greenya Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Про суслика целиком поддерживаю, пока аналитик свистнет суслик уже два раза появится причем в разных направлениях Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 1, 2010 Author Share Posted September 1, 2010 Про суслика целиком поддерживаю, пока аналитик свистнет суслик уже два раза появится причем в разных направлениях Может конечно.Но хитрый этот суслик Джека.Он может и ложно появляться.Ну типо заманиху устраивать.Тут нужно уже быть хитрее.получается мало суслика увидеть,нужно быть хитрее его. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted September 2, 2010 Share Posted September 2, 2010 2 ROAD Все таки предлагаю вернуться к теминам, чтобы правильно понимать некоторые вещи. Итого мы имеем. 1 - волатильность 2 - варибельность Ты говориш что волатильность это Волатильность- это просто размер движения за определенный период времени.1 - Вариабельность- это изменчивость направления Но размер движенния это и есть размер движения, для него вродебы есть термин Range, он конечно не имеет однозначной формулировки но достаточно ясен. Тот же самый рэндж но в перспективе времени уже будет показывать волатильность, то есть то как это рэнж меняется. Поэтому я считаю что волатильность есть мера изменчивости. 2 - а Вариабельность, не могу разложить подробно, но мне видится что это критерий неопределенности, например зона в которой возникает непределенность дальнейшего движения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 2, 2010 Author Share Posted September 2, 2010 Поэтому я считаю что волатильность есть мера изменчивости. Ну это длинная песня.Есть средне дневная волатильность,есть волатильность быков и медведей.Есть второй цикл Ларри Вильямса .большой малый диапазон.Все это волатильность. 2 - а Вариабельность, не могу разложить подробно, но мне видится что это критерий неопределенности, например зона в которой возникает непределенность дальнейшего движения. Ну все верно.Вариабельная зона.Я же вводил понятие.Тут на ветке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 14, 2010 Author Share Posted September 14, 2010 я торгую только стоп, а в то что можно зарабатывать лимит ордерами верю с трудом, хотя изредка их использую Интересный вопрос.У меня получается опять чередование.До конца правила еще не вывел.Но чередование явно прослеживается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted September 14, 2010 Share Posted September 14, 2010 Я конечно слишком лихо сказал что не верю в лимит ордера. Просто пару лет назад, я торговал по волновому анализу, брал на откатах, на границах каналов, т.е. пытался взять минимум или максимум волны, соответственно использовались только лимитные ордера. За девять с небольшим месяцев я удвоил депо, а потом за неделю слил подвела психология. Сейчас я лимиты использую только в пирамиде, когда нужно добавляться на откатах. Вобще выходит что лимит-ордер это ожидание, стоп-ордер - подтверждение Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 14, 2010 Author Share Posted September 14, 2010 Но чередование явно прослеживается. Вот простейшее чередование.Но не так все просто.Все под контролем суслика Джека. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted September 14, 2010 Share Posted September 14, 2010 Все же jaja оказал на меня влияние.Он ищет тренд,вот только не пойму есть у него сурок или нет.Все таки по моему нет ,так как он ловушки на сурка ставит. ты же сам сказал что все хотят увидеть сурка.Не сурка ,а суслика.СУСЛИК ГАДЕНЫШ ДОЛЖЕН БЫТЬ... "Суслик" существует! Я недавно попытался абстрагироваться от рынка и с ужасом понял, что просто так это у меня не получится. Речь шла о том, чтобы заставить себя ввести в такое состояние размышлений, в котором я как бы был в роли абсолютного новичка: то есть не знал бы практически ничего. И вот в таком "состоянии" взглянуть на несколько графиков (без наименования инструмента). Долговременные поиски "грааля", который я называю словом "выигрывающее", натолкнуло меня на следующее... *** "Проторенный" путь большинства... Долгое изучение индикаторов, графиков. Далее нахождение "блестящей" серии выигрышных позиций. На основе этого - выявление паттернов, которые приводили к таким позициям и конструирование ТС на основе этих паттернов. В подавляющем количестве случаев такой подход приводит к последующим унылым сериям проигрышных позиций... *** Таким образом поиск "выигрывающего" сводится к поиску выигрышей на графиках. Правило к моему поиску такое: "Выигрывающее" не потому называется "выигрывающим", что оно выигрывает, а "выигрывающее" потому и выигрывает, что оно является "выигрывающим"! На первый взгляд все очень запутано, но, мне кажется, в этой "норке" "суслик" и скрывается... К данным умозаключениям я шел давно. В частности, если помните, к таким мыслям меня подтолкнул паттерн ROAD. Суть этой ценовой конструкции в следующем... Смотрим рисунок. Индекс сформировал явный минимум "О". Стремление всех "граалистов" и открыться в этой точке на покупку. Но такое доступно