Jump to content
Elliott Wave Forum

Ларри Вильямс

Recommended Posts

Изменчивость рынка БЕСКОНЕЧНА ввиду стихийности (баговости) . Поэтому и способы уничтожения стратегий тоже бесконечны.  

Получается что мы не правильно описваем изменчивость.Как мы ее описываем ?Волной.Волна это канал.Стратегия строится на работе с каналом.Возможно это и есть ловушка.Баги построены тоже на работе с каналами.Ложный пробой ,ложный отбой ,и .т.д.Все это заманивает в ловушку.Наше описание рынка устарело.

Бестрендовая это скальпинг, но при известном тренде))

Измени тренд, и где окажутся скальперы?лоссики стадами бегают.

Получается что мы не правильно описваем изменчивость.Как мы ее описываем ?Волной.Волна это канал.Стратегия строится на работе с каналом.Возможно это и есть ловушка.Баги построены тоже на работе с каналами.Ложный пробой ,ложный отбой ,и .т.д.Все это заманивает в ловушку.Наше описание рынка устарело.

Канал это и есть та изменчивость.Он как переливающаяся матрица.

Есть еще РА.Перечитывал вчера.РА ПОПЫТКА опысывать рынок другими методами.Описывать рынок паттернами РА.тРЕНД КАК БЫ УХОДИТ НА ВТОРОЙ ПЛАН.но изменчивость остается.ПРОСТО ОНА СКОНЦЕНТРИРОВАНА В НУТРИ паттерна РА.

Ну вообщем люди пытаются победить изменчивость.волновики пытаются предсказать изменчивость.У мюрельщиков изменчивость живет в клетке .Она иногда вылазит из клетки.НО везде одно и тоже.ИЗМЕНЧИВОСТЬ УБИВАЕТ СТРАТЕГИИ.

От этих выводов можно перейти к следующему утверждению.Тренд это изменчивость.Тогда поиск трендовых закономерностей ,это путь к совокупному лосю.Выглядит парадоксально,но на самом деле это на много облегчает восприятие.Понятие тренд настраивает на закономерности.Но эти закономерности изменчивы.Значит ,наше предположение верно.Лозунг не торгуй против тренда можно переделать , не торгуй против изменчивости.Ну тогда все встает на свои места.У изменчивости есть начало ,жизнь ,конец смерть. И чем меньше в изменчивости багов ,тем более она похожа на классический тренд.Но думаю времена классики ушли .Хотя конечно время от времени, изменчивость будет принимать классические формы.

ЖИЗНЬ в рынке и ИГРА с...и на...РЫНКЕ КООРДИНАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ.///// ИГРА и ЖИЗНЬ В РЫНКЕ-две полные противоположности. ----

Да Рич две противоположности.Я не думаю что рынком нужно жить.Если ты будешь жить рынком ,то тебе придется и нести всю тяжесть багов.Мне лично хватает того что я живу в баговом мире ,в баговой стране.Сегодня поездил по городу ,столько багов наелся ,только в пробке пришлось стоять 2часа.По вине тех ,кто ,этот баг сделал.Если еще и в рынке нести груз багов ,то прямая дорога в дурилку.НЕТ Я в РЫНКЕ БУДУ ИГРАТЬ .но не рисками ,а ШАНСАМИ.риск он всегда есть .БАГ НЕ ДРЕМЛЕТ.а ШАНСЫ НЕ НАДО УПУСКАТЬ.вот моя имха.

Получается что мы не правильно описваем изменчивость.Как мы ее описываем ?Волной.Волна это канал.Стратегия строится на работе с каналом.Возможно это и есть ловушка.Баги построены  тоже на работе с каналами.Ложный пробой ,ложный отбой ,и .т.д.Все это заманивает в ловушку.Наше описание рынка устарело.

