Jump to content
Elliott Wave Forum

Рубрика Экспериментальный ЕВА

Экспериментальный ЕВА (нужен / не нужен)  

9 members have voted

1. 1. Как по вашему нужна ли журналу Игнат пост такая специфичная рубрика как Экспериментальный ЕВА?

• Пожалуй да
      8
    • Фтопку (нет)
      1

Recommended Posts

В тему можете писать инструменты которые хотелось бы рассмотреть в рубрике

А можно пояснить, что значит "экспериментальный"?! :dntknw: Чуть не понятен смысл... :doc:

А можно пояснить, что значит "экспериментальный"?! :dntknw: Чуть не понятен смысл... :doc:

См. Игнат Пост № 4 стр. 23 :

(цитирую)

"мы будем рассматривать не с амые ликвидные инструменты Российского фондового рынка , и это их свойство вносит некоторые характерные черты в графики инструментов . Прежде всего , высокую волатильность , создающую на графике большое количество перекрытий волн , значительно увеличивая вариативность разметок . Однако более «неудобные » для эллиоттчика отпечатки неликвидного рынка это сильные , но в тоже время очень краткосрочные экстремумы в виде шипов , которые , как правило , обусловлены срывом стоп приказов и маржин колами , нежели рыночными механизмами .

Длительные консолидации в очень узком диапазоне это ещё одно следствие неликвидного рынка . Есть и другие , менее значимые . Однако , всё это скорее исключения , и бОльшую часть времени рыночные механизмы спроса и предложения для этих инструментов действуют так же , как и для «голубых фишек », отличие только в количестве сделок . А раз так , то к ним можно применять и EWA, с тем только условием , что иногда придется «закрывать глаза » (конечно в рамках разумного ) на правила EWA, в тех случаях , когда причиной можно уверенно назвать перечисленные выше следствия неликвидного рынка , а не рыночные механизмы ".

Gvozd, мне нравится Ваша рубрика. И, хотя, я не торгую акциями, мне кажется, все перечисленные Вами особенности: " высокая волатильность ,большое количество перекрытий волн , сильные , но краткосрочные экстремумы в виде шипов" и т.д. -- можно отнести к некоторым экзотическим валютам. Поэтому всегда с большим интересом читаю эту рубрику.

Может быть, расширить набор рассматриваемых в рубрике инструментов за счет валют-экзотов?

Может быть, расширить набор рассматриваемых в рубрике инструментов за счет валют-экзотов?

Спасибо.

С одной стороны конечно для волновика не особо важно как нызывается график который он размечает, "автоваз" или какой нибудь валютоэкзот, но всё же я думаю в форексе есть своя специфика, поэтому стоит оставить его в его "родной" секции журнала...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...