Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Как вам такое, господа: все происходящее с сурком в период июль 06 - январь 08 представить как треуг, то получается, что он уже отработал свое - последнее падение ровно на высоту перед треугом. Перестаю медведить по сурику. Минимум, что он покажет - 21,4 - 21,6. Это и будет окончание 2 волны в новом витке роста. ИМХО. Выхожу из шорта. Но это не меняет моих медвежьих настроев по мамонту... там другая история.

Нда... Хорошо Юкос завалили. Сейчас бы наверное третья мощная там была, если бы не...

Как вам такое, господа: все происходящее с сурком в период июль 06 - январь 08 представить как треуг, то получается, что он уже отработал свое - последнее падение ровно на высоту перед треугом. Перестаю медведить по сурику. Минимум, что он покажет - 21,4 - 21,6. Это и будет окончание 2 волны в новом витке роста. ИМХО. Выхожу из шорта. Но это не меняет моих медвежьих настроев по мамонту... там другая история.

Я об этом тоже думал, но текущие волны у меня никак на импульс не тянут. Вот и приходится, хоть и карткосрочно, но медведом становиться... :pooh_on_ball:

post-1-1208840925.gif

• 4 weeks later...

Я тащюсь, все на супер хайх (исторических, не то что 2-х летней давности), нефть увязла выше 125, а компания с наилучшей (наравне с татушкой) дивидентной политикой все еще ниже плинтуса..... абалдеть...

несмотря на то, что Сурок очень хотел на долгосрочный тренд вниз сходить, его грубо развернули от 21р. откровенно- так и не понял, что это за уровень.

ИМХО, нарисовалась вероятность похода на север. хотя бы геп на 30.5 надо закрыть.

post-947-1211114051.png

Я тащюсь, все на супер хайх (исторических, не то что 2-х летней давности), нефть увязла выше 125, а компания с наилучшей (наравне с татушкой) дивидентной политикой все еще ниже плинтуса..... абалдеть...

уровень дивидентной доходности, тем более в пикирующей бумаге- кого это интересует.

во-первых, и в ГПН и в Суре в любой момент мажор может сказать- у меня 95%, давайте ка свои акции, по той оцене что мой оценщик насочинял.

во-вторых, дивиденты фактически они платят сами себе, и курс акций тоже могут сделать любой. что собственно Богда в Суре и продемонстрировал.

уровень дивидентной доходности, тем более в пикирующей бумаге- кого это интересует.

во-первых, и в ГПН и в Суре в любой момент мажор может сказать- у меня 95%, давайте ка свои акции, по той оцене что мой оценщик насочинял.

во-вторых, дивиденты фактически они платят сами себе, и курс акций тоже могут сделать любой. что собственно Богда в Суре и продемонстрировал.

А чем это отличается от ситуации в роське? там то же самое, только дивов нет (ну почти нет). Давайте не забывать все-таки что такое ФР - вложение денег и аннуитетный поток от них. Я даже думаю оставить префов надолго - потенциал в 3 раза - это сильно.

А чем это отличается от ситуации в роське? там то же самое, только дивов нет (ну почти нет). Давайте не забывать все-таки что такое ФР - вложение денег и аннуитетный поток от них. Я даже думаю оставить префов надолго - потенциал в 3 раза - это сильно.

РН госкомпания. Ей всегда доставалась куча преференций. Про Сур чтобы не говорили, фактически известно одно- это вотчина Богды, которого всегда (в отличие от шаймиевской Татки и умеющего договариваться с Кремлем Вагита) стригли налогами по самое не балуйся.

В Роську по слухам инвестирует Сбер (может стабфондовские, может свои- хз). По ней четко видно что ее специально загоняли ниже январских лоев, выгружая набившихся на обвале. От 170 ее тарил серьезный стратег. думаю отчасти падеж ее ниже 190 р. можно объяснить политическими причинами- проигрышем роснефтевской партии Кремля. И Сити перед обвлом тоже думаю не зря пропиарился, что именно РН сдает. и как Лук д.б. на 1400, так и РН на 140 д.б. сходить по ТА. и всех обвели вокруг пальца.

нет, РН совсем другая бумага, я бы не стал проводить паралели.

что касается префок- зависит от уровня входа. у меня средняя 13.5, что считаю высоко. если будет принудительный выкуп, можно погореть.

и как Лук д.б. на 1400, так и РН на 140 д.б. сходить по ТА. и всех обвели вокруг пальца.

Не согласен, минимумы в луке и РН были понятные, как раз на ключевой фибе.

В луке 0.618 от исторического максимума (2603.88) это 1609.19, минимум в январе был практически рядом, на 1580. К тому же еще и долгосрочный тренд в полулоге поддержал (аналогичный как в ммвб).

В РН 0.618 от хая (264.95) это 163.74, минимум был 164.44 (разница 70 коп. всего).

ответил в Луке.

здесь же- возьмем Сурок. аналогичного масштаба фибо- 19,3. там же тренд (простой). а он от 21 развернулся.

