Глеб Булыкин Posted March 30, 2008 Share Posted March 30, 2008 В этой ветке вы можете задать свои воросы связанные с теоритического стороно стратегии.Вопросы о текущем положении в рынке убедительная просьба задавать в раздел "торговля on-line" В этой ветке выкладываю сам индикатор, необходимый для работы со стратегией. идикаторы.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted March 30, 2008 Share Posted March 30, 2008 А что за машка на картинках? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Уважаемый Sadhu могли бы вы задать вопрос более развернуто ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Используемые настройки: SDL(Slope Directional Line) основная - 40 для всех таймфреймов FSDL(Fast Slope Directional Line) скоростная - 13 только для H4 для основных позиций и M30 для внутренних. Скоростные линии я советую использовать ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫХОДА из рынка.Так как на вход поступаем достаточно много ложных сигналов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rico Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Здравствуйте Глеб, к сожалению не вижу связи между выложенными вверху индикаторами и системой(возможно выложены не те индикаторы). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 31, 2008 Admin Share Posted March 31, 2008 Глеб, "машка" это сленговое слово, им обозначают индикатор moving average (скользящая средняя). :girl_drink1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 А вообще где система? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 А вообще где система? В последнем "Игнат Пост" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted March 31, 2008 Author Share Posted March 31, 2008 Все.Выложил индикаторы в полном объеме, прошу прощения за задержку. Movin Average сглаженная с возможностью отображения смены тренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Хм, забавно только на прошлой неделе с этой slope direction line развлекался. Результаты там http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,5419.30.html, посмотрите, может че и понравится, а не понравится - ну и фиг с ним. :to_pick_ones_nose2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 1, 2008 Author Share Posted April 1, 2008 Спасибо Sadhu есть ценные замечания, но я все же делаю упор не на сам индиктор, а на построение максимально продуманной стратегии его использования. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 1, 2008 Author Share Posted April 1, 2008 Индиктор интересный, интересен и сам подход, но я привык к использованию 6 экранов - тут больше понимания рынка, да и вообще это дает больше информации.Использования SDL - это по сути трендовый анализ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
money-grubber Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Объясните, где настройки FSDL, в самом индикаторе есть параметры SDL, метод, прайс Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
money-grubber Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Извините, стормозил. Нужно просто добавить вторую МА с параметром SDL 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 1, 2008 Author Share Posted April 1, 2008 Ничего страшного money-grubber.Стратегия вообще требует привыкания, так как долгое время работы с ней, сложно ориентироваться какой график все-таки главный и на что ориентироваться, если рынок движется разнонаправленно.В таких случаях я всегда советую идти от большего и придерживаться постулатов стратегии - дождаться пока на всех таймфреймах будет однонаправленное движение.Следует так же заметить, что каждая валютная пара имеет свои специфические особенности, в частности фунт - в большинстве случаев после получения сигнала по D1 происходит импульсивное движение в сторону сигнала, но после случается коррекция, которую следует учесть заранее, так как ее окончание, как правило, находится за пределами входа в рынок.Именно в таком случае я советую использовать FSDL на H4 так как мы входим в рынок но опасаемся коррекции.Мы можем войти в рынок по сигналу, а выйти из него(возможно частично)по FSDL, это даст нам возможность переждать бурю и не рисковать средствами в то время как их можно вложить в более выгодные и менее рискованные инстументы на срок коррекции.Входить же после окончания коррекции предпочтительней по SDL H4, так как FSDL может дать несколько ложных сигналов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
