Глеб Булыкин Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Здравствуйте Дамы и Господа.В этой теме я хочу собрать наши наработки, т.е. патерны, которые мы часто видим, но как такового распространения они не имеют, думаю, ни для кого не секрет, что каждая валютная пара или бумага имеют свои особенности, поведение, которых свойственно только им.Предлагаю выкладывать интересные замечания и заметки, желательно с картинками ! В этой теме, не ставится задача дать точные параметры или ожидания от модели или комбинации, я думаю, что опыт трейдинга это также умение видеть рынок, видеть визуальные модели, которые необходимо выделить для себя и быть с ними настороже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted February 25, 2008 Author Share Posted February 25, 2008 Пожалуй начнем! :clapping: Комбинация свечей, которую Вы можете видеть на картинке является достаточно частой формой разворота цены на валютных парах, едва ли мы можем громко назвать ее "моделью", но она досточно часто имеет место быть, чтобы ее пропускать. Описать ее можно как комбинацию свечей с ценами Open либо Close на одном очень узком уровне, в то время как тени этих свечей многократно пытаются вырваться за этот уровень.Как я смог убедиться такие комбинации очень популярны на окончании волн на дневных графиках и представляют достаточно интересные возможности для трейда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted February 25, 2008 Author Share Posted February 25, 2008 Интересная ситуация сейчас наблюдается на паре европейская валюта/американский доллар, мы видим как цена неспособна преодолеть уровени Open и Close выстравишихся в ряд на уровне 1,4872(отмечен линией цвета охра).Здесь при закрытии над этим уровнем мы получим достаточно четкий сигнал на покупку, но если вспомнить классику технического анализа, то уидим фигуру тройная вершина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted February 27, 2008 Author Share Posted February 27, 2008 Да, _coffee: вчерашний день принес нам не мало приключений, был робит важный и достаточно крепкий уровень 1,4872, как и полагается ролетели его стремительно, теперь есть два ключевых варианта, либо цена уержится выше указаннй отметки, либо сформирует ложный прорыв и продолжит коррекцию. Я больше склняюсь к варианту ложного пробития, но это уже разговор для другой темы. :scenic: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted February 27, 2008 Author Share Posted February 27, 2008 Хочу представить Вашему вниманию подборку по этой "модели" для eur/usd начиная с текущей даты, если отматать график назад, то мы можем убедиться, в том что достаточно "серезные" развороты, не обошли вниманием и наш паттерн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 28, 2008 Admin Share Posted February 28, 2008 Глеб, здравствуй! :KidRock_01: Интересная тема! :gradgirl: Давай её перебросим в "Практическое применение японских свечей". :girl_wink: На рынке действительно много ситуаций, когда определиться с моделями сложно, и ориентироваться приходится на отдельные свечи или группу свечей, или сводить свечи для ясности. :girl_pinkglassesf: Рынки меняются, усложняются свечные комбинации. Конечно выводить новые свечные модели было бы экстремально, но часто повторяющиеся комбинации свечей я думаю надо принимать в расчёт. :girl_sigh: Аврора тоже этим интересуется и у меня есть уже наблюдения, думаю будет интересно. :Laie_87B: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted February 29, 2008 Author Share Posted February 29, 2008 Конечно переносите! Может появятся посетители )), а то как-то пусто тут )) Я скоро выложу еще материалы, которые возможно помогут немного разобраться силой комбинации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 29, 2008 Admin Share Posted February 29, 2008 Глеб, опиши, пожалуйста подробнее паттерн, который ты имеешь ввиду. Я там вижу кучу разворотных моделй, не совсем идеальных конечно, но для FX это обычное дело. Интересно было бы отследить сочетание моделей, их серийность и чёткость у разворотов, деформации моделей на разных парах и ТФ. :girl_pinkglassesf: Например есть пары, где свечи с повышенной "хвостатостью" (длинные тени даже в середине импульсного движения), некоторые пары отращивают "хвосты"только на разворотах. Есть пары у которых на разворотах возрастает длина свечей, есть у которых наоборот уменьшается (в среднем конечно). Пока это общие наблюдения, со временем постараюсь их оформить и систематизировать. :girl_witch: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 1, 2008 Author Share Posted March 1, 2008 Вот основной критерий формации. Я попытался сделать достаточно наглядно )) Добавлю к силе формации - пример для верхней формации, если основная тройка имеет короткие тени минимумов(короче теней максимума) - формация является сильной. Если же модель составлена из дожеобразных свечей - формацию можно считать слабой и не ожидать от нее серьезногоразворота цены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 3, 2008 Admin Share Posted March 3, 2008 Да, поняла. :Laie_87B: Интересно, надо понаблюдать. Здесь важный признак разворота - закрытие какой-либо свечи ниже тел консолидирующихся свечей. А такую конфигурацию, на которую ты обратил внимание можно часто наблюдать у важных уровней сопротивлени и "окон". Цена "стучит" в уровень или "окошко" и может отскочить. :girl_pinkglassesf: Попробую тоже найти примеры для иллюстрации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 3, 2008 Admin Share Posted March 3, 2008 Глеб, посмотри, я правильно уловила твою мысль, или условия жёстче? