Jump to content
Elliott Wave Forum

Трендовый анализ рынка  

84 members have voted

1. 1. Интересная ли вам представленная стартегия и хотели бы вы получать аналитику на основае трендового анализа ?

• Да, хочу
      75
    • Нет, не хочу
      3
    • Мне всеравно
      6

Recommended Posts

2 Глеб Булыкин! Вопрос такого плана - скажи признаки (показатели) для отмены сделки - ну, к примеру, вошел в сделу, а цена на месте - жесткий флэт...

Это, как правило, видно по самому характеру колебаний цены вокруг SDL(именно вокруг), так же я использую конверты скльзящих средних на H1 и иногда на M15 , впрос очень вовремя - многие валютные пары сейчас демонстрируют флет.Думю, что gbr/usd сейчас из него выходит, ожидаю импульса вверх, будем смотреть по характеру рынка.

Со своей стороны предлагаю пробу пера, пара CAD/JPY - на Н4 смена тренда на нисходящий, при откате на Н1 - вошел на продажу, скрин прилагается... Прошу оценить логику и направление мысли. Учитывая то, что на Д1 все еще восходящий тренд - полагаю, что движение корректирующее, а там посмотрим...

post-126-1207744928.gif

Логика безусловно есть, но такие сделки нередко наказывали меня за поспешность.Данная сделка возможна, если вы подрузумеваете коррекцию или кординальную смену тренда для D1, но без подтверждений она все же остается рискованной, в таком случае советую больее внимательно следить за динамикой и входить лотами в половиу меньше обычных по тренду.Сам я сейчас так же стою в сделке против доллара по фунту.

Я уже достаточно длительное времяпытаюсь построить математическую основу этой стратегии, и все чаще прихожу к выоводу, что SDL на D1 и H4 дает примерно +25% к вероятности движения при исходных 50/50.Такой подход помогает расчитать лоты и выявить математическое ожидание.

Логика безусловно есть, но такие сделки нередко наказывали меня за поспешность.Данная сделка возможна, если вы подрузумеваете коррекцию или кординальную смену тренда для D1, но без подтверждений она все же остается рискованной, в таком случае советую больее внимательно следить за динамикой и входить лотами в половиу меньше обычных по тренду.Сам я сейчас так же стою в сделке против доллара по фунту.

По поводу лота - само собой - я писал, что пока это движение рассматриваю как корректировочное. А исходил, открывая данную сделку из истории (долго лазил по ней и смотрел) - вставать только по тренду на Д1 - это конечно хорошо, но... коррекции тоже бывают не плохие на Н4, тем более, что только Н1 я даже не рассматриваю - только в склейке с Н4...

По той же логике открыта еще одна сделка, не скажу, что удачно, но пока висит... Одно различие и моя ошибка в том, что не дождался пробоя треугольника на Н1...

post-126-1207746486.gif

Ps - Глеб! Хотел спросить или уже спрашивал - если поза как говориться не пошла - ждешь исполнения по С/Л или как?

H4 это действительно, но не всегда.Чтобы получить прибыль наверняка, я иногда испотльзую комбинции H4 SDL+FSDL, D1 SDL + H4 SDL, где первая связка работает на вход, вторая, соответственно, на выход.

H4 это действительно, но не всегда.Чтобы получить прибыль наверняка, я иногда испотльзую комбинции H4 SDL+FSDL, D1 SDL + H4 SDL, где первая связка работает на вход, вторая, соответственно, на выход.

Если можно со скрином... Так наляднее и понятнее...

А вот по Канадцу я войти побоялся именно из-за положения цены относительно SDL на дневках, а так все остальные условия вроде выполнены...

post-126-1207750368.gif

А какие-либо объективные причины были для этого весьма сомнительного действа в контексте данной системы? Если можно со скрином... Лично я не нашел... :drinks:

В контексте только этой системы объяснить мои сомнительные действия трудно. Собственно говоря, я отмечаю совпадение тенденции на D1 и H4, затем на Н1 вхожу 1% лотом на развороте осциллятора в сторону тенденции и жду подтверждения смены тенденции на SDL Н1. На SDL подтверждения не поступило, цена пробила SDL на Н4 вверх, Сразу закрыл позицию. Результат -50п.