money-grubber Posted April 4, 2008 Share Posted April 4, 2008 Добрый вечер, Глеб! Наблюдал сегодня на графике по EUR такой момент. Вчерашний день закрылся, и SDL поменяла окраску вниз, по идее перемена окраски должна закрепиться, но сегодня цена пошла вверх, и окраска SDL за вчерашний день поменялась вверх. Почему? Наверное Необходимо, чтобы минимум два временных периода подтвердили перемену окраски? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 4, 2008 Author Share Posted April 4, 2008 Добрый вечер, Глеб!Наблюдал сегодня на графике по EUR такой момент. Вчерашний день закрылся, и SDL поменяла окраску вниз, по идее перемена окраски должна закрепиться, но сегодня цена пошла вверх, и окраска SDL за вчерашний день поменялась вверх. Почему? Наверное Необходимо, чтобы минимум два временных периода подтвердили перемену окраски? Здравствуйте money-grubber.Да, я тоже наблюдал эту ситуацию на eur/usd, именно для этого существует система фильтрации.Вчера, во-первых, свеча еще не была закрыта(это не обязательное условие, однако необходимо быть достаточно осторожным в таком случае), во-вторых, у нас не было полного подтверждения на всех временных периодах, что недавало нам достаточной уверенности для открытия позиции.Так же я нередко прибегаю да и вообще во многом операюсь на межрыночный анализ(для этого я использую трендовый анализ(систему наклонной торговли) на валютных парах aud/usd , gbr/usd, usd/jpy и eur/usd ), так вот состояние рынка вызывало у меня некоторые подозрения(об этом я оставил пост в ветке торговл в режиме on-line)о направленности рынка - сейчас у меня возникло сомнение в синхронности рынка, так как основные долларовые пары весьма по-разному реагировали на события и их движения во многом говорили о нерешительности, в частности ена двигалась в разрез с рынком, что вызывало сомнение в ее дальшем росте, сейчас я держу небольшую позицию на падения даллара против ены, которая сегодня принесла небольшой доход.Так же, хочу заметить, что треугольник, который, возможно образуется на паре gbr/usd говрит о нерешительности и мы можем ожидать его заключительной волны, которая, по ожиданиям и правилам треугольника, не должна быть долгосрочной, еще на ситуацию повлиял возможный треугольник на aud/usd(D1). Здесь я изложил некоторые свои наработки, надеюсь в будущем они будут Вам полезны. С уважением Глеб Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akhmad Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 Здравствуйте, Глеб. Как я понял стратегию, то сегодня можно было продавать фунта и покупать йену (только я опоздал). Правильно? Остаются непонятки с тейк профитом, правда. Но, с опытом разберемся. С уважением Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 16, 2008 Author Share Posted April 16, 2008 Сегодня скорее стоит покупать австралийца и евро.Определять T/P заранее - это загонять самих себя в рамки и повышать риски, работать, необходимо по рынку, а не ожиданиям.С уважением Глеб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akhmad Posted April 16, 2008 Share Posted April 16, 2008 Сегодня скорее стоит покупать австралийца и евро Как раз вошел сегодня по австралийцу и ES. Также был сигнал по Даксу. Но, если по австралийцу я дождался сонаправленного движения на шести экранах, то по ES ограничился D,H4,H1,H30. Как правильно? Я задавал этот вопрос в соседней ветке, но ответа так и не получил. И теперь думаю над выходом. Как использовать FSDL? Как настроить? Пытался применить Moving Average с периодом 13 к SDL, но ничего не получилось. Что значит "добавить вторую МА с параметром SDL"? Что неправильно делал? К какому таймфрейму привязать FSDL для выхода? Заранее спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глеб Булыкин Posted April 16, 2008 Author Share Posted April 16, 2008 По поводу выходов, я советую(и уже выкладывал пост на эту тему) сочетания D1 SDL - вход -> H4 SDL - выход H4 SDL вход -> H4 FSDL выход FSDL - это так же Slope Directonal Line с периодом ниже основной SDL(40), я советую использовать FSDL 13.Если идти глубже, то каждая валютная пара требует подстройки "под нее" так как структура поведения у всех различна, сейчас я работаю над подробным анализом AUD/USD результаты будут выложены в соседней ветке по окончанию работы и когда выводу будут готовы и обоснованны. По поводу правильности входа - все зависит от Вас, Вы должны четко понимать в каком положении находится рынок, оценить главенствующие тенденции и понять в чем Вы все-таки собираетеь торговать - в коррекции или идти по тренду, уже от этого будет логично отталкиваться с параметрами и методами выхода.Поясню, что в коррекционной структуре(например, когда Weekly нисходящий, а Daily восходящий) необходимо оспользовать более "быстрые" параметры SDL так как Вы будете идти против рынка, и Вам необходимо будет выйти до начала нового витка движения по тренду.Желаю успехов ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ННН Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Подскажите пожалуйста, где можно найти Slope Directional Line для метастока? смтрела скользяшую среднюю Халла не совсем то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NarcissNoir Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 Вот моя версия системы на основе sdl т.к. фаил загрузить не удалось даю ссылку для скачивания. В архве шаблон и индикаторы для mt4, а так же фаил с инструкциями. PS: хотелось бы услышать мнения о системе... http://file.qip.ru/file/131792109/1362e34d/SDL_Trade.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
silver_coin Posted December 2, 2011 Share Posted December 2, 2011 Ищу супертренд для квика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.