Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA GOLD & SILVER

Recommended Posts

Заинтересовалась тут корреляциями дневных отклонений по разным металлам.

Для начала свела все отклонения к степени фи и для красоты построила вот такой вот график падежа металлов из точки 0.

То есть шкала справа указывает на какую степень фи металлы поделили (например, если 1 - то поделили на 1.618).

Получилось вот так.

Не очень-то информативно, но вобщем подтверждает проcтую истину, что золото хоть и металл, но несовсем.

:)

post-123-1232797702.gif

Интересно, что заводилами падежа были никель, свинец и цинк - они начали падеж еще в октябре 2007 года и самый невезучий из них - свинец, опустился на 3.14 единицы.

Потом, в марте 2008 к ним присоединились золото, платина, серебро, палладий, здесь лидер падения палладий с лоем на 2.63.

И самыми последними пошли падать медь, аллюминий и олово - примерно с мая-июня 2008 года - тут впереди всех валится нефть - 2.41 единицы.

Владимир109,

Уберите и сотрите с диска, у меня от такого кошмарного варианта по ночам ужасы снятся.

Лучше разметьте, чтобы серебро падало.

kupala, да, пора скоро заливать от 960, только нужно дождаться момента, кто еще?

кстати, это не у меня одного контракт по золоту так поды@ильному неликвиден?

kupala, да, пора скоро заливать от 960, только нужно дождаться момента, кто еще?

кстати, это не у меня одного контракт по золоту так поды@ильному неликвиден?

Хорошо подмечено с 960. У меня таже цифра выскакивает. Думаю нужен небольшой откат после сегодняшнего роста перед последним (надеюсь :rolleyes: ) рывком вверх :laie_14:

все, я нетерпеливо влил :phil_28:

а еще просто изумлен красотой фибо пропорций... не смотрел золото последних месяца два и зря..

А если прозойдет такой откат (возможно в виде плоскости), тебя наверняка выбъет? :D А вообще, Samuel, как думаешь вниз пойдем пятеркой или тройкой на Н4?

Я тоже не выдержал и влился :connie_explosion: и стоп пока тоже в убытке (((

post-3680-1234545122.gif

да, уже несколько часов наблюдаю и понял что IRR нарисовали, стоп за начало волны закинул, а нормальная IRR по фибо не выше 50% должна быть, надеюсь :)

М5 выглядит сказочно.... ущипните меня :mail1:

post-45-1234559774.gif

ПРОСТО ЛЕПОТА :yahoo: :yahoo: :yahoo: . Samuel, ты выставил отложки по 940 и 936? Думаю рациональнее будет выставить по 933(конец предполагаемой I волны).

940 это мой первый вход, 936 долился перед пробитием, пробили но стали боком, а когда увидел сказку на М5 долился в третий раз со стопом 10п. - ради творчества не жалко))

http://www.itinvest.ru/forum/index.php?sho...st&p=164718

""Сергей Егишянц

ЦИТАТА(Lukish @ 15.2.2009, 1:11)

Все это так, но вот Сергей что думаете насчет намерения правительства РФ убрать НДС на покупку населением золотых слитков?

- Говорят что это-де чтоб при девальвации рубля народ уходил не в инвалюту, а в металл. Однако по прежнему опыту (в том числе ИПО ВТБ) правительство редко что делает такого, чтобы дать народу заработать.

Какая, однако, гипотеза Вам кажется наиболее вероятной:

1. Как и при распродаже 150-200 млрд. долл. валюты "для поддержки рубля", которую скорей всего скупили близкие к верховным чинам структуры, возможно данное золото скупят опять же эти же структуры, и тогда в стране не будет не только МР, но и золотого запаса - все перекочует в их карманы?

2. Возможно дефляция еще не закончится и золото, нарисовав по дням нисходящий расходящийся диагональный треугольник в виде первой волны, пробил его (треугольник) вверх и далее двинет вниз эдак к 464-550. А потому правительство РФ хочет всучить народу слитки задорого, а потом скупить их на дне, когда народ будет в панике их распродавать? КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Я думаю, теоретически все три гипотезы имеют право на существование. Но на практике:

Во-первых, откуда будет браться то золото, в которое уйдут люди (вместо доллара)? Это ж слитки, которые на коленке не сделаешь - выходит, это опять=таки из резервов? Что-то я не уверен, что власти готовы отдать резервы людям вот так, напрямую - в обмен на их рубли...

Во-вторых, откуда власти знают, что там будет - дефляция, инфляция, треугольник и т.д.? Помимо того, что они попросту тупы до невозможности - это же в любом случае вероятностные сценарии (может, так поведёт себя золото, а может эдак)! Опираться на такой прогноз совершенно невозможно.

Вот и выходит, что как исходная гипотеза, так и вторая из пронумерованных выглядят сомнительно - а вот против "первого номера" (сами и скупят) возражений я не нахожу... ""

Единственный разумный вариант, который я вижу:

1) развитие волны Y в виде растянутой плоскости :laie_14:

2) при этом B=1,236A :laie_14:

3) цель B - 985-990 :laie_14:

4) А и В - тройки; если прогноз оправдается, то С - пятерка (можно срывать куш в долгосрочке :yahoo: :yahoo: :yahoo:)

post-3680-1234907907.gif

не, друг, как-то резво пролетели 78.6 D1, сколько себя помню когда так пролетает то перебивает максимум, как-то хитро все... хотя если отрисуют диагональник - буду солить "по самэ гОрло" :)

Не похоже, что золото собирается валиться пятерками. Жду продолжения роста после завершения отката :blink:

Ближайшая цель 1020, при которой ещё возможен вариант с плоскостью :D_good_luck: :dash1:

post-3680-1235062965.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...