Gvozd Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 В тему можете писать инструменты которые хотелось бы рассмотреть в рубрике Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 В тему можете писать инструменты которые хотелось бы рассмотреть в рубрике А можно пояснить, что значит "экспериментальный"?! :dntknw: Чуть не понятен смысл... :doc: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted April 2, 2008 Share Posted April 2, 2008 Экспирименты эта весила. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maggy Posted April 2, 2008 Share Posted April 2, 2008 А можно пояснить, что значит "экспериментальный"?! :dntknw: Чуть не понятен смысл... :doc: См. Игнат Пост № 4 стр. 23 : (цитирую) "мы будем рассматривать не с амые ликвидные инструменты Российского фондового рынка , и это их свойство вносит некоторые характерные черты в графики инструментов . Прежде всего , высокую волатильность , создающую на графике большое количество перекрытий волн , значительно увеличивая вариативность разметок . Однако более «неудобные » для эллиоттчика отпечатки неликвидного рынка это сильные , но в тоже время очень краткосрочные экстремумы в виде шипов , которые , как правило , обусловлены срывом стоп приказов и маржин колами , нежели рыночными механизмами . Длительные консолидации в очень узком диапазоне это ещё одно следствие неликвидного рынка . Есть и другие , менее значимые . Однако , всё это скорее исключения , и бОльшую часть времени рыночные механизмы спроса и предложения для этих инструментов действуют так же , как и для «голубых фишек », отличие только в количестве сделок . А раз так , то к ним можно применять и EWA, с тем только условием , что иногда придется «закрывать глаза » (конечно в рамках разумного ) на правила EWA, в тех случаях , когда причиной можно уверенно назвать перечисленные выше следствия неликвидного рынка , а не рыночные механизмы ". Link to comment Share on other sites More sharing options...
maggy Posted April 2, 2008 Share Posted April 2, 2008 Gvozd, мне нравится Ваша рубрика. И, хотя, я не торгую акциями, мне кажется, все перечисленные Вами особенности: " высокая волатильность ,большое количество перекрытий волн , сильные , но краткосрочные экстремумы в виде шипов" и т.д. -- можно отнести к некоторым экзотическим валютам. Поэтому всегда с большим интересом читаю эту рубрику. Может быть, расширить набор рассматриваемых в рубрике инструментов за счет валют-экзотов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted April 3, 2008 Author Share Posted April 3, 2008 Может быть, расширить набор рассматриваемых в рубрике инструментов за счет валют-экзотов? Спасибо. С одной стороны конечно для волновика не особо важно как нызывается график который он размечает, "автоваз" или какой нибудь валютоэкзот, но всё же я думаю в форексе есть своя специфика, поэтому стоит оставить его в его "родной" секции журнала... Link to comment Share on other sites More sharing options...
maggy Posted April 3, 2008 Share Posted April 3, 2008 ... стоит оставить его в его "родной" секции журнала... Хорошо, вопрос снят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.