Прогнозировать (описывать) будущую изменчивость можно по-разному, волнами, сигналами индикаторов, фигурами, каналами и т.д., кому как нравится. Но никто достоверно не знает будущего и все методы описания изменчивости рынка, лишь субъективная попытка предсказать его по прошлым совпадениям (аналогично прогнозу погоды). Иногда прошлые совпадения повторяются (даже часто повторяются), рынок идет по прогнозу (и может идти сравнительно долго). Тогда возникает иллюзия успешности торгового метода, появляются торговые стратегии, механические торговые системы и пр. Через некоторое время рынок начинает вести себя "неадекватно", ранее повторявшиеся рыночные ситуации уже не двигают цену в привычном направлении, меняется динамика рынка и весь технический арсенал, столь эффективный в прошлом, перестает работать. Вот он, "момент истины", миллионы долларов, годами заработанные с неимоверным трудом, постепенно превращаются в тысячи, а тысячи - в сотни и ниже. "Охлаждение рыночного гольфстрима" произошло. И с этим поделать ничего нельзя, такова стихийная природа рынка (что бы там не говорили про эффективность рынка и прочие сказки).

Вообще описание рынка традиционно преподносится с позиции предсказуемости рынка. Отсюда и десятки торговых платформ, тонны литературы, тысячи индикаторов, торговых систем и пр., усердно предлагаемых на сайтах ДЦ. Точка зрения о предсказуемости рынка преподносится как аксиома и все стандартные правила торговли, как незыблемые. Кому это выгодно? Кроме тех, кто делает свой бизнес на продаже бесполезных торговых роботов, систем и книг, понятно кому (но вряд ли самому трейдеру). 

От этих выводов можно перейти к следующему утверждению.Тренд это изменчивость.Тогда поиск трендовых закономерностей ,это путь к совокупному лосю.Выглядит парадоксально,но на самом деле это на много облегчает восприятие.Понятие тренд настраивает на закономерности.Но эти закономерности изменчивы.Значит ,наше предположение верно.Лозунг  не торгуй против тренда можно переделать , не торгуй против изменчивости.Ну тогда все встает на свои места.У изменчивости есть начало ,жизнь ,конец смерть. И чем  меньше в изменчивости багов ,тем более она похожа на классический тренд.Но думаю времена классики ушли .Хотя конечно время от времени, изменчивость будет принимать классические формы.

Тренд это результат изменчивости, от изменчивости он и возникает. Поиск трендовых закономерностей упирается в неразрешимую (любыми способами) проблему - момент возникновения изменчивости и как следствие, момент возникновения нового (или продолжение текущего) тренда, будущую силу тренда, его глубину (высоту) и его продолжительность по времени. Этого не знает никто. Поэтому нет смысла пытаться искать трендовые закономерности, будущее предсказывать бессмысленно. От этого и все, в общем-то, лоси. Стереотип "не торгуй против тренда" спорен, можно торговать и против тренда, поскольку существует другая (почти не принимаемая большинством в расчет) объективная закономерность, что цена рано или поздно пойдет назад. Когда закончится тренд, никто не знает, но он закончится, причем может закончиться в самый неожиданный момент (в силу изменчивости рынка), уйдя в стабильное обратное движение или, по крайней мере, остановившись в боковике. В таком случае, изменчивость не будет неприятным сюрпризом, а наоборот, будет гарантировать прибыль.    

Тренд это результат изменчивости, от изменчивости он и возникает. Поиск трендовых закономерностей упирается в неразрешимую (любыми способами) проблему - момент возникновения изменчивости и как следствие, момент возникновения нового (или продолжение текущего) тренда, будущую силу тренда, его глубину (высоту) и его продолжительность по времени. Этого не знает никто. Поэтому нет смысла пытаться искать трендовые закономерности, будущее предсказывать бессмысленно. От этого и все, в общем-то, лоси. Стереотип "не торгуй против тренда" спорен, можно торговать и против тренда, поскольку существует другая (почти не принимаемая большинством в расчет) объективная закономерность, что цена рано или поздно пойдет назад. Когда закончится тренд, никто не знает, но он закончится, причем может закончиться в самый неожиданный момент (в силу изменчивости рынка), уйдя в стабильное обратное движение или, по крайней мере, остановившись в боковике. В таком случае, изменчивость не будет неприятным сюрпризом, а наоборот, будет гарантировать прибыль.    

