Jump to content
Elliott Wave Forum

Fibo в торговле

Recommended Posts

Приветствую вас путники.

Предлагаю поделиться как и с каким успехом вы используете "золотое соотношение" в своей торговле.

Приветствую вас путники.

Предлагаю поделиться как и с каким успехом вы используете "золотое соотношение" в своей торговле.

Приветствую на форуме, Dile!

Фибо действительно помогает в торговле. Лично я часто использую расширения, коррекции. Реже фи-каналы, временные зоны, веер. Фишер ещё описывает спирали и эллипсы, но их в МТ нету, да и в практическом плане их использовать сложновато. :viannen_44:

• 3 months later...
Веер просто офигительная штука, ну а о сетках-расширениях всем и так известно :)

Полностью согласен. Линии веера довольно часто выступают очень хорошими поддержками/сопротивлениями.

Ну а коррекционные волны очень любят 76,4% и 50,0%. Дальше полетел мониторить форум :crazy_pilot:

• 1 month later...

Очень важные соотношения 23.6 и 61.8 от них можно покупать или продавать, а так же цели 161.8 и реже 261.8, а 423.6 можно использовать только на коротких промежутках времени

• 1 month later...
Очень важные соотношения 23.6 и 61.8 от них можно покупать или продавать, а так же цели 161.8 и реже 261.8, а 423.6 можно использовать только на коротких промежутках времени

....проведенный анализ разных инструментов показывает

что у каждого инструмента свои уровни,

так что дерзайте....

• 3 weeks later...

На данном моменте использую только коррекции.

Определяю "силу" коррекции, и если она заканчивается в зоне от 38.2 до 61.8 то открываюсь. Профит равен стопаку

Важно правильно выбрать максимумы и минимумы для применения Фибо. Например относительные максимумы и минимум месяца, дня,недели, года или нескольких лет и даже десяток лет. Затем смотрится откат от максимума или минимума, смотря куда движение. Если доходит откат до 61,8% то это последний рубеж для продолжения тренда. Бывает сразу отскочит, бывает сразу пробьет и вниз летит, а бывает застревает у этого уровня 61,8 на недели и даже месяцы.

Весь фокус в том как ранок, реагирует на уровни поддержки, так сказать его отмечает. В соответствии с этим строются дальнейшие планы. И еще, по одним фибо полной картины не получить, желательно еще трендовые линии, при чем грамотно проведенные и не нагроможденные.

Для анализа и для торговли нужно оприделить последние рубежи или уровни поддержки и сопротивления, это могут быть как оприделенный максимум или минимум, так и диапазон 10,50,100 пунктов. Очень часто встречается скопление таких последних рубежей в виде 61,8 от разных движений как вверх так и вниз.

народ, вы тут все маги магистры гуру и соображающие люди....спасибо что делитесь безвозмездно с ламерами, меня очень сильно заитерисовала теория Фибо и все что с ней связана...все стратегии у меня построены исключительно на ней, но я не понял нескольких вещей (хотя пару классиков по фибо я освоил) откуда взялись такие соотношения как 0.786, 0.236....очень интересно....кстати из теории фибо также не совсем понятен уровень 0,5. Заранее благодарен всем волновикам которые откликнутся на вопрос)))

Магов туту нет и гуру тоже нет... На вопрос я не отвечу, но могу поделится одной мысолью. Выяснение подобных вопросов не даст ни какой пользы в торговле, такие моменты нужны для защиты диссертаций. Откуда что берется знать совсем не обязательно, важно дугое... Например: как рынок или цена реагирует на эти соотношения, какие закономерности в поведении у оприделенных уровней и вообще есть ли они или же это совпадение и стечение обстоятельств.

А если совсем коротко, для торговли нужна практика. Открываете график и исследуете, исследуете, исследуете...

В книге Проктера довольно хорошо раскладывается про золотое сечение.

