Матвей Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 У меня просьба к Белке. Пожалуйста, сделай обзор DJIA на D1 и H1. Я наконец взялся за изучение свечек, и теперь хочу попробовать совместить их с волнами для отслеживания разворота. Было бы идеально, если бы он обновлялся каждый день влоть до этого самого разворота. Можно? :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 24, 2008 Admin Share Posted March 24, 2008 Привет, Zerus! :JC_hiya: Надеюсь тебя мой Синтез-анализ в журнале вдохновил изучать свечи? :JC_goody: DJIA я анализирую для журнала, но не торгую, размечать интрадей можно, но прогноз (стрелку) давать трудно, много разнонаправленных моделей. :girl_sigh: Да я сейчас вообще интрадей не торгую. :drag_10: Если ты заинтересован, попробуй сам сориентироваться в Н1, а я прокомментирую и подсоблю если что. :JC_Hi-Five: А Daily(+Н4 вклейка иногда по EET) за мной еженедельно и уточнения на неделе, если модели появляются. Лады? :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Надеюсь тебя мой Синтез-анализ в журнале вдохновил изучать свечи? :JC_goody: Честно говоря, нет. Меня вдохновило твое более раннее творчество, а с синтезом волн и свечек ты меня опередила :good: DJIA я анализирую для журнала, но не торгую, размечать интрадей можно, но прогноз (стрелку) давать трудно, много разнонаправленных моделей. :girl_sigh: Вроде в свежем журнале нету... Если ты заинтересован, попробуй сам сориентироваться в Н1, а я прокомментирую и подсоблю если что. :JC_Hi-Five: А Daily(+Н4 вклейка иногда по EET) за мной еженедельно и уточнения на неделе, если модели появляются. Лады? :girl_wink: Лады! Можно в авангард текущую ситуевину? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 24, 2008 Admin Share Posted March 24, 2008 Лады! Можно в авангард текущую ситуевину? Вчера не успела к выпуску, Игнат уже сверстал. Где-то так. :girl_sigh: Почему именно DJI? :girl_crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Ух ты, спасибо! С волнами полностью согласуется. Почему именно DJI? Во-первых, вокруг него, собсно, самые горячие споры у нас на форуме, а во-вторых, это пожалуй тот инструмент, который я разобрал для себя тщательнее всего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 25, 2008 Admin Share Posted March 25, 2008 На графике H4 по CET (центрально-европейское время) у последних минимумов "бычье поглощение", "высокие волны", "три дня изнутри вверх". Вероятно восходящее движение продолжится с локальными коррекциями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted April 9, 2008 Author Share Posted April 9, 2008 Белка, что насчет момента? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 10, 2008 Admin Share Posted April 10, 2008 Насчёт момента где-то так :girl_pinkglassesf: : На графике H4 по CET (центрально-европейское время) у последних минимумов серия моделей "три внешнихдня вверх", "бычий захват за пояс", сведённая свеча "дожи" с бычьи подтверждением. Локальная коррекция может продолжиться до середины белой свечи, затем вероятно продолжение восходящего движения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Это случайно не поглощение? Достаточна ли предыдущая коррекция чтобы говорить о развороте нисходящего тренда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 10, 2008 Admin Share Posted April 10, 2008 Да поглощение есть, но свечи почти равные по размеру. Эти свечи сводятся практически к дожи, но пока без подтверждения. Уточни какую коррекцию ты имеещь ввиду? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted April 11, 2008 Author Share Posted April 11, 2008 Три последние черные свечи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 11, 2008 Admin Share Posted April 11, 2008 Ага, поняла. Здесь ориентир - середина длинной белой свечи, чаще всего коррекции случаются до середины длинных свечей (я на графиках горизонтальной фиолетовой линией такую возможную коррекцию отмечаю. Ты же знаешь - коррекции дело ненадёжное. Здесь важно, что пока медвежьих дел нет и движение вверх может продолжиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted April 11, 2008 Author Share Posted April 11, 2008 Не понял... :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 11, 2008 Admin Share Posted April 11, 2008 Трудно с волн на свечи перестраиваться, это совсем другой взгляд. :girl_sigh: Если есть восходящая тенденция и длинная свеча, например вверх, а потом куча мелких свечей в пределах её верхней половины, то вероятнее всего движение вверх продолжится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BuZzz Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 Белка-Сан, ты имеешь ввиду три метода? