Глеб Булыкин Posted March 30, 2008 Share Posted March 30, 2008 В этой ветке мы рассмотрим текущее положение рынка и рассмотрим действие стратегии в режиме реального времени по 3-ем валютным парам - gbp/usd, aud/usd и usd/jpy. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 30, 2008 Author Share Posted March 30, 2008 Итак, начнем пожалуй с gbr/usd так как он мне кажется на данный момент наиболее интересной парой в витке падения против доллара. Сигнал, полученный еще 19.03.08, уже принес свои плоды, сейчас же мы находимся в состоянии коррекции на основном графике D1.Прошедшая коррекция на H4 представляет нам прекрасные возможности для входа в рынок.На текущий момент ситуация выглядит так(Рисунок1): Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 30, 2008 Author Share Posted March 30, 2008 Важно отметить, что и на D1 мы до недавнего времени находились в коррекции, на рисунке 2 представляю вам график W1, именно это обстоятельство даёт нам право ожидать импульсивного падения фунта против доллара.Сейчас же мы ожидаем сонаправленного движения по таким таймфреймам как: M30, M15 и M5. Советую вам пока не спешить со входом в нисходящий рынок, так как пока ожидается непродоложительное укрепление фунта против greenback'а. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Итак, в день выхода журнала, в котором была опубликована статья с данной стратегией, мы получаем два сигнала от gbr/usd и aud/usd. Начнем с gbr/usd.Сигнал, как ему и положено, затронул все таймфреймы и на всех графиках у нас сейчас однонаправленное нисходящее движение.Так как это не самое начало движения для H4 советую входить не полным лотом, а примерно 75% от обычного размера лота. Для выхода из позиции я установил на график H4 скоростную линию, которая опередит сигнал на основной линии и даст нам хорошую цену для выхода из позиции. На рисунке 3 представлена текущая ситуация по gbr/usd. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Второй же сигнал мы получили от aud/usd. Сигнал имеет достаточно большую ценность, так как и на gbr/usd мы прошли глубокую коррекцию после сигнала на D1 и сейчас представляется отличная возможность для входа в рынок. На рисунке 4 представлена текущая ситуация по aud/usd. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Сделки согласно стратегии . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 После стремительного падения я закрыл позиции по gbr/usd из-за опасений связанных с долларом.Позиция aud/usd остается в нашем портфеле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Пока ситуация неопределена, считаю необходимым дождаться коррекции на SDL M30 и входить в рынок после коррекции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Викторович Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Сделки согласно стратегии . А как определяете уровень S/L и T/P? В смысле, есть какие-то критерии их установки. И я смотрю все сделки приходятся на утро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 1, 2008 Author Share Posted April 1, 2008 Для основного входа я использую S/L не более 100 п. говорить о T/P до трейда - рано так как ситуация может измениться в любой момент.На самом деле я использую более сложные комбинации SDL и FSDL что значтельно улучшает результат, также я фундаментом пользуюсь при выборе позиций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Викторович Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Для основного входа я использую S/L не более 100 п. говорить о T/P до трейда - рано так как ситуация может изменить в любой момент.На самом деле я использую более сложные комбинации SDL и FSDL что значтельно улучшает результат, также я фундаментом пользуюсь при выборе позицый. примеры сложных комбинаций можете показать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 1, 2008 Author Share Posted April 1, 2008 Примером сложной комбинации может быть составленный план торговли с учетом Волнового анализа на крупных тайм-фреймах с комбинированием внутренних позиций и модификацией методики входа в рынок.Например, ожидается окончание коррекционной фазы рынка, трендовый анализ(по системе наклонной торговли) отображает смену тренда, с этого момента необходимо продумать полный план действий(это требуется делать всегда перед входом в рынок), а именно, разобрать как мы будем входить и выходить из рынка, примеров может быть масса: мы можем зайти в трейд по SDL - выйти по FSDL дабы не находится в промежутке внутренней коррекции по тренду, либо мы можем составить план внутренней торговли, в котором можем составить неплоную пирамиду(часть от каждоый внутренний сделки мы будем оставлять до завершения фазы FSDL на основном таймфрейме(D1)/ В основном комбинации это система планирования и управления сделками.Мало того, что мы просто единоразово входим в рынок, необходимо еще продумать внутреннюю торговлю и разработать для каждого случая свой план управления капиталом.Таким образом мы можем снизить риски(важно заметить, что при соблюдении всех правил, цена крайне редко симает наши stop-loss ордера) и максимизировать пибыль. Надеюсь я достаточно подробно ответил.Примеры сложных комбинаций вы увидите в публикациях в этой ветке.