ROAD Posted September 22, 2010 Author Share Posted September 22, 2010 Один из "багов" рынка - это обвальчик в мае этого года... Правду никто не узнает, но подумать над вариантами этого события очень интересно. Мое мнение, - это не роботы сделали. Точно не роботы.Причем он роли не играет в глобальном позиционировании и возврат будет 100процентов.Вот только нужно нудно ждать когда пружину отпустят.Могут пружиной поиграться.За 5лет я видел3-4серьезных бага.А мелких несчесть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Land-Lord Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 Здравствуй ROAD! Прочитал немного твою ветку, и хочу сказать, отличная работа, во многом разделяю твое мнение. Но есть пару вопросов. В этой ветке, Мeshanik любезно выложил еще одну книгу Ларри В. на русском языке, но не видно от тебя рассуждений по поводу нее. Было бы любопытно узнать твое мнение о книге. И еще, в этой же книге, в 13-й главе Ларри описывает свой индикатор "индекс СОТ", так вот, в сети есть очень похожий на него индикатор "Williams%R"(или просто"%R"). Вопрос, Работал ли ты с этим индикатором? Лично я его часто использую, он естественно отличается в принципе построения, но достаточно часто дает сигналы аналогичные индексу СОТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 25, 2010 Author Share Posted September 25, 2010 Здравствуй ROAD! Прочитал немного твою ветку, и хочу сказать, отличная работа, во многом разделяю твое мнение. Но есть пару вопросов. В этой ветке, Мeshanik любезно выложил еще одну книгу Ларри В. на русском языке, но не видно от тебя рассуждений по поводу нее. Было бы любопытно узнать твое мнение о книге. И еще, в этой же книге, в 13-й главе Ларри описывает свой индикатор "индекс СОТ", так вот, в сети есть очень похожий на него индикатор "Williams%R"(или просто"%R"). Вопрос, Работал ли ты с этим индикатором? Лично я его часто использую, он естественно отличается в принципе построения, но достаточно часто дает сигналы аналогичные индексу СОТ. Здравствуйте 'Land-Lord' .Книгу не читал .Просто времени пока не хватает.Знаю что книги Ларри читать как художественную литературу не имеет смысла.Тут нужен вдумчивый подход.Идикатор R% нормальный индюк.По нему можно волны считать.Sadhu давал зигзаг на основе индикатораR% в месте дает не плохой вариант .Тут на этой ветке есть этот индюк .Очень хороший.Но последнее время я думаю чуть чуть о другом.Суслик вышел на первый план.Пытаюсь вывести что-то ,вообще безубыточное и малорискованое и малотрудозатратное.и универсальное.Как бы развиваюсь в плане практики . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 26, 2010 Author Share Posted September 26, 2010 Sadhu давал зигзаг на основе индикатораR% в месте дает не плохой вариант .Тут на этой ветке есть этот индюк .Очень хороший. Прошу прощение он не на основе R%.Но может его прекрастно подстраховывать.Или наоборот.Все связанно.Один из вариантов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 26, 2010 Author Share Posted September 26, 2010 У меня баг из головы не выходит.У тренда два врага ,противотренд и баг.Это не есть хорошо.Баг нужно фильтровать.Как-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 26, 2010 Author Share Posted September 26, 2010 Противотренд фильтруется.Баг засада какая-то.Не фильтруется.Нужно думать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 26, 2010 Author Share Posted September 26, 2010 Прошу прощение он не на основе R%.Но может его прекрастно подстраховывать.Или наоборот.Все связанно.Один из вариантов. Вот накидываю кому лень лопатить.Волны считаются легко.Но этого конечно мало.Спасибо Sadhu. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 29, 2010 Author Share Posted September 29, 2010 Я каждый день играю в шахматы.У меня есть постоянный партнер.Когда мы начинали я практически всегда выигрывал.Но постепенно мой партнер поднаторел и начал тоже иногда выигрывать,потом создалась ситуация когда я буквально ничьи вытаскивал.Я задумался, что произошло ?.И мне пришло в голову ,партнер просто привык к моей манере игры .пРОСТО ПРИВЫК И ВСЕ.я ИЗМЕНИЛ манеру .и о чудо сейчас бью его в одни ворота.Он мне говорит, ты стал лучше играть. НЕТ ЛУЧШЕ Я ИГРАТЬ НЕ СТАЛ ,Я ПРОСТО ПО ДРУГОМУ ИГРАЮ.НЕ ЛУЧШЕ ,А ПО ДРУГОМУ.по моему тоже с рынком.приходит момент когда лучше играть не возможно ,можно ТОЛЬКО ПО ДРУГОМУ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 30, 2010 Author Share Posted September 30, 2010 Зарядимся с утра.Фунтецкий в непонятках.ну и ладно будем ждать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 .... индикатор "Williams%R"(или просто"%R"). Вопрос, Работал ли ты с этим индикатором? Это тоже самое что стохастик только с противоположным знаком, отличие в том чтов стохастике сигнальная линия дополнительно сглаживается. А СОТ это вообще другое 2 ROAD Относительно бага - я думаю что корректнее его понимать как отклонение фактического исполнения программы от предполагаемого алгоритмом. Поставил я себе МТ4 но не разбирался, насколько понимаю он может читать сигналы из текстового файла, это инструмент экспорта торговых сигналов, но вглубь не копал, сорри. Если есть наработки то поделись, плис Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Вот пример бага. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 1, 2010 Author Share Posted October 1, 2010 Вот пример бага. Баг по тренду.Не баг.Хотя да индюк сбился.Конкретно для этого индюка это баг.Это пример влияния подачи котировок на действия алгоритмов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 1, 2010 Author Share Posted October 1, 2010 Если есть наработки то поделись, плис Сам такой же . