ROAD Posted November 25, 2009 Author Share Posted November 25, 2009 Слушай друг!!!Я от пробег по твоей ветки,ну просто диву даюсь,ну че так усложнять_-то?Ну перевели не так и что?Ты вроде как бы взросленький,должен понимать,что на ОКОЛОБИРЖЕВОЙ площадочке тоже многие имеют желание капусту пострич,к тому же многие умышленно дают ЗАВЕДОМО ложный и не точный перевод.Умышленно.Так это братцы на статью тянет.Заведомый ввод людей в заблуждение.Это мошенничество.Вот потому что взросленький, вот по этому и не понимаю.Моск парить никому не хочу. Вот это правильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 2, 2010 Author Share Posted January 2, 2010 Вот какая мысль.В книгах написано дневной тренд, часовой тренд ,15минутный тренд.Возможно нет такого на рынке ,а есть просто тренд и его можно вычислить тупо математически.А все эти движения это не тренд, это колебания вокруг тренда.То перекупленности ,то перепроданность.то сидение на месте.Время нечего не значит в этой игре.Точнее значит ,но роль у него другая. Кто поймет где тренд ,тот поймет какие колебания в данный момент.А если знаешь какие колебания можно строить стратегию.Отсюда вывод ,нет смысла анализировать 20 временных горизонтов как это говорят некоторые волновики или целое направление.Это просто не имеет смысла.Ставить 5мониторов чтобы отследить одну пару или вести рулон записей.Достаточно вести 2-3 горизонт, что бы вести тренд. Поэтому у Ларри нет временных циклов у него три других цикла, они только косвенно временные. Это понять довольно сложно потому что весь инет идет другим путем .У jaja вообщем-то правильное направление.Но он не видит тренда ,а просто идет куда идет.Вообщем-то тоже вариант.Короче говоря не вижу смысла во всем том ,что делают многие здесь присутствующие.Не буду их называть.У каждого своя дорога. Вот здесь и собака порылась.Все эти степени волн это и есть та каша которую сделали волновики .Если не лесть в эти дебри ,то все становится на много проще.Отсюда вечные шатания в поисках правильной волны.Волна не может быть предсказана .Это сделать не возможно.Даже если это и возможно предсказать ,то на следующей подорвешься.Факт .А это будет даже не волна ,а просто какое-то временное колебание в поисках стопов или сильных уровней.Пректер косвенно это признал в опубликованной статье.Вывод напрашивается сам собой......Думаем дальше. А если мы отбрасываем возможность предсказывания волны ,то мы освобождаем себя от многих домыслов и строим совершенно другую стратегию.Мы просто берем что нам дают .Если сегодня не дали ,то завтра дадут все просто, как дважды два. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 2, 2010 Admin Share Posted January 2, 2010 Вот какая мысль.......... Кто поймет где тренд ,тот поймет какие колебания в данный момент.А если знаешь какие колебания можно строить стратегию........ Ага. :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted January 2, 2010 Share Posted January 2, 2010 Вот какая мысль.В книгах написано дневной тренд, часовой тренд ,15минутный тренд.Возможно нет такого на рынке ,а есть просто тренд и его можно вычислить тупо математически.А все эти движения это не тренд, это колебания вокруг тренда.То перекупленности ,то перепроданность.то сидение на месте.Время нечего не значит в этой игре.Точнее значит ,но роль у него другая. Кто поймет где тренд ,тот поймет какие колебания в данный момент.А если знаешь какие колебания можно строить стратегию.Отсюда вывод ,нет смысла анализировать 20 временных горизонтов как это говорят некоторые волновики или целое направление.Это просто не имеет смысла.Ставить 5мониторов чтобы отследить одну пару или вести рулон записей.Достаточно вести 2-3 горизонт, что бы вести тренд. Поэтому у Ларри нет временных циклов у него три других цикла, они только косвенно временные. Это понять довольно сложно потому что весь инет идет другим путем .У jaja вообщем-то правильное направление.Но он не видит тренда ,а просто идет куда идет.Вообщем-то тоже вариант.Короче говоря не вижу смысла во всем том ,что делают многие здесь присутствующие.Не буду их называть.У каждого своя дорога. Вот здесь и собака порылась.