Насчет обычки не сужу - она болталась все это время около 61,8%, а префы стукнулись ровно об 78% (мин 20-11-2000, макс 08-05-2006) хорошо попадает под свою глобальную 1-ю волну. я,лично, по 12,8 затарен... жду когда под 30 будет ))))))))))

я так понял, что даже заядлые скептики поверили в рост.

нехороший знак :) это к локальной коррекции :)

нехороший знак :) это к локальной коррекции :)

ну пока не пахнет разворотом, таки да- к высадке пассажиров. но судя по всему пассажиров придется крепко пугать, чтобы они повылезали. тем более на перонне куча желающих занять их места, жаждущих этой локальной коррекции.

Насчет обычки не сужу - она болталась все это время около 61,8%, а префы стукнулись ровно об 78% (мин 20-11-2000, макс 08-05-2006) хорошо попадает под свою глобальную 1-ю волну. я,лично, по 12,8 затарен... жду когда под 30 будет ))))))))))

AS, скажи пожалуйста, разметку префок от 10.5 делал?

я не могу рост начала марта никуда воткнуть. да и дальше есть проблемы...короче "не шмогла я"(с) :dntknw:

может поделишься идеями? :Laie_69:

нет, я еще держусь и верю в мощную коррекцию

хотя признаюсь по сурку не стал бы загадывать

уж больно большой потенциал для роста у него в случае чаго

нет, я еще держусь и верю в мощную коррекцию

хотя признаюсь по сурку не стал бы загадывать

уж больно большой потенциал для роста у него в случае чаго

вот поэтому я сейчас уделяю Суру больше внимания. префки держку, а неудачно купленный пакет 21.01. по 25 р. сегодня отдал по 30.6. не бог весть что, но все же в профит :D_sunny: . добавку от 22.5 пока придержку. и префки.

тоже держусь в стане медведей в целом по рынку, хотя уже больше из упрямства :Koshechka_08:

не хачу коррекцию, хачу разворот вниз :girl_cray2: и купить ВСЕ на 1200 ММВБ. :yu:

формально по мамбе это не отменено (хотя дело времени,ИМХО), но вот РТСсейчас на 1600 отправить не получется никак уже :(

AS, скажи пожалуйста, разметку префок от 10.5 делал?

я не могу рост начала марта никуда воткнуть. да и дальше есть проблемы...короче "не шмогла я"(с) :dntknw:

может поделишься идеями? :Laie_69:

Я ее-то и делал - обычку скинул и забыл. Мне префы больше нравятся. У меня пока так. Но при этом не могу понять, почему никак вылезти не может как вся остальная нефтянка. либо каюк компании, либо так стрельнет, что все завидовать будут.

Только все это при условии, что коррекция закончилась, в чем я не уверен ((((

post-553-1211467617.png

Думаю Сурка увидеть на 26.5 жду его там нефть ползёт в низ. Но сурок так противится, так рвётся в небо.

Думаю Сурка увидеть на 26.5 жду его там нефть ползёт в низ. Но сурок так противится, так рвётся в небо.

Рвался бы - улетел, как остальные, все на хаях, а это животное в норку :) вонючка...

Рвался бы - улетел, как остальные, все на хаях, а это животное в норку :) вонючка...

хм, не понял вашего пессмизма- жЫвотное которое я ждал на 26 р., не дойдя даже до 26,8 оттолкнулось от даунтренда с 2006 г., закрепилось выше 200МА дневной и улетело вверх. вполне себе бычий знак- возможен рост на 32 (основное сопртивление сейчас на 31), а если увидим цену выше хая 25.12.2007, можно подумать и о более высоких целях, даже если на широком рынке возбладает даунтренд.

спасибо, кстати, за разметку- разрешила некоторые мои сомнения.

хм, не понял вашего пессмизма- жЫвотное которое я ждал на 26 р., не дойдя даже до 26,8 оттолкнулось от даунтренда с 2006 г., закрепилось выше 200МА дневной и улетело вверх. вполне себе бычий знак- возможен рост на 32 (основное сопртивление сейчас на 31), а если увидим цену выше хая 25.12.2007, можно подумать и о более высоких целях, даже если на широком рынке возбладает даунтренд.

спасибо, кстати, за разметку- разрешила некоторые мои сомнения.

Если говорить о росте после начала года, то как-то ВСЕ! ушли на хаи, а это .... жЫвотина болтается на уровне начала-середина 2005 года. И как-то не особо собирается повторять геройские поступки своих собратьев (((((

Если говорить о росте после начала года, то как-то ВСЕ! ушли на хаи, а это .... жЫвотина болтается на уровне начала-середина 2005 года. И как-то не особо собирается повторять геройские поступки своих собратьев (((((

так они на сколько упали, и на сколько Сур, было бы странно если бы он вырос на 55.

бумага слабая, по причине внутреннего корпоратива...в этом ничего не изменилось

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...