Opium ,по всей видимости, ты вообще меня не понял.Глубоко очень глубоко сидит стереотипное мышление.

Opium ,по всей видимости, ты вообще меня не понял.

Нет, я тебя понял, просто у меня несколько иной взгляд. Тренд ты соотносишь полностью с изменчивостью, это я понял, только непонятно тогда, что же такое баг. Ведь баг, это и есть изменчивость и пусковой механизм возникновения или продолжения тренда. Получается тогда, что весь тренд это баг (?). Закономерности изменчивыми быть не могут. Если они изменчивы, то это уже не закономерности.

Все ты в целом верно пишешь, я в развитие мысли добавляю кое-что свое.

Нет, я тебя понял, просто у меня несколько иной взгляд. Тренд ты соотносишь полностью с изменчивостью, это я понял, только непонятно тогда, что же такое баг. Ведь баг, это и есть изменчивость и пусковой механизм возникновения или продолжения тренда. Получается тогда, что весь тренд это баг (?). Закономерности изменчивыми быть не могут. Если они изменчивы, то это уже не закономерности.

Понимаешь ,тренды полностью изучены.Они имеют закономерности.Основная закономерность тренда это максимум растут -минимум растут.Разворот описан в картинке выше.Баг сбой закономерности.Так же существуют полностью баговые тренды.Там вообще все закономерности сбиты.Но это еще не все .Так как рынок фрактален сбои происходят на всех временных горизонтах.

Поэтому мы вообще убираем понятие тренд из обихода и пишем не тренд ,а изменчивость.

Ну представь.более понятным языком.Вот ты едешь из точки А в точку Б.ты можешь ехать 100км\ч ,20км\ч,стоять в пробке ,по дороге заехать к подруге,в магазин ,в детский сад ,проколоть колесо,сбить пешехода,...ни дай бог....и.т.д и.т.п.И КОНЦЕ КОНЦОВ ТЫ ПОПАДЕШЬ В ТОЧКУ Б.Нас обучают ездить со скоростью100км.ч и называют это трендом,на самом деле мы движимся описанным способом незная как.и это я назвал ИЗМЕНЧИВОСТЬЮ.

Причем это проявляется во всем .оглянись вокруг ,вокруг нас изменчивость.Причем баговая.Хочешь заняться бизнесом сделай баг конкурентам и обеспечи себе тренд.Это тяжелая правда мы живем в баговом мире.

Вон Тарика Азиса к смерти приговорили.А он был примьер -министром ,прикинь в какой баг он попал.Кто-то будет смеяться ,но вот какая штука.Ларри пишет в своей книге что любое действие в мире можно описать графиком и все обрыв.Я думал ,думал к чему это он.Так все ясно .Мы живем в мире который весь описывается графиками.Но нам забыли об этом сказать показали рынок ,показали идеальный тренд 12345АВС и сказали бомба пацаны ,денег немерено.Только забыли баг показать.

Понимаешь ,тренды полностью изучены.Они имеют закономерности.Основная закономерность тренда это максимум растут -минимум растут.Разворот описан в картинке выше.Баг сбой закономерности.Так же существуют полностью баговые тренды.Там вообще все закономерности сбиты.Но это еще не все .Так как рынок фрактален сбои происходят на всех временных горизонтах.

Поэтому мы вообще убираем понятие тренд из обихода и пишем не тренд ,а изменчивость.