только маркетмейкерам. Самые простейшие системы требуют подтверждения, например, пробоя максимума А (бар "х"). Но в подавляющем большинстве случаев открываться в этой точке уже поздно... "Суслик" спрятался в баре, помеченном посредине синим квадратиком. Это и есть паттерн ROAD. Суть "суслика" не пытаться открыть позицию в минимуме (максимуме) и не через какое-то движение цены, а открыть позицию ДО РАЗВОРОТА ЦЕНЫ! P.S. Вот только с "абстрагированием" не получается! Может, жахнуть 0,5 или 0,7 зараз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 15, 2010 Author Share Posted September 15, 2010 "Суслик" спрятался в баре, помеченном посредине синим квадратиком. Это и есть паттерн ROAD. Суть "суслика" не пытаться открыть позицию в минимуме (максимуме) и не через какое-то движение цены, а открыть позицию ДО РАЗВОРОТА ЦЕНЫ! P.S. Вот только с "абстрагированием" не получается! Может, жахнуть 0,5 или 0,7 зараз... У каждого свой суслик.Но по моему тут все отлично встается и не один раз.Порисовал тут малость.Разворотный паттерн называется шаги.Модификация 1-2-3.Просто суслик суслику рознь.Открыться до разворота не реально.Лучше головой об стенку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 15, 2010 Author Share Posted September 15, 2010 Не факт что это настоящий разворот .Есть вопросы.Сопротивление пока не было преодалено.Что-то похожее сейчас на фунте.Тоже есть вопросы.Ждемс что скажет суслик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 20, 2010 Author Share Posted September 20, 2010 Встретился с таким выражением.Баг в платформе.Кто расшифрует? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 Встретился с таким выражением.Баг в платформе.Кто расшифрует? Ошибка в программном обеспечении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 20, 2010 Author Share Posted September 20, 2010 Ошибка в программном обеспечении. В чем она может заключаться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 В чем она может заключаться? Открываешь Селл, а к диллеру поступают приказ Бай :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 20, 2010 Author Share Posted September 20, 2010 Открываешь Селл, а к диллеру поступают приказ Бай :rofl: Посерьезней господа.Вы не когда не думали ,что все наши алгоритмы действий всего лишь баги платформы и наоборот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 Посерьезней господа.Вы не когда не думали ,что все наши алгоритмы действий всего лишь баги платформы и наоборот. Ага, а ещё наш мир - это Матрица, и всем управляет архитектор, в миру известный как Суслик Джека. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 20, 2010 Author Share Posted September 20, 2010 Ага, а ещё наш мир - это Матрица,Матрица....Матрица (лит. matrix — первопричина):Матрица (искусство и техника) — образец, модель, штамп, шаблон, форма, инструмент в серийном производстве объектов искусства и техники. Матрица (диск) — название специального диска, служащий образцом для создания дисков (CD, DVD и др.) с записью (музыки, фильмов и т.п.) при их серийном или массовом производстве. Матрица (издательское дело) в издательском деле — вогнутая часть формы, в которой пластическое тело формуется давлением, служащее типографским шрифтом. Матричная киноплёнка в плёночной фотографии и кинематографе — рельефное фотографическое изображение, получаемое в желатиновом слое специального фотоматериала. Матрица (таблица прямоугольного вида): Матрица (математика) в математике — система элементов aij, расположенных в виде прямоугольной таблицы. Матрица (программирование) в программировании — двумерный индексный массив. Матрица (электроника) — набор вертикальных Y и горизонтальных (условно) X линий (проводников), с возможностью замыкания в точках их пересечений, выводы которых подключены к выводам контроллера, который осуществляет их переодический опрос. Замыкание (скажем, при нажатии) какой-либо линии X на линию Y означает подачу команды контроллеру на исполнение. Применяется для экономии выводов контроллеров, используется в основном в различных клавиатурах. Матрица в фото- и видеоэлектронике — полупроводниковая СБИС с прямоугольной матрицей светочувствительных элементов (фотодиодов) для преобразования поступающего на неё света (отраженного от объекта) в электронный сигнал (в дальнейшем — изображение) или массив цифровых данных. Матрица (экономика) в экономике — таблицы, предназначенные для диагностики состояния[1]. и всем управляет архитектор, в миру известный как Суслик Джека. Суслик Джека не управляет ,он просто показывает.А управлять этим не возможно.эТО САМО РЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ СИСТЕМА.Что же тогда баг? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 20, 2010 Author Share Posted September 20, 2010 Что же тогда баг? Если представить что одна платформа запаздывает относительно другой.Это даст возможность при правильном понимании рыночных процессов скальпировать.Но по моему сейчас это не возможно .Все примерно тоже самое плюс минус .Но баги существуют.И причем это не ошибка программы .