Jump to content
Elliott Wave Forum

Несработавшие сигналы

Recommended Posts

"Существует обратная зависимость между популярностью индикатора и его эффективностью. Например, до начала

1980-х годов, когда технический анализ использовался немногими биржевыми игроками, графические пробои (движение цен выше или ниже границ предшествующего торгового диапазона), как правило, работали сравнительно хорошо, подавая много превосходных сигналов при небольшом количестве ложных. Мои наблюдения свидетельствуют о том, что, по мере того как технический анализ становился все более распространенным, а пробои — широко используемым инструментом, эффективность данной модели заметно снижалась. Фактически, сейчас дело обстоит таким образом, что развороты цен вслед за пробоями, скорее, являются правилом, чем исключением.

Как говорилось выше, я считаю ложные сигналы значительно более надежными по сравнению с обычными графическими моделями. Хотя концепция несработавших сигналов отнюдь не нова — в моей собственной книге «Полный курс фьючерсных рынков», написанной в 1984 г., есть глава на эту тему, — мне не известно, чтобы ее где-то активно применяли. Однако если использование несработавших сигналов получит значительное распространение, то в долгосрочном плане это неблагоприятно отразится на их надежности.

И последнее: необходимо подчеркнуть, что в данной главе концепция несработавших сигналов представлена в контексте общепринятого графического анализа в его нынешнем виде. В будущем (особенно отдаленном будущем) популярные методы графического анализа могут сильно измениться. Тем не менее, вкупе со обычным здравым смыслом концепция несработавших сигналов может адаптироваться к новым рыночным реалиям. Иными словами, если некая графическая модель станет популярным техническим сигналом в будущем, несрабатывание модели может рассматриваться как более значимое событие, нежели сама модель. В этом более общем смысле концепция несработавших сигналов может оказаться вечной"

Джек Швагер

Да так оно и есть.Но для того чтобы чтото ломать нужно знать как это построено.Недавний пример пятиволновые заходы на австралийце и фунте сломаны легко.....Противозаконы лучшее работают.А всех учат законам а не противозаконам. :yu:

Аврора кстате очень нравятся женщины с красивыми ногтями.....Авотар в тему...

Противозаконы лучшее работают.А всех учат законам а не противозаконам. :yu:

Спасибо за комплимент, ROAD :curtsey:

А вот картинку сейчас забацала, где виден и противозакон, как ты говоришь, и подтверждение

post-1051-1206095993.jpg

Спасибо за комплимент, ROAD :curtsey:

А вот картинку сейчас забацала, где виден и противозакон, как ты говоришь, и подтверждение

post-1051-1206095993.jpg

Я думаю Аврора здесь твоя ошибка.Там скорее всего волна Вульфа.Я написал статью в журнал есле Игнат напечатает.там примерно этот случай описан.

post-1065-1206100726.jpg

Ну почему же ошибка, я и говорю, что попытка "вырваться " из торгового диапазона и возврат на прежние рельсы - это и был ложный сигнал. А вот гэп нашёл подтверждение, так как свечи оттолкнулись чётко от нижней линии гэпа

(по крайней мере пока). Получилось что гэп подтвердил ложность сигнала.

Вот среднюю фразу я так и не смогла прочесть. А волны вульфа, это пока не моё, так что ничего не могу сказать о ВВ.

Cреднее слово разочарование.Трейдеры попытались прорваться. но их постигло разочарование. и теперь они улепетывают с рынка.А геп он не чего не подтвердил и не опроверг он просто произошел. :connie_yoyo:

Cреднее слово разочарование.Трейдеры попытались прорваться. но их постигло разочарование. и теперь они улепетывают с рынка.А геп он не чего не подтвердил и не опроверг он просто произошел. :connie_yoyo:

Вполне возможно, и скорее всего ты прав, но всё таки именно "разница мнений движет рынок". ;)

И ещё, разве гэп может произойти просто так, разве это не следствие чего-то значимого? (здесь - значимость пропорциональна фрэйму)

Вполне возможно, и скорее всего ты прав, но всё таки именно "разница мнений движет рынок". ;)

И ещё, разве гэп может произойти просто так, разве это не следствие чего-то значимого? (здесь - значимость пропорциональна фрэйму)

Незаморачивайся гепами .На рынке форекс он почти не чего незначит просто скорость увиличилась и все.Какоето значение имеет только понедельничный геп и то большого размера. и то он создается по определенной технологии.Чтобы не дать трейдерам хорошую цену для входа.Не каждый решится закупаться перед выходными.

