mischanik Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Не уменя никакихфьючерсов нету! только акции 1 и 2 эшелона, даже индексов нету На ммвб индексы есть,фьючерсы также имеются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Я торгую на нашем рынке ММВБ и только на голубых фишках уже 5 лет и очень часто люди говорят диверсифицировать риски, я понимаю если вы торгуете опционами и акциями то тогда да диверсифицировать можно! а вот в моем случае как диверсифицировать? Если рынок падает то 90% акций падают, разве нет? И как тут можно диверсифицировать? Вопрос саршему оператору Ну очень странно слышать от трейдера с пятилетним опытом о том, что "как тут можно диверсифицировать?" Диверсифицировать можно и нужно, хотя бы по теории Марковица. Торгуя только портфелем голубых фишек у вас высокий риск по причине того, что коэффициент корреляции этих инструментов стремится к единице. Нужно подбирать группы акций, на которые одни и те же экономические события влияют по разному. Вообщем гугл в помощь. Что касается торговли деревативами как дополнение к портфелю акций, тут я комментировать не буду, это личное дело каждого. Большая часть росфондовцев так и поступает, кстати. Торгуют Риу и нефть к примеру. Впрочем это другой разговор _coffee: Будет время - почитайте посты Александра Ермаченко aka Атаман, там он об этом писал. Посты в архиве можно найти в сети С бестами и регардами, Оператор Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 25, 2010 Author Share Posted August 25, 2010 Диверсификация другое мировозрение.Взять 100 тысядоларов и размазать по рынкам.Иметь 25процентов в год.Или взять 5 тысячи и сделать 25.За тот же год.К примеру.разное мировозрение .Разные подходы.Разное мышление.Все другое.ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 25, 2010 Author Share Posted August 25, 2010 Диверсификация другое мировозрение.Взять 100 тысядоларов и размазать по рынкам.Иметь 25процентов в год.Или взять 5 тысячи и сделать 25.За тот же год.К примеру.разное мировозрение .Разные подходы.Разное мышление.Все другое.ИМХО. У Ларри Вильямса в книге не встречал диверсификацию.Возможно есть, но акцентов нет.Почему?Он агрессор.Он из 10тысяч делает много много денешков.10тысяч не продиверсифицируешь.Вот она разница в мировозрении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Роад если не секрет сколько процентов в месяц делаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 25, 2010 Author Share Posted August 25, 2010 Роад если не секрет сколько процентов в месяц делаешь? Что москвичи опять переживают?за чужие проценты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Что москвичи опять переживают?за чужие проценты. Интересно просто насколько ты близок к Ларри, ну ты понял, ведь процент наверно единственный показатель правильности наших изысканий, у меня за прошедший месяц до неприличия высокий процент, и конечно же цель 11000%, хочу знать насколько ты близок к этой отметке. Я не читал Ларри, но уважаю его за ту планку которую он поставил, и у меня цель не просто заработать а побить ее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 26, 2010 Author Share Posted August 26, 2010 Интересно просто насколько ты близок к Ларри, ну ты понял, ведь процент наверно единственный показатель правильности наших изысканий, у меня за прошедший месяц до неприличия высокий процент, и конечно же цель 11000%, хочу знать насколько ты близок к этой отметке. Я не читал Ларри, но уважаю его за ту планку которую он поставил, и у меня цель не просто заработать а побить ее. Тут не может быть ни каких планок.Любой не приличный процент это не системный показатель.Это показатель плавает.Главное соскочить с качелей.Остальное ерунда.И вообще я тебе не верю.....Волновик всегда на качелях.Приимущество третьей волны призрачно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Тут не может быть ни каких планок.Любой не приличный процент это не системный показатель.Это показатель плавает.Главное соскочить с качелей.Остальное ерунда.И вообще я тебе не верю.....Волновик всегда на качелях.Приимущество третьей волны призрачно. Это ты так считаешь, и у тебя возможно есть основания так думать. А вот я поклоняюсь третей волне, она и только она дает возможность зарабатывать волновику. А вот насчет соскока с качелей я с тобой согласен, именно поэтому я торгую только стоп, а в то что можно зарабатывать лимит ордерами верю с трудом, хотя изредка их использую Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 26, 2010 Author Share Posted August 26, 2010 А вот я поклоняюсь третей волне, она и только она дает возможность зарабатывать волновику. Не проще ли поклоняться тренду.Тренд не всегда бывает третьей волной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Я не математик.Но могу предположить ,что в идеале кривая Гауса и описывает Фрактал.Но в современном мире фрактал не кристально чист.Так же как трудно уже найти кристально чистый природный матерьял. Вот в эту ловушку и попадаются . Кривая Гаусса описывает нормальное распределени, и случайная величина может быть смоделирована с помощью центральной предельной теоремы, то есть просто на большой выборке. А фрактальность по сути своей, показывает события которые не подчиняются этому распределению, то есть возникают гораздо чаще чем это можно ожидать, это суть тренда, суть кризисов, и т.д. Именно поэтому и говорят о толстых хвостах - то есть у кривой Гаусса концы колокола гораздо выше чем у Гаусса. Ну а самое прикольное то что четкого определения фрактала не существует, поэтому в него можно влюбиться, он кристально чист и вообще .... ты суслика видиш? Нет! А он есть! ( кф ДМБ ). ( шутка ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 31, 2010 Author Share Posted August 31, 2010 Ну а самое прикольное то что четкого определения фрактала не существует, поэтому в него можно влюбиться, он кристально чист и вообще .... ты суслика видиш? Нет! А он есть! ( кф ДМБ ). ( шутка ) Насчет суслика в точку.