Ну представь.более понятным языком.Вот ты едешь из точки А в точку Б.ты можешь ехать 100км\ч ,20км\ч,стоять в пробке ,по дороге заехать к подруге,в магазин ,в детский сад ,проколоть колесо,сбить пешехода,...ни дай бог....и.т.д и.т.п.И КОНЦЕ КОНЦОВ ТЫ ПОПАДЕШЬ В ТОЧКУ Б.Нас обучают ездить со скоростью100км.ч и называют это трендом,на самом деле мы движимся описанным способом незная как.и это я назвал ИЗМЕНЧИВОСТЬЮ.

Причем это проявляется во всем .оглянись вокруг ,вокруг нас изменчивость.Причем баговая.Хочешь заняться бизнесом сделай баг конкурентам и обеспечи себе тренд.Это тяжелая правда мы живем в баговом мире.

Вон Тарика Азиса к смерти приговорили.А он был примьер -министром ,прикинь в какой баг он попал.Кто-то будет смеяться ,но вот какая штука.Ларри пишет в своей книге что любое действие в мире можно описать графиком и все обрыв.Я думал ,думал к чему это он.Так все ясно .Мы живем в мире который весь описывается графиками.Но нам забыли об этом сказать показали рынок ,показали идеальный тренд 12345АВС и сказали бомба пацаны ,денег немерено.Только забыли баг показать.

Я боюсь уйти в софистику, если уйдем, а мы уйдем в нее, уже начинаем... для предметного диалога, следовало бы нам определиться с категориальным аппаратом, чтобы от него плясать, иначе у нас получится вечный диалог обо всем и ни о чем.  

Я боюсь уйти в софистику, если уйдем, а мы уйдем в нее, уже начинаем... для предметного диалога, следовало бы нам определиться с категориальным аппаратом, чтобы от него плясать, иначе у нас получится вечный диалог обо всем и ни о чем.  

Определяйся.Я уже опредилился.Мне добавить нечего.Все это вышло из диалогов на этой ветке.Я сам нахожусь в легком замешательстве.Лет бы 20назад мне раскрыли глаза .Можно было бы попробовать избежать многих жизненых багов.Рынок для меня это просто покер .Шахматы.Но вот штука наша жизнь тоже построена по этим законам.

Определяйся.Я уже опредилился.

Давай начнем с закономерностей, только именно с закономерностей, не надо их путать с часто встречающимися случайностями, закономерности либо есть, либо их нет, это как жизнь и смерть, как то, что все падают и никто не взлетает. Я назвал закономерности : 1. Это стихийность (баговость) рынка 2. Это то, что цена рано или поздно пойдет вниз (вверх) и 3. Это то, что когда цена пойдет вниз (вверх), никто не знает (это может произойти в любую минуту). Приведи свои закономерности.

Давай начнем с закономерностей, только именно с закономерностей, не надо их путать с часто встречающимися случайностями, закономерности либо есть, либо их нет, это как жизнь и смерть, как то, что все падают и никто не взлетает. Я назвал закономерности : 1. Это стихийность (баговость) рынка 2. Это то, что цена рано или поздно пойдет вниз (вверх) и 3. Это то, что когда цена пойдет вниз (вверх), никто не знает (это может произойти в любую минуту). Приведи свои закономерности.

Если ты вернешься на н-ное количество страниц назад то то ты найдешь описание понятия событие .От него и пляши.Извини сейчас не могу расписывать .Нужно бежать, день начался дел куча.Без обид.Скинь стереотипы.

Если ты вернешься на н-ное количество страниц назад то то ты найдешь описание понятия событие .От него и пляши.Извини сейчас не могу расписывать .Нужно бежать, день начался дел куча.Без обид.Скинь стереотипы.

Давай-ка лучше с тобой, просто некоторые твои вещи требуют буквальных пояснений, без них нельзя. Только давай договоримся сразу, я отвечаю на прямо поставленные вопросы, ты тоже, без лирики, так мы быстрее найдем общий язык. Ты не против?

Давай-ка лучше с тобой, просто некоторые твои вещи требуют буквальных пояснений, без них нельзя. Только давай договоримся сразу, я отвечаю на прямо поставленные вопросы, ты тоже, без лирики, так мы быстрее найдем общий язык. Ты не против?