Это намеренные действия.Если пойти дальше ,то баги существуют на рынке.Намеренные действия определенных игроков .Это дает возможность кричать балбесам что тех анализ не работает.Баг -это серьезно.Но есть другой баг.Ну к примеру трейдер вычислил закономерность.Это тоже баг .Для поставщика котировок это баг.Он же может включить фильтр этого бага.Может.Прилепил программку и все.Получается есть баги и стой и с другой стороны баррикад .идеал для ДЦ это хаос.А баг это закономерность.С одной стороны весь мыслительный процесс направлен на нахождение закономерностей.Т.Е БАГОВ.с другой стороны баг как сбой закономерностей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 20, 2010 Author Share Posted September 20, 2010 с другой стороны баг как сбой закономерностей. А теперь вернемся к нашим баранам.Так почему так сложно увидить фрактальность рынка?почему дифференциал не равен интегралу.Потому что есть баг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 20, 2010 Author Share Posted September 20, 2010 Идем дальше.Можно сказать точно и я проведя 5лет у монитора могу сказать ,не одна теория не может быть рабочей на рынке.сбой рушит теорию. У меня вырабаталась своя теория.И я вам скажу нет ни какого смысла ее озвучивать .Сбой может убить любое построение.Хотя если бы у меня была вторая жизнь в запасе можно было бы накопить море статистики ,но как сами понимаете это не реально.одно можно сказать точно торговать реально ,но или года4 ада как у меня или серьезный дядя педагог.Но он дешего не возьмет это факт .и не факт что все получится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 21, 2010 Author Share Posted September 21, 2010 Сбой может убить любое построение. Вот в данный момент на одной из пар которую я не торгую ,по моим представлениям серьезный баг.Очень серьезный .И если представить что такое может случиться на торгуемом мной рынке ,то я бы мог столкнуться с серьезными проблемами.вот посматриваю ,прикидываю.ИЗМЕНЯЮ некоторые подходы.Тут все вспомнишь,все что учил и читал и рисовал и считал.БАГ ЭТО СЕРЬЕЗНО. По моему баг рынка ,это следующая стадия после суслика Джека.Причем подходу jaja фиолетово.Баг это или не баг.Если на суслика он ставит ловушки,то багом вообще не грузится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 21, 2010 Author Share Posted September 21, 2010 Если представить что одна платформа запаздывает относительно другой.Это даст возможность при правильном понимании рыночных процессов скальпировать.Но по моему сейчас это не возможно .Все примерно тоже самое плюс минус .Но баги существуют.И причем это не ошибка программы .Это намеренные действия.Если пойти дальше ,то баги существуют на рынке.Намеренные действия определенных игроков Не давно смотрел программу по РБК про Сахобанк.Вот там все это в действии.Почему платформы не расходятся.Потому что котировки идут из одного центра. Сахобанк по сути крупный монополист подачи и продажи котировок.Его прет как на дрожжах.Почему?Ну предположу что, он не может проиграть.Тут чистая математика.Все что внутри по сути ,это доход которым крутят .Главное чтобы это то что в нутри перекрывало ,то что снаружи.Это уже безубыток.Осталось сделать прибыль.Почему бы пару багов не замострячить.Все равно никто непоймет.А если и понимают, то испытывают сильную ломку.Ну еще бы построения теоретические рушаться как карточный домик.Не думайте что я вас пугаю теорией заговора.Нет .это просто реальность рынка.В которой нужно адаптироваться и поймать свое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Не давно смотрел программу по РБК про Сахобанк.Вот там все это в действии.Почему платформы не расходятся.Потому что котировки идут из одного центра. Сахобанк по сути крупный монополист подачи и продажи котировок.Его прет как на дрожжах.Почему?Ну предположу что, он не может проиграть.Тут чистая математика.Все что внутри по сути ,это доход которым крутят .Главное чтобы это то что в нутри перекрывало ,то что снаружи.Это уже безубыток.Осталось сделать прибыль.Почему бы пару багов не замострячить.Все равно никто непоймет.А если и понимают, то испытывают сильную ломку.Ну еще бы построения теоретические рушаться как карточный домик.Не думайте что я вас пугаю теорией заговора.Нет .это просто реальность рынка.В которой нужно адаптироваться и поймать свое. Один из "багов" рынка - это обвальчик в мае этого года... Правду никто не узнает, но подумать над вариантами этого события очень интересно. Мое мнение, - это не роботы сделали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 22, 2010 Author Share Posted September 22, 2010 Один из "багов" рынка - это обвальчик в мае этого года... Правду никто не узнает, но подумать над вариантами этого события очень интересно. Мое мнение, - это не роботы сделали. В мае на фунте багов не было .Все по тренду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 22, 2010 Author Share Posted September 22, 2010 А вот на том рынке на которм я говорил баг начался точно в мае.Сапер прав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.