Все эти степени волн это и есть та каша которую сделали волновики .Если не лесть в эти дебри ,то все становится на много проще.Отсюда вечные шатания в поисках правильной волны.Волна не может быть предсказана .Это сделать не возможно.Даже если это и возможно предсказать ,то на следующей подорвешься.Факт .А это будет даже не волна ,а просто какое-то временное колебание в поисках стопов или сильных уровней.Пректер косвенно это признал в опубликованной статье.Вывод напрашивается сам собой......Думаем дальше. А если мы отбрасываем возможность предсказывания волны ,то мы освобождаем себя от многих домыслов и строим совершенно другую стратегию.Мы просто берем что нам дают .Если сегодня не дали ,то завтра дадут все просто, как дважды два. Я лично для себя определяю тренд так как это сделано в учебнике "Эконометрика", определение приводить не буду, но рекомендую прочитать первые 2-3 главы. На формулы не обращать большого внимания ( вначале ), а просто пройтись по определениям. Поле для построения рассуждений станет шире и чище )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 3, 2010 Author Share Posted January 3, 2010 "Эконометрика", Погуглил.Да, очень похоже на мои выводы.Там есть понятие таблица распределения.Думаю сильная выщь.Вот только нет у меня такой глубокой математической подготовки. иду путем не грамотного дилетанта. Все на уровне подсознания.Но и Ларри пишет что математика не всегда отвечает на все вопросы.Тут только симбиоз....Все это довольно сложно обьяснить.Тут вмешивается волатильность.По сути случайная вещь.Но опять наша задача ее оседлать.Оседлать волатильность.Тут нужна таблица распределения или что-то похожее.Циклы Ларри это и есть таблица распределения..по сути блин.... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 18, 2010 Author Share Posted January 18, 2010 Вот думал, думал сегодня и пришла мне в голову такая мысль.Почему усредняют цену.На графике 2переменные цена и время.Возможно время нужно усреднить. :Koshechka_08: Т.е получается что бы быть на правильной стороне баррикад нужно вести усредненный временной горизонт.Более быстрый временной горизонт будет бегать вокруг него,а старший временной горизонт выпрямлять.Тоже самое что и среднии цены ,но не тоже самое.Минимумы и максимумы будут предсказуемы. :girl_cray2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Вот думал, думал сегодня и пришла мне в голову такая мысль.Почему усредняют цену.На графике 2переменные цена и время.Возможно время нужно усреднить. :Koshechka_08: Т.е получается что бы быть на правильной стороне баррикад нужно вести усредненный временной горизонт.Более быстрый временной горизонт будет бегать вокруг него,а старший временной горизонт выпрямлять.Тоже самое что и среднии цены ,но не тоже самое.Минимумы и максимумы будут предсказуемы. :girl_cray2: Привет! А зачем усложнять? Ведь Ларри работал по патернам.А о времени говорил "Мой вам совет: забудьте о временных циклах — это всего лишь призрач¬ные огоньки Уолл-Стрита.". "Существуют циклы (возможно, это фигура) движения цен, которые вы можете быстро увидеть на любой диаграмме, в любой временной структу¬ре, на любом рынке, в любой стране мира, где я торговал. Стоит вам понять эти фигуры, и вы сможете лучше улавливать, куда наиболее вероятно пойдут цены.На протяжении долгих лет я определил и идентифицировал три цикла и теперь называю их: (1) малый диапазон/большой диапазон (small range/large range); (2) скользящие закрытия внутри диапазонов (moving closes within ranges); (3) закрытия, противоположные открытиям (closes opposite openings)." Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 18, 2010 Author Share Posted January 18, 2010 "Существуют циклы (возможно, это фигура) движения цен, которые вы можете быстро увидеть на любой диаграмме, в любой временной структу¬ре, на любом рынке, в любой стране мира, где я торговал. Стоит вам понять эти фигуры, и вы сможете лучше улавливать, куда наиболее вероятно пойдут цены. Все правильно .Но эти фигуры возникают на временном горизонте.Каком?Старина Ларри хитрил.Где то же фигура должна возникнуть.