Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA GOLD & SILVER

Recommended Posts

По золоту ещё одну волну вниз можем сделать :pooh:

на тф 4Н - можем.

------------

Высказанное мною предположение о уровне волны (4) и её цели - 38% от волны (3) 735,56, этот же уровень пик волны 3 оф (3), начало 4 оф (3) пип в пип на данный момент нашло свое подтверждение, цель достигнута.

Внутренняя разметка волны (4) на более мелких уровнях и тф также дает основания полагать, что волна (4) завершена. Аналогично - по евро.

-----------

Если отталкиваться от того, что цель (4) - 38,2% от (3) - 735,56 достигнута, то пока наблюдается только одно 100% совпадение среди Фибо-уровней для цели волны (5): 1124.00 - 50% от (3), она же - 423.6% от (1) пип в пип.

П.С. тем временем фунт, даже учитывая его волатильность, бьет все рекорды - за 10 месяцев (а реального тренда только 3 месяца) он откорректировал 50% всего движения с середины 2001 года. Таким образом, в перспективе на полгода фунт может выйти из кагорты однонаправленных пар старого материка (фунт, евро, золото ходили с 2001 года вместе). Фундаментально стратегически возможный (а уже практически по факту - наблюдаем за откатом) разворот фунта долгосрочно (на годы) вниз будет означать сигнал для золота и евро. Еще один инструмент инвестирования - недвижимость претендует на начало крупномасштабной коррекции (от ап-тренда последних 10 лет)

ориентировочно через 6-12 месяцев.

post-12-1221208747.gif

Чего-то никто не размечает серебро.

:)

Вот чего получилось в первом варианте - развитие страшно глобального зигзага в фазе окончания формирования пятой подволны волны А.

Очень простой такой и медведский сценарий.

Думаю, если серебришко сходит на 8 баксов - то будет самое оно.

post-123-1221309153.gif

Хотя, может еще вложенность добавить и сделать не [1][2][3][4][5] а [1][2][3]?

Маловата [4] как-то.

Нда, пожалуй вторым вариантом так и нарисуем [1][2][3].

Так даже лучше будет.

Страшнее.

post-123-1221313912.gif

И некоторые еще пытаются размечать тройками.

:D

Вот небольшой скетч по всем металлам по технологии ORBIX.

Разумеется это первоначальный вариант - но налицо импульсный падеж в металлах.

Вложенность (1)(2) оставлю пока для страха, но в целом соглашусь и на сдвинутую коррекцию ибо это лучше подойдет к серебру и золоту.

post-123-1221316743.gif

Даже не только оставлю вложенность, но еще и добавлю.

Воо, вот теперь красиво.

И на всяких фибах есть реакции и вообще раскладывается на 262% вниз неплохо.

Тем не менее, как ни крути, а металлы находятся в досчетной (454545) стадии.

То есть по идее их щас должно волатилить и всячески лихорадить.

post-123-1221323730.gif

Даже не только оставлю вложенность, но еще и добавлю.

Воо, вот теперь красиво.

И на всяких фибах есть реакции и вообще раскладывается на 262% вниз неплохо.

Тем не менее, как ни крути, а металлы находятся в досчетной (454545) стадии.

То есть по идее их щас должно волатилить и всячески лихорадить.

Orbit, молодец. На месте коричневой [1] поставь А. На место зеленой 2 поставь В. И тогда внизу получается С. На стадии завершения. И пора задуматься о покупках металлов. Как вариант?

Задумываться мже можно.

Но вариант с зигзагом - это какое-то выхолащивание медведской идеи.

Я его не отметаю, конечно, но стараюсь про него не думать, так как вообще-то жду комоды на уровнях 2000 года.

А чтоб туда добраться красиво и со вкусом - надо импульс.

Задумываться мже можно.

Но вариант с зигзагом - это какое-то выхолащивание медведской идеи.

Я его не отметаю, конечно, но стараюсь про него не думать, так как вообще-то жду комоды на уровнях 2000 года.

А чтоб туда добраться красиво и со вкусом - надо импульс.

Красиво излагаешь!!! И еще термин "падеж" классный! :)

Волны - они конечно рулят, но с точки зрения фундамента, в долгосрочку, падеж металлов и крах особливо пшеницы - когда все кричат о нехватке продовольствия - ??? Как- то все -таки стремно...