Я суслика вижу.Вопрос в том его нужно использовать в своих интересах раз.Второе все что было до суслика выкинуть.Ну и третье почему вижу?эТО СЛУЧАЙНОСТЬ.которую нужно обьяснить и не прощелкать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Объяснить - нам я думаю не обязательно, просто принять этот факт и научиться его использовать. Тренд в терминах эконометрики или волна в понимании волнового анализа, на определенном этапе все начинает складываться в одну картинку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 31, 2010 Author Share Posted August 31, 2010 Объяснить - нам я думаю не обязательно,себе не могу обьяснить просто принять этот факт и научиться его использовать.пытаюсь Тренд в терминах эконометрики или волна в понимании волнового анализа, на определенном этапе все начинает складываться в одну картинку. Самое трудное перейти от складывания на прошлом .к использованию в настоящем Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 31, 2010 Author Share Posted August 31, 2010 Тренд в терминах эконометрики или волна в понимании волнового анализа, на определенном этапе все начинает складываться в одну картинку. Тут добавлю.Картинка картинкой.Но то и другое как бы по мягче сказать...беспонтовые что ли...Суслик вариабельность убирает в этой картинке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Тут добавлю.Картинка картинкой.Но то и другое как бы по мягче сказать...беспонтовые что ли...Суслик вариабельность убирает в этой картинке. Я не совсем понимаю что значит вариабельность. Как правильно этот термин трактовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 31, 2010 Author Share Posted August 31, 2010 Я не совсем понимаю что значит вариабельность. Как правильно этот термин трактовать. Вариабельность это Изменчивость — вариабельность (разнообразие)из Викепендии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Вариабельность это Изменчивость — вариабельность (разнообразие)из Викепендии. Она по смыслу отличается от волатильности? Или подразумевает что-то другое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 31, 2010 Author Share Posted August 31, 2010 Она по смыслу отличается от волатильности? Или подразумевает что-то другое? Волатильность- это просто размер движения за определенный период времени.Вариабельность- это изменчивость направления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Волатильность- это просто размер движения за определенный период времени.Вариабельность- это изменчивость направления. Сколько раз направление меняется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 31, 2010 Author Share Posted August 31, 2010 Сколько раз направление меняется? Даже не знаю что тебе на это сказать.Здесь есть подвох.Кто-то что-то считает ,кто-то колдует ,кто-то пытается что-то предсказать.Это и есть тот гон которым завален инет и все такое.Это удел аналитиков.На самом деле все проще.Сурок вылез значит направление поменялась.И все.Этого достаточно.Только его нужно увидеть.Все же jaja оказал на меня влияние.Он ищет тренд,вот только не пойму есть у него сурок или нет.Все таки по моему нет ,так как он ловушки на сурка ставит. ты же сам сказал что все хотят увидеть сурка.Не сурка ,а суслика.СУСЛИК ГАДЕНЫШ ДОЛЖЕН БЫТЬ.просто некоторые видят некоторые нет.Без суслика помоему никак. Я назову его СУСЛИК Джека ,в честь тебя.Ты подметил грамотно. Вот и прикинь цену анализу.Анализ делается на опережение .Суслик Джека еще не вылез ,а аналитик уже в ухо льет.Суслик Джека уже второй раз вылез ,а аналитик еще с первым неразобрался.Все эти фибо ,это просто примерные места появления суслика.Но не факт что он появится,а может он устроет кардобалет.Поэтому еще раз подтверждает что трейдер не может быть аналитиком.тРЕЙДЕР КОНЕЧНО АНАЛИЗИРУЕТ ,но он во власти суслика Джека.Суслик Джека появился все можете анализ засунуть сами знаете куда. Знаешь что тебе хочу еще сказать ,а суслик Джека тема круче чем паттерн ROAD.Не когда паттернам не доверял.Мы шагнули дальше.И это очень круто очень... Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Аналитики умудряются засунуть в одно окно стохастик, РСИ и МАКД, и нужно объяснять что стохастик и канал дончиана одно и тоже а ишимоку это набор медиан дончиана. Так как можно всерьез доверять мнению человека который элементарно ленится написать формулу на бумаге? За суслика спасибо, но автор не я )) Не хочу заниматься плагиатом, также можно ссылаться на зеленых человечиков и на шмыгающих чертиков )) Хотел все написать о том что я в большистве случаев пользуюсь каналом регрессии, картинки которого много раз выкладывал, и понял что все пользуются примерно тем же. Вообще нет уникальных инструментов, у всех все одно и тоже, но результат действительно зависит от того что ты видиш. Мне на эту тему нравится философская сказка Адерсена Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 1, 2010 Author Share Posted September 1, 2010 За суслика спасибо, но автор не я )) Не хочу заниматься плагиатом, также можно ссылаться на зеленых человечиков и на шмыгающих чертиков )) Суслик Джека это круто. :Koshechka_08: Плагиата нет .Применительно к рынку новое понятие. :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Суслик Джека это круто. :Koshechka_08: Плагиата нет .Применительно к рынку новое понятие. :yu: Мой суслик это непараметрический зигзаг, но это оффтоп ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 1, 2010 Author Share Posted September 1, 2010 но это оффтоп ))) Эх ,Джек.Верь в себя.Не даром суслик назван твоим именем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.