И если следовать его логики ,то там где больше шансов.И не надо временем играть ,его нужно просто усреднить.Превратиться в среднесстатистического игрока.Если цена откланяется значит играют или меньшие временные горизонты или большие ,а на этом можно заработать. На протяжении долгих лет я определил и идентифицировал три цикла и теперь называю их: (1) малый диапазон/большой диапазон (small range/large range); (2) скользящие закрытия внутри диапазонов (moving closes within ranges); (3) закрытия, противоположные открытиям (closes opposite openings)." Опять все правильно.Но горизонт не назван.Он пишет в своей книге что мы не знаем какой цикл победит.А значит, всегда в плюсе средняя.Средний цикл.Я не усложняю ,упрощаю. Если внимательно приглядется, то среднии временные горизонты наиболее стабильны.Это может быть основа стратегии следования за трендом. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Да УЖ действительно БЕСКОНЕЧНАЯ тема для разговора.Ё Приве Роад. _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 18, 2010 Author Share Posted January 18, 2010 Да УЖ действительно БЕСКОНЕЧНАЯ тема для разговора.Ё Приве Роад. _sunny: Привет Рич.Да не все срастается.Как бы это выразить математичЕски.Блин знаний не хватает.нО ЕСЛИ ПРОЩЕ СОВСЕМ ТУПО.то нехрен лезть, не на маленькие, не на большие горизонты. Это все jaja заставляет мыслить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 18, 2010 Author Share Posted January 18, 2010 .то нехрен лезть, не на маленькие, не на большие горизонты. А если лезешь, то контролируй.Блин это мой идеал система с коробкой передачь.Тише ,больше и быстрей,,, опять тише.и так пока все бабло не загребешь. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 А если лезешь, то контролируй.Блин это мой идеал система с коробкой передачь.Тише ,больше и быстрей,,, опять тише.и так пока все бабло не загребешь. :Koshechka_08: Базара нет-Ты красавец-но на сколько я знаю на Вильямсе СИСТЕМС кто построил? Пр.Х.Е.З. ИМХО-он там у СЕБЯ ДРУГИЕ весчи даёт.Но каждому своё.Я-его ПОЧТИ ЗА НАСТОЛЬНУЮ ДЕРЖУ-но не как сиСтемник.Правильно-ОН ЗАСТАВЛЯЕТ НАЧАТЬ ДУМАТЬ-НО на нём системС не построить.ИМХО.А ты МОЛОТОК, :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 18, 2010 Author Share Posted January 18, 2010 на сколько я знаю на Вильямсе СИСТЕМС кто построил? Да это точно .Что-то старый не договаривает.Или играет.В 8главе он пишет ,что типо он тут накидал мыслей ,но не все понял типо сам.Кто дальше уйдет тот вообще типо гений.Но что то мне подсказывает хитрит старый .Заманиху закидывает. Система по Вильямсу.Возможна ли она?.У меня вообще сложилось впечатление.Что он типо в покер играет.Вот здесь расклад нормальный бабло возьмем ,а вот здесь фигня.Но все же есть чувство, что система слежения у него есть.Он же пишет, что вход в рынок это когда все тумблеры включены и входим.Вот нужно во всех тумблерах разобраться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Все правильно .Но эти фигуры возникают на временном горизонте.Каком? Он же напИсал "на любой временной структуре" И не надо временем играть ,его нужно просто усреднить. Да временем играть не надо,а тем более его усреднять.Так-как фигуры работают на любом ТФ,то нужно выбрать для себя ТФ и Работать. Он пишет в своей книге что мы не знаем какой цикл победит.А значит, всегда в плюсе средняя. Ларри пишет что :"Будучи довольно медлительным учеником (впрочем, разучиваюсь я еще медленнее), я потратил почти 15 лет моей жизни, пытаясь понять эти временные циклы. Я по-прежнему убежден, у рынка есть циклы, собственно, три цикла, но это не временные циклы." Если мы не знаем какой цикл победит,то как в плюсе может быть средняя? :dntknw: Я не усложняю ,упрощаю. Если внимательно приглядется, то среднии временные горизонты наиболее стабильны.Это может быть основа стратегии следования за трендом. _coffee: По мне ты усложняешь. Среднии временные горизонты-это когда взял 4Н и1Н и вывел среднию 2,5Н,да? Но Ларри пишет, что фигуры работают на любом времени.Джо Росс пишет,что выставляет отличный ТФ от стандартных,и его патерны работают также. А то что среднии горизонты более стабильны,не факт.