хм

а сколько % железа в пшенице? :blink:

может пшеница удачно диверсифицировалась и железо не занимает значительной роли в её портфеле? :crazy:

По золоту ещё одну волну вниз можем сделать :pooh:

Решил пересмотреть...

может уже в коррекцию до 860 пошли и не будет пятой? а то, что уже нарисовали не напоминает ли вам разворотную фигуру - начальный диагональный треуг? подтверждение - пробитие 789,96

post-1824-1221573302.gif

У меня два варианта:

1) как у тебя

2) вот так

КАК СЧИТАЕШЬ? :D_coffee:

Думаю, что в любом случае долетим до 849,5-857 :connie_hotairballoon: :D_sunny: post-3680-1221598661.gif

Понимаешь, по моему графику есть варианты, что волна 5 оф С еще на закончена.ожидается 5 оф 5 оф С. А нарисованый клин предполагает коррекцию к 757, а потом уже и вверх. т.е. если пробьем локальный лоу 735,то это 5 оф5.если пойдем выше 789, то это смена тенденции.

твой график имеет право на существование, но Х слишком велик для W.

Понимаешь, по моему графику есть варианты, что волна 5 оф С еще на закончена.ожидается 5 оф 5 оф С. А нарисованый клин предполагает коррекцию к 757, а потом уже и вверх. т.е. если пробьем локальный лоу 735,то это 5 оф5.если пойдем выше 789, то это смена тенденции.

твой график имеет право на существование, но Х слишком велик для W.

Браво! :laie_14:

Что ждать дальше?

Все помнят 844.1 от 28 августа 2008.... Признаться 660 закрыло мне глаза, иначе видно было бы, что по дням - нисходящий расширяющийся треугольник, и:

736.1 лой, а волна 251.7-1032.6 и фибокоррекция ее -38%=734.3!

цель 132%=1331, цель 162%=1515.

По радио говорят что все испугались бумажных денег и кинулись тарить 3-х месячные векселя амерские и драгметаллы.... Теперь по структуре понятно, что с 1032.6 имела место ABC с С=736.1.

ИМХО.

Текущие же цели 880-882-884-892-894.

Все помнят 844.1 от 28 августа 2008.... Признаться 660 закрыло мне глаза, иначе видно было бы, что по дням - нисходящий расширяющийся треугольник, и:

736.1 лой, а волна 251.7-1032.6 и фибокоррекция ее -38%=734.3!

цель 132%=1331, цель 162%=1515.

По радио говорят что все испугались бумажных денег и кинулись тарить 3-х месячные векселя амерские и драгметаллы.... Теперь по структуре понятно, что с 1032.6 имела место ABC с С=736.1.

ИМХО.

Текущие же цели 880-882-884-892-894.

У меня два глобальных варианта:

1. АВС - законченная коррекция с тестом 38 фибы. дальше выше 1032

2. АВС - только волна W в глобальной коррекции, а вчерашняя движуха есть Х, но по импульсу вчерашнего движения можно предположить,что идем по первому варианту...

Мысли?

У меня два глобальных варианта:

1. АВС - законченная коррекция с тестом 38 фибы. дальше выше 1032

2. АВС - только волна W в глобальной коррекции, а вчерашняя движуха есть Х, но по импульсу вчерашнего движения можно предположить,что идем по первому варианту...

Мысли?

Мысли такие. Предполагаю, что закончилась волна 4, как у многих, в том числе и у меня. Закончилась в виде АВС. Что не хорошо и смущает - 5-я в С получилась в виде 3-ки. Конечно, можно размечать, как и ты размечал, к примеру, в виде 5-ки, или, к примеру, с удлиненной 5-й, и т.п., что формально идет, но по времени и величине как-то плохо. 3-ка и есть. Поскольку такое бывает, и об этом не раз говорилось, то такое допущение возможно - 5-я в С в виде 3-ки.

разрешите вопрос - преодоление золотом какой цены вверх с большой вероятностью будет отменять цель в 660 и говорить об окончании коррекции и походе на новые хаи. Как я понимаю пока это можно рассматривать как коррекцию к движению вниз и где-то не выходя за 900 можем продолжить поход вниз к 660 и 550?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...