Jump to content
Elliott Wave Forum

Трендовый анализ рынка  

84 members have voted

1. 1. Интересная ли вам представленная стартегия и хотели бы вы получать аналитику на основае трендового анализа ?

• Да, хочу
      75
    • Нет, не хочу
      3
    • Мне всеравно
      6

Recommended Posts

Итак, давайте обсудим, что же, по сути, твориться с фунтом против доллара.

Надежды на то, что началась фаза укрепления доллара дали брешь, рынок начениет замедляться в нерешительности, что дает нам право утверждать это ?Взгляните на рисунок 7, на нем мы видим образование треугольника на дневном графике пары gbr/usd вместо импульсивного падения цены.Строение треугольника говорит нам совсем об обратных намерениях доллара.И тому есть объяснение.После выступления Бена Бернарке опасения по поводу ситуации в американской экономике получили подтверждения.К сожалению, теперь мы не можем так уверенно утверждать, что даллар будет стремиться к росту.

В связи с этим предлагаю дождаться смены тенденции на M30 по SDL и совершить небольшой трейд внизз до отметки основания треугольника, далее будем смотреть по текущей ситуации.

post-1019-1207243320.jpg

Для большей точности сигнала, конечно, рекомендуется приниматься сигналы по закрытию периода, если же это рыночная ситуация и все говорит о подстверждении то вхот не исключен, например по числам фибоначи - от коррекции 61.8% можно совершать сделки до закрытия бара/свечи

Все понятно, спасибо...

Если Вы торгуете по внутреннейторговле, то дожидаться закрытия периода на D1 - бессмысленно - Вы просто пропустите сигнал.Если же речь идет о смене тенденции на D1, то до е закрепления входить по внутренним сигналам не рекомендуется, если нет другово подтверждения.Надеюсь достаточно полно ответил на Ваш вопрос.

Ко мне можно на "ты", вернее даже нужно... :drinks:  Вот подыскиваю себе еще одну системку - решил попробовать, для начала возьму унт, йену и фунто-йену...но больше в среднесрок, чем интрадей, отсюда был и вопрос...

И еще один вопрос - положение цены относительно SDL имеет значение - ну к примеру цвет вроде синий, но цена под SDL находится?

Форум глючит нипадецки...

У меня вроде всё работает - опиши, пожалуйста проблему в техническом форуме. (Кто-то нас не любит и досит непадетски :girl_sigh: ) Белка.

Отношение относительно SDL имеет значение только в том случае, если предполагается перелом тенденции, в ином случае положение относительно SDL может представлять возможную выгоду.Но в любом случае, необходимо разобраться в преобладающей тенденции, иначе сделки приобретут очень рискованный характер.

Ну, наверное, последний вопрос - собсна можно с картинкой пояснить вашу же цитату... и не обязательно на примере фунта - принцип главное...

Следует так же заметить, что каждая валютная пара имеет свои специфические особенности, в частности фунт - в большинстве случаев после получения сигнала по D1 происходит импульсивное движение в сторону сигнала, но после случается коррекция, которую следует учесть заранее, так как ее окончание, как правило, находится за пределами входа в рынок.Именно в таком случае я советую использовать FSDL на H4 так как мы входим в рынок но опасаемся коррекции.Мы можем войти в рынок по сигналу, а выйти из него(возможно частично)по FSDL, это даст нам возможность переждать бурю и не рисковать средствами в то время как их можно вложить в более выгодные и менее рискованные инстументы на срок коррекции.Входить же после окончания коррекции предпочтительней по SDL H4, так как FSDL может дать несколько ложных сигналов.

Те кто встали в позицю по gbr/usd сейчас имеют неплохую прибыль.Я напомню что мы ждали сигнала по M30 входа в нисходящий трейд.Советую держать эту позицию до области 1.9780 или до смены тренда H1 на восходящий.

post-1019-1207332717.jpg

Уважаемый Фагот!Я попытаюсь объяснить без картинки и надеюсь это будет понятно: по стратегии основного входа мы поступаем по следующему алгоритму:

1)Фиксируем смену тренда на основном графике(D1)можем отметить вертикальной линией и посмотреть на дату и время

2)Теперь спускаемся на временной период ниже и от этой точки(даты и времени смены тренда на D1)продолжаем отсчет далше, если и на H4 тенеденция однонаправленная с D1 мы спускаемся еще на один временной параметр ниже и повторяем алгоритм, если же у нас не однонаправленное движение, то следует дождаться его начала, иначе Вы можете достаточно рисковать при совершении сделки.Я повторюсь, что необходимо учитывать идивидуальные особенности каждой валютной пары(пример про gbr/uds - он нередко совершает импульсивное движение в сторону сигнала и возвращается ко области получения сигнала(это достаточно выгодный случай для входа(комбинация D1 + H4).