Сейчас подготавливается план по торговли во время укрепления доллара. На данный момент могу сказат что мы дожидаемся локальной коррекции(M30)позже ожидаем возможный трейд против фунта. С уважением Глеб Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 1, 2008 Author Share Posted April 1, 2008 Итак, коррекция на мой взгляд началась на рисунке 5 я выкладываю объяснение прорывом линии тренда начало коррекции, на данный момент часовой график сигнализирует о смене тренда, поэтому советую дождаться окончания коррекции и входить в рынок с разворотом H1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 1, 2008 Author Share Posted April 1, 2008 Что касается usd/jpy, ситуация пока складывается в пользу даоллара и завтра утром мы можем ожидать сигналов о смене тренда на D1, дождавшись коррекции на M30, вероятно, устремимся вверх.О входе в рынок будет выложен пост в ветке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 2, 2008 Author Share Posted April 2, 2008 поступил сигнал от usd/jpy дожидаемся отката вниз по H1 и входим в рынок.Рекомендация - покупать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 2, 2008 Author Share Posted April 2, 2008 По всем валютным парам началась коррекция.Так как это пока первая коррекция в фазе укрепления доллара, мы можем ожидать после него сильного импульсивного движения по выбранным валютным парам.Матожидание после коррекции значительно увеличиться и уменьшиться риск.Поэтому пока советую переждать коррекцию и входить в рынок по развороту H1.О входе в рынок будет пост в данной ветке, пока же остается занимать выжидательную позицию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 2, 2008 Author Share Posted April 2, 2008 Ситуация на рынке сложилась достаточно двоякая.Начало коррекции по еврно, фунту и австралийским долларам против доллара, это реакция на вчерашние заявления Бена Бернарке, которое не дает возможности максимально положиться на доллар.Сделки планируются по плану - после окончания локальной коррекции входить в рынок.Но поскольку ситуация изменилась и весьма значительно, я советую входить в рынок небольшими лотами и разделить позиция на 3-4 части.Все эти части желательно распределить между указанными валютными парами для уменьшения риска резких колебаний.На данный момент я зафиксировал прибыль по ене(210п.) и оставил несколько разнонаправленных сделок внутри коррекций.Ситуация на рынке достаточно смутная, поэтому советую быть максимально сосредоточенными на уменьшении риска в периоде неопределенности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 2, 2008 Author Share Posted April 2, 2008 Для тех кому интересна спекуляция могу предложить интересную ситуацию по aud/usd на рисунке 6 текущая обзорная картина этой валютной пары.Для краткосрочной спекуляции это весьма интересно.Предлогаю открыть небольшую позицию на продажу aud/usd S/L на 50п. над линией тренда по H4.Cигнал рискованный - прошу это учесть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
money-grubber Posted April 3, 2008 Share Posted April 3, 2008 Для тех кому интересна спекуляция могу предложить интересную ситуацию по aud/usd на рисунке 6 текущая обзорная картина этой валютной пары.Для краткосрочной спекуляции это весьма интересно.Предлогаю открыть небольшую позицию на продажу aud/usd S/L на 50п. над линией тренда по H4.Cигнал рискованный - прошу это учесть. Почему под линией тренда на н4, у меня цена пересекла МА на н4, в 00-00 часов индюк показывает вверх, а вот на н1 цена пересекла МА и находится под линией тренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
money-grubber Posted April 3, 2008 Share Posted April 3, 2008 Я пробую продавать на коротке, когда Н4 совпадает с Д1, а H1 показывает в противоположную сторону, в этом случае я устанавливаю отложенные ордера на уровнях мюррея по H1. Последние два ордера по фунту отработали от 1,9836 и 1.9897, и по aud сработал ордер по 0,9094 и 0,9155. По последнему ставлю б/у и жду дальше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 3, 2008 Author Share Posted April 3, 2008 Почему под линией тренда на н4, у меня цена пересекла МА на н4, в 00-00 часов индюк показывает вверх, а вот на н1 цена пересекла МА и находится под линией тренда. Начнем с того что это не MA а SDL, возможно вы используете не те параметры, для SDL необходимый параметр 40. Link to comment Share on other sites More sharing options...
money-grubber Posted April 3, 2008 Share Posted April 3, 2008 Начнем с того что это не MA а SDL, возможно вы используете не те параметры, для SDL необходимый параметр 40. Пардон, опять моя невнимательность... Вы же писали над линией тренда Н4. Ну, вообщем я продал на коротке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted April 3, 2008 Share Posted April 3, 2008 Глеб! У меня такой вопрос - смена цвета SDL считается фактом по закрытию свечи? Поясню... для примера возьму USD/JPY Возможно пример не совсем удачен, но на рынке бывает всякое... Или я туплю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 3, 2008 Author Share Posted April 3, 2008 Глеб! У меня такой вопрос - смена цвета SDL считается фактом по закрытию свечи?Поясню... для примера возьму USD/JPY Возможно пример не совсем удачен, но на рынке бывает всякое... Или я туплю... Для большей точности сигнала, конечно, рекомендуется приниматься сигналы по закрытию периода, если же это рыночная ситуация и все говорит о подстверждении то вхот не исключен, например по числам фибоначи - от коррекции 61.8% можно совершать сделки до закрытия бара/свечи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 3, 2008 Author Share Posted April 3, 2008 Если Вы торгуете по внутреннейторговле, то дожидаться закрытия периода на D1 - бессмысленно - Вы просто пропустите сигнал.Если же речь идет о смене тенденции на D1, то до е закрепления входить по внутренним сигналам не рекомендуется, если нет другово подтверждения.Надеюсь достаточно полно ответил на Ваш вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.