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 16, 2008 Admin Share Posted May 16, 2008 Может быт и "три метода" и "харами высокой цены" . :connie_wackygirl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 мое почтение спецам свечного анализа :Laie_69: вопрос знатокам- это "крепость"? и какова прогностическая ценность этой фигуры в данном случае? (высокая вероятность разворота, средняя, нужны дополнительные подтверждения и т.д.) при этом по месяцам я не смог найти признаков разворота (если конечно Сбер не сделает бычьего поглощения) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2009 Admin Share Posted February 14, 2009 Да, модель "башня" есть. Насчёт разворота, пока врядли, а вот коррекция (пока локально) возможна. Я так думаю потому, что длина тел свечей в этой модели в общем небольшая по сравнению со свечами последнего года. И ещё, свеча последней недели хоть и белая, но в пределах первой "стены" башни (чёрной свечи), что не исключает формирование ещё одной модели продолжения "три метода". Думаю надо подождать пока ситуация прояснится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 14, 2009 Share Posted February 14, 2009 Да, модель "башня" есть. Насчёт разворота, пока врядли, а вот коррекция (пока локально) возможна. Я так думаю потому, что длина тел свечей в этой модели в общем небольшая по сравнению со свечами последнего года. И ещё, свеча последней недели хоть и белая, но в пределах первой "стены" башни (чёрной свечи), что не исключает формирование ещё одной модели продолжения "три метода". Думаю надо подождать пока ситуация прояснится. Белка, спасибо :curtsey: я так понимаю модель продожения "3 метода"- это продожение тренда вниз? извини за лень и наглость- можно пример чтобы не искать (я такой модели не припомню). и второе- правильно ли я понял что прогностическая ценность модели "башня" как разворотной, повышается если размер "стены в противоход" равен или больше средней "трендовой" свечи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 14, 2009 Share Posted February 14, 2009 Белка, можно еще попристаю к Вам с вопросами? смотрю индексы ММВБ и РТС. 1)РТС-неделя: не вижу для быков ничего хорошего,но 2)РТС-месяц- потенциальное бычье поглащение. вопрос- если таки поглащение случится, но по неделям (да и по дням я ничего толкового не нашел) разворотных моделей нет, то приоритет у месячного тайм-фрейма? 3)ММВБ-неделя: нечто напоминающее бычье поглащение (закрытие красной-открытие зеленой по одной цене)+3 солдата (с натяжнкой) 4) ММВБ-месяца: тут мне сложно что-то сказать, похоже на пинцет, потом 2 креста...я это могу определить как модель замедления даунтренда и коррекции, но никак ни разворота. вывод: есть вероятность (особенно с учетом повышенных объемов на ММВБ в декабре) развития недельной коррекции вверх, причем локальное дно уже сформировано и вряд ли будет обновлено до возобновления даунтренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2009 Admin Share Posted February 14, 2009 Белка, спасибо :curtsey: я так понимаю модель продожения "3 метода"- это продожение тренда вниз? извини за лень и наглость- можно пример чтобы не искать (я такой модели не припомню). и второе- правильно ли я понял что прогностическая ценность модели "башня" как разворотной, повышается если размер "стены в противоход" равен или больше средней "трендовой" свечи? Коллега, а эта модель отмечена на графике зелёным эллипсом в аккурат над "башней". :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2009 Admin Share Posted February 14, 2009 Белка, можно еще попристаю к Вам с вопросами?