На 1Н можешь прокатится на движении,а на 4Н оно будет незаметно,на 2.5Н войдешь и движняк закончится. :WhiteVoid_2: И вообще принято считать,что стабильны и надёжны большие ТФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 mischanik ТЫ РАЗГОВАРИВАЕШЬ ШАБЛОНАМИ.Все что ты говоришь говорят все.Что значит работать на таймфреме .Поработай на фунте на 5 минутах.Через месяц или Колян или шизофрения.Ну да пару раз прокатишься.А ПОТОМ ТАК ПОКАТАЮТ. МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ. Вот еще такая мысль.Средний тайфрем рассчитывается от волатильности пары.Причем нет зависимости больше меньше.Точнее есть ,но до определенного показателя. Для того чтобы это все обосновать нужно целый труд писать .И не факт что его не сопрут.А он ведет к баблу.Поэтому Ларри так и книгу написал.Я тут вам набросал мыслей,а дальше САМИ.точнее ОН набросал ,а дальше сами.это как развилка дорог в русских сказках.Стоит камень Ларри .На право пойдешь без башки уйдешь,на лево пойдешь бабло потеряешь,пойдешь на юго запад, ЭХ ЧЕМ ЧЕРТ НЕ ШУТИТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 mischanik ТЫ РАЗГОВАРИВАЕШЬ ШАБЛОНАМИ.Все что ты говоришь говорят все.Что значит работать на таймфреме .Поработай на фунте на 5 минутах.Через месяц или Колян или шизофрения.Ну да пару раз прокатишься.А ПОТОМ ТАК ПОКАТАЮТ. МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ. Вот еще такая мысль.Средний тайфрем рассчитывается от волатильности пары.Причем нет зависимости больше меньше.Точнее есть ,но до определенного показателя. Для того чтобы это все обосновать нужно целый труд писать .И не факт что его не сопрут.А он ведет к баблу.Поэтому Ларри так и книгу написал.Я тут вам набросал мыслей,а дальше САМИ.точнее ОН набросал ,а дальше сами. А ну ясно,это были твои мысли вслух.Ты в творческом поиске?Я разговариваю не шаблонами,я приводил цитаты Ларри Вильямса(которого я уважаю,как отличного трейдера),которые говорят,что патерны работают на любых временных циклах.Есть люди которые работают на пятиминутках."Целый труд написать" а говоришь упрощаешь. ROAD я не хочу спорить,я высказал свою точку зрения,если тебе поможет в торговле усреднение времени,то я буду только рад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Я разговариваю не шаблонами,я приводил цитаты Ларри Вильямса, Понимаешь по видимости мы запоминаем информацию цитатами.Попробуем увидить всю картинку. которые говорят,что патерны работают на любых временных циклах.сам по себе паттерн не работает ,это один из тумблеров.Есть люди которые работают на пятиминутках По видимуму они работают ,не так ка мы думаем. "Целый труд написать" а говоришь упрощаешь.Все трудное становится простым. ROAD я не хочу спорить,я высказал свою точку зрения,если тебе поможет в торговле усреднение времени,то я буду только рад. mischanik просто ты высказал общую точку зрения.А общая точка зрения как известно обычно не верна.Думаю ты правильно поймешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Есть люди которые работают на пятиминутках. Думаю это выглядит примерно так.Куча тумблеров которые показывают ЧТО-ТО.это ЧТО-ТО показывает, что возможно 5минутное колебание.Только после этого ищется сигнал на вход возможно паттерн РА на 5минутах.Но без этого ЧТО-ТО ,все усилия напрасны. :yes3: А что-то, это тренд.Утверждение что трендов может быть много разных уничтожает эту логическую цепочку.Утверждение что тренд один ,возможно правильней сказать видимый нами тренд,эту цепочку поддерживает и мы можем довести дело до логического завершения т.е снятия прибыли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 возможно правильней сказать видимый нами тренд, На форуме РА один из участников ,изините, забыл имя сказал ,что все обучение ДЦ, сводится ,к показыванию мест возможной прибыли на прошлом.Так. это как раз и есть, та заманиха ,мираж который приводит в обьятия к Коли.Т.е там нет трендов, там не понять что.Тоже самое и с большенством выложенных на форумах сделок.Все это мираж ,дым прошлого.Один jaja щупает рынок по другому.