей, негативные прогнозы финансовых рынков.

Участники рынка недвижимости считают, что к концу нынешнего года российская недвижимость упадет в цене на 25−50%, а больше всего пострадают столицы и крупные города. Опрос топ-менеджеров отрасли провела аудиторская компания Deloitte. Сильнее всего цены упадут на жилье и офисы.

«Большинство опрошенных представителей сектора недвижимости убеждены, что пик кризиса еще не наступил. В том, что рынок недвижимости достиг дна, уверены только 11% опрошенных»Более 20% опрошенных уверены в том, что до конца года жилье подешевеет еще на 25−50%. В том, что офисы станут дешевле на 15-25%, уверены 26% руководителей, еще 21% считают, что цены упадут на 50%. Каждый пятый уверен, что к Новому году на 15-25% подешевеют гостиницы, торговая недвижимость и склады.

Большинство опрошенных представителей сектора недвижимости убеждены, что пик кризиса еще не наступил. В том, что рынок недвижимости достиг дна, уверены только 11% опрошенных.

То, что цены не достигли «дна», уверены почти все опрошенные ВЗГЛЯДом столичные риелторы. Другое дело, что их прогнозы абсолютно разнонаправлены – одни считают, что дешеветь и впредь будет только переоцененное до кризиса и остающееся таковым жилье. В первую очередь, это – 5-этажные «хрущевки» и так называемая «советская панель», а также квартиры в домах, находящиеся в «транспортной недоступности». Имеются ввиду районы вблизи МКАД и те, которые имеют традиционно высокую дорожную нагрузку и расположены в районах метро Текстильщики, Медведково, Бабушкинская, Свиблово, Бабушкинская, Войковская.

Второй аргумент «за» такой пессимистический прогноз – это факт «следования рынка недвижимости» за финансовым. «Строительная отрасль развивается вслед за банковско-инвестиционной, которая пока не падает признаков оживления, - говорит ВЗГЛЯДу аналитик консалтинговой компании Yang& Corcoran Group Максим Литвак. – При зыбкости цен на энергоносители, шатком равновесии валютной корзины и росте безработицы трудно говорить об оживлении других отраслей экономики. Это означает, что предложение по-прежнему сильно отстает от реальных доходов граждан. Ипотека отсутствует. Таким образом, цены рухнут еще раз и значительно, если не восстановится хотя бы кредитование».

Большинство экспертов рынка, к которым обратился ВЗГЛЯД за комментариями прогноза топ-менеджеров, считают реальным новое снижение стоимости квадратных метров еще на 10-20% осенью после «летних каникул» на рынке сделок купли-продажи. «Сдерживающим» фактором они называют проблемы с новым строительством, так как в Москве заморожено до 60% жилых объектов, которые построены менее, чем на наполовину. «В любом случае, при важности «квартирного вопроса» для россиян спрос будет, но будет ли он адекватен предложению – это сомнительно, - говорит газете ВЗГЛЯД аналитик компании ANT Real Estate Олег Нестеренко. – Уже очевидно, что до конца нынешнего года будет построено в пять раз меньше, чем в прошлом. Впереди - дефицит. Значит, и новое вполне вероятное падение будет тоже временным и спровоцирует еще больший скачок цен в ближайшие годы».

До конца года максимальное снижение цен может составить около 10−16% на новостройки и 16−20% на вторичном рынке, считает маркетолог компании «Пересвет-Инвест» Наталья Бланкова.

В риелторских компаниях столицы предпочитают говорить скорее об отдаленных перспективах, причем, в намного более радужных тонах. Продавцы, кровно заинтересованные в продажах и увеличении объемов сделок, уверяют, что уже сегодня рынок начал «оживать»: повысился спрос на офисы, на торговую недвижимость и консалтинг. На очереди – рост квартирных сделок.

«Не хочется никого обвинять в субъективности оценок, но вряд ли стоит доверять прогнозам в принципе и, в особенности, тем, кто имеет свой интерес в «подстегивании» рынка, - считает профессор кафедры анализа и маркетинга московского университета Михаил Делягин. - Сейчас на рынок выходит достаточно большое количество инвестиционных квартир из-за нерентабельности сдачи их в аренду. Но, с другой стороны, те, кто хотел продать, уже сделали это. Остальные имеют возможность переждать и не станут на падении расставаться с недвижимостью».

В условиях кризиса строительные компании пытаются минимизировать издержки. В исследовании Deloitte говорится, что участники рынка продолжают экономить: 74% опрошенных сделали это за счет сокращения персонала, 57% сэкономили на консалтинге, по 47% - на рекламе и аренде.

В связи с проблемами финансирования строительные компании ищут альтернативные источники: 42% опрошенных заявили, что уже предприняли такие попытки, еще 26% намерены сделать это в ближайшее время. Управление оборотным капиталом – это второй по эффективности антикризисный инструмент: 37% опрошенных им уже воспользовалось, еще 16% намерены сделать это.

Четверть опрошенных (26%) руководителей строительных и девелоперских компаний не планируют в ближайшие три месяца проводить реструктуризацию текущих долгов, а пятая часть (21%) опрошенных для реструктуризации долгов намерена привлечь акционерный капитал. Еще 5% рассматривают вариант продажи пакета акций кредитору.

• 2 weeks later...

Помнится кто то предложил расматривать опережающим индикатором недвижки цены на цемент :connie_duckywalk:

• 3 weeks later...

По просьбам трудящихся в варианте №1 вложенность в рубле убрана.

Но свой вариант я оставляю, так как индекс не достиг поставленных целей.

Обращаю внимание на золотой крест средних 144 на быкомедведном графике внизу.

post-123-1245504671.gif

Метр в баксе замедляется.

Вобщем для евры и бакса видимо можно принять вариант с [12345] близкой к завершению или уже завершенной.

А вот для рубля пока оставлю запас [1](12345)[3][4]->>.

post-123-1245505360.gif

http://www.expert.ru/printissues/expert/20...tochka_razryva/

- наиболее адекватно тут излагает Александр Крапин (портал www.rway.ru [1]): «Московское жилье переоценено в два раза». ""Цены на московское жилье экономкласса могут снизиться до уровня 65−70 тысяч рублей за квадратный метр. Новостройки могут подешеветь до уровня «строительная себестоимость плюс 15−25 процентов». Впрочем, есть вероятность, что такими будут оптовые цены и конечные потребители их не увидят." - то есть те самые 65-70, о которых мы тут писали : http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry49503 .

• 2 weeks later...

За прошедшую неделю в рубле- и еврометре сильных движений не было.

А вот в баксометре вроде началась пятая подволна.

post-123-1246714288.gif

Вообще-то эта начинающаяся волнишка является неплохим поводом для переразметки глобального графика цен на недвижимость.

Первоначально формула была (1)(2)12345 - а вот теперь начинает напрашиваться формула (12345).

Все потому, что импульс падежа начинает опасно приближаться к 50% предполагаемой в первом варианте волны (3).

Если это импульс - то это А - а где А - там и В и С.

Формально, конечно, пик (1) из первого варианта не будет пробит, но судя по всему, коррекция (3) первого варианта может и перебить ее середину и даже дойти до 62% вниз от пика (3), что вселяет некое сомнение в том, что коррктируемая волна есть волна (3).

post-123-1246715020.gif

Хотя, я все же пока не собираюсь отказываться от своего первоначального варианта, хоть он и предрекает рост.

Графически дно С по такому варианту может быть в конце 2011 года в районе $2500-$3000 за средний метр.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...