Я думаю, важно не вырывать ситуацию из контекста, тогда картина становиться более упорядоченной.:girl_wink:

post-2-1206105772.gif

Отлично вот и белочка подтянулась. :yu:

post-1065-1206106342.gif

Да, Белка, точно, большое видится на расстоянии, классный фрагмент выхватила, сразу всё понятно стало :) . Но пример я приводила не в качестве будущности ситуации, а в качестве того, как я поняла суть ложности сигнала.

И, ROAD, на счёт быков, думаешь и вправду испугались? :D_coffee:

Да, Белка, точно, большое видится на расстоянии, классный фрагмент выхватила, сразу всё понятно стало :) . Но пример я приводила не в качестве будущности ситуации, а в качестве того, как я поняла суть ложности сигнала.

И, ROAD, на счёт быков, думаешь и вправду испугались? :D_coffee:

Сегодня пятница линию сопротивления отработали .Сейчас могут избушку на клюшку и до понедельника .а в понедельник новые расклады :connie_boy_cleanglasses:

• Admin

Avrora, сигналы на рынке ведь можно получать разными методами анализа. :girl_wink:

Если при одном методе это ложный сигнал, то при другом методе сигналы будут другие. :girl_prepare_fish:

Поэтому ROAD прав, владение разными методами анализа, повышает надёжность прогноза. :girl_pinkglassesf:

Даю анонс - в журнале будет график с синтез-анализом. Попробую совместить несколько подходов. :girl_witch:

Avrora, сигналы на рынке ведь можно получать разными методами анализа. :girl_wink:

Не можно, а нужно, иначе будет слишком однобокое восприятие, следовательно и результат такой же :connie_yoyo:

Если при одном методе это ложный сигнал, то при другом методе сигналы будут другие. :girl_prepare_fish:

Ну да, и именно поэтому классно находить совпадения, когда и при одном и при другом методе можно заметить похожие сигналы, что бы не было вот этого :girl_prepare_fish:

Даю анонс - в журнале будет график с синтез-анализом. Попробую совместить несколько подходов.

Это здорово, жду снетерпением :D_sunny:

• Admin
Ну да, и именно поэтому классно находить совпадения, когда и при одном и при другом методе можно заметить похожие сигналы, что бы не было вот этого

Опять зришь в корень. :girl_pinkglassesf:

Только тут есть варианты. Чаще используется какой-нибудь основной метод анализа, а сигналы от других методов ( в том числе индикаторов), используются в качестве подтверждения, или как вспомогательные.

Если несколько методов использовать на равных - входов будет мало и поиск их достаточно трудоёмкое дело.

Но всё вписывается в идеи прозорливого Швагера - рынки усложняются и анализировать их труднее. :girl_sigh:

Если несколько методов использовать на равных - входов будет мало и поиск их достаточно трудоёмкое дело.

Точно! Я как раз совсем недавно поняла это очень остро. "Нельзя служить двум господам сразу"

Однако те крупицы знаний, которые я успела приобрести, хошь-нехошь, но призму уже построили. Так что строю канал, но на свечи смотрю, и волны тоже считаю, хоть и на простом уровне. И ты знаешь, помогает :huh:

• 4 years later...

Точно! Я как раз совсем недавно поняла это очень остро. "Нельзя служить двум господам сразу"

Однако те крупицы знаний, которые я успела приобрести, хошь-нехошь, но призму уже построили. Так что строю канал, но на свечи смотрю, и волны тоже считаю, хоть и на простом уровне. И ты знаешь, помогает :huh:

Да правильно, лучше использовать несколько сигналов, чем ни одного. Часто они повторяют друг-друга, но бывает, что противоречат.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...