Импульс по gbr/usd согласно прогнозу начался, теперь будем держать позицию в контексте предполагаемого ослабления доллара.

По Вашей просьбе уважаемый Фагот, выкладываю иллюстрацию(Рисунок 9) к комбинациям, которые я считаю достаточно безопасными и прибыльными.

post-1019-1207762494.jpg

я решил посмотреть ситуацию на валютной паре usd/cad и обнаружил на D1 треугольник, текущее положение долларовых пар демонстрирует преобладающее колличество треугольников - из этого можно сделать вывод, что по окончанию их формирования, движение может принять импульсивный характер, так как большинство из них показывают направление против доллара США.

По Вашей просьбе уважаемый Фагот, выкладываю иллюстрацию(Рисунок 9) к комбинациям, которые я считаю достаточно безопасными и прибыльными.

Спасибо! И все таки убедительная просьба (пока) - не надо так официально!!!

По поводу комбинаций, а конкретно по выходу из позиции по FSDL - смотрим на пересечение с SDL или на смену цвета?

По вчерашним моим сделкам - все в + (Евро/Йена и Кад/Йена)... не совсем правильное сопровождение позиций с моей стороны, но это лечится... :drinks:

я решил посмотреть ситуацию на валютной паре usd/cad и обнаружил на D1 треугольник, текущее положение долларовых пар демонстрирует преобладающее колличество треугольников - из этого можно сделать вывод, что по окончанию их формирования, движение может принять импульсивный характер, так как большинство из них показывают направление против доллара США.

С возможным направлением согласен, хотя прогнозировать не люблю. А вот треугольника так и не нашел, как не старался, я думаю так примерно... пока не определился...

post-126-1207807336.gif

На мой взгляд интересная ситуация сложилась по Чиф-Йене - пара торгуется у исторического максимума, возможна смена тенденции... хотя пока сигналов нет...

post-126-1207807817.gif

я кроссы пока не рассматриваю в силу отсутствия свободного времени.А открытая сделка по gbr/usd в данный момент находится в состоянии +100п.Сейчас ожиданю небольшую коррекцию, а потом позможен еще один импульс; тем кто не успел войти советую после коррекции на H1 входить по SDL H1, об этом будет выложен пост позже.

2Фагот - мы смотрим на смену цвета по SDL - входим, как FSDL меняет тенденцию на противоположную - акрываем позицию.

2Фагот Советую Вам пока не спешить с chf/usd одно положение на максимуме не дает уверенности в том, что имеет смысл открывать нисходящую позицию.Сейчас много "стандартных" пар педлагают достаточно интересные точки входа( советую обратить внимание на фунт против доллара США).Я во многом опираюсь на фундаментальный анализ и пока хватает времени только на долларовые пары, да и внимание сейчас в основном прикованно к ним.

По индикаторам(на вашей картинке) я скорее склонен к покупке, нежели чем к продаже.Такой мимолетный взгляд имеет малое прогностическое значение, но рисковать здесь вряд-ли стоит, есть предложения куда интереснее.

2Фагот - мы смотрим на смену цвета по SDL - входим, как FSDL меняет тенденцию на противоположную - акрываем позицию.

Смена цвета = вход? Обычно, как мне показалось смена цвета на Н4 происходит, когда на Н1 уже прошагали какое то расстояние и в большинстве случаев как раз нарываемся на коррекцию

смена цвета = вход.По поводу H4 и H1 - не согласен, такую ситуацию нередко можно увидеть в связке D1 и H4, но H4 и H1 дает очень неплохие результаты, или фильтрует позицию.Как, кстати, chf/usd разошелся ?

ожидаю начало затяжного импульса вверх по gbr/usd, стопы советую подтягивать на - 40п. не более.

Глеб, как это укладывается в сигналы системы. На D1 SDL вниз, на H4 пересечение FSDL - SDL вверх и смена окраски вверх. на H1 SDL вниз.

В правило системы, Вы правы, едва ли это вкладывается, но время покажет.Вообще я могу это объяснить - H4 сефчас является доминирующим графиком и H1 "обратится" в сонаправленный именно по H4.Это мое мнение.И вот, кажется, движение началось.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...