Матвей Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Очень интересная ситуация была недавно на индексе Доу. Прошу внимания на рисунки. Индекс: Фьючерс на него: Как видно на рисунках, фьючерс зашел за красную линию, а индекс - нет. В этой ситуации передо мной стоял выбор: перечеркнуть старый вариант или выкинуть из головы фьючерс и размечать только сам индекс. Я осторожно выбрал второе - и вроде бы не прогадал. Почему так произошло? Я для себя выбрал такое объяснение: волны накладываются друг на друга и резонируют. Поясню. Индекс, как известно - это композит из акций. Волны на акциях - это и есть волны на индексе, т.к. он сам не торгуется. Т.е. толпа устраивает волны на всех 30 акциях доу, эти волны объединяются в индекс, а затем толпа (возможно, теперь уже другая) снова обрабатывает волнами уже сам индекс, торгуя фьючерсом на него. Это подтвержает тот факт, что, как правило, пики на фьючерсе более экстремальны, чем на самом индексе. С другой стороны, фьючерс нарушил красную линию в то время, когда Америка была закрыта. Т.о., наложения волн фьючерса на волны композита не было, т.к. сам композит не рассчитывался. Я думаю, это можно объяснить тем, что в это время индекс торговался в основном не-американцами исходящими из котировок не-американских бирж. Т.е. это была другая толпа, не та, что гоняет доу в рабочее время. Соответственно, и волны там должны быть чуть-чуть другие. Предлагаю в этом топике жарко обсудить тему относительности волн на базовом и производном активах, а также волн в нерабочее время (выходные, электронные круглосуточные торги, гэпы, ...)! Какие будут мнения? П.С. Мне кажется, что этот раздел правильнее будет переименовать во что-нибудь типа "волновые дискусии" или "общеволновые темы"... :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Я не думаю что толпа может быть другой.Просто когда хозяин спит мыши суетятся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Тема интересная, я тоже часто встречал моменты, когда фьюч на ДОУ (YM) какой-то уровень пробивал, а на DJIA он оставался нетронутым. В данном примере цена на YM обновила минимум на открытии в понедельник. В течение дня цена восстановилась и уже вечером когда сам DJIA открылся, сам индекс минимум пробить не смог. В таких ситуациях я всегда отдаю предпочтение данным с индекса. Во-первых данные на индексе постоянны, а на фьюче нет (из-за разных месяцев поставки на одном и том же графики присутствуют данные с разной ликвидностью, а на DJIA ликвидность одинакова). Во-вторых, во время когда основные биржи закрыты на графике YM могут появлять различные краткосрочные спекуляции. Но по графикам YM лучше можно разглядеть внутреннюю структуру волн. :Laie_27: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 25, 2008 Author Share Posted March 25, 2008 Я не думаю что толпа может быть другой.Просто когда хозяин спит мыши суетятся.Другая толпа - толпа, состоящая из других людей других стран. У вполне могут быть немного другие психологические характеристики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Просто когда хозяин спит мыши суетятся. Не забываем что фьючи торгуются круглосуточно, и их торгуют всё теже азиаты (нам результаты их торговли показывают в виде "гепа", хотя это не верно. ну во всяком случае у меня в квике так), а потом сразу (практически без окна) подхватывает европа. У меня нет данных о ликвидности, но по объёмам дневная торговля иногда не уступает "вечерней", когда америка открывается. Делаем выводы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 25, 2008 Author Share Posted March 25, 2008 И какие же выводы мы должны сделать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 И какие же выводы мы должны сделать? Тебе никаких не надо, ты и так всё знаешь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 25, 2008 Author Share Posted March 25, 2008 Пардон, но насколько я понял, ты говорил о высокой значимости нерабочего времени для доу, так? Т.е. ты считаешь, движение фьючерса также может (и должно) нарушать красные уровни на индексе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Пардон, но насколько я понял, ты говорил о высокой значимости нерабочего времени для доу, так? Т.е. ты считаешь, движение фьючерса также может (и должно) нарушать красные уровни на индексе? Я просто отреагировал на фразу "Просто когда хозяин спит мыши суетятся." Всё не так банально. Но однозначно ответить на твой вопрос пока не могу, надо изучить этот рынок. Мне не понятнно на основании чего народ вдруг решает, что открытие сегодня будет к примеру +0,5% по индексу... (и ведь зачастую так и случается). Есть некий пресейлз всех акций индекса, я правда не знаю сколько он идёт и когда, + некоторые акции торгуются не только в америке, то есть возникает арбитраж, устранение которого закладывается в индекс и пресейлз стоимость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сосед Posted April 10, 2008 Share Posted April 10, 2008 С другой стороны, фьючерс нарушил красную линию в то время, когда Америка была закрыта.В данном случае,коль Америка закрыта была,то на ней не было теста уровня.Часть движений ессно периодически выпадает.В других случаях иногда нормальное отличие движения базиса и фьюча,например из-за повышенной\пониженной стоимости фьюча. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonA Posted April 23, 2008 Share Posted April 23, 2008 А как по поводу кросссов на форексе. Вот уж точно, где есть резананс. И все 24 часа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted April 23, 2008 Author Share Posted April 23, 2008 Не занимаюсь ими, расскажи ты =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted April 25, 2008 Share Posted April 25, 2008 Такая закономерность присуща всем инструментам... Например, на форекс все валюты "ходят" большую часть времени "за золотом". Но иногда некоторые из когорты славных начинают вести себя прямо противоположно "золотому правилу". Таковое поведение часто наблюдается в периоды ожидания выхода значимых новостей, либо в периоды аномальной цены на определенную валюту. Как подтверждающий пример, недавнее поведение фунта. А сегодня, в периоды высокой волатильности золота и валют, Йена целый час простояла дожем и не удостоила братию по цеху даже пятиминутным вниманием. Указанный парадокс - суть есть периодично повторяемое поведение конкретного инструмента, зачастую которое становится опережающим сигналом либо фильтром, исходя из предшествующей активности либо наперекор многим измеренным движениям... Удачи не только в торговле... jaja Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.