Андрей Метельский Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 Подскажите, уважаемые, где нефти прикупить можно (платформу скачать и тд) Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 Подскажите, уважаемые, где нефти прикупить можно (платформу скачать и тд) Если вы хотите купить нефти, то в принципе неплох вариант на какой-нить крупной сырьевой биржевой площадке. Говорят крупнейшая эта: Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа (NYMEX) Купите сколько надо! Тут некоторые софорумчане могут вам продать и подешевке. К сожалению свои запасы я на сегодня все исчерпал, ато помог бы. Последний танкер загнал. :Laie_67: Но, если серьезно, то вам надо кукую-нить кухню (ну, ладно, ладно, дилинг - ДЦ) и счет (реал, демо) где помимо валютных пар да металов присутствуют другие сырьевые инструменты типа нефти, газа и т.п. А так практически во всех подобных дилингах работа ведется через платформу метатрейдер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 Не в правилах этого форума рекламировать и пиарить кухни пользователям. Есть банера тут робофорекса и норда. Может и больше, я не слежу. Уточняйте есть ли в перечне доступных торговых инструментов нефть. Это совершенно не редкость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 В качестве демонстрации сделал кпртинку с небольшим трейдом по нефти сегодня. Вообще как минимум до американского премаркета в рынок не лезу, только смотрю, наброски всякие делаю, но в качестве примера решил скальпернуть для картинки, тем более была нормальная возможность для входа. Видно вход и выход (97.65 и 97.71 соответственно), лимитник по риску был на 97.58, я его перекрестием указал, т.к. платформа не показывает лимитники (не заю как у других, но я не хочу платить за линии на графике (чарт трейдер), для меня это лишнее). В общем взял 6 тиков в плюс и полтинник профита в итоге. Как видно платформа намного информативней чем метатрейдер, единственный недостаток, что за некоторую информативность приходится доплачивать сверху, поэтому для себя я оставил и добавил только реально необходимые вещи. P.S:Целью поста является не реклама какой-либо платформы, а попытка донести, что на ДЦ вы больше потеряете, чем получите. Думайте, решайте. Софтина зовется ninja trader, брокера не скажу, вряд ли пойдете из-за высоких комиссий и отсутствия русскоязычной поддержки. Брокера брать лучше со Штатов, для новичков также не трабл - сейчас в Штатах порядком брокеров с русскоязычной поддержкой. Гуглите в общем, если кому по душе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aynar Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 Brent oil sell limit -119.70 $ stop loss -120.15 $ t/ptofit -117.60 $ и после коррекции еще один рывок до 123-124 $ волновой анализ скоро вставлю Link to comment Share on other sites More sharing options...
aynar Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 Brent oil sell limit -119.70 $ stop loss -120.15 $ t/ptofit -117.60 $ и после коррекции еще один рывок до 123-124 $ волновой анализ скоро вставлю цена 117.92 пройдена ,и рынок нацелен к новым максимумам,однозначно на следующей недели цена пробьет 120 $ барьер и после отката опять ввысь, в долгосрочном рынок нацелен к 134.16 - 136.15 $ от всей души всем удачи,побольше профити Link to comment Share on other sites More sharing options...
aynar Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 цена 117.92 пройдена ,и рынок нацелен к новым максимумам,однозначно на следующей недели цена пробьет 120 $ барьер и после отката опять ввысь, в долгосрочном рынок нацелен к 134.16 - 136.15 $ от всей души всем удачи,побольше профити Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted March 21, 2013 Share Posted March 21, 2013 В бренте клин, вроде , можно взять наверно Link to comment Share on other sites More sharing options...