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 3, 2008 Author Share Posted March 3, 2008 Глеб, посмотри, я правильно уловила твою мысль, или условия жёстче? вторая картинка абсолютно верно, так же можно сказать что первая часть формации является слабой(две дожеобразные свечи), и мы видим что откат был незначительным, вторая же является более сильной моделью( я как-бы разделил картинку на две части и плучается что здесь два сигнала) Так как основной формацией являются радом стоящие свечи, в ином случае мы можем "свести" радом стоящие модели и получим более сильный уровень как это видно на первой и второй картинке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 3, 2008 Author Share Posted March 3, 2008 новых формаций на рынке достаточно много, теоретически стратегия от jaja1 тоже строится на формации, но в его случае эта стратегия значительно доработана. Мы часто можем видеть, что классический тех. анализ не представляет собой сильного инструмента, вероятно, рынки значительно изменились за оследние десятилетя, поэтому роль новыйх моделей очень велика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Я тоже подметил таковую формацию, где несколько баров как бы упираются в "невидимую" преграду,.. Иногда такая "упертость" получается на одном и том же уровне. В этом случае прогноз по формациям многократно усиливается. Таковые "скопления" крайне редки на графиках, но обладают поистине "чудовищной" силой прогноза... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 3, 2008 Admin Share Posted March 3, 2008 вероятно, рынки значительно изменились за последние десятилетя, поэтому роль новыйх моделей очень велика. Да, Глеб, абсолютно с тобой согласна :girl_witch: , но чтобы не вызвать массовое неприятие, мне кажется лучше употреблять твой термин "формации" или конфигурации. Люди консервативны. :girl_sigh: Таковые "скопления" крайне редки на графиках, но обладают поистине "чудовищной" силой прогноза... jaja1, я замечала подобные "топтания", действительно часто они предшествовали развороту. :yes4: Но в большинстве случаев свечные модели были и я особо не придавала этим скопления значения, теперь понаблюдаю пристальнее. :girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 4, 2008 Author Share Posted March 4, 2008 ты профессионал - тебе видней. Я не пытаюсь ввести что-то новое и не настаиваю, просто людям, которые не очень знакомы со свечным анализом это может пригодится, хотя бы самую малость )) Будет интересно еще что-нибудь поискать )) Я думаю в этой теме мы можем также обсудить и некоторые наработки по индикаторам )) Вообще надо создать такой "склад" идей, где собирать то, чего нет в литературе, или редко встречается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 26, 2008 Admin Share Posted March 26, 2008 Часто встречаю такую конфигурацию свечей. Как модель это нигде не описано Сейчас представляю её медвежий вариант. У максимума две свечи - белая и чёрная, сопоставимые по размерам. (т.е варианты "вечерней звезды" отпадают) Однако медвежьего поглощения не происходит, чёрная свеча открывается ниже закрытия белой. В таких случаях я рекомендую сводить свечи. Как правило сведённая свеча получается медвежья, это либо "падающая звезда", либо "высокая волна", которую отличает длинная тень вверх, что является медвежьим признаком. Вот рыночные примеры. Здесь сведённая свеча - "~падающая звезда". А в этом примере серия таких медвежьих конфигураций, которые сводятся к "высокой волне", центральное сочетание свечей близко к "вечерней звезде". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 30, 2008 Author Share Posted March 30, 2008 ну вот наш арсенал еще пополнился, хотя я еще не до конца разобрался в подобной конфигурации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Наверняка все участники этой ветки читали Томаса ДеМарка... Если это так, то дайте ответ на следующий вопрос: "Какая глава несет в себе потаенный и главный смысл всей книги (по сути можно было вместо прочтения всей книги сосредоточиться только на этой главе)?" Таковой вопрос дает ответ на все посты, выложенные в этой теме... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 В 13-ой главе Томас ДеМарк говорит о моделях "Вальдо", как о том, чем он занимается всю жизнь. Собственно все свечные модели можно отнести к методике распознавания моделей Вальдо (кто же не знает старину Вальдо?). Там же ДеМарк формулирует пункты правил для правильной интерпретации моделей. Применение некоторых пунктов правил, например, к модели дожи дает очень неплохие и убедительные результаты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.