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 1, 2010 Author Share Posted October 1, 2010 Сам написал ,самому понравилось....... Волны не дают сигналов.Нет там сигналов.Есть предвестники.Но сигналов нет.Предвестник это всего лишь предвестник............ТОЧНО.Тот же Пирамидыч.Волна предвестник.ФФ СИГНАЛ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Сам написал ,самому понравилось....... Волны не дают сигналов.Нет там сигналов.Есть предвестники.Но сигналов нет.Предвестник это всего лишь предвестник............ТОЧНО.Тот же Пирамидыч.Волна предвестник.ФФ СИГНАЛ. Зачем тогда волны? :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Вот пример бага. Судя по картинке, зигзаг строится по толстым зеленым. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Баг по тренду.Не баг.Хотя да индюк сбился.Конкретно для этого индюка это баг.Это пример влияния подачи котировок на действия алгоритмов. Про баг я тоже думал, мне кажется, что ты видишь под багом - это обычное изменение рыночной динамики на полгода и более вперед, это свойственно рынку, ничего удивительного, кстати... и все имеющиеся индюки будут плясать от новых рыночных тенденций с соответствующими ложными показаниями (еще по старинке). Предугадать такое изменение невозможно, поэтому и проблема Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 1, 2010 Author Share Posted October 1, 2010 Судя по картинке, зигзаг строится по толстым зеленым. В этом месте волновая картинка смазана.В конце концов промаркировал зигзагом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 1, 2010 Author Share Posted October 1, 2010 Зачем тогда волны? :crazy: Зачем предвестники?У тебя жена рожала? В этом и кроется засада.Схватки начались и сразу в родзал,что-то не так, кесарим.Так сейчас роды принимают.Вот так же многие и торгуют.А нужно ждать сигналов точных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 1, 2010 Author Share Posted October 1, 2010 Про баг я тоже думал, мне кажется, что ты видишь под багом - это обычное изменение рыночной динамики на полгода и более вперед, это свойственно рынку, ничего удивительного, кстати... и все имеющиеся индюки будут плясать от новых рыночных тенденций с соответствующими ложными показаниями (еще по старинке). Предугадать такое изменение невозможно, поэтому и проблема Нет, для меня баг, сбой трендовых закономерностей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Судя по картинке, зигзаг строится по толстым зеленым. Согласен, но я очем говорю, есть восходящий свинг, от минимума ( по какому либо алгоритму ) к максимуму, и так по кругу. Вот мы определили нижнюю точку и пошли определять верхнюю, но в то момент как верхняя определена оказывается что между нижней и верхней точками есть такая точка которая ниже определенного нами минимума. Если эта точка не важна то тогда не ясен смысл зигзага, а если важна то в построениях неточность. Я просто бьюсь сейчас над подобной задачей и она не такая тривиальная как кажется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 Зачем предвестники?У тебя жена рожала? В этом и кроется засада.Схватки начались и сразу в родзал,что-то не так, кесарим.Так сейчас роды принимают.Вот так же многие и торгуют.А нужно ждать сигналов точных. Я ж шутю. Жена рожала, но по моему скромному мнению -- схватки это и есть сигнал, просто не точный . А вот предвестник это растущий живот . Ладно флудить не буду больше. Расширю вопрос: Если ты торгуешь по сигналам, то зачем тебе волны, ведь предвестников и без них много и попроще(например, тот же сбой трендовых закономерностей - это предвестник возможного изменения движения, которое потом не состоялось, и сбой стал багом). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 2, 2010 Author Share Posted October 2, 2010 Расширю вопрос: Если ты торгуешь по сигналам, то зачем тебе волны, ведь предвестников и без них много и попроще(например, тот же сбой трендовых закономерностей - это предвестник возможного изменения движения, которое потом не состоялось, и сбой стал багом). В волнах есть закономерности.Это тот живот который растет.Ты же знаешь,что больше 9месяцев не вырастет,но нужно знать время зачатия ,чтобы отсчитвать 9месяцев.И вот настали 9месяцев и что?Жди сигнала. Сбой трендовых закономерностей это выкидышь.Там тоже должны быть сигналы.Получается баг- это аномальный тренд. Но никто не знает заранее будет выкидыш ,или будет все нормально.Правда?Значит нужно пасти сигналы.А не грезить фантазиями о рождении богатыря. А вот когда волна закончится тогда можно делать выводы.Прикидывать опять фантазировать ,ну типо вот когда дите вырастет, то станет президентом.А в реале опять пасти сигналы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 2, 2010 Author Share Posted October 2, 2010 схватки это и есть сигнал, просто не точный Ну вот видишь .Волновой сигнал не точный. Волна идет -живот растет.А вдруг выкидышь ,а вдруг семимесячный .А вдруг перенос?Перенос -кесарим .А если время зачатия ошибочно и переноса нет.Как определить?Ни как.Вот цена волнового сигнала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 2, 2010 Author Share Posted October 2, 2010 Вот мы определили нижнюю точку и пошли определять верхнюю, но в то момент как верхняя определена оказывается что между нижней и верхней точками есть такая точка которая ниже определенного нами минимума. Если эта точка не важна то тогда не ясен смысл зигзага, а если важна то в построениях неточность. Я просто бьюсь сейчас над подобной задачей и она не такая тривиальная как кажется. А нельзя ли в эту точку передвинуть минимум.Или дать двум вариантам отобразиться ,человек выступит фильтром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.