aynar Posted March 21, 2013 Share Posted March 21, 2013 Brent oil Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чук Posted April 16, 2013 Share Posted April 16, 2013 с расчетом на фьючерсы на товары+валюту, открыл на инсте... да, есть там 3 графика, но почему то торговля запрещена сегодня, вчера еще можно было что то взять да и "шпаги" вот какие: может кто знает нормальный ДЦ с "webmany" прошу кинуть в личку все что тут рекламится, товары (нефть) не предлагает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted April 17, 2013 Share Posted April 17, 2013 Я тоже на нефти пытался слегка сыграть в последние дни, только не на самой нефти, а на сфд нефтянных компаний, которые тоже рухнули. На фреше, сфд эксона оценивал - но тут что неудобно конечно, что они открываются для торговли только на американской сессии, а не круглосуточно как валюты, а если там какие трауры или праздники, то и вовсе не работают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted April 18, 2013 Share Posted April 18, 2013 вот так отыгрывал импульс вниз, сейчас сделки уже закрыл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted June 7, 2013 Share Posted June 7, 2013 Думаю начать в этой ветке публикацию своего видения нефтяного рынка в виде ежедневного торгового плана на торговлю интрадей. Кому есть чем поделиться и может быть, уже имеются более-менее успешные наработке по торговле CL - присоединяйтесь. Начнем с сегодня, 7 июня 2013 года. Итак, план на сегодня: Торговый диапазон дня 94.67 - 94.79, при пробитии нижней границы и закреплении цены - шорт позиция с целью 93.90, при принятии цены и увеличении объема - шорт позиция с целью 92.89 (92.90), особое внимание стоит уделить цене 93.46 (93.50), т.к. тут возможен откат либо рзворот цены. При пробитии диапазона вверх, закрепления цены и увеличении объемов - лонг позиция с целью 95.87 (95.85), следить за уровнем 95.54 (95.50), т.к. на этой цене возможен откат или разворот. При непринятии цены 95.87 и наличия разворотных сигналов объема и ленты - шорт позиция без конкретной цели, в этом случае необходимо обращать внимание на сигналы ленты и объема для поиска благоприятной возможности для выхода из рынка. P.S: На следующий день после планового, буду стараться прикладывать скриншоты чарта с отметкой соответствующих важных цен, для облегчения восприятия. Успехов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 План На 10 Июня 13 Года. Как видно из приложенной картинки, вчера, 7 Июня Нефть Закрепилась Выше Начального Дневного Диапазона, Как Говорилось В Плане На Вчера - Интерес К Покупкам Сохраняется, Это Нам Показали С Утра, Однако Цена Дошла До Уровня 95.35 И Сорвалась Вниз, Это Говорит О Том, Что Рынок Стоял В Лонг И Для Продолжения Движения Вверх Нужно Было Скинуть Прилепившуюся Толпу Лонгов, Это И Было Сделано (Кто-То Скажет, Что Это Падение Было Результатом Выхода Новостей - Да, Но Имхо, Такие Сдвиги, Точнее Цены Их Завершений Предсказуемы, А Делаются Они Во Время Новостей Для Того, Чтобы Заманить Толпу, А Также Чтобы Объяснить И Прикрыть Спекулятивную Состаляющую Рынка). Далее цена пошла вверх, закрепилась выше важного уровня 95.54 (за которым я рекомендовал следить), затем отработала целевую цену 95.87 и развернулась на второй цели 96.30, по причине конкуренции продавца, при этом первая цель 95.87 явилась поддержкой с образованием целевого коридора цен. Итак, План На Понедельник 10 Июня: Торговый Диапазон Дня 95.99 - 96.11, При Пробитии Нижней Границы И Закреплении Цены - Шорт Позиция С Целью 94.79 (94.80), При Принятии Цены И Увеличении Объема - Шорт Позиция С Целью 93.81 (93.85), В Случае Падения Цены До 93.43 (93.45) При Наличии Сигналов Ленты И Объема - Лонг Позиция, Но Без Конкретной Цели, В Этом Случае Необходимо Обращать Внимание На Сигналы Ленты И Объема Для Поиска Благоприятной Возможности Для Выхода Из Рынка. При Пробитии Диапазона Вверх, Закрепления Цены И Увеличении Объемов - Лонг Позиция С Целью 96.87 (96.85), На Пути К Данной Цене Нужно Следить За Уровнем 96.60, Т.К. На Этой Цене Возможен Откат Или Разворот. При Закреплении Цены Выше 96.87 - Лонг Позиция С Целью 97.77 (97.75), здесь также нужно смотреть за ценой 97.24 (97.20), по причине возможности приличного отката или разворота. При Непринятии Цены 97.77 И наличия сигналов объема и ленты - Шорт Позиция Без Конкретной Цели, В Этом Случае Необходимо Обращать Внимание На Сигналы Ленты И Объема Для Поиска Благоприятной Возможности Для Выхода Из Рынка. К целевым ценам я указываю еще цены в скобках, цены кратные 5, т.