Не вопрос .Только чтобы разобраться в том что здесь накуралесено нужно читать с начала.Причем мысли шли в разброд.Шли ,шли и вот пришли.Вся ветка состоит из случайностей.Я даже не знаю как это происходит.На странице 15 введено понятие событие.Я случайно нашел обрывок журнала ,незнаю даже какого, и вот там вычитал и погнали и поехали.Конечно тут не все показано .Например не показан суслик.Но Джек помоему прекрасно понял, что это такое.Мы с ним как-бы на одной волне.Ну вообщем я доволен.Приходили дядьки ,приходили тетьки.Кто ругал кто еще как ,но цель достигнута .Я получил о чем мечтал.Мои мозги встали на место.

Чтобы вовсем этом разобраться нужно же пройти моим путем .Джек шел где-то рядом.Причем он более перспективен ,потому что молод и более подготовлен теоретически.

Хочу сказать спасибо многим трейдерам которе вправляли мне мозги.JAJA ,S2112,все прайс акшеры,Джек,Sadhu,EVG,но и Белочке конечно как она все это терпела?Причем со многими я не согласен ,это тоже как бы пища для размышлений.

Основу дал Ларри Вильямс ,ну а дальше пошло поехало.Дальше в лес ,больше дров.

Вообще я не писатель ,как многие думают., очень тяжело писать.

Я отталкивался от закономерностей описанных в книге Ларри Вильямса.Нечего нового добавить не могу.

Описывать книгу невижу смысла она обще доступна.Просто при разборе каждой закономерности ,а разбирать приходилось не один год ,возникали вопросы ,на которые приходилось отвечать .И получалось что Ларри давал как бы старт ,а к финишу пришлось идти самому.

только и он уже терпит (не убытки, конечно), но дискомфорт от своего детища.

Я думаю это просто игра.Его игра.Все под контролем.Проиграть невозможно.Выиграть вопрос?

Я думаю это просто игра.Его игра.Все под контролем.Проиграть невозможно.Выиграть вопрос?

Естественно, кто поумнее, пользуется ситуацией ))) Пользуются невежеством, надеюсь, понятно о чем я. Читают разные люди, мне хотелось бы, чтобы правильно понимали мою мысль. Сейчас большинство с пеной у рта кричат о росте золота и сырьевых валют, это им выгодно, они в лонгах по ним, поэтому и склоняют других, поэтому подводят фундаментальную базу (а ее подвести очень легко) под свою прибыль, завтра тренд изменится и они будут говорить то же самое, только уже в пользу шорта ))) я не смотрю шоу Петросяна, для разрядки, иногда смотрю РБК, с участием аналитиков. 

Естественно, кто поумнее, пользуется ситуацией ))) Пользуются невежеством, надеюсь, понятно о чем я. Читают разные люди, мне хотелось бы, чтобы правильно понимали мою мысль. Сейчас большинство с пеной у рта кричат о росте золота и сырьевых валют, это им выгодно, они в лонгах по ним, поэтому и склоняют других, поэтому подводят фундаментальную базу (а ее подвести очень легко) под свою прибыль, завтра тренд изменится и они будут говорить то же самое, только уже в пользу шорта ))) я не смортю шоу Петросяна, для разрядки, иногда смотрю РБК, с участием аналитиков.

Это говорящие головы.Часть бизнеса.Но игре говорящие головы по барабану.

Гы...правильно боишся.А вообще диаЛоГчеГ у Вас получается мама не горюй.... :pooh:

Толи я тупой,но не понимаю,почему там место бага.

Роад имеет в виду (наверное), что после коррекции динамика перешла в боковик, рост прекратился. Я не особо вникал в график, но, возможно, неожиданное движение (баг) перечеркнуло восходящую динамику (на диверы индикатора не смотрю, они могут обманывать). 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...