Если я недостаточно полно ответил на Ваш вопрос или неправильно его понял, я буду рад разъянить его, если Вы подробнее его опишите.

С уважением Глеб

Что сейчас меня досточно сильно интересует - это ситуация с парами aud/usd и usd/jpy.Начнем с aud/usd(рисунок 8), десь мы видим образование треугольника, но именно сейчас происходит прорыв линии сопротивления при том, что пока мы видим только нечетное колличество волн внутри него, связывая это с usd/jpy и текущей фундаментальной ситуации(не в пользу доллара) мы можем ожидать стремительного развития событий, что временно может внести свои коррективы в торговлю.Пока не установится сильная тенденция, необходимо выбирать наимение рискованные сделки.

post-1019-1207336102.jpg

Приятно отметить, что нисходящая позиция по gbr/usd оказалась прибыльной.Сейчас доход по не составляет около 100п.Советую удерживать позицию либо до области 1,9772, либо по изменение SDL H1(предпочтительно)

Новая фундаментальная информация по фунту вносит свои коррективы в прогноз.Сегодня ЦБ Бритнии заявил о замедлении темпов роста экономического роста национальной экономики.Данное заявление должно поддержать временное падение фунта.В связи с этим заявлением ЦБ Британии в скором времени планирует понижение базовой процентной ставки(по ожиданиям аналитиков на -25б.п или 50 б.п.)

В связи с этим я ожидаю локального продолжения падения фунта против доллара до отметок 1,9707, но советую следить за значениями SDL H1, так как не исключено завершение коррекции треугольником и соответсвенно импульсивного движения вверх .

По другим валютным парам пока сложно занять единогласную позицию.Пара eur/usd выглядить достаточно интересно для нисходящего трейда, но при условии закрытия SDL в красной зоне и начале нисходящего движения по SDL H1.В этом случае я тоже советую быть предельно осторожными, так как межрыночный анализ не исключает продолжения коррекции в видо образования треугольника, либо рэнджа.

Новая фундаментальная информация по фунту вносит свои коррективы в прогноз.Сегодня ЦБ Бритнии заявил о замедлении темпов роста экономического роста национальной экономики.Данное заявление должно поддержать временное падение фунта.В связи с этим заявлением ЦБ Британии в скором времени планирует понижение базовой процентной ставки(по ожиданиям аналитиков на -25б.п или 50 б.п.)

В связи с этим я ожидаю локального продолжения падения фунта против доллара до отметок 1,9707, но советую следить за значениями SDL H1, так как не исключено завершение коррекции треугольником и соответсвенно импульсивного движения вверх .

По другим валютным парам пока сложно занять единогласную позицию.Пара eur/usd выглядить достаточно интересно для нисходящего трейда, но при условии закрытия SDL в красной зоне и начале нисходящего движения по SDL H1.В этом случае я тоже советую быть предельно осторожными, так как межрыночный анализ не исключает продолжения коррекции в видо образования треугольника, либо рэнджа.

У меня на днях по GBP подтвердился разворот вниз, SDL D1 вниз, SDL H4 вниз, SDL H1 вверх, поэтому поставлю ордер вниз на 1,9958 в ожидании коррекции. Если не достанет и развернётся, зайдем с рынка.

На EUR у меня на днях разворот против тренда, при этом SDL D1 поменяла окраску вниз, но SDL H4 вверх, SDL H1 вверх. Буду ждать.

по EUR/USD советую дождаться окончания треугольника и искать сигналы на M30 по области 1.5655.

Что означает дождаться окончание треугольника? Какие сигналы искать на М30 на продажу, или на покупку? Почему область 1,5655?

По GBP снял ордер на продажу, рынок не дотянул до него. Входить с рынка не буду на большой волатильности. Хорошая движуха вниз пошла. Если цена сегодня закрепится ниже 1,9730 - это будет пробой треугольника. Сидим на заборе.

Что означает дождаться окончание треугольника? Какие сигналы искать на М30 на продажу, или на покупку? Почему область 1,5655?

Окончание треугольника = выход из него, а вот про область слегка не понятно...

Добрый день!

У меня по EUR на днях SDL вниз, на Н4 быстрая пересекла медленную вниз и смена тенденции вниз, отслежываю разворот на Н1 и продаю еву потихоньку.

В дополнение на AUD на 12-00 на Н4 быстрая пересекла медленную вниз и смена тенденции вниз, на Н1 вниз, на днях пока вверх, но по закрытию, возможно будет разворот вниз. Если разворо сформируется, завтра буду продавать.

Продал EUR 1,5716

А какие-либо объективные причины были для этого весьма сомнительного действа в контексте данной системы? Если можно со скрином... Лично я не нашел... :drinks:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...