к. к ним рынок не равнодушен, лимитники лучше ставить на "скобочных ценах", чтобы не было обидно, что цена не дошла до целевой цены 2-3 тика и ушла в оппозицию. План Составлен: 08/06/13 11:30 (GMT +6) Успехов. P.S: Мои извинения за БОЛЬШИЕ БУКВЫ в орфографии - Блокнот чуть вальтанутый, не стал разбираться с причиной Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted June 11, 2013 Share Posted June 11, 2013 План На 11 Июня 13 Года. Вчера, 10 Июня, нефть закрепилась ниже начального диапазона дня, однако не дошла до цели 94.79, развернувшись на 95.19 и ушла в баланс между 95.65 и 95.87. Совокупная позиция на американской сессии 23.9 тыс контрактов шорт, при минимальном росте - это говорит об интересе к продажам, но непринятии цены ниже 95.19. Остается следить за реакцией цены вне дневного диапазона. Итак, план на сегодня, 11 июня 13 года: Начальный диапазон дня 95.75 - 95.84. В случае закрепления цены ниже диапазона - шорт позиция с целью 94.87 (94.90), при этом нужно следить за поведением цены на уровне 94.28 (94.30), по причине возможности отката или разворота. Лонг позицию поставлю только в случае прохода цены вниз в район 93.55 и наличия сигналов ленты и объема. При пробитии диапазона вверх и закреплении цены - лонг позиция с целью 96.22 (96.20), при принятии целевой цены - лонг позиция с целью 96.90, здесь внимания заслуживает цена 96.49 (96.45), т.к. есть возможность разворота или отката. При непринятии целевой цены 96.90 - шорт позиция, но без конкретной цели, здесь нужно искать сигналя объема и ленты, для поиска подходящей возможности для выхода из рынка. План Составлен: 11/06/13 11:55 АМ (GMT +6) Успехов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted June 12, 2013 Share Posted June 12, 2013 План На 12 Июня 13 Года. Вчера, 11 Июня, нефть закрепилась ниже начального диапазона дня, откатилась на 95.28 (здесь была возможность отката либо разворота), далее сработала по цели 94.87, затем начались непонятные движения, во время которых в рынок лучше не входить. Итак, план на сегодня, 12 июня 13 года: Начальный диапазон дня 95.35 - 95.43. Сегодня у нас будет интересный день, здесь лучше применять контртрендовую методику, т.к. диапазон дня находится порядком выше открытия. Лимитники в лонг ставить на ценах 94.19 (94.20) либо на 93.50, только в случе снижения объемов на этих ценах. Целью этих сделок будут выступать цены диапазона дня. При пробитии диапазона вверх и закреплении цены - лонг позиция с целью 96.19 (96.15), здесь внимания заслуживает цена 95.88 (95.80), т.к. есть возможность разворота или отката. План Составлен: 12/06/13 11:35 АМ (GMT +6) Успехов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 План На 13 Июня 13 Года. Вчера, 12 Июня, нефть закрепилась ниже начального диапазона дня, но затем развернулась на 94.50 на приличном объеме внизу, что несколько аномально, так что интересного дня не получилось и применить контртрендовую методику не представилось возможным Далее цена закрепилась в верху диапазона, объем вырос, что свидетельствовало о принятии цены и дале цена сработала по цели 96.19. Итак, план на сегодня, 13 июня 13 года: Начальный диапазон дня 95.85 - 95.93. При пробитии диапазона вниз и закреплении цены - шорт позиция с целью 95.05, но нужно следить за ценой 95.28 (95.30) по причине возможности отката или разворота. При принятии 95.05 - шорт позиция с целью 94.42 (94.45), в случае непринятии цен ниже 94.42 и сигналов ленты и объема - лонг позиция без конкретной цели, в этом случае необходимо искать сигналы ленты и объема, для поиска подходящей возможности для выхода из рынка. При пробитии диапазона вверх и закреплении цены - лонг позиция с целью 96.46 (96.45), здесь внимания заслуживает цена 96.22 (96.20), т.к. есть возможность разворота или отката. План Составлен: 13/06/13 11:55 АМ (GMT +6) Успехов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 Слышал, что нефть падает, а теперь и вижу это. Или здесь уже скорее боковое намечается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yakov_l Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 Слышал, что нефть падает, а теперь и вижу это. Или здесь уже скорее боковое намечается? здесь ГИП на Н4 и Д1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted June 14, 2013 Share Posted June 14, 2013 Слышал, что нефть падает, а теперь и вижу это. Или здесь уже скорее боковое намечается? здесь ГИП на Н4 и Д1 Не знаю, что будет в долгосроке по нефти, мне нравится интрадей и соответственно мой интерес распространяется на текущий день, а завтра будет завтра ))) Но если присмотреться, то рынок сейчас выше среднесрочной стоимости. Сейчас рынок пытается расширить баланс среднесрока и закрепиться выше диаазона стоимости 93.25 - 96.20, 3 июня рынок пробовал расширять диапазон внизу, но встретил покупателя, теперь будут пробовать верх и тут нужно следить за активностью продавца, как будет реагировать продавец, так и будет. Если реакция вялая - пробьют диапазон и закрепятся, если будут ответные продажи, то если и расширят, то откатятся вниз до 94.80 или 93.25. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted June 14, 2013 Share Posted June 14, 2013 Вчера, 13 Июня, вначале дня низ начального диапазона оказался сопротивлением, цена закрепилась ниже диапазона и сработала по цели 95.05, затем ушла вверх, на повышающемся объеме пробила диапазон дня, затем закрепилась и сработала по цели 96.45, пробив ее и далее цена ушла в баланс вплоть до закрытия сессии. Плана торговли на сегодня не будет. Успехов. P.S: Пардон, на картинке нижний таргет не 96.45, а 95.05 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 Всем привет. В связи с отъездом у меня не получится делать посты по планированию. Это продлится около недели, может чуть больше. Но веточку буду мониторить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aynar Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 Brent oil Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted June 23, 2013 Share Posted June 23, 2013 Всех приветствую вновь. Поездка закончилась, теперь будем планировать снова. В понедельник, 24 июня, "пощупаем" рынок нефти в действии, а со вторника начну делать посты с торговыми планами. Пока видно, что нефть не готова к рывку наверх. 14 июня во время ночной сессии расширили баланс и последующие 7 сессий цена провела в балансе со стоимостью 97.75 - 98.80 (я стараюсь делить день на 2 сессии - дневную и ночную. Дневная - время американских торгов, ночная - все остальное). 20 июня цена вернулась в диапазон стоимости 93.25 - 96.20, под влиянием цены этого диапазона - 93.76, возможный откат к низу диапазона рассматривался в посте от 14 июня: ... Если реакция вялая - пробьют диапазон и закрепятся, если будут ответные продажи, то если и расширят, то откатятся вниз до 94.80 или 93.25. Вообще если присмотреться к поведению нефти, то диапазон стоимости еще недоразвит, значит вернее всего этот диапазон будут развивать дальше, а также к моменту завершения развития будут искать возможность ухода от контроля цены 93.76 в дальнейшем. Все эти предположения облегчают планирование в конечном итоге. В общем ждем понедельника Немного оффтопа: Один мой знакомый, который тоже торгует фьючерсы по нефти внутри дня, не оставляет попыток доказать мне что рынок нефти и не только, делают новости, а рынок нефти - непосредственно данные по запасам США и данные ОПЕК. Я же придерживаюсь мнения, что рынки - исключительно спекулятивная среда, направленная на выкачивание денег с трейдеров в пользу тех, кто эти спекуляции осуществляет, а новости делаются для оправдания манипулирования (нужно же зарабатывать банкам и пенсионным фондам) В общем во время поездки у меня было время поразмышлять над этим и на досуге я собрал данные с начала этого года по запасам нефти от института нефти API (www.api.org) и данне запасов нефти от Информационного Агентства энергетики EIA (www.eia.doe.gov), потом поместил все это хозяйство в ексель и получилась интересная диаграмма. Я подумал, что возможно это также будет интересно посмотреть читателям данной ветки и я разместил картинку в приложении к этому посту. Думаю выводы каждый сделает для себя сам А по мне, если посмотреть картинку: умышленное создание неустойчивости и чем дальше идем - тем интересней. Если проанализаровать движения цены за неделю, после выхода этих данных (они выходят по средам), то совпадения имеют место примерно в 50% случаев (если запасов больше - цена ниже и наоборот), это означает, что эффективность прогнозирования - нулевая, а если смотреть с точки зрения создания ажиотажа, то вполне эффективный метод обувания толпы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 План На 25 Июня 13 Года. Вчера, 24 июня, область стоимости ночной и дневной сессий не смогли расшириться ниже 93.23, что говорит об интересе к развитию диапазона среднесрочной стоимости 93.25-96.20, что и произошло в начале 4-го часа торгов дневной сессии. Итак, план на сегодня, 25 июня 2013 года. Торговый диапазон дня: 95.12 - 95.79, в случае закрепления цены ниже диапазона и прироста объемов - шорт позиция с целью 93.23 (93.25), в этом случае необходио следить за поведением рынка на цене 94.09 (95.10), по причине возможности отката или разворота. В случае прохода цены ниже, до 92.98 (93.00) - лонг позиция, но без конкретной цели, в этом случае необходимо следить за сигналами ленты и объемом, для поиска подходящей возможности для выхода из рынка. В случае закрепления цены выше диапазона нужно следить за поведением рынка на цене 96.20, в случае пробоя этой цены, закрепления цены и увеличения объема - лонг позиция с целью 97.20, здесь внимания заслуживает цена 96.45, по причине наличия возможности отката либо разворота. План Составлен: 25/06/13 12:20 PM (GMT +6)Успехов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.