смотрю индексы ММВБ и РТС. 1)РТС-неделя: не вижу для быков ничего хорошего,но 2)РТС-месяц- потенциальное бычье поглащение. вопрос- если таки поглащение случится, но по неделям (да и по дням я ничего толкового не нашел) разворотных моделей нет, то приоритет у месячного тайм-фрейма? 3)ММВБ-неделя: нечто напоминающее бычье поглащение (закрытие красной-открытие зеленой по одной цене)+3 солдата (с натяжнкой) 4) ММВБ-месяца: тут мне сложно что-то сказать, похоже на пинцет, потом 2 креста...я это могу определить как модель замедления даунтренда и коррекции, но никак ни разворота. вывод: есть вероятность (особенно с учетом повышенных объемов на ММВБ в декабре) развития недельной коррекции вверх, причем локальное дно уже сформировано и вряд ли будет обновлено до возобновления даунтренда. wipp, лучше конечно с графиками. По РТС пока чётких разворотных моделей нет. Приоритет графика зависит от стратегии торговли. Даже если на месячном будет разворотная модель, то на днях и неделях будут локальные коррекции, и такие прямо скажем нехилые. Если торговать по месяцам депо надо соответствующее. На месяцы надо изредка оглядываться, чтобы общую тенденцию просматривать. На неделях ММВБ внизу близко к "пинцету", "поглощение" врядли, да и подтверждения не было. А вот "захват за пояс" бычий был. Сейчас все свечи у минимума сводятся к "высокой волне", последние свечи небольшие по длине. Думаю после небольшой коррекции ещё может продолжится вниз. А вот на месяцах красивые "дожи", да ещё и с подтверждением, коррекция назрела, чего уж тут. :girl_sigh: Посты потом перенесу в "Свечной анализ", там по моему ближе к теме постов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 14, 2009 Share Posted February 14, 2009 Белка, гранд мерси. про приоритет я имел в виду следующее. вот есть намеки на разворотные модели на месяцах. а на неделях нет. чему верить больше- большему ТФ или наоборот? а торгую я сейчас по часам. и рад бы по неделям, но кроме последнего дауна нет нормальныз трендов с 2006 г. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2009 Admin Share Posted February 14, 2009 Белка, гранд мерси.про приоритет я имел в виду следующее. вот есть намеки на разворотные модели на месяцах. а на неделях нет. чему верить больше- большему ТФ или наоборот? а торгую я сейчас по часам. и рад бы по неделям, но кроме последнего дауна нет нормальныз трендов с 2006 г. Если на неделях нет разворота, а на месяцах есть (или к примеру на днёвках есть, а на Н4 ещё нет), то более старший ТФ показывает основную тенденцию, а недели возможно ещё "потопчутся". Так что противоречия нет. Т.е. модель на месяцах, к примеру будет реализовываться с задержкой и локальными коррекциями на неделях. Иногда модель на старших ТФ как бы "разводится" (мой термин ) на несколько моделей у минимума на мелких ТФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 Если на неделях нет разворота, а на месяцах есть (или к примеру на днёвках есть, а на Н4 ещё нет), то более старший ТФ показывает основную тенденцию, а недели возможно ещё "потопчутся".Так что противоречия нет. Т.е. модель на месяцах, к примеру будет реализовываться с задержкой и локальными коррекциями на неделях. Иногда модель на старших ТФ как бы "разводится" (мой термин ) на несколько моделей у минимума на мелких ТФ. вот! значит в правильном направлении у меня мысль. что касается поглощения на ММВБ, то я говорил о последней неделе января. там подтверждение имеется. хотя я до конца не уверен, можно ли считать такую свечу поглощением. тем не менее с учетом дней (от 23 января)- там дож а-ля молот с выходом вверх и топтанием у верха длинной зеленной свечи от 26 января, думаю можно. почему я сказал, что по РТС на месяцах вероятен разворотная комбинация. конечно это только предположение, но основано на двух фактах- обычно наш рынок растет в феврале до конца месяца (с 2003 г.) и ближайшее сопротивление по закрытию текущей недели находится в районе 650-670, что выше открытия января. конечно не стоит бежать впереди паровоза, но взять на заметку сей факт считаю нужным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.