Все это относилось только к трендовым сделкам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Думаю это выглядит примерно так.Куча тумблеров которые показывают ЧТО-ТО.это ЧТО-ТО показывает, что возможно 5минутное колебание.Только после этого ищется сигнал на вход возможно паттерн РА на 5минутах.Но без этого ЧТО-ТО ,все усилия напрасны. :yes3: А что-то, это тренд.Утверждение что трендов может быть много разных уничтожает эту логическую цепочку.Утверждение что тренд один ,возможно правильней сказать видимый нами тренд,эту цепочку поддерживает и мы можем довести дело до логического завершения т.е снятия прибыли. До меня не дошло, что ты хотел сказать,наверное я тупой. :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Пишу ,наболело. Всем хочу сказать что Ларри Вильямс, очень крупная фигура в трединге.И когда появляются смешные критики ,и их ставишь на место ,то тебя банят или удаляют посты .Это наводит на некоторые мысли......НЕХОРОШИЕ МЫСЛИ. :Laie_55: Ё!!! Роад, так это Ж хороший показатель,я так думаю-ты просто нашёл-СВОЙ иксклюзив мышления.ОстаЛось только решения принимать нестондартно самому-а не с помощью чьей-то системС или подхода.А то я одного знаю--Ё...6 лет уже по форумам бродит-бродит,всё чёСЬ иШЭТ ищет ,шифруетя как Штирлец-а какого-то БоРмана боится.Вот я например-Все говорят о Марибозу-ну и что? Для меня это нечто другое.И фиг меня заставишь точку зрения свою сменить.Вот ты например-не задумывался почему Фракталы имеют СВОЙСТВО СБИВАТЬСЯ? Так вот-я ответ нашёл-да только не в книгах--на маркете,да в башке своей пыль вытирал познаний разных.Вот ты например-каданить заходил на весь деп при том что маржа практически равна депо и как только выплывал плюс-ордер добовлялся.Бзик у мну одно время такой был.Но у меня это было-и я тогда много понял чего в книжках не пишут.Ну скажи мне-так поступают идиоты---и я с Тобой полность Соглашусь.Но это моё право было.Я был Зол,но именно благодаря таким весчам-ты понимаешь некоторые весчи под совершенно другим углом.А теперь своЁ ИМХО сказать хочу---Ни одну Систему,ни один подход,даже с ДЕТАЛЬНЫМ описанием ТЫ ниКОГДА не возьмёшь----БЕЗ ДИАЛОГА НИОЧЁМ.ПроСто В ДИАЛОГЕ "НИОЧЁМ" человек начинает ЛОМАТЬ свой же СТЕРЕОТИП мыШЛЕния.Это гораздо ВАЖНЕЕ---НЕЖЕЛИ просто СЛЕПОЕ КОПИРОВАНИЕ---самой ФИНДИПЕРСОВОЙ сиСТЕМС.Вот Ты например-веришь-что Герчик безубыточный трейдер? Я нет.Для мня это важно.Остальное издержки.Точка зрения---должна быть СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.И опять же-это моЯ точка зрения.Этим всё сказано.Жму руку.(А вот ставить кого либо на меСто,я думаю неправильно-просто у каждого ОНО своё и любой этим местом распоряжается посвоему). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 До меня не дошло, что ты хотел сказать,наверное я тупой. :WhiteVoid_2: Как ни странно---я тоже иногда туплю.Ё Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Вот Ты например-веришь-что Герчик безубыточный трейдер? Я нет.Для мня это важно. Безубыточность Герчика считается помесячно,то есть за месяц у него плюс,причём плюс считается и 1$.Лоси и у него встречаются,он говорит,что было 13 дней подряд убыточных,но месяц он выводил в плюс.С 1999г. у него не было убыточного месяца,иначе он так-бы не поднялся,совладелец самой крупной фирмы по дейтрейдингу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Безубыточность Герчика считается помесячно,то есть за месяц у него плюс,причём плюс считается и 1$.Лоси и у него встречаются,он говорит,что было 13 дней подряд убыточных,но месяц он выводил в плюс.С 1999г. у него не было убыточного месяца,иначе он так-бы не поднялся,совладелец самой крупной фирмы по дейтрейдингу. Что и почём считаетСО-я сам знаю.Иначе-Не иначе-мне всё одно.Я сказал-мне ВАЖНА-МОЯ точка зрения.Ну а с Вашей-я могу только Вас поздравить.Во всяком случае-ЭТО не тема для обсуждения. :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Что и почём считаетСО-я сам знаю.Иначе-Не иначе-мне всё одно.Я сказал-мне ВАЖНА-МОЯ точка зрения.Ну а с Вашей-я могу только Вас поздравить.Во всяком случае-ЭТО не тема для обсуждения. :yahoo: Согласен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.