народ, вы тут все маги магистры гуру и соображающие люди....спасибо что делитесь безвозмездно с ламерами, меня очень сильно заитерисовала теория Фибо и все что с ней связана...все стратегии у меня построены исключительно на ней, но я не понял нескольких вещей (хотя пару классиков по фибо я освоил) откуда взялись такие соотношения как 0.786, 0.236....очень интересно....кстати из теории фибо также не совсем понятен уровень 0,5. Заранее благодарен всем волновикам которые откликнутся на вопрос)))

Привет, Лекарь!

Всё довольно просто:

0,236 = 0,382 * 0,618

0,5 = 1/2

0,786 - корень квадратный из 0,618

:connie_boy_cleanglasses:

Привет, Лекарь!

Всё довольно просто:

0,236 = 0,382 * 0,618

0,5 = 1/2

0,786 - корень квадратный из 0,618

:connie_boy_cleanglasses:

спасибо большое Игнат, а то я вчера голову переломал чтобы понять....хотя стоило попробовать и корни по вычислять из этих рядов...

Магов туту нет и гуру тоже нет... На вопрос я не отвечу, но могу поделится одной мысолью. Выяснение подобных вопросов не даст ни какой пользы в торговле, такие моменты нужны для защиты диссертаций. Откуда что берется знать совсем не обязательно, важно дугое... Например: как рынок или цена реагирует на эти соотношения, какие закономерности в поведении у оприделенных уровней и вообще есть ли они или же это совпадение и стечение обстоятельств.

А если совсем коротко, для торговли нужна практика. Открываете график и исследуете, исследуете, исследуете...

В книге Проктера довольно хорошо раскладывается про золотое сечение.

спасибо за совет...все сказано верно и в цель...я прекрасно понимаю и от графиков отрываюсь только на форумы и книги....изучаю изучаю изучаю....но у меня просто склад психики такой что мне необходимо точно знать что и откуда береться.

спасибо за совет...все сказано верно и в цель...я прекрасно понимаю и от графиков отрываюсь только на форумы и книги....изучаю изучаю изучаю....но у меня просто склад психики такой что мне необходимо точно знать что и откуда береться.

А зачем?

А зачем?

Белка наверняка сказала бы что-нибудь типа "подсознание запоминает важнейшую часть поступающей информации и потом помогает обосновывать решения", а я просто повторю слова автора - такой склад психики :)

У меня такой же :connie_yoyo:

Белка наверняка сказала бы что-нибудь типа "подсознание запоминает важнейшую часть поступающей информации и потом помогает обосновывать решения", а я просто повторю слова автора - такой склад психики :)

У меня такой же :connie_yoyo:

Да не завидую Вам (без обид).

У меня один принцип торговли- оцена от любой линии отобЪется или пробьет. А остальное от лукавого :yu:

• 2 weeks later...
А я вот вам не завидую (без обид).

Слепая вера к хорошему не приведет. Без элементарного научного любопытства успеха добиться сложно.

Нет на финансовых рынках научных и обоснованных правил поведения. Все упирается в лучшем случае в статистику происшедшего впрошлом и в психологию игроков. Изучать нужно движение цены, ее динамику, новые максимумы и минимумы разных промежутков времени, уровни закрытия и открытия. А изучать и раскладывать "ряды Фурье и всякие прогресии" это занятие матиматиков. Я считаю, что лучше занятся статистикой и теорией вероятности, и то пользы больше будет.

• 2 weeks later...

Раскладка в любые ряды нечего не даст.

ИМХА:

На рынке только две законамерности:

1. Тренд сменяется каналом, канал сменятся трендом.

2. Все когда нибудь заканчивается.

Исходя из этого и строю свои системы.

• 3 months later...
Раскладка в любые ряды нечего не даст.

ИМХА:

На рынке только две законамерности:

1. Тренд сменяется каналом, канал сменятся трендом.

2. Все когда нибудь заканчивается.

Исходя из этого и строю свои системы.

Угу, только не каналом а флэтом

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...